湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 月々の基本の料金は安いのですが、特別講習や教材費等で突然高額が引き落とされていることがあるので、せめて事前に家庭に向けて通知が欲しい
講師 テストの状況や課題の提出状況とその内容についてのフィードバックがちゃんとあること。スポーツの関係で通常のコースとは違うカリキュラムで対応してもらえている事。
カリキュラム 学校での定期テストについても対策というか対応を実施してもらえていること
塾の周りの環境 駅前であるため、夜間の通学でも心配が少ない事
塾内の環境 中は良くわかっていませんが、授業以外にも予習などにも対応できるスペースを確保してもらえている事。
良いところや要望 総合的に満足しています。費用の面では総額では問題ありませんが運用についてもっとわかりやすい通知の方法が必要と感じます
その他気づいたこと、感じたこと 前問までで解答した内容に記載しているため、特に追加の回答はありません
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 若くて元気で子供達を引っ張っていく感じの方が多いです。子供の性格を見て接し方も考えてくれていると思う。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて良いと思う。バス停も近いのでバスで通うのも楽だし、バス便も多いので親御さんも安心だと思う。
良いところや要望 子供が元気に楽しく通っていた。成績はすごく上がった訳ではなかったが、楽しく勉強できで良かった。高校入試時は先生方も一団となり応援してくれて、合格の際はとても喜んでくれた。子供にとって良い経験となったと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 入塾当初はリーズナブルな印象でしたが学年が上がるにつれ料金も上がりました。
講師 熱意のある先生方が多く、子供達のモチベーションをあげてくれます。親身になって相談に乗ってくださるので心強いです。
カリキュラム 中学三年生になると志望校別に細かくカリキュラムが別れています。
夏の合宿もみっちりしごかれました。
塾の周りの環境 駅が近く、交通の便は良いです。
居酒屋が何軒かあり、夜は少し騒がしいので帰りが気になります。