九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「福岡県福岡市」で絞り込みました
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、安い方だと思います。受験直前には特別なカリキュラムがあり、別途料金がかかりましたが、毎月ではないので、それほど負担には感じませんでした。
講師 競争心を煽られ、やる気が倍増。全く勉強をしなかったのが嘘みたいに頑張るようになりました。
カリキュラム 毎日コツコツやるドリルがあったので、サボらず頑張ってやっていました。
塾の周りの環境 バス停から離れていて、大きな橋の下で暗い場所でした。自転車で通っていたので少し心配しました。
塾内の環境 古い建物でした。入り口を入ると、オープンなカウンターの中に先生方がいらっしゃるので、安心できました。
良いところや要望 成績が上がった子の名前を張り出し、次こそは!とやる気に繋がったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 何かと相談に乗っていただけるので、安心して通わせることができました。
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
講師 塾の雰囲気に繋がるためか挨拶や電話対応がすばらしかったです。
カリキュラム 日々学習したことをその日のうちに確認してくださることが良かったです
塾内の環境 家からとても近く送迎が必要なかった。道路沿いで明るいため安心してます。
その他気づいたこと、感じたこと 結果がどのようにでるかまだわかりませんが本人が楽しく学べているので良かったです
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、楽しいです。先生方はやさしいです。悪い点はこれといってとくにありません。
カリキュラム 週2回約2時間は時間が少ないような気もするけれど、授業が充実しているので満足しています。悪い点は特にありません。
塾内の環境 家から近いので通いやすいです。学校と違い授業に集中できます。悪い点はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、授業が楽しいので頑張れそうです。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 五教科おしえてくれて週に三回通っての値段と思うと、他の塾よりもお安いと感じました。
テスト前はさらに授業日がふえるし、英検や漢検も教えてくださるので手厚いと思います。
カリキュラム 定期テストに力をいれているので、テスト前にはみっちり勉強させてくださいます。テスト対策のプリントがしっかりしてました。毎回の単語テストも単語を覚えるきっかけになってるようです。
塾の周りの環境 我が家は近所なので普段は自転車で通わせてます。
雨だったりして送り迎えする場合に駐車場がないのが若干不便です。
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 さほど高額ではなく助かりました。とは言っても中3の時はきつかったです。
講師 中学時代は通塾することで成績もあがり、志望校に入学できたが、高校時代は通塾に意味があったのかと思うくらい通塾させたことを後悔しています。
カリキュラム 日々の宿題のおかげで、勉強するクセがついてよかったです。テキストもよかったと思います。
塾の周りの環境 スーパーの前にも立地してたので、街灯も明るく通塾させやすかったです。
塾内の環境 古くて狭くて、教室はすし詰め状態であまり環境が整ってるという感じではなかった
良いところや要望 定期テストに強いところは凄く助かったが、受験に必要な実力となると弱い気がしていた。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 たしか、ほかの塾と比べて安かった気がする。
講師 1月は1日以外ほとんど塾。冬休みとかなかった。休みがないので良くない。たまには休ませて欲しかった。
カリキュラム 同じプリントを何回も解き直す事に意味を見い出せなかった。何回もやってたら場所で覚える
塾の周りの環境 危ない場所にあり。酔っ払いがたまに校舎に来ていた。警察からの指導が多かったようだった。
塾内の環境 雑音一切なかった。集中して取り組める環境ではあったと思う。エアコンの音しか聞こえない。
良いところや要望 熱心であること。あと、元あった塾から場所を移動したので、校舎がとても綺麗だった。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 授業料は決して安くはないと思うが、九大合格率が高いので、特に気にならないこと
講師 九大の合格に特に力をいれている予備校なので、九大進学に最適な授業プランがわかりやすいこと
カリキュラム 理系進学の場合、九大の試験内容(数学、理科)がより実践に近いカリキュラムを組んていること
塾の周りの環境 予備校が自宅に近所にあるので、非常に便利で、夜遅くなっても安心感があったこと。
塾内の環境 教室内は、常に講師の方が親切、丁寧に真剣に授業に取り組んでいること。
良いところや要望 この予備校は、九大進学により力を入れているので、九大進学が目標の受験生には、最適と思う
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しましたがかなり低料金です。季節講座や特訓など、都度の出費はありますが、それでも内容からするとお得だと思います
講師 子どもにわかりやすい口調や、テンション高く話してもらえるお蔭で飽きることなく、続いているようですテスト前なども、要点をまとめて指導してもらっているようで、自習もやりやすいようです
カリキュラム 学校の授業よりは常に早めに進み、余った時間はテスト対策に充てられます。テスト前には要点をまとめて指導してくれ、授業が終わっても質問をする子供が先生の前に列を作るそうです。塾のプリントが完璧なら、高得点は狙えると言っていました
塾の周りの環境 駅からも近く、複合施設内にあるので送り迎えの駐車場に困らないコンビニも下にあり、昼食がいるときも慌てなくて済みます。飲食店も入っているので、騒がしいときはあります
塾内の環境 室内は狭いですが、その分先生との距離が近いとも言え、目が行き届いている感じがします。トイレが少ないらしいですが、教室は明るくきれいで問題はないです。
良いところや要望 先生の熱意も感じ、面談での説明もわかりやすかったです足りないところは具体的に指導してもらえ、良いところは褒めてもらえるので子供もやる気が途切れずに済んでいる気がします
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 頑張れる人には満足できると思います。私はとても満足しています。
講師 はじめは厳しそうな人に見えましたが、授業中は熱心に教えてくださり、 感謝している。
カリキュラム 九大の傾向に合わせて指導していた。基礎重視の授業が多かった。
塾の周りの環境 バス停もあり、比較的色々な交通機関にはアクセスしやすいです。
塾内の環境 道路が近くにあるので雑音は聞こえていました。集中できないほどはないです。
良いところや要望 授業の雰囲気が良くて、様々な人と出会う機会があったので満足です。
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 兄弟が多いので高校大学を公立で、と目標にしていたのでそのための投資額としては妥当な金額だったと思います
講師 最初通い始めは質問の仕方がわからなくて不安と言っていたのですが、丁寧かつ具体的に指導してくださったので、目標をたてやすくなったと思います。年齢も近い講師がいらっしゃるので、話しやすいです。
カリキュラム 毎日の課題が重要点をわかりやすく抑えてあるので、定期試験だけではなく、受験のみなおしにも活躍したようです。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離で、近くにスーパーやコンビニがあり、少し遅い時間でも安心して通うことができました
塾内の環境 私語なども少なく、定期試験前の自学には最適だったとおもいます。図書館は席を確保したりするのが大変ですが、教室はほぼ席が確保できたと思います
良いところや要望 保護者説明会のお話もわかりやすく、先生の熱い思いが伝わってきます。あちこち比べるよりも子供の相性があうところが近所で本当によかったです。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
講師 夏期講習を終わるごろに、自分で通塾したいと言い出しました。
勉強できる環境で或ることが理由のようです。
カリキュラム 参観した訳ではないので分かりません。
本人の意思で決定したので。
塾内の環境 交通の便利が悪い、コンビニが近い、塾内が狭いのは仕方ないかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何より本人のやる気次第なので、良い悪いも無いと思ってます。
塾長及び会社の姿勢が子供のやる気にもつながるとは思っていますので、楽しく行っているようですし、そういった意味でのコストパフォーマンスは高いようなに思います。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 家計に厳しい妻が、最終的に判断して、入塾していますので、安いと判断しています。
講師 子どもが、つまらない、おもしろくない、わかりにくい等々、ネガティヴな感想がなく、近い将来に辞めたいという気持ちが無いように思われるので、現在のところ良い状況であります。
カリキュラム 内容が難しすぎることがなく、子ども自身が納得して、問題に取り組み、ステップアップしているように思われ、良い状況である。
塾の周りの環境 いつもは自転車で通っていますが、徒歩でも行ける近さで、交通の便は良い環境です。
塾内の環境 私自身、教室内の環境は確認していないので、わかりませんが、子どもからは特に何もないので、問題ないと思われます。
良いところや要望 子ども、妻から聞くところによると、宿題の量は多くなく、無理なく継続していける状況なので^_^良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に満足しているので、このまま継続していただくことを、期待しております。
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことが分かりませんので、比較ができませんので、わからないため、このような解答になりました。
講師 とにかく家から近く、安心して通わせることができました。ただ、自習室がないことが、とても残念でした。
カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、子供としては割と気に入っているようでした。
塾の周りの環境 家からとても近いこと。幹線道路沿いにあって、遅くなってもあまり心配するような場所ではないこと。
塾内の環境 とにかく自習室がないことが最大のネックで、高校では通わせられないなと、かなり残念です。
良いところや要望 とにかく自習室を作ってほしかったのですが、現在の施設を広げることは無理だと思うので、かなり残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のための取り急ぎな塾という感じがして、しっかりと学習できていたのかはちょっと疑問です。
中学生 その他
料金 決して安くはないけれど、他のところに比べたら高くはないと思います。高額となる夏合宿は強制ではなく選択が可能なので良心的です。
講師 勉強はもちろん、生活態度、挨拶などにも子どもたちにはきちんと厳しく指導してくれます。授業中は厳しいだけでなく時にジョークをまぜたりと楽しみながら塾に通えることができるような配慮をしてくださいます。
カリキュラム 宿題や毎回の授業の確認テスト、定期対策テキストなど、子どもが勉強しなくてはいけない環境に必然的に向かわせてくれていたと思います。漢字検定や英検なども塾でうけることができ、その対策もやってくれたので助かりました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、隣はお弁当やさん、斜め向かいは24時間のスーパーがあるため、夜遅くても比較的明るく車や人通りもあって安心です。
塾内の環境 教室は少し狭いため、机がびっしりとつまった状態での勉強。
もう少しゆとりがあっても……と思いますが、その狭さ故に受験生ともなると周囲の一生懸命さや緊張感が伝わりみんながきりっと気持ちがひきしめられるのかも。
良いところや要望 先生と子どもとの関係性がとても近くて、宿題提出の度にテキストにアドバイスや励ましなどの一言コメントを書いてくれていたのが子どもの自信につながっていたと思います。
中学生 その他
料金 とてもお手頃価格だと思います。
金額以上の教育をしていただいたのでトータル考えたら大満足です。
兄弟割引などあるので他塾に通うよりかなりお得だと思います。
講師 とても教育熱心です。
勉強以外にも大切なことをたくさん教えていただけました。
とても先生方は子供の事を考えてくれています。
カリキュラム 学力ごとのカリキュラムなので無理なく楽しく勉強できます。
学力ごとのクラスわけなのでヤル気、負けん気の強い子供さんにはおすすめです。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。
コンビニやスーパーも近くにあるので利用しやすいかと思います。
少しわかりにくい塾の場所なので知らない人なら通りすぎてしまうかも…
塾内の環境 各部屋は狭めですが必要な環境が整っているので悪くはないと思います。
が、保護者会で何度か行きましたが…なんだか大きなバスなど通ると揺れるので怖いです。
良いところや要望 勉強以外の大切なことも教えてくれました。
先生方はとても熱心で一人一人にしっかり目をやってくれるので親としてもお願いしていて安心できました。
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 1ヶ月分の学費を払っているのに、長期休みの時に講座代金を払うことになる時に、少し高く感じます。作文添削も学費を高く感じさせる一つかもしれません。
講師 先生が一生懸命で、成績の悪い我が子にも対策を色々考えてくれています。
子供も先生のやる気のある雰囲気に押されやる気になっているようです。
カリキュラム 学年が上がる時に、復習があり、次の学年の予習をしっかりしてくれたので、2年になって自信をもって取り組めています。
塾内の環境 高校の情報や、テストの結果などが貼ってあり、やる気に繋がっていると思います。
塾内も整理整頓されていていいとおもいます。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 周りの他の塾よりお値段は優しいと思います
カリキュラム 小論文の課題を何度も見ていただいたことが
とてもよかったと思います。それから苦手だった数学もつきっきりで教えていただけたのでギリギリと言われていた志望校にも合格することができました
良いところや要望 習い事で授業に出れないというこちらの事情を快く考慮してくださり、その際は補講をしていただきとても助かりました。
大学受験もお世話になれたら尚よかったと思います
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べたら安い方だと思う。学年が上がるごとに料金も上がる。春期講習、夏期講習、冬期講習の授業料はタダ。
講師 とても熱心に教えてくれて、生徒思いな先生ばかり。分からないところを質問しに行ったときも、優しく分かるまで教えてくれる。成績が伸びた時は、褒めてくれる。
カリキュラム 宿題の確認テストみたいのが毎回ある。
小学校のときは自分にあったレベルで演習して、どんどんレベルを上げていく感じ。
中学校のときは部活動生でも両立できるような時間帯で組んであるので両立しやすい。もし遅れて授業受けれなかったら、先生に頼まないと補習してくれない。
受験生になったら、いろんな対策をしてくれる。
定期考査前は、定期考査に似たテストがある。自習室もある。対策のプリントとかもある。考査で点数取るために暗記系(漢字とか英単語など)の小テストがある。
塾の周りの環境 近くに小学校と道路がある。小学生が帰る時間と授業の時間がかぶったら、うるさい。
バイクが通ったらうるさい。
塾内の環境 頭がいい方のクラスは勉強しやすい環境。
考査前になったら友達同士で教えあったりして勉強しやすい環境がある。
良いところや要望 塾に通って、成績が大幅アップした。
考査前とか受験前の対策は役に立つ。
小学生~中学生 その他
講師 熱血講師ですが、ユーモアがあり、子どもは楽しく授業をうけています。保護者としても安心しています。
カリキュラム 学校の定期テストに配慮した内容で、定期テストには役に立つものです。
塾内の環境 教室が少ないので、自習ができる環境がほしいです。教室も狭いように感じます。