湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 追加教材の案内がちょくちょくあり、積み重なるとそれなりの金額に膨らむ。
講師 話が面白く、授業に集中できる。
厳しくも優しい講師で安心して預けられる。
カリキュラム 授業時間、季節講習は他塾とほぼ同じ。
予習復習をしておかないと、授業についていく事が難しい。
塾の周りの環境 駅から近いが広い歩道があり、交通量はそれほど多くない。
治安も良好。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があり良い。
コンパクトな教室だが私語雑談は少なく、静かである。
良いところや要望 公立志望のため、内申・定期テスト対策に重点が置かれており良い。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
料金 少し高いけれど、環境やカリキュラムを入れたら妥当かなと思いました。内容に満足していたので、私は良かったです。
講師 質問をしやすい環境で、先生も優しくとてもよかったです。やることが終わって帰り間際に少しお話しに行ったり、距離が近くもありとても楽しかったです。
カリキュラム 自分一人では到底出来ないなと感じました!とても身についていると実感出来ました。
塾の周りの環境 駅前なのですごく行きやすかったです。休みの日に自習しに行く時も不便を感じませんでした!とても良かったと思います。
塾内の環境 自習室は静かで、白い照明で、勉強しやすい環境でした。集中できる席です!過ごしやすかったです。
良いところや要望 教師陣が明るく、また授業も宿題があってやることを家でできる、また自宅勉強が身につきました。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所にあり、友達もいてとてもいい環境でした。授業も関連のある雑談をたまに入れてくれたり、楽しかったです、
湘南ゼミナール 総合進学コース新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 3週の月と4週の月とで授業料に差をつけている点はよいと思います。中学3年時の教材費の高さが気になります。
講師 分かりやすく丁寧な指導を心掛けているようで、とても分かりやすいようです。
カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすい。公立トップ校合格に力を入れているところがいいです。
塾の周りの環境 駅に隣接したビル内にあるため通うのが便利。同じビルに複数の塾が入居していて治安も問題ないかと思います。
塾内の環境 適度に整理整頓されていて、清潔感があります。各教室はガラス張りになっていて、開放感があります。
良いところや要望 授業の録画を好きな時に見ることができること。入退室の連絡はアプリで便利。連絡もスムーズ。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 割と高い気もしますが、教師の質など考えたら妥当だと思います。
講師 質問に対して一方的に教えるだけでなく一緒に考えてくれるので理解しやすいです
カリキュラム 基礎から応用まで幅広くカリキュラムは組まれています。教材はやってれば頭良くなる物だと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩7分ぐらいです。近くにコンビニがありますが、基本塾に来たら買うのは禁止されています
塾内の環境 自習に行くと廊下や、空き教室が自習スペースとなるので、基本狭いです。また、授業の音が響きます
良いところや要望 特訓講座を取ると一気にレベルが高まるので、いいと思います。モチベーションを高める話もしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が結構多いです。自分でしっかり時間計ってやる、などのことができるようになります
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず心配することはないと思います。個別の塾と比べたときには安く感じられます。
講師 全科目の先生が厳しすぎず優しすぎず良かったです。また、生徒思いの先生でした。
カリキュラム 教材も授業用と宿題用とで同じくらいの量がありとてもやりやすかったです。
塾の周りの環境 徒歩5分以内の場所に鹿島田駅があり、飲食店も多く長時間の自習にはとても便利でした。
塾内の環境 コロナウイルスの影響でホワイトボードの前に透明のシートがありましたが、最近なくなりより見やすくなりました。
良いところや要望 授業中でも事務の先生がいて電話への対応は早いと思います。ただ、事務の先生は毎日いる訳ではないのでその点については気をつけてください。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 こちらは、どこもそうだと思いますが、各月の受講費以外に、教材費や季節講習のお金が発生するので、トータルで考えるとそれなりにかかります。
講師 最初に保護者に対して説明頂いた際や手続きした際、丁寧にわかりやすくご説明いただきました。
子供へ後押ししてくれるような前向きな考え方・発言が印象的です。
カリキュラム 何より、確実に学習するようになったことが良かったです。
定期テスト前には対策授業もあり、テストに向けた勉強の進め方も身につけれると思います。
塾の周りの環境 塾の前に自転車も止められ、自転車で通いやすいし、駅からも近いので電車・バスの方も通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓されている印象です。
通路にも勉強できるスペースもあり、自習したり先生と気軽に話せるスペースになっていました。
良いところや要望 アプリで欠席時の連絡や、欠席時の講義内容を確認できるのはよいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 上位コースの塾代金は免除のような制度があるので、下位の子どもが辞めようとすると、かなり引き止められる
講師 フレンドリーな講師ばかりで、講師同士も仲が良いのが子どもを通してよくわかる。
カリキュラム 低いレベルに合った教材ではない。教材が使われていない事もあった。
塾の周りの環境 駅からはすぐ。生徒が多いので駐輪場がすぐにいっぱいになり、帰る時も出るまでに時間がかかる。
塾内の環境 教室に対して机と席がびっしり過ぎて、すれ違いも厳しい。隣が、近すぎる。
良いところや要望 思春期の時期もあり、親から言いにくい事は講師が相談に乗ります、といいながら何も言ってくれていない…
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 体験入塾では無料だったためその点はじっくり塾を選択する上で良かった。その後の料金はだいたい予想通りと思った。
講師 相談しやすい雰囲気の講師だったようで気兼ねなく話すことができたようだった。志望校の具体的な相談もかなりできたようだったので良かったのでは思う。
カリキュラム 公立高校を目指して本人は勉強していたためそれにそったカリキュラムであったようだ。基礎から若干の応用まで勉強できたようだった。
塾の周りの環境 まわりに何もないので少し心配だった。特に遅くに帰宅する場合には。また送迎するときに車を使うと駐車スペースがないのでたいへん。
塾内の環境 部屋がかなりせまかったようだ。とくにコロナ禍だったため換気に注意すべきだったと思うが不十分なのではと本人は言っていた。
良いところや要望 塾での様子など講師から保護者に電話連絡を良くしてくれたと思う。志望校の選択もまめに連絡をくれたので良かったのでは。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 一つ一つは高くないのですが積み上がりで結構な額になりがちです
講師 友達感覚の先生が多く、学習は2の次という印象
成績を上げるという熱意はあまりなさそうでした
カリキュラム 子供を思ってという裏返しかもしれませんが、オプションのご提案ばかりな印象を強く感じてしまいました
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい
しかしながら交通量が多いところなので事故などが少し心配ではありました
路上駐車が多いです
塾内の環境 悪い意味ではなく、特段綺麗ということもないですし汚いというようなこともありません
良いところや要望 アプリなども充実しており欠席連絡なども電話しないで済むのはありがたかったです
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 他の塾と大差ない。ただ、講師の質が低いので、それを加味すると割高だとは思う。
講師 子供は勉強へのやる気を失ってしまった。大手塾なのだから講師へのコンプライアンス指導をきちんとしてほしい。
カリキュラム カリキュラムは他の塾と対して違いはない。講師の質が低いので、カリキュラムがよかろうが悪かろうが大差ない。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、通うのに大きな不安はない。駐輪場が狭い。
塾内の環境 教室内はそれなりにスペースがあるので、受講に不自由はないと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べるとやや高いのか?
ただこれから成績アップされれば問題ない。
講師 まだ通いはじめたばかりなのでわからない。
友人から聞く限りは丁寧な先生が多いとのこと
カリキュラム 友人から聞く限りは試験前は特別なカリキュラムがあるそう
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので特に不満はない。
バス通りに面しているのでやや不安
塾内の環境 友人が多い塾なので雰囲気よくやれているのではないか
その他気づいたこと、感じたこと 試験対策をしっかりやってくれるところは要望とマッチしているので満足している
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いです。でも自宅学習では厳しい子どもがやる気になったので、料金分の価値はあったと思います。
講師 子供をやる気にさせてくれる。週の連絡を前の週にもらえた方がありがたい。
カリキュラム どの塾も高いけどなかなか家計にひびく料金です。でもまかせられるのはありがたいです。
塾の周りの環境 バス通りに面していて少しあぶない。車で送るには少しでも止めていられない場所なのは不便です。
塾内の環境 よくわからないので4にしましたが特に何も問題ないと思います。
良いところや要望 休んだときに同じ塾の友達にプリント類を持って帰ってきてもらえるシステムがあるとありがたい
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較して平均的な料金だったのではないかと思う。特に疑問に思うことはなかった。
講師 本人の自覚の問題かもしれないが、あまり成績が伸びたようには思えなかったから
カリキュラム 内容は子供からほとんど聞いていないのでよくわからないが、嫌がる感じはなかったのであっていたのではないかと思う
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通学していたが、駐輪スペースがない。
塾内の環境 教室に入ったことがないので広さや雰囲気はわからないが、終わってからも友達と話をしていたので悪くはなかったと思う。
良いところや要望 子供からは特に不自由なことがあったとは聞いたことはないので満足だったと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 購入したテキストはしっかり使用しているし、値段も高くなく妥当だと思う。
講師 質問しやすい関係を作られていると思う。宿題の量も多すぎず、少なすぎずで良い。テスト後に電話連絡があり状況も分かりやすい。
カリキュラム 高校受験に向けてなので教科書に準拠しており、学校の勉強の先取りができているので心配がない。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りがあり行き帰りに不安はない。窓がない教室があるようなのでそこは不安。
塾内の環境 子供から悪い話を聞かないのでなんとも言えないが、説明会時の印象ではキレイにされていた。
良いところや要望 テスト後のフィードバックもあり、子供の取り組み方を見ていてとてもいい教室かと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。季節によって教材費などの追加があり、最初考えていたよりお金がかかりました。
講師 集団塾なので進みが遅いと感じることが多かったようです。途中からコロナになり、通う意味に疑問を感じることが多くなりました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習のたびに、教材費や授業料が加算されるのが嫌でした。
塾の周りの環境 駅から数分で、夜まで明るいので安心できました。周辺に他の塾もあり、立地は良かったと思います。
塾内の環境 教室は狭く、窓もないのでコロナ禍になってからは換気が気になりました。
良いところや要望 立地が良いのが一番良かったと思います。駅から近いので、送迎しなくていいのは楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので、個人個人への配慮はすこし弱いかなと感じるところがありました。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
料金 非常に高かったと記憶しています。
講師 講師が多く、特に若い講師とは勉強以外に雑談なども出来たようです。
カリキュラム 教材、授業料は非常に高く苦労しましたが、希望校への進学が決まりましたので、終わりよければ全て良しです。
塾の周りの環境 平地の為、自転車で通える環境でした。雨の日はバスで通っていましたが、周りにお店も多く、
夜遅くても暗い環境ではなかったようです。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だったようですので、特に問題はなかったものと思われます。
良いところや要望 勉強に集中できて非常に良い環境だと思います。希望校にも受かりましたので。ですが、授業料があまりにも高く、2番目の子供には通わせることが出来ません。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思う。授業日数が少ない月は料金も少し安くなるので助かる。授業料以外の諸経費が高いと思う。
講師 定期テスト前には過去問をやったり、学校別にテスト対策をやってくれる点が良かった。
カリキュラム 学校より先に進む予習型で、定期試験前にはテスト範囲に戻って学習する。理解度に合わせて補習などもしてくれるとのこと。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いし、人通りも多い。
帰宅時間が遅くなってしまうので基本送迎していた。
塾内の環境 授業中はとても活気がある。教室内は綺麗に整頓されていると思う。
良いところや要望 講師の先生が熱心で、まめに連絡をしてくれるところが良い。まだ活用したことはないが、授業を欠席した場合は家で映像授業を見ることができる。
塾の予定や連絡事項はメールとアプリで届くので便利。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 通いやすい金額なのはよし。入学金がキャンペーンでなかったのは嬉しい。料金体系が明確なのはよい。
講師 あまり情報が入ってこない、電話などがないので授業の雰囲気は不明。質問は都度できるのでよい。
カリキュラム 一冊の本なので整理が楽。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。同じ学校の友達が多いのも安心できる。ビルは古い。狭いのは残念。
塾内の環境 教室は狭いし、自習室は特にオフィシャルなものがないので、空き教室を使ってる感じるで残念。
良いところや要望 個別のレベルを把握して指導してほしい。中学生が多いので、その点はがやがやしてて心配。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 決してお安くはないが、他の塾に比べ妥当かと思う。
5教科でこのお値段なら、と思えた。
講師 電話・対面、遅い時間でも親身に対応してくれる。
生徒への声掛けも細やか。
カリキュラム ノートのいらない教材など、勉強に不慣れな我が子でも取りかかりやすい。
塾の周りの環境 コンビニ(寄り道)・飲み屋(酔っ払い)の気になるところはあるが、駅近で明るく安心の部分もある。
塾内の環境 駅近・大きい通り沿いなのに、建物に入ると静か。
先生から教室に目が行き届いている。
良いところや要望 沈着な中、活気がある。
定期テストに対し、学校別の対応があり、嬉しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は毎月の費用は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習は高額だと思います。
講師 オンライン授業があって、講師が頼りなく見える。厳しさもない感じがするので。このご時世だと強く言えないとおもいますが。
カリキュラム 教材が多いのでどうしても高額になる。また夏期講習でも別教材にやるので費用がかさむから。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分ほどで、教室までには信号も少なく安心です。
塾内の環境 教室の人数のわりには狭く見えたが、その分、先生の目が行き届いて良いと思った。
良いところや要望 塾を出たことが分かるようになっているので安心です。
費用の内訳が分かるようにしてほしい。