湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
講師 科目により授業がわかりやすい講師、わかりにくい講師がいるらしい。最低限の人数しかいないため、フォロー不足を感じる。
カリキュラム 受験が迫っているのに8月、9月に休日が多すぎる。授業が無くても自習に使えるようにしてほしい。
塾内の環境 教室内はもっと使いやすく工夫することができるのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってこそ良い評価ができると思うので、まだ良いとは言えない。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 大手よりかは安い。子どもの成績が上がることを考えると高くはない。
講師 スタッフが春期講習から一気に変わった。不安であったが、授業は分かりやすいとのことで、テストの順位が上がった。ここ最近の子どもの様子が見違えるように変わり、勉強に対して前向きな発言が出てきたのは驚いた。
カリキュラム まだ、受験生の学年ではないので、全ては分からないが、授業の内容がテストによく出るとのことなので、良いほうではないか。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車でも通えるので良いほうではないかと思う。遠いとは感じない。
塾内の環境 何度か来室したが自習室もあり、広い。比較的新しいので、きれいな印象。
良いところや要望 面談のときに感じたのですが、塾長は生徒をよく見ていて、熱意がある方だと感じます。子どもの成績を上げるプロですが、勉強をしたくなるような声かけを生徒にしているのが、好感を持てました。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 月謝は割安だと思います。別途 特別講習代もあるので 何とも。料金が明確に記載されているのは 好感がもてます。他所はぼかし過ぎていて 怖いです。
講師 親しみやすさ と 厳しさを備えて 粘り強く 辛抱強く 向き合っていただきました。結果は 実を結びませんでしたが、有り難く思っております。
カリキュラム 追い詰める厳しさではなく 学ぶ楽しさ 知る喜びを教えてくれる先生方でした。すっかり先生方の顔ぶれが代わり、より上位校に受かれば 他の事は後回しになってしまった近頃は 人気の塾になった分 溢れかえる塾生の数に 下の娘を入れるのに 二の足を踏んでいます。
塾の周りの環境 自宅から1分で移動出来る立地は とてもよかったです。学校・部活から 遠方に通わせるのは 本人の負担も多いと思います。
塾内の環境 中の様子は 滅多に見る機会がないのでよく分かりませんが、生徒が溢れてるのが気になります。
良いところや要望 ただ 上位校を目指して 受かればいい!という流れになっているのが 気になります。その子に合っているかどうかも 考える大事な観点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には ありませんが、卒塾してからも ずっと気にかけてくださってて、変わらず声をかけてさくださる先生方には 頭が下がります。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 あまりよくわかりませんが、いい具合の料金だったと思います。よかったとおもいます。
講師 あまり個人情報を書くと良くないので、簡単に言います。とりあえず居心地が良くて先生たちも生徒に寄り添ってくれてわからないこともわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 最初、夏期講習とかがめんどくさく感じていたけどできるようになるととても嬉しいし、やりがいがありました。
塾の周りの環境 少し車通りは多いですが歩道が広いので気をつければ安全だと思います。
塾内の環境 自習室が設備されてあって友達とも話せないようになっていて、とても集中できました。
良いところや要望 特に要望はありません。これからも生徒が塾いきたいと思えるような塾にして欲しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 毎月の授業料、教材費とも負担が大きいと感じますが、どこの塾も同じような感じかと。
講師 質問に対してわかりやすく丁寧に教えてくれたと聞いております。
カリキュラム 内容を確認したわけではないので良否についての回答がしづらい。
塾の周りの環境 駅前に立地しているので通塾にはベストな環境にあるといえます。
塾内の環境 塾内に足を踏み入れたことがないので、雑音等の有無についてはわかりません
良いところや要望 通塾は終わっているので特に要望等はありません。英検対策等のコースがあればよいかもしれません。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 料金の割引があったような気がするしかし中学生があの料金なので割引きが適用されても無意味
カリキュラム 季節講習が効率が悪すぎるので本当に困りますあと季節講習が費用かかりすぎ
塾の周りの環境 遠いそして遠いなんでここなんかにしたんだろうコンビニも何も無いので暇です
塾内の環境 環境はいいほうだと思いますしかし中学生がうるさいのでいい感じなのも台無しになる
良いところや要望 環境はいいまあしかし中学生がいなければの話なので中学生が来たらあっという間にうるさくなるから
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 なんだかんだと高い料金を払わざるを得ない状況になっていたので嫌だった。
講師 塾側の意見が強く、あまりいい印象はなかったけど、勉強する環境がなかったので仕方なく通わせた。本人は嫌ではなかったので通っていた。
カリキュラム 夏期講習とか値段が高いのは行きたくなかったけど、強制的に行かされた。(断ることができない)
塾の周りの環境 家から自転車で通えるところを探していたので、ちょうど良かった。
塾内の環境 本人が満足していたので良かったと思う。合格した後で名前や高校名を張り出されたくなかった のに匿名で張り出されたのは、気分が悪かった。
良いところや要望 こちらの希望にあわせて講習とかも選択させて欲しい。余計な講習は選択させて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせる理由はそれぞれ違うので、対応を柔軟にして欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
講師 各教科共、飽きさせないよう授業をすすめてくれているようなので、これから結果がついてきてくれることを願う。
カリキュラム 英語は第○文型等、学校では聞き慣れない表現が出てきて多少戸惑いがあるようだ。
塾内の環境 子供達の勉強空間だけでなく、講師の方々の空間もオープンになっていて、また、全体に整頓もされていて、勉学の空間としては良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、経過も見えていないが、とりあえず、本人の意志で入塾をしたのでうちの子供には合っているのだと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧に説明してくれたところが良い。疑問点にも真摯に答えてくれた。
カリキュラム 定期テスト対策で通っている学校で出そうな課題を用意してくれる。
塾内の環境 駅前で比較的新しいビルで明るく整理整頓されている。オープンな雰囲気が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の設備・雰囲気・講師陣の対応が良く、子供も授業が楽しいと言っている。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
講師 全員正社員なので安心できる。
説明が丁寧で子供の様子をしっかり見てくれる。
カリキュラム 宿題が多いが、自宅で学習する環境になった。毎回の小テストで自分の出来がわかるのも良かったと思う。
塾内の環境 ちょうど良い広さと人数で授業は聞きやすそう。室内もきれい。駅の近くだがうるさくないので安心。
その他気づいたこと、感じたこと まだ春期講習を終えたばかりだが、子供が授業がわかりやすいと言っていて親への対応も安心できるものだったので本入会を決めた。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応が有り難い。
講師の人数が少ないので忙しそうで時間をとってもらうのが申し訳ない。
カリキュラム 学校のカリキュラムに添っている点がよい。悪かった点はまだ見当たりません。
塾内の環境 明るい雰囲気がよい。
講師以外の事務の方でも話が通じるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、立地、講師の対応、費用など全体的にバランスがよいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応でした。塾自体が初めてでしたから子供も不安だったと思いますが講習受けてやる気を引き出してもらえたようです。
カリキュラム 週2日というのも魅力でした。慣れたら増えてもいいとは思いますが今は環境に慣れてほしいと思います。
塾内の環境 あまり見てないので分かりませんが他の塾と変わらないように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので飲み屋さんやパチンコ屋さんがあるのは気になりますが塾は子供にいいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 通常でも高いとは思いませんでした。成績も講師と子供の頑張りにより内申・偏差値が上がり安かったです。内申割などこちらがうっかり手続きを忘れていても講師から連絡をいただけました。
講師 塾内で学力向上のために声かけや励ましなどしていただきました。華美な服装の生徒を注意するなど、塾に勉強をしにくるのに必要ないことは徹底して生徒に注意をしていたり、学業に妥協しない講師の姿勢がとても良かったです。
カリキュラム 通学している中学により、テスト対策のプリントはやや偏りがありますが生徒が増えたら対策も追いついていくと思われます。カリキュラムはスクール等と変わりません。
塾の周りの環境 南与野駅から近く分かりやすい立地で、周囲も広めの道路で自転車でも通いやすいと思いました。間近にはスーパーもあり、自習などで軽食を持ち込む際は便利だと思いました。
塾内の環境 とても整理されていて、清潔感があり、騒がしくなく勉強をするためだけにあるような理想的な環境でした。学業以外の無駄なものはなく、自習スペースはひらけたスペースになっています。授業の様子も見られるようになっています。
良いところや要望 向き不向きがあると思いますが。小中の基礎学力や自主学習の習慣がきちんと身についていて、自分からもっと上へ!と学ぼうとするお子さんや、高い理想と向上心の強いおこさんには向いていると思います。息子には合っていました。ただ、弱点克服や、基礎学力が低く自主的に勉強に取り組めないお子さんには向かないと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心です!高校の説明会や面談でもわかりやすいお話や資料、子供や親に寄り添い親身に対応してくださいます。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土 の評判・口コミ
料金 初めはこの内容の割にはお安いな、と思っていました。受験期にはオプション等が上乗せされることを失念していました。総合的に振り返ると、標準的な料金かと思います。
講師 分かりやすく工夫がある授業であったと本人は言っています。熱意があり、先生自体に魅力があるので、授業が面白くて引き込まれたそうです。生徒とのコミュニケーションを大切にしています。
カリキュラム 目指すレベルの高校に合格するために必要な指導とカリキュラムがあります。その辺りがプロの仕事であると感じます。
本人も熱心に勉強したため、受験期には見違えるほどに成績が向上できました。
塾の周りの環境 大きなバス通りに面した閑静な住宅地です。近隣にはほっともっとやガソリンスタンド等の店舗があります。歩道スペースが広く、交通面では危険なことは少ないでしょう。木崎中学校区にあります。木崎中学と三室中学の生徒が殆どです。
塾内の環境 近隣の生徒が多く入塾しています。駐輪自転車がどんどん増えています。人数増に対応するために、室内の部屋を増設しています。当然ながら、生徒の学力や意識にも幅があります。
本人には湘南ゼミナールの活発な雰囲気は合っていました。先生が生徒の自主性を重んじるところもあり、本人も主体的に「結局は自分次第である」ことを念頭に取り組んできました。
授業外の日も自習スペースを使えます。かなり活用していました。高校生の現在も活用させていただき、教室の懐の深さに感謝しています。
良いところや要望 湘南ゼミナールのお陰で、本人も第一志望に合格できました。また、勉強の仕方を学べたので、高校生の現在も勉強に活かせています。
内申点は1年37→3年2学期44になりました。北辰偏差値は5教科61→68に伸びました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
料金 親ではないので分かりませんが、安いと言っていたので安いんだと思います。塾の先生も安いと言ってました。
講師 とても親身で分かりやすかったです。わたしは受験時ずっと塾にいりびたって毎日自習していましたが、先生方はフレンドリーな方が多く、わからないことがあると担当教科の先生をすぐ捕まえて質問していました。模試の成績が思うように伸びなかったりした時も本当に親身に相談に乗ってくださったりいろんな面で支えてもらいました。今は先生は変わっているかも知れませんが感謝の気持ちでたくさんです。
カリキュラム 一問一答式で授業を進めていくので眠くなることがありません。自分がいつ当てられるか分からないので常に集中状態です。でもそれがストレスに感じることはありませんでした。また中学校ごとに定期テスト対策なども行ってくれてありがたかったです。
塾の周りの環境 目の前にパチンコ店がありちかくに勧誘のお兄さんがいます。まあ話しかけられることはないです。でも駐輪場もあるし、隣がコンビニやミスタードーナツなのでお腹が空いたらそこへ行って買って食べてました。
塾内の環境 これときまった自習室がありませんでした。とにかく南浦和の西口の教室は狭いです。テスト前や受験前はとにかく自習に来たがる生徒が多くてごった返していました。来たらなんとか席を確保してくれてはいましたがなんかすごくギリギリでした。
良いところや要望 とにかくこの塾に入って後悔したことはないです。親身な先生たちが大好きでした。大学受験版も作って欲しいくらいなので是非お願いしたいです。教室がせまくてトイレも少なくて自習室がないのはどうにかするべきだと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較しても、料金的にあまり変わらない為、料金的には問題無いと思っている
講師 湘南に変えてから、特に不満等も訴えずに通っている為、講師の方ともあっているのだと思う。
カリキュラム 湘南に変えてからは、特に何も言わず、自ら率先して学習している為、わかりやすいのだと思う。
塾の周りの環境 塾の立地的に、駅前の繁華街にあるが、通っている時間帯が夕方の為、問題はない
塾内の環境 自ら率先して自習室に通っている為、学習環境としても使用しやすいのだと思う。
良いところや要望 長期休暇(夏休み等)の講習の際に、学年に応じて、曜日を変えるのは止めてほしい
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 他の学習塾よりも、夏期講習から入塾すると料金が安くなるなど、とてもよかったです
講師 授業もわかりやすく、先生の話が面白かったです。質問しに行くととても丁寧に教えてくれました
カリキュラム テキストが良かったというか、テキストを使って授業をすすめるやり方が良かったです
塾の周りの環境 家から近かったです 学校からも近かったです 行きやすい場所でした
塾内の環境 自習室はとても集中して勉強できる環境でしたが、他の教室で授業をしてる声が聞こえてきます
良いところや要望 高等部があれば行きたいと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
料金 学習塾の費用としては、他の塾と比較しても、妥当だと考えています。
講師 その前の塾は本人的に不満があったようだが、今は、不満もなく通っている為
カリキュラム 一応、自主的に学習を行っている様なので、解りやすいのだと思う
塾の周りの環境 駅前の繁華街ではあるが、通っている時間帯が夕方なので問題なし
塾内の環境 自習室を自主的に使用している為、塾内の環境としては問題ないと聞いている
良いところや要望 長期休み(夏休み・冬休み)の講習の際に、各学年の受講曜日を思いっきり重ならなくするのは止めてほしい
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和 の評判・口コミ
料金 それほど高いという印象はなかった、業者テスト代も含まれていた。
講師 個人の質問にしっかり答えてくれた。一人一人の個人的な対応にしっかり付き合っていた
カリキュラム 計画的に入試に向けて直前は、理科と社会を重点的にやってくれた
塾の周りの環境 おおきな幹線道路に面しているので車などがうるさかったが、利便性は良かった
塾内の環境 塾内は、白が多かったので勉強に集中できた。整理整頓もされていた。
良いところや要望 駐輪場が狭く、あまり置ける所が少ないこと を改善してほしい。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 まだ、小学生だからかもしれませんが、とってもリーズナブルだと思います。月謝以外に年2回教材費がかかります。月の授業数できちんと料金がかわります。ずっと通信教育で、それに比べると高いですが、成績をみると断然塾に通って良かったです。
講師 とても話がわかりやすく、子どももわかりやすいと、喜んで塾に通ってます。私も、説明会のときに授業をうけたのですが、テンポよく進んで、理解しやすい授業でした。
カリキュラム 先へ先へ進んでいますが、きちんと理解して進んでいるので、安心しています。また、普段のテストや成績、内申点等、受験だけを目指すのではなくトータル的な目標に 向かっているのでいいです。
塾の周りの環境 交通量が多い交差点の角にあるので、少々危ないですが、駐車場は多めにあって屋根もあるのでいいと思います。
塾内の環境 入ってすぐ広々していて開放感があります。明るいです。自習室も休憩時間がしっかり決まってますし、集中しやすいと思います。ただ、エレベーターに乗って塾の階で扉が開くとすぐ受付があるので、初めての時はドキッとします。
良いところや要望 先生方が熱心なのが、よくわかる塾です。子どもに合っていたみたいで、満足です。要望は、例えば夏期講習や2学期の始めとかに1学期の復習をしてくれたらなぁ、と思います。(前回の授業の復習とかしているみたいです)
その他気づいたこと、感じたこと 月に一度、テストがあり子どものヤル気につながります。また先生からも塾での様子や授業についてなど電話をくれて安心です。もちろん、いつでも面談も予約をすれば出来ます。これから、高校受験に向けて入って良かったと満足しています。