湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 塾での様子等、電話で連絡をくれて教えてくれるのでありがたい。年頃の男の子なので聞いても教えてくれないので…
カリキュラム 春期講習で体験をしましたが、既に授業が進んでいたため、内容が分からないようだったが、強化によってしっかりフォローをしてくれた。
塾内の環境 地元の塾なので、知ってる子が多いので安心ができるが、テストのランキングを張り出されるのが本人は嫌なようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は、授業について行けて内容だが、先生のフォローだけではやはり足りないので、結局親が家では勉強を見ている。早く追いついてくれないと親には手が負えなくなってしまう…
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台校 の評判・口コミ
講師 学区外であるが、とても熱心に丁寧に対応下さっている。
家庭の事情は伝えてあるが、仕事中に電話が入る事がある。折り返しお電話すると、担当の方は授業中で行き違いになる事もあった。
カリキュラム 細かく、丁寧な印象だったが、まだ詳細について把握していない状態です。
塾内の環境 思ったより狭くなく、清潔感が感じられた。
オープンで良いが、夜は中の様子がはっきりと見える。
部活などで直行する時の軽食を摂る場所を確認したい。
その他気づいたこと、感じたこと 学区外や同じ学校の生徒さんがいない中、不安を少なくなるよう、とても良く対応下さり有り難たいです。
他の塾も見学させていただきましたが、本人の希望を優先させていただき、入塾しました。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 料金についての不満もありません。授業にあった料金体系だと思います。
講師 基礎をやっていただいたことが非常によかった。友だちもできたみたいです。
カリキュラム 海外から帰国したばかりで、基礎勉強を充実できてよかったと思う。
塾の周りの環境 お友だちとみんなで勉強できる環境が良かったみたいです。先生とも相性が良かったようです。
塾内の環境 子供からは環境に対する不満などはありませんでした。自習室もあったようです。
良いところや要望 地域の状況を良く理解できて、近所では人気のある学習塾だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越校 の評判・口コミ
講師 学校のような感じで授業を進める。解いて終わりでなく、何度も解かせてモノにしてくれた。
カリキュラム オリジナル教材。冊子だけでなく、プリントも用いた授業。繰り返し解くために、先生に言えば予定表もプリントももらえた。
塾の周りの環境 車通りのある交差点。駐輪スペースは狭いが通いやすい場所だった。
塾内の環境 車通りのあるところなので、多少車の音も聞こえたが、授業中に気になるほどではなかった。
良いところや要望 先生と友達の様に話せる関係で授業後には進学相談がてら趣味の話もできる関係だった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績でクラス分け。私語の多い子と真面目にやりたい子が同じクラスになるのはつらかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース神木本町校 の評判・口コミ
料金 料金は教科別に分かれており、他の進学塾と同等の料金だと思います。
講師 先生の指導方法もわかりやすかったのですが、勉強のスピードNIついていけなかった。
カリキュラム テスト対策のカリキュラム組んでもらえて良かったのですが、勉強についていけなかった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで夜の交通があり若干、不安なところもありました。
塾内の環境 塾内の環境は良く整備されており、雑音等もなく勉強のしやすい環境です。
良いところや要望 生徒に対する指導はよく行き届いており、大変、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のスピードが個別には対応していないので、ついていけない子にはきついです。
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口校 の評判・口コミ
料金 最後の ほうの 志望校専用の 講習は、高いので 中学3年の時は、正直 きつかったです。
講師 先生の 当たりハズレは あると思いますが、最近は 良い先生が 多いと 知人から聞きました。
カリキュラム 志望校を 何度か 変更したほうが良いと 言われたので(偏差値が高い所に させられたり、低いところにさせられたり) その都度 受ける 志望校にあった 講習が 違う物に なったので 一貫して 講習は 受けたかったです。
塾の周りの環境 家から 近かったため 通いやすく、そのため 部活との両立も出来ました。
塾内の環境 普通クラスの子達と 同じ授業の時は、ざわつく事もあったようです。翠嵐クラスだけの時は、とても 勉強のしやすい環境だったと聞いています。
良いところや要望 塾の おかげで 勉強は ちゃんと してました。また 宿題も出るので、部活に入っていても 勉強を頑張る環境ができ、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 私が 地元ではないので、高校の事が良く分からなかったのですが、保護者会などで 細かく説明していただき、とても勉強になり 役立ちました。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 特色検査は別料金であったり、春期講習や夏期講習代はそれなりの料金になる。全国的に有名な大手よりは良心的な料金だとは思うが、それでも決して安くはない。
講師 指導熱心な先生が多く、子供たちの力になろうという熱意が感じられる。また、真面目で熱心なだけではなく、子供たちが飽きないような面白い会話も多い。
カリキュラム 一般的な受験対策のみに留まらず、学校の定期試験や特色検査にもよくはいりょされている。
塾の周りの環境 近くの道路が狭く駐輪場も生徒数に対して少し狭いために、自転車通学者には不安が多少ある。
塾内の環境 狭い敷地にある建物のために、各教室やフロア全体がやや窮屈で雑然とした印象。
良いところや要望 ある程度は毎月決まった金額の引き落としではあるものの、引き落とし前にメールや手紙で案内があると助かる。また、引き落とし日を選べるか、月末だったらなお良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 料金は、超大手に比べると安価であったが、可もなく不可もなくといった範囲と思われる。
講師 苦手な科目の克服を中心に、得意科目を伸ばすことにも注力いただいた。
カリキュラム 志望校のレベルに合ったカリキュラム、教材、季節講習など、適宜推奨してもらえ、迷うことなく受講できた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で便利であったが、周りに雑居ビルが多くあり、終了時の治安に若干の不安はあった。
塾内の環境 教室内の環境は良く、周りの雑音が入り込むなどの支障はなかった。
良いところや要望 結果的に中堅の公立高校に合格できたのは、このゼミナールのおかげであったも感じている。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口校 の評判・口コミ
料金 5教科セットになっていて、三教科のみコースは無い。教材費が割高だと思います。
講師 毎回講師の評価を生徒自身からとるので、講師も手を抜けないで授業を計画することができる
カリキュラム 教材や宿題は適度にある。毎回できなかったところはやり直しをさせてから帰らせている
塾の周りの環境 歩くと25分、自転車で15分かかり、夜間はやや危ないと感じるから
塾内の環境 生徒数のわりに教室が狭い。冬はインフルエンザなどの感染症が蔓延する危険あり
良いところや要望 家で計画的に勉強しない子供には集団の塾が向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校か私立高校に行くのかで、塾選びは違うらしいので、目的に合った塾に行くのが良い。体験学習を利用でき、本人に合ったところにしたらいい。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 普通の塾とくらべると幾手間した分安いかもです。受験にそなえるといった感じではなかったのでのんんびりやってました
講師 教えるのがうまい先生でした。子供の理解力も上がったように思います。
カリキュラム よく練られていてよいテキストでした。また無難なカリキュラムでしたので、無理なく通塾で着ました
塾の周りの環境 駅近くで人通りもおおいのですが、治安もよ伊野で安心していました。
塾内の環境 パチンコ屋が近所にあるのですが、雑音とかは聞こえないです。集中できる環境に思います
良いところや要望 多少の競争意識をたかめるような仕組みがあったのでそこはよかったなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 成績はトップクラスを維持できたので文句はないです。受験してもそれなりの中学には合格したと思います
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口校 の評判・口コミ
料金 高いと思う塾全般 子供人数×塾代金は正直キツイ金銭面で通え無い子供が可哀想
講師 講師云々では無く本人ヤル気が1番のネックでヤル気が起こる様に指導して貰いたかった
カリキュラム 本人ヤル気が無くヤル気が起こる教材を用意して貰いたかったです。
塾の周りの環境 家から近いとゆう理由で通わせたのですがそれだけでは無く本人に合う塾に通わせれば良かった
塾内の環境 設備は以前商店跡地を内装だけ交換していましたので別に特に不満も無く可もなく不可もなく
良いところや要望 学校だけの授業内容では高校受験は無理があり試験合格テクニックを教えて貰える所
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田校 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費、季節講習といった様々な費用を足し合わせるとかなりの高額となる。
講師 子供から特に悪い話は聞いていない。初めての塾なので良いか悪いか比べられない。
カリキュラム 通常のカリキュラムは特に問題はないが、教材の価格が高い気がする。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街にあるためにぎやかな場所だが、自宅からは少し遠い。
塾内の環境 塾に入ったことなないのでよくわからないが、子供からは特に不満は聞いていない。
良いところや要望 進学コースではないので子供がマイペースで勉強ができている。もう少し費用が少なければよいのだが。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 今はまだそこまで高額とは感じないが、3年生の料金を見ると継続を考えてしまう。季節講習なども非常に高額で、支払いに不安がある。
講師 子どもが学習に向かえるような声がけなどがあり、意欲を持って通塾できている。
カリキュラム テキストの確認はしていないので内容はよくわからないが、子どもから不安や不満の声がないので問題ないと感じている
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな通りに面していて、自宅方面から通塾している子も多いので、一緒に帰れれば問題はないが、自宅までの道は人通りが少ないので、一人の時は少し不安がある。
塾内の環境 教室には無駄なものがなくスッキリしているので、授業に集中しやすいと感じる。また、定期テストの点数や名前が成績順に張り出されているので、自分もがんばってみたいという向上心も芽生えているようだ。
良いところや要望 先生も親身になって子どもたちに接してくれているようで、何と言っても子ども本人が楽しく通えていることに満足している。高校受験までに力が付けられるかを見極めながら、通塾したいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の頃から、毎月の月例テストの結果ぎ郵送されるので、結果を親もしっかり確認することができてよかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師校 の評判・口コミ
料金 それほど高いとは感じませんでした。冬季講習なども良心的だったと思います。
講師 塾長さんがとてもカリスマ性や威厳のある方だったので、しっかりと話を聞くことが出来て、それが成績アップに繋がったと思います。
カリキュラム うちの息子は家で全くと言っていいほど学習しなかったのですが、それを尊重してくださり、そしてそれに合わせたカリキュラムを作成してくださったので、自分に合った学習の仕方が出来て成績アップに繋がったと思います。夏季、冬季講習などにも進歩具合をきちんと把握してアドバイスしてくれていたようです。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので悪くはないです。うちの子は自転車通学でしたが、その通学路は商店街で割と夜も明るいしその点は悪くなかったのですが、近くにパチンコ屋があったので少し気になりました。
塾内の環境 わたしも面談などで何度も伺いましたが、いつ行ってもきちんと整頓されていました。施錠もしっかりされていて防犯対策もできていたと思います。
良いところや要望 塾長さんがカリスマ性や威厳もありつつ、親しみやすさもあり、心を掴むのが上手だったので安心して任せられましたので満足です。生徒用の自転車置き場があるとなお良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人にしっかりと向き合っていると感じました。うちの子の性格も良く理解してくれて合わせてカリキュラムを作ってくださったので無理なく続ける事が出来たと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金については高くも安くもなく妥当な料金と思います。但し、講習時はきつい
講師 教え方や応対を丁寧にしてくれる。できる子にはいい講師だと思います
カリキュラム 学校の授業に沿った形に教えてくれる。公立高校受験対策万全のカリキュラム
塾の周りの環境 交通の便は好い、駐輪場も有料とはいえ、近くにあり、通うのに便利
塾内の環境 建物も古くはなく、整理整頓されているらしく、勉強しやすい環境
良いところや要望 この塾のやればやるほど実力がつく雰囲気は子供の向上心に繋がります。スパルタでないところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと あとは特にありませんが、とにかく いい塾だと感じている今日このごろです。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 集団受講なので、個別よりは安価だし、他の大手と比してもそれほど高くはない。
講師 面談にも都度応じていただき、こちらの不安や知識不足のフォローがあった。
カリキュラム 校区に応じて対応しており、受験対策も適切なものと思いました。
塾の周りの環境 向ヶ丘遊園、登戸は街自体が狭くごみごみしていて、車通りが多く、環境よしとは言えない。
塾内の環境 線路がすぐ近くにあったが騒音が気になるというほどではなかった。
良いところや要望 課題は毎回キチンと出すが、かといって、勉強しろ!というような強要感は少なく、子供も頑張れた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体に駐輪場がないので、近くの有料駐輪場を使っていたので、思わぬ出費。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は普通ですが講習代や資料代などで二三ヶ月に一度はどんと高額の引き落としがあります。
講師 時には厳しく時には優しく子供にやる気を出させてくれる先生です
カリキュラム 宿題が多く部活との両立が大変です。しかしだんだん時間の使い方がうまくなってきてやりきれるようになりました
塾の周りの環境 家からとても近く明るい人通りの多い道なのであんしんして通えます。
塾内の環境 きれいな教室です。あいてる教室は自習室でいつも利用しています。
良いところや要望 やる気を出してくれる塾です。面談も希望すればいつでもやってくれると思います。先生がとても元気です。宿題がもう少し減ると楽になると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平校 の評判・口コミ
料金 講習費は他のところと比べても高価だとは思いませんがテキスト代や模試などの費用が結構あり意外とかかるな、というイメージがある
講師 最初ほかのお稽古と時間が重なっていてどうしても通えない日があって困って相談すると別の日に個別で対応してもらえた初めての塾だったので個別でしっかりみてもらえたのはとても良かった
カリキュラム 定期テスト対策というものがあるので学校のテストでも点が取りやすい
塾の周りの環境 駅前の明るい所にあら、人通りも多い場所にあるので安心自宅から近いので歩いて通える
塾内の環境 特に不満はありません自習室も静かでちゃんと勉強ができる環境にあると思いますが
良いところや要望 先生から電話で今どういうところが出来ているのか、もしくは弱いのかというのをちゃんと報告してくれる成績表が毎月自宅に届くので安心
湘南ゼミナール 総合進学コース新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 熱心に教えてくれていると思います。テストの後などは電話でどうだったかを教えてくれたりと、手厚く相談できる体制を組んでくれていると思います。
カリキュラム 県立高入試向けなところが良いと思います。内申指導などもしてくれるようで、頼りにしたいと思っています。
塾内の環境 清潔に保たれていると思います。
悪いところは、まだ通い始めたばかりなので分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供は楽しく通っているようです。今後中学が始まってみて、成績がどのように出るのか楽しみです。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
講師 入塾前に親切丁寧に対応してくださってよかった。子どものことをしっかりと見てくださると約束してくれたので安心できた。
カリキュラム 授業→小テストの繰り返しで、理解できないままにならないところがよいと思う。
塾内の環境 合格者や点数上位者などが掲示されていて、良い刺激になると思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでなんとも言えない部分も多いが、授業システムなどがきちんとしているし、講師の方も熱心に指導してくださるように見受けられたので、目標達成できることを期待している。