湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居 の評判・口コミ
料金 月額料金は5教科にしたら、良心的だと思います。ただ、教材費や設備費など別で、季節講習などもかかるので安くはないと思いました。
講師 別の塾の無料講習も受けたのですが、ここの講師の授業の方がわかり易いと言っていました。
カリキュラム 宿題が多く、大変そうでしたが量こなすので、成績は上がりました。テスト対策もしてくれるので内申あっぷにも繋がったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良いと思います。交番も近いので治安も良いと思います。
塾内の環境 駅に近いので、電車の音が気になりますが、塾内の整理はできていたように感じました。
良いところや要望 英検などの対策ももっとしっかりやって欲しいです。英検の準会場となっていたら良いのにと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まさに高校受験向きのカリキュラムに特化しているように感じます。
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高いとは思えないが、安いとも感じない。内容が伴っていないのでは
講師 現在の学力での受験出来る学校を早くから説明して、希望する学校を受験するためのがをきちんと伝えてほしい。
カリキュラム 多い割には学力が上がらない、子供にやる気を出すために指導してほしい
塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にあると思います。夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 教室は狭いように感じました
良いところや要望 先生方は親しみやすい感じがします、その反面緊張感が薄れているのでないか心配です
その他気づいたこと、感じたこと 自習時間を含めると長くいること漏れてあり、食事に外出することができるといいと思います
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 受験直前の対策授業は、それごとに料金があるため、セット料金になっているものの、やはり負担は大きい。
講師 子供の性格を見抜いて、声掛けを行ってくれた。面談でも子供の状態をきちんと説明してくれた。
カリキュラム レベルに応じて扱う問題を変え、理解度を上げてくれる工夫があった。 こまめな小テストで振り返りしやすい。
塾の周りの環境 駅前の商店街の端っこにあり、塾帰りも人通りが多く明るいため、通塾は安心でした
塾内の環境 塾前が商店街の広場になっているので、イベント時は騒音が気になる。 教室が狭いため、自習スペースの確保が難しいようだった。
良いところや要望 いつでも面談の希望があれば予定を組んでくださったり、何かあれば先生と電話で話すこともできたので、心強かった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は映像授業なども用意されているため、勉強しやすいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 授業数や補講の数、自習室の利用、すべてを総合したら、納得の料金設定だったように思います。満足です。
講師 どの先生方もとにかく熱心で熱い方ばかりで、時に厳しく時にやさしく子供に指導してくださり、良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムなど、子供には合っていたと思います。定期テスト前は補習もかなりの時間作ってくれるので、完全に塾にお任せでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、大型商業施設のすぐ目の前なので、治安は悪くなかったと思います。専用の駐輪場があったのも便利でした。
塾内の環境 塾内は広くはないですが、しっかり整理整頓されていたと思います。自習室も限られたスペースでしたが、集中して勉強できたようなので、良かったと思います。
良いところや要望 補講などの日程発表がわりと直前だったのが、先の予定などを組みにくく不便に感じたことが何度かありました。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので詳細は分かりかねますが、妥当かと思います。
講師 明るく元気でこどもたちをやる気にさせてくれる雰囲気で、楽しく通い始めました。
カリキュラム 他の塾が分からないので比較が難しいのですが、充実していると思います。
塾の周りの環境 駅近くの明るいところにあり、良いと思う。
駐輪場があるのも助かります。
塾内の環境 今はコロナ対策として防音対策は出来ないのかなと思っていましたが、こどもは集中出来ると言っています
良いところや要望 休校時は手際良くオンライン授業となりました。
学びを止めないで感染対策して頂けていて感謝です。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾、学習系の習い事ですが、楽しく通わせてもらっています。
明るく楽しい先生方のお陰です。
ずっとこのモチベーションが続くよう期待しています!
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 入会金が高いと感じたが、教材の月割がしてありわかりやすい価格設定で良かった
講師 子供の様子をしっかり見てくれ、塾での様子を電話で細く知らせてくれた
カリキュラム 少人数制で先生が一人ひとりの様子をしっかり見てくれ、大事な単元を集中的に教えてもらえ良かった
塾の周りの環境 バス通りに面していて歩道がなく夜暗くなると多少心配だが、塾を出るときの子どもたちの見送りをしてくれていて安心できた
塾内の環境 子供の人数に対して塾は狭く感じた。窓がなく換気ができないのが心配
良いところや要望 塾の雰囲気や先生たちの様子は良かったと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 個別などと比べるとリーズナブルだと思うが、夏期講習がもう少し下がると嬉しい
講師 対応も教え方もきちんとしている スピード重視で取り組ませるところがダラダラしてなくてよい はきはき元気でよい
カリキュラム スパルタで良かったが、わからない部分のフォローがもう少し欲しい
Iワークが使いこなせていない
塾の周りの環境 駅から近くて良い。歩いてすぐだし、自転車で通う子には駐輪場もあってよかった。
塾内の環境 整理整頓されていると思う。ただ、隣のクラスの声が聞こえている気がする・・
良いところや要望 先生や受付の方ともに親切で熱心に指導いただけている。元気ではきはきと楽しく学べる授業を提供してくれていると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース都筑ふれあいの丘 の評判・口コミ
料金 始めにお試し料金で授業を受けれて良かった。毎月の授業料は妥当だと思う。ただ季節の講習費用が、やや高いと感じた。
講師 子どもが楽しく勉強できるように工夫している。
話かけやすい雰囲気で、子どもも親しみを持っているようだ。
カリキュラム テストがちょこちょこあるのがよい。テストの点数が悪いと、再テストをして、しっかり理解させるのも良い。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜も車や人の通りがあるので安心できる。車で送迎することがあるので、駐車場があるとよいと思う。
塾内の環境 教室内は、無駄な物が無く、スッキリとした印象で、勉強に集中できると思った。
良いところや要望 面談で、担当の先生がとても丁寧に説明してくれるので、好印象だった。先生の異動があるようだが、あまり頻繁に変わらないで欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧 の評判・口コミ
料金 他の塾を比較検討したわけではないのですが、特に高いとも安いとも思いませんでした。
講師 丁寧に指導されているように感じました。
テストの結果は電話で知らせて頂けますし、その際に勉強の様子や指導内容なども教えて頂きました。
カリキュラム 定期テストの対策指導も別日を設けてして頂けるのが心強いです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、またすぐ近くに警察署もあるので、遅い時間になっても心配はないです。
塾内の環境 教室内の整理整頓はきちんとされていました。また、感染対策もされていて安心です。
良いところや要望 どの教科の講師の方も皆さん丁寧で熱心な感じなのと、同じ学校の生徒さんが何人もいらっしゃるのが良いなと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース大口東 の評判・口コミ
講師 授業後のフォロータイムで、分からない問題を個別で対応して下さります。自習中でも先生の手が空いている時に声をかければ、分かるまで丁寧に解説して下さる方がほとんどです。
また、先生によっては授業で毎回行われる小テストで低い点数が目立つ生徒に声を掛けて、一人一人に教えていました。親しみやすい、話し掛けやすい先生が多く、塾が苦になる事は無かったです。
その反面、授業が時間内に終わらず休憩が少ない日がある。
カリキュラム 科目や年によって変わりますが、中学生では40~55分の授業が平日3科目(国語、数学、英語)が2日、土曜日2教科(理科、社会)が基本です。平日は19時頃から始まりますが、夏の部活が18時頃まである日は大変でした。
教材、カリキュラムは学年相応の物になってるのかなと思います。悪い所がなければ良い所も無い感じです。また、人によって感じ方が違うため一概には言えませんが、宿題が少し多いかなと思います。授業で毎回小テストがあるため、それに向けての勉強も必至になり家での学習が徐々に定着していくのを感じました。
塾の周りの環境 駅から1分もかからず、比較的人通りが多い場所にあると思います。最寄り駅の周辺自体、栄えているとは言えない場所なので夜の少し離れた住宅街は真っ暗です。
塾内の環境 他の塾と変わらないと思います。基本皆静かに授業を受け、先生に当てられた時以外に話す生徒は居なかったです。
お手洗いや教室内、手洗い場も綺麗だと思います。
良いところや要望 定期テスト前に加え、普段の授業が無い日でも自習室が開放されていて質問がしやすい所が1番良いと思います。個別で教えていただいた時、分かりやすかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 やや高い(他と比べては不明)が、必要経費と思われ、効果が現れ、トータルでみればそんなに高いものでは無いかと思う
講師 塾長が生徒一人ひとりに向き合ってくれる感じがした(他の先生も熱心と思われる)
カリキュラム 通塾日以外の補講が意外とあるのには良い意味で驚いた、補講への先生の思いがお手紙を通して伝わった
塾の周りの環境 家から自転車で通え、立地がよく選んだ
駅前だが、飲食店などは無いので、治安もいい
塾内の環境 集中出来ると思うが、壁が薄いので、隣の先生の声が聞こえる
良いところや要望 入塾したてなので、効果を追っていきたい
集団なので、周りに刺激され、家での学習時間が増えた
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 月謝以外も結構かかるのだが、ほかの塾も同じようなものかなと思っています。
講師 明るく元気な先生が多いので子供もすぐに慣れました。入塾したばかりだが熱心に教えてくれるので安心しています。
カリキュラム 期末テスト対策は3教科以外の教科も講座を開いてくれて助かりました。
塾の周りの環境 坂の上で少しうちからは不便ですが、塾の周りはスーパーコンビニ、ドラッグストアなどもあり適度に明るく、夜でも環境は悪くないと思う。
塾内の環境 雑音もなく皆が勉強しに来ているので、塾生本人曰く集中できるそうです。
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるので、子供もやる気が出てると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
料金 夏期講習を体験にすればよかったなと思う。高い。
講師 子供の個々を見てくれて、伸ばしてくれそうなところが良かった。
カリキュラム 補習に行きやすい環境作りをしてくれているところがよかったところです。悪かったところは、今のところまだわからない。
塾の周りの環境 繁華街なので環境がいいとは言えない。自転車で通えるし、道は明るいので、そこはいいところかなと。
塾内の環境 スペースが狭いのでガチャガチャしてそうなイメージでした。建物が古いのか、汚いイメージ。
良いところや要望 子供が喜んで補習に行っているので、勉強をやりやすい環境にしてくれているんだと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 できない部分や補習授業などきちんとしたフォローもあるのでいいと思います。
講師 冗談も混じえつつ楽しく教えてくれて喜んで通えています!質問もしやすい雰囲気です。
カリキュラム 独自教材で無駄がなく分かりやすい。ポイントが絞られているので見直ししやすい。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いため安全な印象。他にも塾があるので子供も多く安心できる。
塾内の環境 物はありますが整理されていていい環境です。清掃が行き届いていて清潔な感じです。
良いところや要望 講師が明るく分かりやすい。今の雰囲気がよいのでこのまま継続していただけると嬉しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦賀 の評判・口コミ
料金 小学生の内は料金が安いので良かったです。
これから中学にあがり、少しずつ値段が上がっていくのが怖いですが。
講師 親身になって教えて下さっていると感じます。
月に一度はお電話をくださるので、塾での様子が分かり、安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですので、よく分かりませんが、授業の少し先を教えてくださっているので、こどもたちも納得しているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり、道も明るいところを通れるので、治安の面で安心です。
塾内の環境 特に雑音などは気になりませんでした。
強いて言えば、少し教室が狭いかなと思いました。
良いところや要望 こどもたちに合っていると思いますので、これからも宜しくお願いします。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
料金 通常月は平気てすが、夏期講習はやや高めです。もう少し低価格にして欲しいです。
講師 保護者からの意見や希望をすぐに受け入れてくれるし、熱心に生徒と向き合ってくれるのは良いです。教室が少し狭いので、入り口で自習してたりと環境が少し悪いかも。
カリキュラム まだ2ヶ月なのて教材の良し悪しは分かりませんが、季節講習の値段がやや高めなので、もう少し低価格にして欲しいです。
塾の周りの環境 駅前なので、便利てすが若干うるさいです。
治安は、人通りも多いので心配はないです。
塾内の環境 ドアがしっかりしまってる点は良いです、がエアコンついてないので窓を開けてると外の工事やバスの音などうるさいです。
良いところや要望 保護者の意見をきちんと聞いてくれるのと、不安なことはすぐに本人に確認したり先生が動いて連携プレーをしてくれる
- 学校種別:国立中学校
料金 週2日の授業料にしては普通。季節講習の料金についても普通。いつでも自習できる環境がないので、それを考えると少し高い。
講師 わかりやすい。一人一人の苦手なところがわかっていて、やる気がなくなっていても、やる気にさせてくれる。
カリキュラム テスト前は中学校に分けて授業があるので良い。
季節講習後もしばらく体験授業を受けられると良いと思う、ゆっくり決められる。
塾の周りの環境 駅前にあり下がコンビニがある、駐車場がないので、送迎してる人は路駐をしている、大型ショッピングモールや託児所や保育園もあるので、子ども、徒歩、自転車、バイク、車がたくさんいるので注意
塾内の環境 授業中は携帯の電源を切らなきゃいけないので、勉強に集中できる、何かあった時は塾に電話をすればつないでくれるので心配はないようです。
良いところや要望 塾の立地は良いのですが、塾の帰りに自転車で5列で帰ってる中学3年生がいました。危ないのと他の生徒が真似するので注意した方が良い、塾の終わりにコンビニに寄ってる子もいるようです。
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 想定よりは安く済んだので助かっている。入会金の説明があやふやだった。
講師 説明がわかりやすく、面白い。対応が丁寧。子供が気に入ってくれた。
カリキュラム 苦手で克服したかった漢字が、毎回のテストを繰り返して良くなってきている。
塾の周りの環境 駅近の人通りが多い場所なので、行きやすいし周りの人の目が多くて安心。
塾内の環境 スッキリ片付いていた印象。子供達の成績が貼り出されているのが目立つので、子供達の競争心が刺激されそう。
良いところや要望 とにかく先生が好きになれる塾。子供と先生との相性が大事だと思うので、とても良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだとおもいます。その他教材や特別講習などあるため年間通しての金額がわかるものがあるといいと思いました。
講師 授業以外にも話をしてくれることも多く、受験に対する姿勢や情報なども親身に対応してくれた。
カリキュラム コロナ禍ではあったが感染対策を十分にした上で出来るだけ対面での授業ができるようにしてくれていた。テスト前の対策では学校ごとに時期や内容も変えながら集中的におこなぅてくれた。
塾の周りの環境 バスで一本で行けるので交通の弁はわるくない。上大岡自体が夜は賑やかなので暗くなくて良い。
塾内の環境 教室はやはり狭く感じました。学校ではないので仕方がないと思いました。授業がない日でも自己学習はできる環境はあるようで、本人も行って自習していることも多々あった。
良いところや要望 塾への入ったタイミングや退塾の連絡がメールで来るのは安心でした。塾からも定期的に電話連絡をいただき、家庭での学習状況や入試に向けての相談を頂けたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟がいるので下の兄弟がいることがわかると、入塾の誘いが定期的あるのがしょうがないことだが少し面倒だった。
湘南ゼミナール 総合進学コース桜台 の評判・口コミ
講師 学校での定期テストの結果を見て、いいときも良くない時も電話をかけてくださって子供への声がけのアドバイスをいただきました。また、こちらの心配事などにも個別対応していただき、安心して任せることができました。
カリキュラム カリキュラムは先取り授業だったので、学校での勉強にも難なくついていくことができたようです。定期試験前にはサービスで試験前対策も行って下さり、子供も余裕ができたように思います。ただ、やはり季節講習などは普段の金額に上乗せでかかるので、家計への圧迫が大きかったです
塾の周りの環境 子供が通う分には自転車などで行くからいいのですが、たまに親が訪ねるときは駅からも遠いし、駐車場もないので車を使う選択はありません。バス停が目の前にあるのでバスを使うことになるのでしょうけれど、我が家からはそちら方面に行くバスがなくて不便でした。
塾内の環境 教室は狭いですが、その分講師の熱気も伝わりやすく、子供たちが引き込まれる環境であったと思います。自習は解放されたフリースペースで行いますが、気軽に講師に質問できる環境でもあったと思います
良いところや要望 学力を伸ばす課題を適切に与えてくれるので、それをしっかりこなして学力は向上していきました。塾に通う一番の目的である「効率的な勉強方法」も教えてもらえたようなので、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 事務的な電話の対応は事務の方がしてくださるのですが、とても丁寧な方で好感が持てました