湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「東京都」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 あまり比べたこともないですが、夏合宿、Gコースなどいろいろなものを含めると、単純に金額だけ見るとやはり高額でした。多分、どこでも同じなのでしょうが。
講師 塾が楽しい感じで通っていた。塾の生徒内での順位が上のほうになると、負けられないおいう意識も出来たみたいで、良い方向に向いてくれた。夏合宿のグループ対抗みたいなのも、性格に合っていたようだった。
カリキュラム 前述しましたが、夏合宿では、グループ対抗のようなものもあったようで、性格的にとても合っていたようで、勉強がつまらなくならずに続けられたのだと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、自転車で通うことになるが、駅前の自転車置き場が当時は整備されていなかったので、問題も起きた。
塾内の環境 自習室がある程度使えたようなので、家で勉強(宿題?)するより、塾に行ってやっていた。環境については聞いていないが、集中する環境ではあったようです。
良いところや要望 その塾の雰囲気に合う、合わないが子供にとっては大きいのだと思います。また、周りの友達関係がよかったのだとも思うので、具体的にはなんとも言えません。子供を見ていると、上手く誉めてやる気を起こさせてくれたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題に追われている感はありましたが、それもまた経験の一つとして何かは身に着けてくれた思います。塾友みたいな感じの知り合いが出来るのもいいことだと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 月額料金は高めで、特訓講座など別のカリキュラムは追加料金がかかるが受けることができる。
講師 熱心な先生が多く、自習室も自由に使わせてくれたので、子供も勉強について、いいリズム感が持つことが出来た。
カリキュラム カリキュラムの絶対量は多いのですが、志望先に合致した内容かどうかまではわからない。
塾の周りの環境 成瀬地域は、町田市内でも治安のいい地域なので、心配することはなかった。
塾内の環境 自習室は自由につかわせてくれるのだが、雑音はあるらしいが、本人の集中力次第ではないだろうか。
良いところや要望 もう少し教室(自習室兼)を広くしてほしい。自転車で塾に行くと有料の駐輪場しかないので、無料の駐輪場があると良いです。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
講師 説明や手続きの際に塾へ行った時は講師の対応は覇気があり元気よく好感が持てた。
カリキュラム レベル判定の関係もあり通常クラスでの講習となったが、早くランク上のクラスで受講したかった。
塾内の環境 友人も多くいる事ではやくなじむことができた。駅のそばなので人通りがあるためそこそこ安全かなとも思う。そばのスーパーが塾終わりの時間も営業しているのも都合良い
その他気づいたこと、感じたこと 講師や友人などがいる事で雰囲気良く感じられたので、後は学力がどの程度伸びるかによるがしばらく通う予定です
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 集団指導なので、個別指導に比べると安いと思います。最初の1ヶ月は体験で無料です。
講師 はじめは厳しいと感じましたが、熱心に指導してもらえています。
カリキュラム 集団授業ですが、授業中に当てられるので集中して受講できるようです。
塾の周りの環境 駅前なので塾が終わる時間も人通りが多く治安は良いと思います。
塾内の環境 教室はビルの3階なので駅前の立地ですが、外の音がうるさく感じることはないです。
良いところや要望 宿題が出たり、授業で当てられたりと強制的に学習させられます。その方針に合う合わないが出ると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 親が払っていたのであまりわかりません。でも安いほうな気がします
講師 塾長の先生がすごく熱心な方で、定期考査も受験も私にすごくあっていました。どの教科もとてもわかりやすかったです
塾の周りの環境 家に近かったので、学校からそのまま向かっていました。隣にスーパーがありました
塾内の環境 とても良かったと思います。成瀬駅からすぐなので、安心です。とてもきれいでした
湘南ゼミナール 総合進学コース町田 の評判・口コミ
料金 普通だと思うが比較対象がよくわkらないのでなんともいえない。
講師 現時点ではまだ判断出来ない。とはいえ嫌がっては居ない様子なのでようすrみ
カリキュラム 子供が見せたがらないので、内容は不明。よく分からないのでノーコメント。
塾の周りの環境 中学校に近い場所にあって、特に問題なし。欲を言えば家からもっと近いと良いが。
塾内の環境 割と手狭。自習スペースと通路が一体化している。問題は特に無いが。
良いところや要望 現時点では様子見。けっかがでるかどうか、テストや受験で判断するしかない。
小学生~中学生 その他
料金 進学実績が良い塾と思えば毎月の費用は安いと思います。1年間の料金表もあり明朗会計です。春期、夏期、冬期講習も高くないです。都立高校に合格できることを思えば採算性は高いです。
講師 いつも子供達に元気に声かけをしてくれるので、子供も話しやすいようです。保護者にも同様で好印象です。
授業も分かりやすく教えてくれる先生がほとんどです。
カリキュラム 学校の授業より進むのが早いですが、子供はすぐに慣れました。毎回小テストがあります。1教科毎30分位のボリュームの宿題がでます。
定期テスト対策も中学校別にしてくれます。部活との両立できるように配慮してくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利だと思います。バス停も近いです。繁華街の駅ではないので夜遅くても安心です。となりにスーパーがあるので軽食も買えるので便利です。
塾内の環境 教室が5つあり、広さの違いはありますが壁が真っ白で小綺麗にしていると思います。廊下の壁には塾内テストの成績、学校の定期テストの結果の良い子達の名前が張ってあり、入り口には前年度の高校合格者の名前があり進学塾な感じがします。授業中はお友達と話すような環境ではないようです。みんな授業に集中しているようです。
良いところや要望 この塾に入って本当によかったと思います。先生との関係も良く、誉めて伸ばしてもらっています。小学校での成績はパッとしなかったのですが、中学生になってから毎回、定期テストの成績が上がっている状態です。本人も自信がつき益々上を目指すようになりました。親も驚いています。
中学生 その他
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので安心して通塾させられました。
周りに商店や銀行などはありましたが、繁華街ではない点も良かったです。
塾内の環境 目標を持って学習する場であるということをきちんとご指導いただいていたので、どの生徒も志を持って真面目に通塾していました。
良いところや要望 塾に慣れるまで大変ではありましたが、湘南ゼミナールの先生が一丸となって我が子が抱える悩みに向き合ってくださり、合格への道を共に歩んでくださいました。