湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料と半年ごとの教材費で、それ以外に徴収されるお金はなくてわかりやすいと思います。
講師 わかりやすい授業で先生方もちゃんとこどもをみてくれている印象です
カリキュラム 学校の教科書にあった教材のようで定期テスト対策にもよかったです
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だったので便利でした。治安も特に問題なかったと思います。
塾内の環境 教室はちょっと狭い印象でしたが、 割ときれいで学習環境はよかったと思います。
良いところや要望 学習面(先生 教材 教室)はどれもよかったと思います。ただ事務的な面で不便を少し感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校を決める時にもっと具体的な相談ができたらいいなと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城 の評判・口コミ
料金 指導内容に似合ってるとは思うが、他の塾と比べて高いと思う。上級コースなどオプションが特に高い。
講師 子供の様子の面談や入試制度の説明会をまめに開催していて熱心な指導を感じられる。
カリキュラム 学校の推奨教材との比較や要不要を適切に教えて頂き、無駄な出費を抑えられている。
塾の周りの環境 高架そばにあり、騒音がある。駅近で飲食店が多いので匂いが気になることがある、
塾内の環境 教室が狭く、生徒同士の距離があまりとれていない。
良いところや要望 熱心な指導には大変好感が持てる。教室の環境が良くなるともっと信頼できる。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 比較的料金は安いものと思われる。実際に他校と比較したことはないが感覚的に。
カリキュラム 内容はよく考えられたものであると理解している。レベル毎に用意されるとより良い。
塾の周りの環境 家から非常に近い。徒歩圏内であり便利。それにつきる。他になし。
塾内の環境 自習室も用意されており、いつでも利用可能。自宅から近く頻繁に利用している。
良いところや要望 いまのところこれといったことはない。先生も精力的に教えてくれているので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。子どもも通うことに抵抗を感じておらず、いまのところは問題なし。
湘南ゼミナール 総合進学コース神木本町 の評判・口コミ
料金 授業料と教材費が明確に提示してもらえ、他塾と比較しやすかった。
月3回の授業の月と4回の授業の月で、授業料が違う点もよかった。
講師 通い始めたばかりでまだよくわからないが、入塾する際の塾長の説明は丁寧で好感が持てた。
こどもも先生にひかれて入塾ん決めた。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわからないが、先取りして授業を進めて、授業内容の理解を確認する小テストも実施してくれていて良い。
塾の周りの環境 自宅から遠すぎず、人通りも多いので遅くなっても心配が少ない。
交通量の多い大きな交差点の近くなので、その点は少し心配。
塾内の環境 小さめの教室で邪魔なものはないシンプルなつくり。
良いところや要望 アプリで入室、退室が通知してもらえる仕組みがあり、安心できる。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 塾代は安くはないですが、こんなものかな、と思っています
かかる塾代についてはきちんと説明していただき、資料もいただいたので納得しています
講師 子供の勉強の相談に親身にのっていただいているようです
悪いところはまだ子供から聞いていません
カリキュラム 定期テスト対策もしっかりしていただいている
学校の課題の部分も見ていただき、学校の勉強についてかなりカバーしていただいています
塾内の模試で適宜クラス分けをしてそれに応じた指導をしていただいているようなので、安心です
ただ、やはり模試と課題の多さに追われて少し疲れているかもしれません
塾の周りの環境 人通りがある大きめの通り沿いにあるので、通わせるのに安心です
自転車で行っているのですが、自転車置き場があまりないので、やはり自転車を置くのに少し苦労するようです
ただ、先生方が出ていてくれて手伝ってくださると言っていました
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですが、こんなものかなと思います
きれいに整頓されているので、集中できるようです
良いところや要望 先生方が親身に勉強の相談にのってくださるところだと思います
授業もわかりやすいと言っています
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 夏期講習は値下げを行っており、お得感がある。日程にばらつきがあるので、スケジュールの把握に気を付けないといけない。
講師 楽しくて話しやすい講師陣なので、子ども自ら積極的に授業にも取り組める。
カリキュラム 授業だけでなく、宿題もきちんと(多目)に出してくれるので、自宅学習もできるのでよい。
塾の周りの環境 駅に近いため通塾しやすい。自転車置き場があれば、もっと通いやすくなるのだけれども。
塾内の環境 教室が分かれていて、ガラス窓なので中の様子が誰からも見えてよい。自習室が薄暗い様子なので心配。
良いところや要望 どの講師陣も子どもや保護者からも話しかけやすく、授業もきちんと分かりやすい様子。質問もしやすいみたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
講師 入塾に関してはわかりやすく説明されました。
授業の進め方などはまだわかりませんが、
先を見据えて色々アドバイスしていただけたので信頼して通わせたいです。
カリキュラム 予定のカリキュラム通り進めば良いかなと思います。
夏期講習などもしっかりカリキュラム組まれているので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと まずは通わせてみてから、合う合わないを決めたいです。
信頼できる塾だとおもいました。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
カリキュラム 国語と算数、両方見てもらえて助かる。時間も2教科で1時間半と、子どもが集中できる範疇である。
塾内の環境 信号のない車の通りが多い道路を渡らなければならないのが心配である。人通りは多いのでその点は安心。
その他気づいたこと、感じたこと 週2で2教科みてもらえる割にはお手頃な授業料でとても良心的。
効果がどれだけでるか、これから楽しみ。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
講師 湘南ゼミナール・鷺沼校先生方は、子どもたちに対してメリハリある授業をやっておられ、とても良いと思いました。新型コロナの件で授業がzoomとなり親も内容を見ることができたので実感しました。
カリキュラム バランスが良いとは思いますが、月末にする発展授業はハイレベルの子ども向けなので、我が家には必要ないと思っておりますが、必須とのことで、どうにかならないかなと思います。基礎力を強化したいので、月末だけ分けてもらうなどしてもらえたら大変有難いと思います。
塾内の環境 決して広くはない教室なので、日々できる範囲で綺麗にしていただけたらなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも前向きに通っており、良かったと思っております。塾のひようかというより、担当の講師の方がとても熱心なので、やはり塾選びは講師の質にもよるなと思った次第です。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 塾代は中学生では妥当だとおもわれますが、夏季冬季講習があると高い。
講師 何を言っているかがわからない事が多かった。先生が良くなかった。
カリキュラム どんどん授業が進んでいくためていねいに教えてもらえなかった。
塾の周りの環境 家から近いところへ通っていたので通いやすかった。治安は良かった。
塾内の環境 生徒数は多かったので環境はあまりよくなかったとおもわれます。
良いところや要望 塾側の態度が悪かったです。偉そうなところ上から目線的が嫌でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース南加瀬 の評判・口コミ
料金 特別講習の費用が高く、負担が大きい。そのため、本当に必要なコマを厳選して受けさせている。
講師 課題添削が丁寧で分かりやすい。試験対策もマトを得ており、応用力も身に付く内容。
カリキュラム 基礎から応用まで課題のラインナップが豊富で生徒を飽きさせない工夫が感じられる。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離にあり、治安も問題なく、安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習する生徒が多く、やや騒がしい印象がある。もう少し防音対策を充実させて欲しい。
良いところや要望 とにかく自宅に近いことと、友人同士で刺激を受け合える環境に満足しているので、特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多いので、講師とどれだけ密な関係を築けるのか少し不安である。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 中学生になって、授業料が上がりました。映像授業にもかかわらず、通塾と同じ金額が引き落とされています。
カリキュラム 小学校のときのカリキュラムは、しっかりしていたと思います。
塾の周りの環境 駐輪場があるので、自宅から少し遠くても通うのは便利だと思います。
塾内の環境 小学生の間はまだ人数が少ないので、教室は広々と使えていたようですが、中学生になると人数が増えるので、今後どうなるのかわかりません。
良いところや要望 親とのコミュニケーションはしっかりととれていると思います。週1で学年ごとにズームによる解説などをしているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 周りの塾とも比較検討して、塾を決めたが、ほぼ同等の料金で適切な価格だった
講師 気に入っていた先生が異動してしまい子どものやる気に影響が出てしまった
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムのため、子どもの理解度が上がった
塾の周りの環境 大通りに面しており、塾の行き帰りに事故が起こらないか心配した
塾内の環境 教室もまわりも整理されており、授業に集中出来る環境で安心して任せた
良いところや要望 専任の塾講師が担当しているため、連絡、コミュニケーションなどは取り易い環境
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街にも近い環境、また駐輪場が狭いので自転車の出し入れが大変そうです
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は、月によってコマ数が異なり変わりますが妥当な料金設定かと思います。
講師 子どものやる気を引き出すような声かけをしてくれ、塾に行くのを楽しみにしている。
カリキュラム 教材は、国語では漢字のものと文章読解のものの2冊があり、算数はテキストと計算のものがありそれなりにボリュームがあると思う
塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りは多いと思う。また、交通量も多いです。
塾内の環境 教室は狭く見えるが人数がそこまで多くないため、子供には丁度良い感じです。
良いところや要望 毎月のテストの結果などを郵送してくれるだけでなく、電話でも連絡をくれるので様子を知ることができる
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないかと思います。もう少し安いとより嬉しく思います。
講師 こども一人一人をちゃんと見ている印象を受けた事務的な作業にはやや残念のところがあった
カリキュラム こどもが教材がわかりやすいといっていたテスト対策などが細かくて良かった
塾の周りの環境 近いので徒歩で通っていました。治安や立地もうちにとっては特に問題ありませんでした。
塾内の環境 きれいで問題は特にありませんでした。集中しやすい環境でした。
良いところや要望 定期テスト対策などきちんとこなせば、点数アップにつながるいい塾だと思います
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
講師 子ども個人ごとに、やる気のでるスイッチを探して、調子に乗らせて欲しい。
カリキュラム 子供が通うことに満足しており、目的意識を持っていない。まずは目標設定から始めて欲しい。
塾の周りの環境 自転車で行ける。歩いてもいけない距離ではない。駅からみて自宅側に教室が欲しかった。
塾内の環境 子どもからは、あまり広くない教室と聞いている。
良いところや要望 任せている以上文句は言いません。勉強を教える前に、やることごあると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南加瀬 の評判・口コミ
料金 個別ではないので、仕方ない部分はありますが、振替などが一切出来ないので、部活の大会や体調不良などで、どうしても参加出来ない日があり 遅れる事に心配があった
講師 名前で呼び捨てで それが、親しみが湧く感じでよかったです 学校よりはるかにわかりやすい授業だったそうです
カリキュラム 使わない教材もあり費用対効果が合わないと不満があります 各自に合わせた物ももう少し用意して欲しかったです
塾の周りの環境 自転車で行けるほど近かったのですが、駐輪場が狭すぎて 自転車がだいぶ傷んでしまいました
塾内の環境 狭いうえに窓もないので、受験時の頃は、心配でした 自習室の充実をお願いしたいです
良いところや要望 うちの子はとにかく先生が大好きで学校より楽しく勉強出来た事がとにかくよかったてす
その他気づいたこと、感じたこと 常駐の先生が2人しかいないので先生があと2人ぐらいいて 質問出来たりフォローしてくれる先生がいてくれる手厚さがあれば最高です
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 自分が通っていた当時の塾よりも設備が良い割には手頃な料金設定だったと思うから。
講師 父母向けに説明会が開催され、受験事情を細かに教えてもらう機会があり、そこが良かった。
カリキュラム 教材までは細かに見ていないが、今時の自由奔放な子どもたちが興味を持ち続ける内容になっていたか懸念していた。
塾の周りの環境 基本は駅近く、自宅近くで安全面も考慮されていてよかったと思う。
塾内の環境 細かく適度な広さの教室に別れており、目が行き届きやすい環境だと思った。
良いところや要望 受験に特化した対策を豊富に揃えている点が良いが、弱いところを適度に教えてくれているかが不明だった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校に10点足りずに併願校に行くことになった。自身の努力が足りないところもあるが、自信なさげな仕上がりでもあったので、やる気を引き出すカリキュラムも求めたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越 の評判・口コミ
料金 相場を理解しているわけでもありませんが、講習やらテキストやらでたびたび月例の費用以外のものもありました。一定の成績以上をとると割引があったので、それもモチベーションにはなっていたようです。
講師 与えられたカリキュラムはこなしたと思いますが、基礎学力を上げる教え方というよりは目の前の目標(志望校への合格)を達成するための最短路を教えるような印象でした。そのため本番では応用力を試すような問題でことごとく躓き、第1希望の学校への合格はかないませんでした。それも実力だと思って、学習塾に行かせたことについて後悔してはいませんが、もっと向いているところがあったのかもとは思います。
カリキュラム 評価が難しいところですが、大手の学習塾はその子に合わせて、というコンセプトで作成していないので、及第点という意味で3点としました。こればかりは理想を言ってもしょうがないと思います。
塾の周りの環境 同じマンション内で塾も同じという子がいなかったので、ひとりで自転車で行っていましたが、さすがに雨の日などは母が車で連れて行ったり、少々遠回りでも人通りのある道を選んで帰ったり、友達と途中まで一緒に帰れる道を選んで帰ったりしていたようです。
塾内の環境 ここは正直わかりませんが、自宅でひとりで勉強するよりもよく塾で自習したりしていたので、環境としては悪くなかったのだと思います。
良いところや要望 自宅付近にある学習塾がそれほど豊富ではないので、ぜいたくは言えませんが同じ学校を目指している子や他の中学校の子といっしょに学ぶ環境はそれなりに切磋琢磨される機会にはなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別のフォローを大手の塾にもとめてはいけないと思いました。あくまで自分が足りないところを自分で気づき、積極的にそれを解消していける子はむしろそのほうがあっていると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 最初は他の塾に比べて安めの設定なのかな、と思っていましたが、学年が上がるにつれてと、成績が上がるにつれて料金も高くなっていったように思います
講師 親が動かなければならないことが起きなかった。ということは、受験について子供が自分で考え行動できていたということで、ちゃんと指導がされていたと言うことだと思う。学校の面談では埒が明かなくて、志望校に迷ったときも、相談に乗ってくれて助かった。
カリキュラム 学校の定期テスト対策や内申点を上げるための指導など、全てが高校入試に向かっていた点が良かったと思う
塾の周りの環境 治安自体も良い地域で、家からも近かく歩いて行けたのが良かった
塾内の環境 自習室でのルールが守られており、勉強に集中出来る環境だったように思います
良いところや要望 学校よりも信頼できるアドバイスが受けられると思います。蓄積されたデータをもとに分かりやすくせつめいもしてくれますし、先生も生徒も上昇志向を持って取り組むことが出来ていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾によっては振替無しのところもありますが、事前に連絡があれば柔軟に対応してもらえて良かったです