湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金については結果もあったので、特段不満はない。基本的には安いことにはこしたことはないが。
講師 公立中高一貫校の選抜コースがあり、進学希望の学校に特化した専門の先生の指導を受けられたから。
カリキュラム 進学希望の公立中高一貫校の問題に特化した授業内容、教材、カリキュラムであっから。
塾の周りの環境 選抜コースがそこにしかなく、自宅から遠かったため、通学に時間がかかったことが問題であった。
塾内の環境 塾内の環境については、受講していた子供から問題があるとは聞いていないので、評価はよいとした。
良いところや要望 特にないが、できれば自宅近くの塾で選抜コースの開講をしてもらいたかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
料金 やはり、いろいろと追加料金を取られるシステムであり、経済的に重かったです。
講師 進学相談についてとても親切且つ熱心に指導してくれ、信頼感がありました。
カリキュラム 入学試験に則した授業や教材を使用して、効率的で有効な講習でした。
塾の周りの環境 鎌倉街道沿いの教室でしたので、交通事故や犯罪等が心配でした。
塾内の環境 教室の入退室が管理されていて、安心できる周辺環境の建物でした。
良いところや要望 親身になって進学相談に対応してくれたので、非常に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾や予備校の経験が無いので、あまりその他の点について感じたことはありません。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
講師 実際の授業風景はわからないが、説明を聞いた時に良さそうだと思った。
カリキュラム 子供が楽しい、と言っているので楽しく勉強できる内容なのだと思う。
ただ、お試しの際のテキストが見づらかった。
塾内の環境 部屋がいくつかあるらしく、他の部屋はわからないが、綺麗にしているし窓も大きくて明るくていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのが決め手でしたが、子供も宿題が多くても頑張ってやっているし、楽しいのだと思う。授業料も4週の場合と3週の場合で変えてくれるし、良心的な塾と思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
料金 一般的な料金と変わらないようですが、夏冬の休みの特別講習や何やらで、追加料金が発生した。
講師 宿題が多く、家でも学習時間が確保できた。講師とのコミュニケーションもあり、子供の状況が確認できた
カリキュラム 中学の定期テスト対策については、的が外れることが多く、効果が薄かった
塾の周りの環境 中学から至近で徒歩圏内でもあり、バスも頻繁に出ているので、遅くなっても安心であった。
塾内の環境 防音効果が低く、道路沿いにあるため一定の騒音があった。教室も手狭で窮屈感があった。
良いところや要望 子供自身が継続することができ、希望の高校に合格できた。基礎学力も付き、高校でも良い成績につながっている
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に講師から連絡があり、面談も行われたので、安心して進路・志望校を決めることができた
湘南ゼミナール 総合進学コース港南台 の評判・口コミ
料金 料金は、安いとは思いませんが、すごく高いとも思わないです。始めは、授業料プラス教材費を取られますが。
講師 入塾したばかりの時は、連絡をまめにくれて、こどもの様子を気にしてくれていた。時間以外にも勉強を見てくれたりして、親身だなぁと感じました
カリキュラム 学校の授業より進むペースが早いらしく、ついていくのがきついらしい。でも、学校ではよく分かるのでいいみたいです
塾の周りの環境 駅前なので、夜も街灯が明るく、人通りも多いところがいいです。住宅もかなりあるので安心です
塾内の環境 勉強するには、きちんと整っていると思います。建物は古めですが、教室内には不満はありません。ただ、トイレがなく、ドアを開けて一旦出るのでそれがなければ文句なしです
良いところや要望 塾は少人数なので、先生に見てもらいやすいとこはいいと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 基本的な内容の料金に不満はないが、オプションで発生する講義の料金を下げてほしい。
講師 すごく熱心な講師が多く、子供の勉強の意欲が上がってきている。
カリキュラム 通常の講義に加え、定期テスト前には特別講義を用意してもらえて心強い。
塾の周りの環境 駅に近いにも関わらず、塾の近くに遊べる環境にないのが良いと思う。
塾内の環境 塾内の部屋が明るく清潔感があり、勉強に集中できる環境作りができている。
良いところや要望 全般的に見て講師の方々が熱心で分かりやすく進めてくれているので、不満はない。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に、冷暖房費、テキスト代、テスト代、休暇中の特別講習費など、教材費をチョコチョコ取られました。
講師 講師は何人かいて、成績毎にクラス分けされていました。講師毎に特色ある授業だったと思います。
カリキュラム 課題がたくさん出て、こなすのが大変だったようです。テキストの内容も難しかったようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅前で、通っていた中学の目の前の立地なので、交通の便はとても良かったです。ヨークマートが近くにあるので、軽食も簡単に手に入りました。
塾内の環境 教室はけして広くはないけど、清潔でした。机も余計なものはおかず、勉強するのに問題ない環境でした。
良いところや要望 たまに、講師から自宅に電話連絡があり、子供の様子を伝えてもらえました。希望すれば個人面談を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた中学の定期テスト対策をしてくれたのは良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 授業時間や内容を見ると他の塾に比べれば割安感はあるものの受験生時の夏ゼミ(夏合宿)は高額になる。
内申点が高い物は授業料返金制度あり。
講師 若い先生が多いが親しみやすいだけでなく
キチンと指導してくれる。
個々の生徒の様子を把握していた。
カリキュラム 実績があるのとデータが多いので
かなり頼りになる。学校別に特色対策はたすかった。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。通塾するのに便利。送り迎えする家庭も多いが駅のそばでピックアップも楽。
同じビルには他の塾も入っている。ゲームセンターなどとは離れている。
塾内の環境 教室は清潔で勉強するのにはよい環境だと思う。
入り口にせんせいの席があり生徒の様子を良くみられる。
良いところや要望 先生の指導通り頑張った分結果がついてきた。
塾内の雰囲気が良く自習する環境も良かった。
卒業生が頻繁に顔を出してくれ卒業生の経験談を
沢山聞く機会がありモチベーションアップになった。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南台 の評判・口コミ
料金 特別高くは無いが、安いとも言えず。目標を達成できなかったことと、対応に不満があるので、総合的にはコスパ悪いという判断。
講師 全員ではないが、成績が平均以下の生徒への対応が酷い講師がいたのが残念。
カリキュラム 成績上位者優先。そのこと自体ある程度仕方ないが、ついて行けてないならば、転塾も含めての指導アドバイスが欲しかった。
塾の周りの環境 駅にも比較的近く、交通の便は良いと思う。入居しているビルも綺麗。
塾内の環境 自習スペース有り。整理整頓もされている。勉強にもそこそこ集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 高校進学時に自宅近くの湘ゼミに通い良い印象だったので、大学進学時にも利用したが期待外れ。