湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 やや高い(他と比べては不明)が、必要経費と思われ、効果が現れ、トータルでみればそんなに高いものでは無いかと思う
講師 塾長が生徒一人ひとりに向き合ってくれる感じがした(他の先生も熱心と思われる)
カリキュラム 通塾日以外の補講が意外とあるのには良い意味で驚いた、補講への先生の思いがお手紙を通して伝わった
塾の周りの環境 家から自転車で通え、立地がよく選んだ
駅前だが、飲食店などは無いので、治安もいい
塾内の環境 集中出来ると思うが、壁が薄いので、隣の先生の声が聞こえる
良いところや要望 入塾したてなので、効果を追っていきたい
集団なので、周りに刺激され、家での学習時間が増えた
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 月謝以外も結構かかるのだが、ほかの塾も同じようなものかなと思っています。
講師 明るく元気な先生が多いので子供もすぐに慣れました。入塾したばかりだが熱心に教えてくれるので安心しています。
カリキュラム 期末テスト対策は3教科以外の教科も講座を開いてくれて助かりました。
塾の周りの環境 坂の上で少しうちからは不便ですが、塾の周りはスーパーコンビニ、ドラッグストアなどもあり適度に明るく、夜でも環境は悪くないと思う。
塾内の環境 雑音もなく皆が勉強しに来ているので、塾生本人曰く集中できるそうです。
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるので、子供もやる気が出てると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 月によって、料金が異なるのは、親としては負担が軽減できて良いです。また、施設使用料が取られないのは○です。
講師 体験中は、保護者にお電話くださり、何か不安なこと等ないか、フォローがありました。塾でのこどもの様子も教えていただき、安心できました。先生方が明るく、授業も面白いと話していました。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 体験中は教材のコピーを渡されていました。入会して一週間程度で、ちゃんとした教材が届きました。学校が使っている教科書の発行元によって、配られるワークが違うようなので、学校の授業の先取りができてよかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度なので、通いやすいです。親もお迎えで待ちやすい環境です。
塾内の環境 人数に対して、自習室が少ない印象があります。先生の声が元気なので、隣のクラスの授業の声が気にならないかなと、心配しましたが、本人は授業に集中していると、全く気にならないと話していました。
良いところや要望 まだ入会したばかりなのでわかりませんが、基礎学力の向上や、学力の向上を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績により、クラスがかわり、授業を受ける曜日もかわります。クラス分けのテストが年数回あるそうです。上位クラスの人数は少なめでした。
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思う。普通授業の他に特訓授業もとっているが、部活がある日は間に合わないので別の日にウェブ授業を受ける。
講師 いくつか塾に体験に行った中で、一番先生と話しやすく、質問などあった場合声をかけやすいところが良い。
カリキュラム 同じ学校の生徒が多いので定期テスト対策がしっかりしているとおもう。
塾の周りの環境 塾の終わる時間が10時頃なので、自転車で通いたいが塾の駐輪場が無いのが残念。
塾内の環境 塾には特別自習室はないが、空いてる教室を自習室として使わせてもらえるのでよい。ただ、テスト前などは混んで早い時間に行かないと使用できない時がある。
良いところや要望 先生との距離が近く、質問などしやすい。地域密着型で地元の情報は入りやすい方だと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 特別高くも安くもなく、一般的だと思います。
月毎の日程の違いで料金が違うのは有り難いです。
講師 授業前に質問したいと思っても、きける講師の方がいないことがあるようだ。余裕のある講師人数ではないかもしれない。講師の方の印象は良かった。
カリキュラム まだはじめたところなので、まだ良い、悪い判断が難しいが、テスト直しでなぜ自分が間違えたのか一つ一つ考えながらとき直すようにしているスタイルは良いと思った。
塾の周りの環境 駅前で遅い時間にでも人通りがあり、明るいのでとても良いです。
塾内の環境 新しいビルで教室はとても綺麗。同じフロアにあるのは眼科や塾なので雑音もなく良い環境だと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト対策があること。
学力別でクラスが分かれていること。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
料金 夏期講習を体験にすればよかったなと思う。高い。
講師 子供の個々を見てくれて、伸ばしてくれそうなところが良かった。
カリキュラム 補習に行きやすい環境作りをしてくれているところがよかったところです。悪かったところは、今のところまだわからない。
塾の周りの環境 繁華街なので環境がいいとは言えない。自転車で通えるし、道は明るいので、そこはいいところかなと。
塾内の環境 スペースが狭いのでガチャガチャしてそうなイメージでした。建物が古いのか、汚いイメージ。
良いところや要望 子供が喜んで補習に行っているので、勉強をやりやすい環境にしてくれているんだと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 できない部分や補習授業などきちんとしたフォローもあるのでいいと思います。
講師 冗談も混じえつつ楽しく教えてくれて喜んで通えています!質問もしやすい雰囲気です。
カリキュラム 独自教材で無駄がなく分かりやすい。ポイントが絞られているので見直ししやすい。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いため安全な印象。他にも塾があるので子供も多く安心できる。
塾内の環境 物はありますが整理されていていい環境です。清掃が行き届いていて清潔な感じです。
良いところや要望 講師が明るく分かりやすい。今の雰囲気がよいのでこのまま継続していただけると嬉しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 月の講習の回数に合わせた料金設定になっており、納得しやすいかと思う。
講師 話しかけやすく、また色々と相談もしやすいので塾に通う事そのものが楽しい様子。そのまま勉強も好きになって学習の習慣が身につくことを期待する。
カリキュラム ベーシックな問題から発展問題まで学力に合わせてチャレンジできるような教材やテストになっていると感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため通わせるのに安心できる。ただ駅から向かう場合、車通りが多い道でもあるため、注意が必要。
塾内の環境 キレイにされており、勉強はしやすい空間になっている。また講師には気軽に質問でき、自習するのにも問題ない。
良いところや要望 全体的に雰囲気が良く、子供が学習するのに前向きになれるような環境になっていると感じる。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦賀 の評判・口コミ
料金 小学生の内は料金が安いので良かったです。
これから中学にあがり、少しずつ値段が上がっていくのが怖いですが。
講師 親身になって教えて下さっていると感じます。
月に一度はお電話をくださるので、塾での様子が分かり、安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですので、よく分かりませんが、授業の少し先を教えてくださっているので、こどもたちも納得しているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり、道も明るいところを通れるので、治安の面で安心です。
塾内の環境 特に雑音などは気になりませんでした。
強いて言えば、少し教室が狭いかなと思いました。
良いところや要望 こどもたちに合っていると思いますので、これからも宜しくお願いします。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
料金 通常月は平気てすが、夏期講習はやや高めです。もう少し低価格にして欲しいです。
講師 保護者からの意見や希望をすぐに受け入れてくれるし、熱心に生徒と向き合ってくれるのは良いです。教室が少し狭いので、入り口で自習してたりと環境が少し悪いかも。
カリキュラム まだ2ヶ月なのて教材の良し悪しは分かりませんが、季節講習の値段がやや高めなので、もう少し低価格にして欲しいです。
塾の周りの環境 駅前なので、便利てすが若干うるさいです。
治安は、人通りも多いので心配はないです。
塾内の環境 ドアがしっかりしまってる点は良いです、がエアコンついてないので窓を開けてると外の工事やバスの音などうるさいです。
良いところや要望 保護者の意見をきちんと聞いてくれるのと、不安なことはすぐに本人に確認したり先生が動いて連携プレーをしてくれる
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 授業数が少ない月は授業料も安くなるなど、料金のシステムもわかりやすく、追加料金も無いので安心。
講師 親切、丁寧にわからない事も教えて頂きました。授業以外でのサポートもあり助かります。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、本人はわかりやすく、意欲的になれる内容のようです。
塾の周りの環境 立地も良く駅に近く人通りもあるので安心です。治安も静かで悪くないと思います。
塾内の環境 集中して勉強に取り組める自習室もあり、授業以外の時も利用でき良い。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないが、定期テスト対策を授業以外でもしてくれ、とても助かる。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 週2日の授業料にしては普通。季節講習の料金についても普通。いつでも自習できる環境がないので、それを考えると少し高い。
講師 わかりやすい。一人一人の苦手なところがわかっていて、やる気がなくなっていても、やる気にさせてくれる。
カリキュラム テスト前は中学校に分けて授業があるので良い。
季節講習後もしばらく体験授業を受けられると良いと思う、ゆっくり決められる。
塾の周りの環境 駅前にあり下がコンビニがある、駐車場がないので、送迎してる人は路駐をしている、大型ショッピングモールや託児所や保育園もあるので、子ども、徒歩、自転車、バイク、車がたくさんいるので注意
塾内の環境 授業中は携帯の電源を切らなきゃいけないので、勉強に集中できる、何かあった時は塾に電話をすればつないでくれるので心配はないようです。
良いところや要望 塾の立地は良いのですが、塾の帰りに自転車で5列で帰ってる中学3年生がいました。危ないのと他の生徒が真似するので注意した方が良い、塾の終わりにコンビニに寄ってる子もいるようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 相場かなと思う。5週の月と4週ある月で月謝が違うのはとても良いと思った。
講師 度々、塾での様子等連絡をくれます。
勉強以外のことでも、なんでも相談に乗りますと言ってくれてのが心強かったです。
カリキュラム 小テストをよく行うのでとてもよい。
テキストも、塾で習った次のページが宿題になっていてわかりやすい
塾の周りの環境 建物がすごくきれい。駅前だしよい。
少し雨に濡れてしまうが…
同じ建物に、四谷大塚の塾もあります。
塾内の環境 とても綺麗だった
自習室もあり、教室もオープンで良いと思う。
高い階にあるので、雑音はないと思う。
良いところや要望 映像授業や、英語のアプリ等、自宅で復習できるのもよい。小テストが何点なのか、知らせてくれると良い。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
料金 授業料が月に3週と4週で値段が違い、毎月定額ではないので良心的な方だと思う。
講師 授業の進め方などの説明が具体的で詳しく、イメージし易かったので好印象だった。
カリキュラム 授業の振替制度はないが、代わりに映像授業がいつでも見られるのと、可能な範囲で臨機応変に対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅からも近く交通量も多いが、通いやすい。
お店や人通りもあり、夜遅くても明るいので安心。
塾内の環境 壁に目標など掲げてあって、個人の上位成績者の結果も貼られている。子供同士で刺激し合える環境だと思う。
良いところや要望 定期テスト対策を出身学校ごとに進度、範囲を絞って行ってくれる。
日々の授業とは別日程だが、授業料は変わらないのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりだが、子供の性格を理解して、言葉掛けなど叱咤激励してくれ、やる気を引き出してくれている。
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 想定よりは安く済んだので助かっている。入会金の説明があやふやだった。
講師 説明がわかりやすく、面白い。対応が丁寧。子供が気に入ってくれた。
カリキュラム 苦手で克服したかった漢字が、毎回のテストを繰り返して良くなってきている。
塾の周りの環境 駅近の人通りが多い場所なので、行きやすいし周りの人の目が多くて安心。
塾内の環境 スッキリ片付いていた印象。子供達の成績が貼り出されているのが目立つので、子供達の競争心が刺激されそう。
良いところや要望 とにかく先生が好きになれる塾。子供と先生との相性が大事だと思うので、とても良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
料金 この辺でこの料金で特に問題はありません。
他も見ましたが、特に高いと感じるほどではありませんでした。
講師 勉強に取り組むようになってきたような気がします。
学校とは違い、やる気がでているような気がします。
カリキュラム わかりやすいかもしれません。
あまりにも難しい内容ではないようで、投げ出したりしていません。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便や治安は良いです。
自転車で通えるように専用の駐輪場もあります。
塾内の環境 自習する場所はあるようですが、集中できるかどうかは疑問です。
出入りがあって集中できない、と言っていました。
良いところや要望 勉強を楽しめるようになってほしい。
子供たちのやる気を向上させるような取り組みであると感じました。
先生が楽しい、と子供は話していました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 近くにたくさん塾がありますが、少し高めかと思います。春季講習・夏期講習・冬季講習は別料金で全員参加みたいです。
講師 講師がみんな明るく話しやすいのでとても良い。ちょっとした事に対しても声をかけてくれるのでやる気がでる。
カリキュラム 毎回小テストがあり、やる気がでる。定期テスト対策もやってくれるので、期待している。
塾の周りの環境 駅近なので明るく治安が良い。駐輪場も近くにあって、時間通りに帰れればお金もかからないので助かります。
塾内の環境 室内はとても綺麗ですっきりとしています。成績の良い生徒は名前と点数が貼られていて、競争心がわくのでいいと思います。
良いところや要望 まだ定期テストの結果がでていないので、成績が上がっているのかわからないですが、期待しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだとおもいます。その他教材や特別講習などあるため年間通しての金額がわかるものがあるといいと思いました。
講師 授業以外にも話をしてくれることも多く、受験に対する姿勢や情報なども親身に対応してくれた。
カリキュラム コロナ禍ではあったが感染対策を十分にした上で出来るだけ対面での授業ができるようにしてくれていた。テスト前の対策では学校ごとに時期や内容も変えながら集中的におこなぅてくれた。
塾の周りの環境 バスで一本で行けるので交通の弁はわるくない。上大岡自体が夜は賑やかなので暗くなくて良い。
塾内の環境 教室はやはり狭く感じました。学校ではないので仕方がないと思いました。授業がない日でも自己学習はできる環境はあるようで、本人も行って自習していることも多々あった。
良いところや要望 塾への入ったタイミングや退塾の連絡がメールで来るのは安心でした。塾からも定期的に電話連絡をいただき、家庭での学習状況や入試に向けての相談を頂けたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟がいるので下の兄弟がいることがわかると、入塾の誘いが定期的あるのがしょうがないことだが少し面倒だった。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高い印象です。いい塾に通わせると考えれば仕方がないのかもしれませんが。
講師 熱心な講師の方々だと思います。勉強自体だけでなく、勉強の心構えも教えていただいたようで、子どもが最初の授業から帰ってきて「すごくためになった」と言っていました。
カリキュラム いろいろな教材をいただいた。ただ教材が多すぎてあまり使わないものもあったようだった。やる気がありどんどん自分で進めていく子には良いと思います。わが家は言われないとやらないタイプなので、ちょっともったいなかったかも…。
塾の周りの環境 駅から近く、学区内であれば通いやすいかと思いました。あまり送り迎えはしませんでしたが、駐車場がないので車を停める場所に少し困るかもしれません。
塾内の環境 教室は広いとは言えないですが、空いている教室を自習室にしてくれたりと必要な環境は用意されていたかと思います。コンパクトな中に必要な機能がぎゅっと詰まっているイメージです。
良いところや要望 レベルの高い子が通っているので、切磋琢磨し本人も成長できること。クラス分けもされているのも良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。受験目的ではなく、学校授業の補完が目的であるため、もう少し安くても良いかなと思います。
講師 親しみやすい講師が多く、息子も塾へ行くことが楽しみにしています。
カリキュラム 教材は、小学校の授業を補完して頂けるものとなっており、分かりやすくなっております。
塾の周りの環境 交通手段は自転車であり、家から近いです。夜でも街灯が多く、人通りが多いので、安心です。
塾内の環境 教室は、通常であり、行き帰りにメールで連絡があるため、安心です。
良いところや要望 生徒の行き帰りにメールで連絡があるアプリケーションを導入しているため、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や春期講習等、休み期間を有効にできるカリキュラムが充実していると思います。