湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金が明確なのが安心できる。教材費が高めに感じるが、授業料等含め、相場かなと感じている。
講師 授業が面白いとのことで、授業に集中できていることが伺える。質問はしにくい様子もあるが、質問用紙があるようで、本人が申し出れば教えてもらえるようになっている。
カリキュラム 学校後の時間なので、集中できるか心配していたが、一年生では一教科40分、三教科を学習でき、効率よく学ぶことができると感じた。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多く、安心できる。自転車置き場も確保してあり、良いと思った。
塾内の環境 教室内はすっかりしていて、学習に集中できる環境だと感じた。また教室数も確保されている。
良いところや要望 教室長さんがメールで塾の予定などを知らせてくれ、親も把握しやすくて良い。また、説明会なども設定され、親に向けての情報もいただけそうで安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時など、オンライン授業が用意されていたり、テスト日の変更など柔軟に快く対応していただき、ありがたく感じている。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 月の授業数で料金が変動するので、公平である。価格も妥当だと思う。
講師 わかりやすい説明で授業のペースもちょうどよい。声が大きくて聞き取りやすい。
カリキュラム 教科書と解答の教材などが別々で、テキスト類が多く重たくなる。
塾の周りの環境 立地は駅近くで良い。人通りも多く、安心して通える環境である。
塾内の環境 教室は少し狭いが特に問題ありません。授業に集中している為、隣のクラスの授業の音等は気にならない。
良いところや要望 1クラス20人以上いるので、もう少し少ないクラス設定の方が良い気がする。
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 入塾前に料金の説明がしっかりあったので、どれくらいの費用がかかるのかわかったうえで入塾検討できました。
講師 わからない事で電話をしても丁寧に説明してくれるので安心できます。できていることを誉めてくれるので、本人のやる気に繋がっていると思います。
カリキュラム 集団授業なので途中から入塾すると習っていない部分が出てくるのですが、習っていない部分は補習してくれた。わからない箇所を質問できる時間もあり、やる気のある子は伸びると思う。
塾の周りの環境 自転車を停める場所もあり、バス停も近いので、通いやすい環境だと思う。
塾内の環境 コロナの対策で各席にパーテーションされていたり配慮されていると思います。清潔な印象。
良いところや要望 いつ電話をしても、丁寧に対応してくれます。アプリで保護者への連絡もこまめに送られて来るので、安心して通わせています。
湘南ゼミナール 総合進学コース元住吉 の評判・口コミ
料金 体験を無料で受けられたのでありがたかったです。他の塾と比べて高い印象はないです。
講師 分からない点は早めに塾へ行き質問していいと仰ってくださり、子供も安心して授業を受けることができました。
カリキュラム 基本的な計算から始まり、じょじょに文章題へ移行していったので、ゆっくりと慣れていくことができた点は安心できました。
塾の周りの環境 メインの通りから外れるので、やや心配でしたが、子供は不安感なく通えています。
塾内の環境 比較的新しい教室なので、机もきれいで良かったです。不要なものはなく、整頓されていて集中して授業を受けられると感じました。
良いところや要望 英語がオールイングリッシュなので良かったと思います。可能であれぱ、理科社会の授業も受けたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 総じて高額なのですが他の塾も同様と思いますので、仕方ないかと思っています。
講師 どの先生も一生懸命教えてくださるので、本人のやる気もアップします。
カリキュラム オプション講義代、教材費など思っていたより費用がかさみます。
塾の周りの環境 駅前なので仕方ないかもしれませんが、駐輪場が狭いです。駅前なので通塾しやすいです。
塾内の環境 隣の教室の先生の声が聞こえるらしいです。防音がもう少しされると尚良いと思います。
良いところや要望 教材費や模試代諸々、料金体系が分かりにくいと感じました。先生方が一生懸命教えてくださるので、本人のやる気がアップしました。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 全体的には少し高いように思います。季節講習代金はやはり高いです。
講師 電話で塾での様子やテスト結果を教えてくれるので安心して任せられそうです。
カリキュラム カリキュラムや教材もしっかりしていて、アフターフォローもしっかりやってくれそうです。
塾の周りの環境 バスや自転車で通いやすい、自転車置き場があるところが良い点だと思います。
塾内の環境 こどもから聞いたところによると、集中できる環境になっているようです。
良いところや要望 どんな高校があるか、レベルはどれくらいか、知識がないため、子供に合ってそうな高校を提案してほしいなと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 教材費は高いと思いましたが、トータルでは相応かなと思います。
講師 子供の特性を理解して、子供のやる気をひきだすようアプローチの仕方を変えてくださりありがたかったです。
カリキュラム 宿題は毎回出ますが、確実に実行したかどうかを確認されるプロセスがあり、安心して任せられます。
塾の周りの環境 目の前の道が、車通りが多いため子供には十分注意するように言い聞かせています。
塾内の環境 生徒数が多く少し気になります。ただ、希望すればオンライン授業が受けられるので良いと思います。
良いところや要望 基礎重視なところも大事と思いますが、応用問題はできなくていいよ、という雰囲気を感じることがあり、その点は物足りなく感じる。
これだけやればいい、ではなく、どんどんチャレンジさせてもらいたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 通塾前に、周りと比較したら多少割安感はあるのかなと感じます。
講師 若い先生が多く、熱心で活気もある。ただはっきり言って若い先生しかいないので、ベテランの先生もおいてほしい。
カリキュラム 中二から神奈川公立用の特色講座対応の授業があったり、受験前は志望校別のカリキュラムが複数あった。
塾の周りの環境 駅前の人通りの多いところに校舎があり、夜遅い時間に帰る際も心配がなかった。
塾内の環境 除菌対応もきちんとなされ、教室内も整理整頓され清潔感があった。
良いところや要望 場所と周りの環境は、親から見ると安心感を持てます。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 授業のある週が、月に3週、4週かによって、料金が異なる点は良心的だと思う。
講師 先生方は、明るく熱心で、楽しく授業を受けることができている。ただ、他の生徒さんの質問対応をされている時は、すぐに質問できず、待たなければならない。
カリキュラム 学校の授業を先取りして進んでいて、定期テスト2週間前になると、テスト範囲に戻って授業してくれるので、復習ができてよい。
塾の周りの環境 鹿島田駅の近くで、夜も人通りがあるので、比較的治安はよいと思う。すぐ近くの商業ビル内に駐輪場がありとめることができるので、自転車で行く時も便利でよい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、きれいだが、騒いでいる生徒がいるとうるさく感じるらしい。
良いところや要望 自習室として開放されている教室が使えて、換気や消毒など、感染症対策もされているので安心できる。要望としては、塾内での子供の様子などを定期的に教えていただけたらよいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 教材費が高いと思う。
中学3年の料金が高すぎると感じた。
光熱費を別途徴収してる塾もあるので、その分教材が高いのかなと思う。
講師 細かく、他の習い事との調整について相談にのってくれた。
講師の先生間で連絡の連携が取れていないことがあった。
カリキュラム まだよくわからない。
ちょうどこなせる量感は良い。
学力が高い人にはやや物足りないのかもしれない。
塾の周りの環境 自転車が駐輪できるのが助かる。
駅に近く通塾しやすい。
周囲も明るく治安が安心。
塾内の環境 塾内は狭いが、まだよくわからない。
コロナ防止の講師との間のシートは感染防止対策としてはいいが、端の席だとホワイトボードが見えないが、講師に言っても仕方ないと改善してもらえなかった。
良いところや要望 まだよくわからない。
講師はバイトではなく、全員正社員の専任講師だと聞き、安心した。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 安くはありませが、ほどほどかとは思います。ある程度納得の金額だと思います。
講師 良かった点:手厚く熱心に子どもが飽きないような工夫もしてもらっている。
カリキュラム 体験学習で夏期講習を受けさせて頂きましたが、各教科とも集中的に学習できて良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは自転車などで通っていますが、駅近なため、繁華街を通ることになり心配な点です。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できているようです。悪かった点は無さそうです。
良いところや要望 夜の授業の終了時刻をもう少し早めにして頂ければと思います。振替があるとより良いかと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 料金に関しては決して安いとは言えないから結構費やしたイメージが残っている。
講師 子供が気に入っていて、熱心さも伝わって来たからまあ良いと思った
カリキュラム それなりに子供の学力も上がって目標も達成出来たから良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅の最寄りのえきでもあったからまあ、良いと思う
塾内の環境 特に問題無く通っていたからちゃんとしていたんじゃ無いかと思う
良いところや要望 塾長の熱心さが非常に伝わってくるところは非常に良かった。お陰で子供も目標が達成できた。
その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えが多かったので、特に迎えの時は駐車場が使えると助かると思った。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。季節の講習は高いと思うが通常授業はお手頃だと思う。
講師 明るい雰囲気で生徒が楽しく通えるようにしてくれている。教科によって当たり外れはあるが概ね満足している。
カリキュラム 内容などは詳しく把握していないので分からない。学校毎に定期テスト前の対策をしてもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅に近く大通りに面している。塾の前に自転車を停めている
塾内の環境 人数に対して教室が小さくせまい。
良いところや要望 どの先生も感じが良く明るい。子供が楽しく通えているので満足。要望すれば個別に細かな対応をしてもらえて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にオンライン授業を受けることが出来るが毎回どの動画を見れば良いのか確認しないと分からないのは不便。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だったと思います。三年生の年は結構かかりました。
講師 気さくな講師が多く、子どもから話しかけやすかったのでたくさん質問できました。
カリキュラム 使いやすくわかりやすい教材を使用していたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 家の近くにあったのでとても良かったです。人通りも多かったので安心して通わせることができました。
塾内の環境 少し狭かったですがきれいで清潔感があり使いやすい感じがしました。
良いところや要望 講師が生徒一人一人に寄り添っている感じがしたのでとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い講師の方が多くいらっしゃったのでとても良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。安すぎても怪しいと思うので妥当だと感じる
講師 先生がやる気が感じられる。こまめに相談にも乗ってくれており、助かっている
カリキュラム 授業、テキストに見合う料金設定になっており、ヴォリュームはある
塾の周りの環境 駅に近く、人通りは激しい。教室は若干狭い
塾内の環境 教室は結構狭いように思う。密にならないように、制限されていれば問題ない
良いところや要望 いつも熱心に指導してくれており、大変助かっています。ありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナによるzoom授業の時間割がわかりずらかったと聞いています
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 月々の月謝に対しては適当な金額だと思いますが夏期講習やテキスト代などが3ヶ月に一度ほどがかかるのでその時一気に高くなるのですごく安いとは思いません
講師 熱心な講師が多く子供ともフランクな関係ではあるが成績が伸びない
カリキュラム 定期テスト対策があるので期待をしていたが本当に役立っているのか不満
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く明るいですが静かな環境なので騒音で気が散ることは無いと思います
塾内の環境 教室は人数に対して適当な広さだとは思いますが自習室がテスト前になると一杯になり勉強しづらいようです
良いところや要望 オンライン授業を希望する人にはそちらを選べるようにしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ人に対しては映像授業で対応してくれるのは嬉しいですこれからもよろしくお願い致します
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなくといったとことだと思います.他にったっことがないので不明
講師 入塾当時はときどき状況報告を電話連絡してくれたが、しばらくたつと報告がなくなった.
カリキュラム 子どもが結構楽しく塾に通っている感じがあるので、まずまずかなと思った.
塾の周りの環境 駅前の明るい場所なので、あまり不安はないが、家までの道は明るいとは言えないので少し不安.
塾内の環境 いったことがないのでよく分かりませんが、子どもから不満を聞いたことはない
良いところや要望 とくにはありませんが、学力に見合った事業をしてもらっているといいと思います
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭であるのを評価している。他と比べたことがないので、適正かどうかは不明。
講師 子どもが先生は面白いと言っており、取り組みやすい雰囲気があると思われる。
カリキュラム 量的に十分以上に用意されているが、それでも取り組めている。いいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くでゴミゴミしている感があるが、人通りがあるので安心感もある。
塾内の環境 子どもが特に可も不可もないような話のためこの評価にしました。
良いところや要望 料金がもう少し安ければ言うことなしである。教材が多く重たいのが何とかならないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 料金について問い合わせた時に丁寧なきちんとした対応であり信用できた。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 入会金が高いと感じたが、教材の月割がしてありわかりやすい価格設定で良かった
講師 子供の様子をしっかり見てくれ、塾での様子を電話で細く知らせてくれた
カリキュラム 少人数制で先生が一人ひとりの様子をしっかり見てくれ、大事な単元を集中的に教えてもらえ良かった
塾の周りの環境 バス通りに面していて歩道がなく夜暗くなると多少心配だが、塾を出るときの子どもたちの見送りをしてくれていて安心できた
塾内の環境 子供の人数に対して塾は狭く感じた。窓がなく換気ができないのが心配
良いところや要望 塾の雰囲気や先生たちの様子は良かったと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 できない部分や補習授業などきちんとしたフォローもあるのでいいと思います。
講師 冗談も混じえつつ楽しく教えてくれて喜んで通えています!質問もしやすい雰囲気です。
カリキュラム 独自教材で無駄がなく分かりやすい。ポイントが絞られているので見直ししやすい。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いため安全な印象。他にも塾があるので子供も多く安心できる。
塾内の環境 物はありますが整理されていていい環境です。清掃が行き届いていて清潔な感じです。
良いところや要望 講師が明るく分かりやすい。今の雰囲気がよいのでこのまま継続していただけると嬉しいです。