九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「福岡県福岡市」で絞り込みました
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
料金 料金も手頃で良いです。その料金の説明も細かく教えて頂いて、とてもわかりやすかったです。
ただ悪かった点は学年が上がるたびに値段があがるので、そこは揃えて欲しいです。
講師 春季講座も入る前に個人個人でテストをして、
その個人に合わせた指導方法でしてくれたので、子供も苦手な所を集中して教えていただいたので、わかりやすいと言っています。そこはすごく良かったな所思います。悪い点は今の所ありません。
カリキュラム まだ入ったばかりだけど、春季講座は復習を教えてくれ良かった。
悪い点は今の所ありません。
塾の周りの環境 近くて便利だから良いと思いました。
ただ、おおきな道路のよこにあるので、信号をわたるときは少し心配な点があります。
塾内の環境 塾内は集中出来る環境ではありますが、横が大きな道路なので、車の騒音などはないか?は心配な点も有ります。
良いところや要望 同じ小学校の友達も沢山通っているから、友達同士で励ましあいながら勉強できる点は良いなと感じでいます。
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
料金 ・近隣に塾が沢山あるなかで、月謝は比較的安価な方だとおもう。
講師 ・先生方が元気がよく、教室の後ろの子までしっかり声が届き、授業内容がいき届いている様子。
カリキュラム ・見やすくわかりやすく工夫されている
・LINEでの連絡と紙ベースでの連絡が重複しており丁寧で有難い反面、親側としては煩雑になり重要なことがわかりづらい
塾の周りの環境 ・交通量が多い道路沿いに面している
・比較的学校から近い場所にある
塾内の環境 ・交通量が多いため、授業中は音が気になるので。
・整理整頓されており、衛生対策もとられている
良いところや要望 塾の入退室の際も先生方が見守っていただいており、自転車の整列など、近隣への配慮もされている。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは安くなりました。内容や教科数等が比較しにくいですが、普通だと思います。
講師 先の進路について充分な説明をしていただけたり、積極的に相談にのっていただけそうです。
カリキュラム 社会科については、子どもが興味を持てるように話しをしてくださるそうです。
塾の周りの環境 自転車で通ってますが、駅からも近いので交通の便、立地は問題ないと思います。
塾内の環境 先生の話が上手なので、周りのみんなも集中して授業を聞いているそうです。
九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ
料金 了解は少し高いという感じがするが、教材や模擬試験などの入試対策がしっかりされているので良い
講師 こどもたちに身近に感じるように接してとても親しみの持てる講師が揃っている
カリキュラム こどもたちの個人のレベルに合わせた教材や試験をしっかり考えた内容になっている
塾の周りの環境 学校や自宅から少し離れているのでバスでの通学になり時間の制限や通学料金がかかること
塾内の環境 教室は広く、こどもたちがゆっくり勉強できるように清潔感のある雰囲気でいいと思う
良いところや要望 学校での行事と重なって試験やイベントがある時はなかなか難しい
その他気づいたこと、感じたこと とても良い学習塾なので、是非知り合いにも紹介したいと思っている
九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じているが、教材の数やテストの頻度など多くの勉強ツールが充実しているので満足している
講師 こどもたちにとても親しみの持てる雰囲気でこどもたちが身近に感じることができる講師がそろっている
カリキュラム 学校の状況やこどもたちの個人のレベルに合わせて教材を選定してくれるからとてもありがたい
塾の周りの環境 学校や自宅から少し離れているのでバスでの通学だったので時間の制限や通学料金がかかること
塾内の環境 教室は広くこどもたちがゆっくりと勉強できる環境だと思う。教室内も綺麗に整頓されていてとても清潔感がある
良いところや要望 学校のテストやイベントなどと重なって試験や授業の内容と模擬試験などがなかなか上手く取り組めていない
その他気づいたこと、感じたこと 学校での評価や口コミも良く聞くので満足しているし、知り合いにも紹介したい
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとやすい方だと思うが、もっと安いとありがたい。
講師 子どもの性格に合わせて対応してくれる。また、相談もしやすいので安心して通わせられる。
カリキュラム こまめにテストをしてくれ、合格するまで再テストもしてくれる。
塾の周りの環境 適度な交通量のところにあるので、夜でも明るい。コンビニも近くにある。
塾内の環境 真剣に授業を受けている子か多いので、騒がしい感じはしない。自習室もある。
良いところや要望 先生方が熱心で、漢字検定や、英検にも対応してくれるのて助かる。
九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ
料金 学習実としての料金設定は、平均的であり、教材も充実していたので納得は出来た。
講師 ハッキリとした口調で、力感のある説明をするので、聞き取りやすい。
カリキュラム 夏休みは特別講習の期間があり、充実した勉強に取り組めたと思う。
塾の周りの環境 大きな交差点の近くであり、車の往来も多いので、少し心配だった。
塾内の環境 交差点の近くで交通量が多いので、少し車の走る音が大きく聞こえるところが気になった。
良いところや要望 オンラインによる受験校の説明会をオンラインで行ったことは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が狭いので、その点をもう少し配慮して欲しいと思います。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 平均的と思う。業界全体と思うが各講習が別料金で金銭的にはキツかった
講師 普通としか言いようがない。本人のせいかもしれないが思ったよりも成績が伸びなかった
カリキュラム 定期テスト対策は良かったが、受験となると良かったとは言えない気がする
塾の周りの環境 自宅からも近く、環境的には非常に良かった。駐車場もあり、迎えにも行きやすい
塾内の環境 古く、施設的にはどうかと思うが、自習室が使いやすかったようだった
良いところや要望 同じ状態のもの同士が一緒に学習するため、励みにはなる上のものがいるともっと励みになるかもしれないが
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
料金 安いと思います。妻も満足しています。特に不満はないです。私も?
講師 よく知らないのでわからない。特に不満はない。近所の評判良いです。
カリキュラム 子供は楽しく通っているので問題はないと思います。特に不満はない。
塾の周りの環境 自宅から十分圏内なので通いやすいと思います。特に不満はないです。
塾内の環境 新しく校舎ができたのできれいなはず。特に不満はないと思います。
良いところや要望 自由に勉強させてやる気もあがる。自分の実力がわかるところが良い
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも、安いと思う。また、定期テスト前には集中してカリキュラムが組まれていてよい。
講師 塾長が生徒の部活などを把握していて、フォローをしてくれるところが安心です。
カリキュラム 定期的にテストを実施していて、理解の度合いや学力レベルが確認できるところがいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、通いやすく、送迎もいやすい。バス通りでバス停も近い。
良いところや要望 通っている学校の定期テストの範囲に合わせて、学校別に試験勉強をしてくれるので良い。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とセットなどの料金設定についても説明いただきました。初期費用について考慮いただいているようです
講師 分かりやすく説明していただいて良かったです。授業もていねいだということでした
カリキュラム 学校のテストにあわせてなど、配慮したカリキュラムにしていただいているようで、良かったです。
塾の周りの環境 環境がわるいことはないようですので安心して通わせています
塾内の環境 安心して通わせています。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
講師 よい点は優しく接してくれるところ
悪い点は特にないが、少し怖い
カリキュラム よい点は苦手な教科がなく、かたよりがあまりないこと。
塾内の環境 よい点はにぎやかで、かっきがあり、発表が多いこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境などはとてもいいと思ったが、ねだんが少し高いような気がした
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の教室、塾と比べると若干高いという感じはしたかな、
講師 講師の先生が優しくて授業が分かりやすかった質問にも答えてくれる
カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれており自分の成績にあったカリキュラムを進めてくれる
塾の周りの環境 通学は親がいつも送ってくれたのでそんなに心配はしていなかった
塾内の環境 小さい教室に机がたくさんあったんでちょっと窮屈感は否めなかった
良いところや要望 勉強が分かりやすいのと実際成績が少しずつ上がった実感が得られた
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いと嬉しいですオンライン授業をもっと増やして欲しいです
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。 もう少し安ければ助かるなと思います。
講師 コロナの影響で塾が休みになり、オンラインでの授業になりました。 子どもがそんなものに取り組むわけがないと思っておりましたが、とても真剣にPCを見つめています。 感謝しています。
カリキュラム 春期講習に先日通っていました。 お友達もいて楽しそうです。 春季講習中にコロナで休校になってしまいましたので、休み中にテキストを使用していましたがとても分かりやすかったと思います。
塾内の環境 学校と同じサイズに見える机と椅子が準備されているので塾にもスムーズになじめたと思います。
良いところや要望 先生方が親身になって話を聞いてくださるので、保護者としてもとてもありがたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 月曜日が休校のため、他の習い事で振替が難しいことがあります。 月曜日も開いていたらうれしいです。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金に関しては特に不満も満足もないです。 他のところと比べても大きな差異はなかったです。
講師 講師が頻繁に変わって、安定して教えて頂けるような 環境が整っていないように感じ、その点は 不安でした。
カリキュラム 受験に有利な内容のカリキュラムや素材を期待していましたが、 そのような内容のものではなかったように思います。
塾の周りの環境 交通手段は自電車で、自分で行きかえりをさせていました。 夜遅くなると、心配なので付き添いをして頂いたことがあり 助かりました。
塾内の環境 自習室で騒ぐ生徒さんがいたようです。 静かに集中して勉学を出来る環境は作ってほしかったです。
良いところや要望 塾のスケジュールが遅く、どのような日程になっているのか 直前までわからずに予定を組みにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと なるべく講師の方が変わることがないようにお願いしたいです。
九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習などのコマ数を考えると妥当と思います。教材費が必要かなぞ
講師 先生が子供の特性をよく見て宿題の了解を考えて出してくれました。
カリキュラム いろいろな教材のなかからこどもに合う教材を考えて薦めてくれた
塾の周りの環境 駅前なので安心して通学することができました。自転車でも安心でした。
塾内の環境 先生がひとりひとりの生徒をしっかり見て把握してくれています。
良いところや要望 子供の性格などをよく見て、宿題をちゃんとした量で考えてくれているところ
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時の振り替えが決まった基準がなく、その時々で決まっている
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中でも料金は安くコスパが良いと思う。プラス料金にはなるが、作文指導や模擬試験もあるので良い
講師 通い始めた時の講師の先生は、とてもわかりやすく説明して下さり、通塾回数を増やしたいと言うほど大好きな講師であったが、翌年に移動で講師が変わってからは、説明がわかりにくく、もう一度質問すると嫌な顔をされ、通うのが嫌になり辞めて転塾した。
カリキュラム 何の説明もないまま、カリキュラムが急に変わった(学力に合わせた問題集から学校の教科書に合わせた問題集へ)。学校の勉強としては予習になった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり通いやすい。コンビニや飲食店などが建物内にあり駐車場も広く、車で送迎する際も駐車しやすい。
塾内の環境 教室の広さのわりには机数が多く圧迫感がある。集団塾のため仕方ないが、他の子が集中して授業を受けなければ自分も集中できないし、逆もありうる。
良いところや要望 集団塾のため仕方ないが、先生が合わないと勉強のモチベーションが下がるため、先生との相性が大切だと感じた。
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
料金 しっかり教えていただいて、現状の料金設定であれば妥当な範囲だと思う。
講師 息子はとてもよく解りやすい。けれどもかなり厳格な雰囲気で質問しにくいんだと。
カリキュラム 自分も教材をひととおり見たがとてもよくできていた。本人も使いやすく解りやすいとのこと
塾の周りの環境 家からとても近いので通いやすいのが一番だと思う。すぐそばに警察署もあるのでとても治安はいい。
塾内の環境 ひとりひとりのデスクにしきりを設けて、勉強に集中できるようにしているのが良いと思う
良いところや要望 一人一人の勉強の進みかたに沿って教えているところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今回は息子の要望で別の進学塾に通うことにしたけど、偏差値もかなりあがって通わせてよかったと思う。
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
料金 予想していたよりかなり安く抑えられています。
講師 熱心に指導してもらえるので、子供が信頼できていて安心できます
カリキュラム 学校の定期テストに合わせた指導をしてもらえるので、安心です。
塾の周りの環境 一本道で、明るい道路沿いに進むだけですので、心配は少ないです。
塾内の環境 悪くはないですが、人数の割には少し狭い印象です。そこが少し不満です。
良いところや要望 子どもが気に入って通えているのが一番良いところだと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で、子供が気に入っているので特に他にはありません。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
講師 教育熱心さが伝わってきました。子どもの事をよく見て考えてくれてるみたいです。
カリキュラム こまめにチェックテストがあり勉強習慣がついてきました。定期対策講座も期待してます。
塾内の環境 今のところ少人数の授業で集中して出来てるようです。生徒みんな挨拶もできてました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近さで選んだ塾ですが、初めて教室に入った時に講師の熱心さが伝わってきて、入塾を決めました。