湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「千葉県船橋市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
講師 入会案内の時のお話では、細かな指導を受けられるような感触がありました。
カリキュラム 小テストが毎回あるのが良いと思います。一定の合格ラインに達するまでやってくださるのが良いです。
塾内の環境 人数が多いかな、と思いました。部活で疲れて、ボンヤリしている時に、当てて答えさせるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、最初の中間テストで結果に結びつくことを祈ってます。
親がうるさく言うのは決して良い方向に向かわないので、先生方からのきめ細かい指導を期待します。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
料金 料金は、キャンペーンがあったので凄く破格のお値段で充分だと思います。無料の中の夏期講習もしっかりやってくれたので満足しています。
ただ、団体の塾の割には、月の授業料はたかいと思います。
講師 皆さんそれぞれ個性があり…子供も楽しく授業を受けてるので満足しています。
一問一答の授業も凄く良いと思います。先生に不満はないです。
カリキュラム テキストにそって行なってると思いますが…定期テストの対策もしっかりしてくれてるようなので安心しはしています。これからは、受験に向けて過去問など受験に勝つ対策をお願いしたいです。
塾の周りの環境 薬園台の駅も近く環境としては、良いと思います。住宅地なので静かで勉強するには、最適だと思います。
遅くなると、ちょっと周りが暗いのが気になるぐらいです。
塾内の環境 塾内は、子供の話しでは…皆!!勉強に集中してできてるみたいなので良いと思います。
自習室も、案外広いので座席数も充分だと思います。
塾がない時も、よく自習室を利用しているのでありがたいです。
良いところや要望 休みの日も子供が行くと、長く付き合ってくれて分かるまで教えていただいたり、授業後も分かるまでおしえてくれたりする姿勢は、凄く好感を持っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、高くもなく低くもなくという感じでしたので満足しています。特別講習や教材費は別途かかりました。
講師 熱心な先生が多く、子供も入塾前より勉強への苦手意識も少しずつなくなったように思います。担当の先生がクラス分けテストのつど変わるのですが、教え方がわかりやすい方とわかりづらい先生がいると言っていました。
塾内の環境 人数が増えたせいか、教室もほぼ満席で試験前の自習室もいっぱいで入れない時があると聞きました。集団塾ではありますがもう少し少人数で目の届く授業をしていただきたいと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
講師 講師数は少ないが、授業ごとに変わることもなく、授業も大きな声でやる気がある。
カリキュラム 最初けら公式などを教えるのではなく、考える力を伸ばすカリキュラムがよかった。
塾内の環境 自習席が少ないところが心配だったが、足りないときは教室を開放してくれるのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に活気があり、先生のやる気があるので良いと思う。授業も挙手制で問題を理解しているか把握ができているようだ。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
講師 話をする機会が無いので、あまり良く分からない。
特に電話での報告等も無いので、今少し様子を見てみたいと思っています。
カリキュラム 授業ごとにミニテストがあり、理解度が確認出来る点が良いと思います。
塾内の環境 駅から少し遠いので心配であるが、男の子なので良かったと思います。
女の子であれば、お迎えはしないと心配かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内部の事かあまり伝わって来ないので評価のしようがありません。
今後の面談等で、安心及び信頼できる関係を築いていければいいのですが。
中学生 その他
料金 月ごとに行く日程の回数に応じて料金が変わるシステムで、毎月固定のものよりリーズナブルな気がした。成績が良いと料金値下げのシステムがあるのもよかった。
講師 定期的に家に電話をくれて子供の学習状況などを教えてくれた。相談などにものってくれた。
カリキュラム 毎回テストがあるのでそれに向けて頑張って学習できた。学校でもまだ習っていない単元でもものすごいスピードで進んでしまい、わけもわからず毎回家で相当な時間の復習をすることになって結局家で教えてるなーと塾に行く必要性がわからなくなった。
塾の周りの環境 駅が近いのでバスなどでも行くことができた。人通りもそこそこあるので治安も悪くない。
塾内の環境 自習室があったりして使いやすそうだった。ざわざわしているような感じでもなく集中できそうな環境。
良いところや要望 初めての単元ではしっかりと解き方の説明をしてほしいと思いました。スピードばかりにこだわりすぎていてわからないままどんどん進んで行ってしまうのは問題。家からすぐに行ける距離だと通いやすかったかなーと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の教え方にも多分それぞれあるからその子に合ったところをしっかり見極めて通わせないと意味ないと思いました。友達に誘われてワイワイ行ってしまったけど、ちゃんと通うつもりなら自分で見つけなきゃダメですね。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらえるのでこの価格は安い方であると思います。また夏期講習などの講習も高くはないので全体的に料金は良い方だと思います
講師 どの先生もやる気にあふれていて子供たちを思いっきりほめて伸ばしてくれるところ
カリキュラム 教材はあってもないような感じで授業中は教材に目を通して下を向くのではなく先生の話と板書を見ての授業になるので集中力が続く
塾の周りの環境 目の前がとても大きな交差点でトラックなどが通ると揺れたりすることもあるのであまりそこがよくない
塾内の環境 静かすぎるわけでもないがうるさいこともないのでみんなが勉強に集中できる環境で良いと思います
良いところや要望 先生方の指導力と人柄がよくどんな子もやる気にはさせてくれる授業であることは良いと思います。また授業中に下を向く機会がそれほどないこともほかの塾ではないと思うので大きな特徴ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わからなかった問題などはとても分かりやすくこうだからこの答えという教え方ではなく、どうしてこうなるのかを教えてくれるのでわかりやすいようです。とにかく先生の質が良いと感じます。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
料金 通塾する回数が少ない月は料金が安くなるシステムを採用しており、他の塾と比較しても安めなので授業料に関しては不満はありません。
講師 授業の進捗に合わせて毎回理解出来たかどうかを確認しながら進めるので理解出来てから次に進む良い習慣が出来ていると感じます。
カリキュラム 授業内容が中学校の定期対策も兼ねており、公立校中心のカリキュラムは五教科全て対策を立ててくれるので中学校の成績もあがり非常に満足。
塾の周りの環境 自宅からの通塾には公共交通機関を利用しては不便であり、また毎回自家用車で送り迎えしなければならない。 また夜間は塾の周辺に酔っ払いが多く決して治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室が完備されており席数も十分にある。 防音対策もしっかりとしており環境的な不満はまったくありません。
良いところや要望 進学する高校に関しての資料は充実しており進学実績も高いので進路指導に関しては今から期待しております。 クラス分けが十分でないのでその点は改善を期待します。
その他気づいたこと、感じたこと やや成績上位のクラスが優遇されているように感じます。 成績下位のクラスでも親を満足させてくれるよう改善して欲しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 料金は通信教育に比べると高めかもしれませんが、非常にお得だと思います。授業料の他に教材費は別にかかります。あと学校が長期の休みの時は講習があるため、別途講習代とテキスト代はかかりますが、それでも他の塾に比べたら割安感がありました。
講師 成績のことで気になる事があれば直ぐに面談をして頂いたり、苦手な教科目のプリントをレベルに合わせて出してくださったりと きめ細やかな対応をして頂き、部活との両立が大変でも細かなフォローをして下さったので、子供も塾へ楽しく通っていました。
カリキュラム 国私立校を目指して指導するというより、県立トップ校を目指すという方針のようです。国語の教材には漢検のテキストもあったりしたので、子供も楽しく取り組んでいました。
塾の周りの環境 交通の関しては最寄り駅から徒歩5.6分の所にありますが、幹線道路沿いにあるため交通量が多く、また近くに遊技場があるため 決して治安が良いとは言えません。我が家は更に塾から遠かったため送迎は必須でした。
塾内の環境 教室内は何部屋かあり、各教室共に中が見渡せるので開放感はありました。自習室はありませんでしたが、早めに行けば教室を使って学習させて貰っていたようです。
良いところや要望 この塾の先生特徴であるQE授業が子供たちの積極性を引き出してくれ、とても満足しています。定期的に保護者との面談があり、その都度 きめ細やかなアドバイスを頂けました。先生も気さくで話しやすく雰囲気の良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当時の担当の先生には苦手な教科の成績が伸び悩んでいる時、 何度も面談して頂き 学習面や生活面についてもアドバイスをしてもらい、子供自身も部活で厳しい環境でも頑張って学習していました。他の先生方々も 子供達と距離が近く 信頼して子供をお任せする事が出来ました。
高校生 高校受験対策
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は正直高かったが、他よりも熱心に指導してくれたので仕方ないと思う
講師 非常に熱心に指導してくれて、子供のやる気を引き出してくれた。
カリキュラム 授業内容、カリキュラムなどについては素人がいい悪いを判断できるとは思えない
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離で、治安などについてもまったく問題なかった。
塾内の環境 塾内の環境について、親が把握しているとも思えないし、子供に聞いても正しい答えが得られるとは思えない
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれたことには、とにかく感謝している。
中学生 その他
料金 大体の相場ではないでしょうか。
奨学金制度を利用したので、少しお安くなりました。
塾変えにて入塾したので、色々と割引や無料なものもありました。
講師 科目ごとのご指導のほか、教室が終わってもご指導。
とてもよくしていただきました。
何かあればすぐに解決してくださいました。
カリキュラム カリキュラムについては、子どもがメインで率先してやる!というものなので、親はノータッチです。
子どものやる気を出してくれたのも、先生方です。
塾の周りの環境 非常に目立つ交差点の角。
たまにうるさいが、勉強に支障はないです。
近くに消防署があるので、仕方ないです。
塾内の環境 中には、不真面目な子どももいました。
先生が対応してくれるので、特に問題はないかと。
空き時間も自習室を利用でき、ほぼ毎日塾にいっていました。
中学生 その他
料金 4週の月と5週の月で料金が変わります。
5教科分の授業料としては安いと思います。
無料の定期テスト対策や、特訓講座もあり良心的だと思います。
講師 講師の先生方はいつも元気で、声が大きいです。教室の後ろの席でもちゃんと授業内容が聞こえます。
わからないところを聞きに行くと、納得いくまで教えてくれます。
カリキュラム オリジナルテキストを使って効率よく学習することができました。定期テスト対策と受験対策をうまく両立できるように指導してくれました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りも多いので安心です。
船橋駅からは少し歩きますが、大通り直線なのであまり距離を感じません。
塾内の環境 教室の広さに対して、少し人数が多いように思います。3人席の真ん中は荷物を置く場所が無くて困ると言ってました。
良いところや要望 講師の先生方はいつも前向きに子供を励ましてくれます。保護者のちょっとした相談にも親身になって答えてくれます。