湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。 授業料とは別に教材費、諸経費発生
講師 子供が慕いやすい、子供を引きつける授業をしてくれる先生がいて子供に人気
カリキュラム 特に可もなく不可もなし 中学受験に対応していなかったので退塾した。
塾の周りの環境 駅から近いわけではないが広い道路沿いで明るい。 ただし、コンビニが下にあり車出入りが激しい
塾内の環境 殺風景な教室だが、掃除はキチンとされている。 教室のスペースに対して生徒かずが多いような気がします
良いところや要望 子供を惹きつける授業出来る先生が居て、実際子供に人気がある。
その他気づいたこと、感じたこと やる気ない子へのフォローがあまりない?ような気がします。 あと中学受験に対応するクラスが少ない
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても 良心的なお値段だと思います。5教科になると、授業料は、かなり上がりますが、3教科だと他と比較しても安い方だと思います
講師 かなり、熱心です。体育祭を見学しにきてくれたり、吹奏楽の定期演奏会にも足を運んでくれます。部活と両立する生徒を応援してくれます。
カリキュラム 高校受験の勉強も もちろんのこと、定期テスト対策もしっかりやってくれるので助かります。その学校の教科の先生の傾向もかなり研究しているようです。
塾の周りの環境 セブンイレブンの2階にあります。バス通りに面しているので、明るく治安はとても良いです。自転車置場もあります。学校の近くにあるので、そのまま寄ることも出来ます。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 体験で通塾したので比較的安かったですが、もともとの説明になかった英語のカリキュラム代など、金額が増えていきました。
講師 子どもの話からしかわかりませんが、授業の内容が楽しかったそうです。
カリキュラム 入塾したときに教材について詳しい説明もなかったようで、1か月ほど宿題があったことも知らなかったようです。
塾の周りの環境 人通りは多いですが、直通のバスもなく、駅からも遠く、車や自転車でないと行けないが遠いです。
塾内の環境 教室は明るい雰囲気で整理整頓されています。車通りが多い場所のコンビニの2階にあるので騒音はあります。
良いところや要望 受験を見据えているので、偏差値を上げるにはよいかと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
講師 テストの結果など詳細に連絡を頂き、どこの観点が弱いのか保護者も理解する事ができるので安心です。悪いところは今のところみあたりません。
カリキュラム 宿題が多いのでこなすのは大変そうですがうちの子には合っています。毎回の小テストで定着させていく方式もよいと思います。
塾内の環境 私語もあまりなく集中して授業も受けられているようなので塾内の雰囲気は良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は近隣の学校の傾向を把握しているので、テスト対策や進路指導など安心して相談できそうです。
学校からも近いので自習をする時なども通いやすいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 週3日の月と週4日の月があるので料金が変わるのは、嬉しいと思います。ただ、授業料の他に教材費やテスト代、春、夏、冬にある講習会費用が別途かかります。
塾の周りの環境 下がコンビニで、道路沿いにあることもあり夜でも割りと明るいので安心だと思います。ただ、駐車場が無いため雨の日等送り迎えが必要な時に不便だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間以外でも、自習室がありいつでも利用して良いとの事なのでありがたいなと感じます。ただ部活と塾の両立が難しいなと感じました。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
講師 学校の宿題も含めて丁寧に指導をしてくれました。わからないことがあった場合は、授業後に時間をとってくれました。
カリキュラム 問題だけでなく、解き方別の解きかたがある場合は、それについても丁寧な説明がなされていました。
塾の周りの環境 駅から近く、安全に通わさせることができました。遅い時間になることもあるので、助かりました。
塾内の環境 これと言って不満をきいていないので、問題はなかったと思います。