湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース追浜 の評判・口コミ
講師 体験で授業風景を見学しましたが、ちょっとした事でも生徒を褒めてくれる。うちの子は褒められるとやる気が出るので合っていると思う。
映像授業で分からない所は電話で聞くと丁寧に教えてくれます。
カリキュラム
今までやった授業では、かなり先に習う事もやってくれているのでそこは良い気がします。
塾内の環境 整理整頓されていますし、汚れている感じも無く特に悪い点は無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習わせたばかりですが、先生方は親身になって質問に答えてくださったり、親へも頻繁に電話で困ったことは無いかなどの様子を聞いてくれたりします。娘は今の所、塾が楽しいと言ってくれてるのでこのまま楽しく学んでくれると良いと思っています。
不安でしたが、その不安は今は全くありません!保護者と生徒にちゃんと向き合ってくれるよい塾だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 高いです!それに見合う成果があれば納得できます
講師 入塾の時、塾長さんの話を聞いて信頼できると思って入りました。成績にはつながりませんでした。
カリキュラム 教材の量としてはまぁ多めかと思うのですが、やらせっぱなしで十分な理解にはつながりませんでした。
塾の周りの環境 車通りがあり、細い歩道なため危ない箇所もありました。治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 気軽に自習出来る場所があまりなく、せっかく先生も近くにいて勉強しやすい環境かとおもいきや、本人は気を使うのであまり行きたがりませんでした。
良いところや要望 数学は問題を多くもらえるので、入る前より出来る様になったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 台風や雪などの時のお休みの替えの授業がないので、それはおかしいと思った
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 料金は相場くらいだと思う。時代は違うが、私達世代に比べるともちろん高い。
講師 ユーモアで子供に、興味を持たせて楽しい授業をする。フレンドリーに接してくれる。子供を褒めてくれるのはいいが、それがプレッシャーになることもあるようだ。
カリキュラム 教材は学校の試験に合わせたカリキュラムなので、学校の試験に有利。ただ、簡単すぎる問題が多いと本人は言っていた。
塾の周りの環境 駅から近く便利。バス停も目の前で心配がない。塾がある地域は治安がよく、夜遅くても心配は少ない。
塾内の環境 全体的に狭い。やはり土地が高いことがあると思う。自習室をゆったりとした空間にしてほしい。
良いところや要望 講師がフレンドリー。ただ、その子の個性を見て子供達全体に対する発言は慎重にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が学校の先生とは比べ物にならない、レベルが高いといっている。塾の先生のプロ意識を感じる。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 とても良心的なお値段だと思います。夏季講習冬季講師代は月謝にプラスでは支払っていません。
講師 他の塾には行った事が無いので比較は出来ないのですが若い先生が多いのでクラスの雰囲気も明るく その子にあった励まし方をしてくださるので意欲的に授業に取り組めたと思います。
カリキュラム テスト前には学校ごとに日程が違うので学校ごとに対応して頂いたので安心でした。
塾の周りの環境 駅からも近くビルもキレイで駐輪場にも係の方がいて対応してくださるので夜でも自転車の出し入れが安心でした。
塾内の環境 教室もキレイで空調設備も整っているので環境はよいです。
良いところや要望 子どもの気分を盛り上げるのが上手な先生が多く 授業が楽しみだった様子です。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安くならないかと感じた。仕方ない事かもしれない
講師 若い教師が多かった記憶があり、メリットとデメリットがあった。
カリキュラム レベルは高く引き上げるプログラムがちゃんとしてたと思われる。
塾の周りの環境 車なので特に問題ない。しかし親の負担が大きかったのがあります
塾内の環境 狭いわりに生徒を詰め込みすぎである経営にかかわるので仕方ない。
良いところや要望 コミュニケーションは取りやすい環境だったと思われてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更ができないのが不満であった。改善要素ありです
湘南ゼミナール 総合進学コース南加瀬 の評判・口コミ
料金 特別講習の費用が高く、負担が大きい。そのため、本当に必要なコマを厳選して受けさせている。
講師 課題添削が丁寧で分かりやすい。試験対策もマトを得ており、応用力も身に付く内容。
カリキュラム 基礎から応用まで課題のラインナップが豊富で生徒を飽きさせない工夫が感じられる。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離にあり、治安も問題なく、安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習する生徒が多く、やや騒がしい印象がある。もう少し防音対策を充実させて欲しい。
良いところや要望 とにかく自宅に近いことと、友人同士で刺激を受け合える環境に満足しているので、特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多いので、講師とどれだけ密な関係を築けるのか少し不安である。
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名 の評判・口コミ
料金 入会するときにキャンペーンをやっていました。そのため、安い料金で入れたところは大満足です。
講師 年齢がひとまわり上の先生から教えてもらいました。先生ひとりに対して、20人くらいの教室で教授型で教えていただきましたが、その授業の内容が頭に入らなかったようです。
カリキュラム 教材は独自のカリキュラムだったのですが、本人が躓いているところを把握できていなかったので、そこのチェックが足りなかったと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いうえ、大きい通りに面していたので夜でも人どおりが便利でしたが、終わるころになると車の列が交通渋滞になっていました。
塾内の環境 塾が狭いので使いにくそうで、音漏れしそうな環境だったのが、気になりました。
良いところや要望 塾の連絡が電話しかありませんでした。メールなど使えるとありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更の融通がクラス数がすくないこともあり、あまりできないところが気になりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース神大寺 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べやや高めらしいです。でもその価値ありだったかも。
講師 自宅から数分の近いのもあったんですが、講師の先生がよかったようで子供のやる気もアップして希望の高校に入学できました。料金が近隣の他の塾に比べやや高め。しかし入った価値はあったかと思います。
カリキュラム 夏休みもいくつか時間帯も選べたので生活リズムに合わせて通えました。
塾の周りの環境 うちは徒歩3分でしたがバス停も近く、通りに面してるので車の送り迎えにもいいかと。
塾内の環境 ちょこっと冬は寒そうだったような。気のせいかもしれめせんが。
良いところや要望 もう少し料金が低ければ言うことなしです。いろいろオプションの講座が増えるとけっこうな金額になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはとてもいい塾だと思います。子どもも休まず通えました。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 中学生になって、授業料が上がりました。映像授業にもかかわらず、通塾と同じ金額が引き落とされています。
カリキュラム 小学校のときのカリキュラムは、しっかりしていたと思います。
塾の周りの環境 駐輪場があるので、自宅から少し遠くても通うのは便利だと思います。
塾内の環境 小学生の間はまだ人数が少ないので、教室は広々と使えていたようですが、中学生になると人数が増えるので、今後どうなるのかわかりません。
良いところや要望 親とのコミュニケーションはしっかりととれていると思います。週1で学年ごとにズームによる解説などをしているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 周りの塾とも比較検討して、塾を決めたが、ほぼ同等の料金で適切な価格だった
講師 気に入っていた先生が異動してしまい子どものやる気に影響が出てしまった
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムのため、子どもの理解度が上がった
塾の周りの環境 大通りに面しており、塾の行き帰りに事故が起こらないか心配した
塾内の環境 教室もまわりも整理されており、授業に集中出来る環境で安心して任せた
良いところや要望 専任の塾講師が担当しているため、連絡、コミュニケーションなどは取り易い環境
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街にも近い環境、また駐輪場が狭いので自転車の出し入れが大変そうです
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 学費がかからないに越したことはないと思う。そういう意味では高い
カリキュラム 教材やカウンセリングなどもよかった。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く遅くなっても安心だった。送り迎えもしやすくてよかった。
塾内の環境 そこまで悪いとは言えないと思う。かと言ってずばぬけてよいというわけでもない。塾としては一般的な雰囲気だと思う。
良いところや要望 今までとてもお世話になり、我が子も何とか高校生になれました。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うならばどうしたら子どもがやる気になるのか教えていただきたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース万騎が原 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や長期休みの講習は別料金なので負担が大きい。
講師 講師の先生がいろいろ親身になって相談に乗ってくれるところがよい。
カリキュラム 教材は学習能力に合わせて選定してくれました。受験前の授業もよかった。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩、または自転車や車で送り迎えの方が多いようです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、圧迫感があるように見えました。自習室は使っていない用です。
良いところや要望 休みの連絡が直前のため予定が組みにくいです。冷暖房完備はよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の都合で休んだ際、スケジュール変更は直前だったが、変更する講師がきちんと埋めてくれる。
湘南ゼミナール 総合進学コース相模大野 の評判・口コミ
塾の周りの環境 バス通りに面しているので騒音が気になる。
塾内の環境 ビルの一室でせまいが普通だと思う。
良いところや要望 学校では学べないことが学べる。
湘南ゼミナール 総合進学コース大倉山 の評判・口コミ
料金 料金は高いと存じます。所得が少ない家庭にとっては負担が大きく、長く通うことは難しかった。
講師 年齢の近い講師が多く、悩み事や進路の相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまうことがあったように存じますが、それはこちらの問題だったかもしれません。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定され、個別指導してもらえたことが良かったと存じます。とても良い指導方法だと感心いたしました。
塾の周りの環境 交通手段は車がないと難しいと思います。子供優先で時間を割いていました。
良いところや要望 連絡が直前になることが多かったように存じます。遅くても一週間前までにはお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、補修を組んでくれてとても助かりましたし、感謝しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース六浦 の評判・口コミ
料金 夏期講習は教科書代のみで、授業料は無料だった
講師 夏期講習に通っただけですが、何度は息子の様子を電話で伝えて下さり、丁寧の対応でした。
カリキュラム 息子は楽しく通ってました。
塾の周りの環境 踏切を渡らないと通えない点があまりいいとは言えませんでしたが、自転車が止められるのはよかったです。
良いところや要望 息子は楽しく通っていたので、特に要望などはありません。また機会があれば通ってみようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が息子に手厚く指導してくださり、夏休みを有意義に過ごせたので、今年も行ってみようかと思ってます。
湘南ゼミナール 総合進学コース久里浜 の評判・口コミ
講師 子どもは、あまり性格が合わない講師がいたようです。また、全体的に時間にルーズだった様に思います(特に終了時間)。
カリキュラム とにかく、宿題が多かった。うちは朝練が殆ど無い部活だったのでまだマシだったと思いますが、朝練の部活の子はかなり大変だったのでは。
塾の周りの環境 ターミナル駅の近くなので、比較的に人通りが多いので、そういった意味では安心。
塾内の環境 とにかく狭い。廊下はすれ違うことができないくらい。 ぎゅうぎゅう
良いところや要望 共働きなので日中に連絡することができず、連絡メールも妻だけ登録していたので、提出書類を出し忘れていた事が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習中や定期テスト対策なので、午前中から夜までの時に、軽食しかとれず時間も短時間だった。 なので、栄養バランスが物凄く悪かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
講師 フレンドリーな先生のおかげで楽しく通学し、授業を受けることができている。
カリキュラム 映像授業、zoomでの授業をしてくれている。
塾内の環境 駅前で車の通行量は多いが、ビルの前には横断歩道があり、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で便利なところにあり、娘も楽しく授業を受けれているので大変満足しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は、月によってコマ数が異なり変わりますが妥当な料金設定かと思います。
講師 子どものやる気を引き出すような声かけをしてくれ、塾に行くのを楽しみにしている。
カリキュラム 教材は、国語では漢字のものと文章読解のものの2冊があり、算数はテキストと計算のものがありそれなりにボリュームがあると思う
塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りは多いと思う。また、交通量も多いです。
塾内の環境 教室は狭く見えるが人数がそこまで多くないため、子供には丁度良い感じです。
良いところや要望 毎月のテストの結果などを郵送してくれるだけでなく、電話でも連絡をくれるので様子を知ることができる
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
講師 成績を重視しつつも、それを第一にせず、学習習慣、取り組み状況を評価してくださり、子供のやる気を引き出してくれる。
カリキュラム 体験の頃は、宿題、授業内容、小テスト、関連が理解できず、それぞれが細切れになっていた。
特に宿題については、本人が何が宿題なのかを理解できていなかった。
塾内の環境 講師の方が明るく元気な雰囲気なので、息子にあっている。
立地も駅前で明るい場所なので、1人での通塾もあんしんできる。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭での学習習慣、仲間との競争心からの意欲、が身についてきていると実感している。
成績はまだまだ下の下ですが、このまま続ければいつか伸びると感じている
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないかと思います。もう少し安いとより嬉しく思います。
講師 こども一人一人をちゃんと見ている印象を受けた事務的な作業にはやや残念のところがあった
カリキュラム こどもが教材がわかりやすいといっていたテスト対策などが細かくて良かった
塾の周りの環境 近いので徒歩で通っていました。治安や立地もうちにとっては特に問題ありませんでした。
塾内の環境 きれいで問題は特にありませんでした。集中しやすい環境でした。
良いところや要望 定期テスト対策などきちんとこなせば、点数アップにつながるいい塾だと思います