九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「福岡県福岡市」で絞り込みました
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安価ではあるものの、やはり塾代にお金はかけたくないのが本音である。
もう少し安ければ良いと思う。
講師 何でも相談に乗ってくれて、親身になってくれる。
また、一人ひとりの個性を把握しながら指導してくれる、
カリキュラム 学校の教科書の内容に沿って教えてくれるため、定期テスト対策ができる、
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多いため、騒音などがあり集中できないのではないかと思われる。
塾内の環境 防犯カメラの設置や見渡しの良いレイアウトにいた方が良いと思う。
良いところや要望 学校の行事や部活の都合に合わせてくれるため、助かっている。
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高過ぎもせず、安すぎもせずちょうどいいとおもいます。。
講師 まだよく分かりませんが、生徒ひとりひとりの様子をみてくれているような気がします。
カリキュラム 悪くはないと思います。結果がでてれば、いいとおもうのですが。
塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなく、雨の日も歩いて行けるのでいい距離かとおもいます。
塾内の環境 施設のことはよく知りませんが特に問題はないとおもいます。自習室がもっと充実してればいいとおもいます。
良いところや要望 こどもの成績アップと志望校に合格できれば、いいとおもいます。
九大進学ゼミ千早校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、良い方だと思います。
講師 入塾の説明は丁寧にしていただけましたので、良かったと思います。
カリキュラム 合宿があるのは、良いと思いました。実際の高校の教室をお借りして実施しているようで、通学の参考にもなると思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離ですので、特に問題は感じていません。
塾内の環境 教室内も綺麗に整っていましたし、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 入塾前は個別指導が良いなと思っておりましたが、実際集団指導に入ってみて、毎日のテストで席順も変わり、それがまた本人のモチベーションにも繋がっているように感じています。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の大手に比べて良心的だと思います。手続きも融通がきいて良心的です。
講師 質問しやすいと子どもが言っていたので安心しています。厳しい時もあるようですが、メリハリがあって良いと思います。
カリキュラム 毎日続けられるような学習方法で助かります。週に一回確認テストもあったら尚良いと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが気になっていますが、先生が整えて下さっているようです。
塾内の環境 車通りが多いところなのでうるさくないかなと思います。駐車場が近くにないので面談時は困ります。
良いところや要望 振り込みのみなので、カード払いも出来たら良いと思いました。LINEで連絡も出来て良いと思います。
九大進学ゼミ千早校 の評判・口コミ
料金 料金については普通であったかと思う。どこの塾も同じような価格なのでは。
講師 自宅からの距離も近く、大通りに面していて明るい立地にあった。教え方も普通だった。
カリキュラム カリキュラムも無理がなく、子供にはやや適していたと思う。教材も普通だったと思う。
塾の周りの環境 交通の便もよく自宅から近かった。街中にあり治安もよかったと思う。
塾内の環境 大通りに面しているため、雑音はある程度あったかと思う。塾内の環境は良かったと思う。
良いところや要望 場所は良かった。近くには塾が乱立しており、もう少しPRに力を入れた方が良いのでは。
九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ
料金 ごくごくふつうだと思います。
料金面で不満はありませんでした。
講師 どのような先生がどんな授業をしているのかわからなかったので何とも言えません。
カリキュラム 教材はとても多かったです。が、全部のページをしたわけではないようでした。
塾の周りの環境 公共の交通機関では行きにくいと思います。
周りの環境は、治安が悪いわけでもないので、安心して通塾できました。
塾内の環境 人数のわりに教室が狭いと思います。
大通りに面していますが、うるさいことはないようです。
良いところや要望 事務の方がいないので、連絡が取りにくかったです。
確か、学期ごとに親との面談があり、いろいろと教えてもらえるのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 公立受験の前日に、大事な話があるからと集められました。問題を解くこつやテクニックなどを教えてもらえるのかと期待して行きましたが、先生からの激励の言葉があっただけで、正直、家で英単語の一つでも覚えていたほうが良かったと思いました。
先生からの激励の言葉もありがたいですし、それで気持ちが整うお子さんもいるかもしれませんが、そういう場を設けるなら、せめて1週間くらい前でよかったのではと個人的には思いました。
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾の内容や料金を知らないので比較できませんが、内容を考えると安いほうだと思います。
講師 子ども達のことをしっかり考えてくださるので安心して通塾させることができます。
カリキュラム ひとつひとつにしっかりとした根拠があり、学力アップが期待できます。
塾の周りの環境 通りの多い場所なので行き帰りも安心です。近くにはスーパーやファストフード店もあるので明るいです。
塾内の環境 建物は古いですが、集中できる環境だと思います。広くはないですが、それが逆にいいみたいです。
良いところや要望 登下校の時間をLINEで確認できるので非常に便利です。夜は不安なので助かっています。
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です。うちは助かっています。
講師 先生は真面目で優しいです。子どもの勉強をしっかりフォローして、親に子どもの状況を把握できるように連絡してくれました。
カリキュラム 教材は学校の教科書の内容とほぼ同じでした。プラスアルファの感じですが、もうちょっと面白く編集してほしいです。
塾の周りの環境 子どもはバスで通校しています。迎えは時々車です。駐車場がなく苦労します。
塾内の環境 教室は普通だと思います。別に文句ありません。もちろんもっと綺麗になったら嬉しいです。
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金は流石に高いと思ったが、高額でも効果があるのならば払う価値はある
講師 年齢が近いので、コミュニケーションを撮ることができやしいとは思う
カリキュラム 教材の質は高い方ではないかとおもうが、まだ成果としてあらわれていないので
塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えをお願いしていますがおそいことがある。
塾内の環境 教室は広い
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 他社に比べて高額ではなく、どちらかというと安いレベル、金額に見合うかどうかは不満がある
講師 本人に責任があるが
厳しくない
やる気にさせられない
定期テスト主眼なのでもの足りず
カリキュラム 定期テストを主眼においている塾なので
受験の厳しさがあまりない
塾の周りの環境 駅の中間
駐車スペースがない
駐輪場の屋根を付けて欲しい
良いところや要望 駐輪場の整備
自習室の活用向上
切磋琢磨出来る環境
工夫のある面白い授業
その他気づいたこと、感じたこと 一番は本人のやる気なのですが
教務の厳しさが足りない
やる気を如何に促すか工夫と楽しさが足りないと感じる
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾とそんなに比べた訳では無かったので、集団塾としてはこんな感じかなと思いました。
講師 良くも悪くも先生との交流が無かったので、良い悪いが分かりません
カリキュラム 先生との交流が殆ど無かったので、分かりません。
教材も沢山ありましたが、本人には難しい様でした。
塾の周りの環境 街灯が少なく、人通りも少ない為、特に冬は直ぐに暗くなるので必ずお迎えに行ってました。
塾内の環境 入塾する時に少しだけ教室に入りましたが、静かな環境だと感じました。
良いところや要望 特にありませんが、ほとんどの連絡はメールかラインでしたのでたすかりました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。集団塾なので、ついて行けないと思ったら、直ぐに辞めるべきだと感じます。
九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、ややお手頃感がある。タブレット端末も貸与していただいて、楽しく勉強できている。
講師 明るい先生で子供のヤル気を引き出してくれそうで、良かった。悪い点は今のところみあたらないです。
カリキュラム 春期講習から行ったのですが、楽しく勉強できる取っ掛かりができたと思う
塾の周りの環境 車が通る道なので安全かと思うが、自転車なので、気を付けるように言っている。
塾内の環境 先生の声が大きくて隣の教室の声が聞こえるので、少し気がちってしまうらしい。
良いところや要望 楽しく通えているので良かった。男の子なので、先生が男性だと、安心するらしい。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金で続けられそうだった。また、これからかかる金額の詳細もわかりやすく提示してあって、安心できた。
講師 丁寧に説明してくれた。勧誘の電話もなく、ゆっくり決めることができた。
カリキュラム 春季講習が無料だったため、体験しやすかった。
教材もしっかり作られていた。
塾の周りの環境 駐車場が停めにくいが、大通り沿いなので遅い時間の帰宅でも安心できる。
塾内の環境 学校と同じ机いすで、教室は少し古く良くも悪くもない印象。整理整頓はできている。
良いところや要望 親と講師の面談もあって親身になってくれる印象。
子どものやる気をアップさせてくれるような褒め方。
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 近辺のトップ高を目指す塾に比べても料金は大差なく、受験生だからかイメージより意外と高い印象です。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりません。毎回授業後に確認テストのようなものがあるようで、予習復習しない子にはいい取り組みです。
カリキュラム 部活を考慮してくれるようです。部活で遅れても最終コマが終了した後簡単に解説いただけるようです。
塾の周りの環境 夜は少々暗く、近くに駐車場が少ないのが少し不便な気がしますが自宅からさほど遠くないのであまり気になりません。
塾内の環境 まだ通い始めて間もなく、実際親が教室をのぞいたわけではないのでわかりません。多分普通だと思います。
良いところや要望 コロナ禍でなかなか学校でも実技・実験等出来ない中、普通の中学生にとっては塾なしには学力低下はとまらない気がします。希望する高校に大丈夫な内申点がとれるよう定期テストをまずは重視してほしいです。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安く設定されていました。春のキャンペーンもありました。
講師 地域の中学校、高校の事情に詳しく、頼りになる印象を受けました。公立私立共に高校との情報交換もされているということです。
カリキュラム 定期テストの対策期間があり、安心して通うことができます。コロナ等の事情がある場合はオンライン学習にも対応しているのでありがたいです。
塾の周りの環境 多くの塾と同じだと思いますが、専用の駐車スペースが無いので迎えの車が道路に並びます。
塾内の環境 とても静かな教室です。少人数制のクラスなので、教室が広すぎることもなく、全員で集中して授業に参加できます。
良いところや要望 高校入試は内申点も重視されるので、定期テスト、提出物のフォローを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校進学した後の目標について教えてもらえる生徒向けの動画もあり、長期的な視点に立って勉強する意義を伝えてくださいます。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 夏季講習などに特別講習を足すこともできるが、もちろん料金はそれなりにかかる。
講師 集団指導で通塾しました。自由な校風の中学が周りに多く、塾内も比較的自由。生徒のレベルは極端。
講師はわかりやすい方が多かったようです。
カリキュラム 集団なので、わからない時に聞きにくい。わからないとそこで授業が止まってしまうので聞きにくい。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、夜でも人通りはあります。授業前には講師が外で迎え入れるので、安心感があると思います。
塾内の環境 人数の割に狭く感じました。従来はそれでよかったのでしょうが、時代的にもう少し見直しが必要かと思われます。
良いところや要望 ラインで欠席などの連絡が取れるのはよいと思います。集団が向いている子にはとても良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾も、コミュニケーションをしっかりとる時代だと思う。学校と同じで、信頼関係が築けなければ通っても伸びない。
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
料金 料金は月の講習料金は妥当かなと思いました。
但し、オプションと思いきや強制参加の講習もあり、出費がかさむこともあります。
講師 講師の方々は生徒一人一人の個性を把握して、どう伸ばしていくと良いのか考えてくださり、とても親身になってくださるところが、親としても安心できます。
カリキュラム カリキュラムや季節講習は、予習復習を徹底されていて、学びを無駄にしないところが利点です。
強いて申し上げるのであれば、子供の努力の問題もありますが、とにかく宿題が多すぎて、手につけれない教材が沢山あるのはいかがなものかと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので、通い易いです。
強いて申し上げるのならば、大通り沿いなので、授業中少し騒音が聞こえて気になると子供の意見でありました。
塾内の環境 塾内はとてもきれいに整理整頓されてありますので、学習に向いてる環境だと思います。
良いところや要望 講師の方々は、とても熱心な方ばかりなので、子供達のやる気に繋がっていると思います。
また、あらゆる連絡はLINEで行われており、また迅速な返信で助かってます。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったけど個別よりは安いし夏期講習や個別講習も希望者だけと選ぶことができました。
講師 子供にとって講師達に嫌な人が居ないこと、通いやすかったり、友達も多く通っていた
カリキュラム 教材はそんなに多くなく普通の量という感じでした。講習も多くなかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、雨の日は車で送り迎えしていたけど講師の方が誘導していたし隣がコンビニだったので明るくて安心でした。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなかったけどクラス別もしていて人数的にも狭くはなく綺麗な所でした。
良いところや要望 講師達の見守りや子供達にも厳しさと優しさもあって安心してお任せできていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるようなことはないです。子供が遅刻して行った時も必ず電話がありました。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 比較的安いほう。講習料金も安いほう。教材費は高いほう。PCは高い。
講師 可もなく不可もなし、連絡はよくくれる、質問はしやすそう。楽しんで通っている。
カリキュラム 成績が向上した。テスト対策はよかった。見やすい教材だった。質問しやすかった。
塾の周りの環境 自宅の近所なので通いやすい。友達も多い。明るい町中にある。問題なし。
塾内の環境 教室は十分に広い。自習室も活気がある。集中しやすそう。雑音なし。
良いところや要望 よく連絡をくれるので把握しやすい。一人一人の対応はよいと思う。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 この界隈では、良心的であり、安心して送り出すことができてよかった
講師 生徒にたった指導をしていただき保護者としては嬉しいし、ありがたいです。
カリキュラム 基礎基本を忠実に反復するけとにより、学力が確実にのびる。ありがたかった。
塾の周りの環境 自転車で行けて、人通りが多く、安心して送り出すことができた。
塾内の環境 人数が多くなく、授業に集中でき、疑問にもこたえてくれ、安心できた。
良いところや要望 これからも、このスタンスを守って、地域に密着した教育をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのアフターケアを充分にしてほしい。応援しています。