湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみても、だいたい同じぐらいかなという印象です。
講師 塾での様子を電話してくれた。分からないことがある時は、一対一で聞いてくれる。
カリキュラム 毎回小テストがあり、習ったことが分かっているか確認出来た点。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。パチンコ屋さんが下の階にあるので、少し不安。
塾内の環境 整理整頓がされていて、きれいな印象。明るくて、
雑音はなし。
良いところや要望 自宅から通いやすい立地条件と、同じ中学校の子もいるので、テスト対策もしっかりしており、良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 安くはないです。季節講習費がもう少し下がるとありがたいです。
講師 子どもの個性も考慮しながら一人一人に対してどのように指導をしていったら良いかをとても考えてくださっていて安心できます。
カリキュラム 先取り授業なので転塾の際は少し心配でしたが、フォローもしっかりしてくれたのでつまづくこともなく入っていけたようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、明るく駅近なので安心。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 とても綺麗です。
ただ自習室は塾の出入口すぐのところにあるので合う合わないは別れるかと思いました。
良いところや要望 先生がとても熱心で、明るい先生が多いです。
生徒の様子を見て、授業内容を理解しているかしていないかをわかってくれているところが安心してお任せできるところです。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和 の評判・口コミ
料金 本人をやる気にさせて、
受験情報を提供してくれたら、満足です。
講師 良かった点 丁寧で分かりやすい
悪かった点 息子から聞いていません
カリキュラム 良かった点 見やすく分かりやすい。補習や追試をしてくれる
悪かった点 まだわかりません
塾の周りの環境 幹線道路の角に立地しているので車の送迎はできません。駐輪場が敷地内にあり助かります。
塾内の環境 教室内は外の騒音はありません。
勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 スタッフの方皆、嫌な顔せず丁寧に対応下さり安心して預けられると思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、年度途中からの入塾だったので可能な限りプリントやコピーのテキストで対応していただいたので妥当な料金だと思う。
講師 良い点
こちらの話をよく聞いてくれる
カリキュラム 定期テスト対策など、しっかりしている点は良いと思う。
進路が早いので理解ができない事もあるようだけど、質問などはしやすいようです。
塾の周りの環境 周辺の道路は狭い所が多いので自転車での通塾は心配ではあるけれど、夜でも人通りがあるため安心感はある。
塾内の環境 コロナ禍ゆえ換気のために入口のドアを開けているので外の通りの音は多少気になるようですが、慣れてきたら平気そうです。
良いところや要望 月謝の口座振替が完了するまで振込をしなくてはいけず、振込手数料が高くなり兄弟で入塾したため2倍の手数料を支払ったので、コンビニ払いや現金対応をしていただけると良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 日能研ほど高くはないが、教材の量や授業のコマ数の割には高い気がします
講師 講師は、生徒によく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気を作ってくれた
カリキュラム 多すぎず、少なすぎずで、子供がちょうど自分からやっていこうという気にさせる量
塾の周りの環境 通いやすい、駅前ですが、静かで、勉強に集中できる場所にある。
塾内の環境 勉強している子には、自主性に任せ、勉強できていない子にはしっかりフォローしていた
良いところや要望 電話をかけても留守電が多く、留守電に入れるものの、折り返しがないです
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 夏期講習がまるまる体験授業扱いだったので、良かったと思いました
講師 熱心に話しかけてくれ、子供が孤独にならずに授業についていけております。
カリキュラム 教材の量は、多すぎず、少なすぎずで、丁度良いと思います。夏期講習は、もう少し授業の回数が多くてもよかったようには思います。
塾の周りの環境 駅前だが、さほど人通りも多くなく、車も通らず、静かな環境です。
塾内の環境 塾の入り口が狭く、生徒が塾に通う時間になると、ごったがえしている印象です。
良いところや要望 親に対する電話での説明など頻繁にあるのですが、それより子供の状況に注意を払って頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 大型換気扇やオンライン促進と対策の説明をして頂けました。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 授業料は、なんとも思わないです。休みも多いとは思わないので適正かと
講師 友人のレベルが近く成績、点数を意識し合っている
カリキュラム 学校より一歩先の授業をしているので後は、本人がどれだけ復習するかと
塾の周りの環境 交通手段は、歩きで5分なので帰りでも安心して通わせる事ができている
塾内の環境 特にないですが、学校の定期テストの前にはもう少し自習の充実したものを
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。宿題の量がいまいち一定でないので休み期間が長い時にもう少し多く出して欲しい
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
講師 しっかりフォローもしてくれて、家にも状況報告の連絡が入ります。
カリキュラム 何の問題もないと思います。具体のものはありませんが、十分です。
塾の周りの環境 駅前なので、治安が良いとは思えない。立地はとても良いと思います。
塾内の環境 良くわからないところてますが、何の不満もないようなので問題ないかと
良いところや要望 特に要望などはありません。良いところは、しっかり寄り添っているところ
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 どこの塾も似たり寄ったりだが、通常の授業料の他に教材費だの、補講の代金だの色々ついてきて結局高いと感じる
講師 通っている娘に話を聞くと、授業が非常にわかりやすいと聞いている。
塾の周りの環境 雨だと送り迎えしないと行けない時がある
塾内の環境 人数の割には教室が狭そうな感じがしたが、自習室とかもあり、本人は使いやすそうな感じです。
良いところや要望 本人のやる気と成績は上がっているので、通う目的達しているが、いかんせん費用がかかる
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾とくらべると安い気がします。兄弟割引などあるといいとおもいます。
講師 子供にも親にも親身になってくれると思います。わからない事も聞きやすいようです。
カリキュラム きせつ講習は日数は多い気がします。カリキュラムは適切だとおもいます。
塾の周りの環境 大通りに面していて適度に人通りもあるので安心して通いやすいです。
塾内の環境 教室は狭いです。人数のわりに狭く教室の数も少ない気がします。
良いところや要望 先生の雰囲気が良いと思います。教室の狭さが改善してほしいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 1か月+夏期講習授業料無料は良心的、兄弟割で入塾料無料も非常に助かります。
講師 体験中、子供の様子をこまめに連絡頂きました。他教室に通う上の子の進路についても色々聞いてくださり、相談しやすく親しみやさすさを感じました。
カリキュラム カリキュラム、宿題の量等丁度良かったと思います。定期テストの成績も伸び、本人のモチベーションも上がることを期待します。
塾の周りの環境 交番が隣接していて、人通りも多い。帰宅時間が遅いが、治安的には安心できる環境だと思います。
塾内の環境 隣の教室の音は聞こえず授業に集中できる環境。
良いところや要望 子供の授業中の様子や成績等を詳しく教えてくださり、先生方の良心的な対応に好印象を感じます。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
料金 この辺でこの料金で特に問題はありません。
他も見ましたが、特に高いと感じるほどではありませんでした。
講師 勉強に取り組むようになってきたような気がします。
学校とは違い、やる気がでているような気がします。
カリキュラム わかりやすいかもしれません。
あまりにも難しい内容ではないようで、投げ出したりしていません。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便や治安は良いです。
自転車で通えるように専用の駐輪場もあります。
塾内の環境 自習する場所はあるようですが、集中できるかどうかは疑問です。
出入りがあって集中できない、と言っていました。
良いところや要望 勉強を楽しめるようになってほしい。
子供たちのやる気を向上させるような取り組みであると感じました。
先生が楽しい、と子供は話していました。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土 の評判・口コミ
料金 料金は、気にしたことはないのでよくわかりませんが適切金額かと思います。
講師 同じ中学に通う友達が、刺激を受けて本人も負けないように頑張っているので
カリキュラム 教材は、学校の予習を意識している感じします。塾の予習をする事により2段階の復習が出来るので
塾の周りの環境 自転車で3分、雨の日は歩いて5分くらいの位置なのでとてもよい環境です。
塾内の環境 少し小さいかと思いますが通っている本人は気にしてないのでよいかと思います。
良いところや要望 定期テストで間違えた所を塾内で多く間違えていた問題の復習をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、ないです。昨年のリモート授業はもう少し練って実行して欲しいかったと思うくらいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 他の、進学塾、学習塾とくらべると妥当だと思う。春夏冬の講習も妥当。
講師 分かりやすくわからないことも聞きやすい。保護者にたいしてもかんじがよい
カリキュラム 春、夏、冬の講習がある。休んだ日の補習もしてくれるので安心。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心。帰りは、外で見守ってくれている。
塾内の環境 そんなに、広くないので子供の、人数とあっているのかはわからない。
良いところや要望 クラス分け、順位を、もうすこしやって欲しい。リストかして欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 中二からは5教科を受講できる。5教科で考えるとリーズナブルだと思った。
ただ、半年に一回の教材費とかか夏期講習代は高い。
講師 大学生のバイト教師がいない。全員が社員の先生なので安心して預けられた。
先生が最低人数しかいないので、自習室で勉強してもすぐには質問できない。
カリキュラム 必ず小テストがあるから、何もしないわけにはいかない環境が良かった。
どうしても行けない場合の振替授業が無いのは残念だった。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても明るい。近くに遅くまでやってるスーパーがあるので安心。
駐車場が無いのは残念だった。
塾内の環境 あまりふざける生徒が居ない。みんな勉強をしに来てる環境だから良かった。
自習用のスペースがオープンで、椅子に机が付いてるタイプでちょっと狭い。落ち着かないスペースだったのは残念。
良いところや要望 成績を上げたくて塾を変えた。
先生方が熱心なので、このまま見捨てないで最後までお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 少し授業のテンポが早い。今はまだ大丈夫だが、つまづいた時についていけるか不安はある。振り返って手を差し伸べてくれるのか?という心配がある。
出来る子が多い。落こぽれたら怖い。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 クラスの人数がもうすこし少ないと良いかと思います。せめて20人以下でまとめてほしい。
講師 初めての塾通いですが、楽しく通っています。前向きに勉強に取り組むようになり、集中力や勉強の楽しさが見違えるほどアップしました。
カリキュラム カリキュラムや講習会は良いです。中学受験に対応しているコースもあると良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので治安は良いです。自転車置き場も目の前なのでわかりやすいです。
塾内の環境 駅前で見通しの良い道路に面していて良いと思います。
良いところや要望 先生方が明るく前向きな雰囲気はとても良いです。また勉強の仕方や時間配分など、しっかり指導してくれるのも有り難いです。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中に入塾したので、1カ月無料でした。
入塾金もおまけして欲しかった。
講師 まだ始めたばかりでわからないが、子供は満足している様です。先生が異動で変わるみたいなので、少し心配です。
カリキュラム 良かった点は、テストの結果を貼り出すので、本人のやる気が出たこと。悪かった点は、今まで通塾している子達と体験から同じ土俵でやらされる為、自分は頭が悪いのではと自信をなくし、焦りを感じてしまったこと。
塾の周りの環境 駅に近いので暗くもなく、家から徒歩でも行けるので、送迎しなくてすむことが良かった。
塾内の環境 まだ新しいので綺麗。数回しか行った事がありませんが、いつも生徒は静かに勉強していました。
良いところや要望 子供の競争意識を引き出して頂き、これが継続するように働きかけて欲しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土 の評判・口コミ
料金 思ったより高くはなく、安心しました。入会金が無料だったら、もっと良かったです。3月に入会すれば良かったか?とちょっと考えてますが。
講師 子供が分かりやすく、楽しい!と言ってました。自分からこの塾へ通いたい!と言ってきたので、こちらに決めました。
カリキュラム 子供は、算数が分かりやすく楽しい!と満足してます。笑いを取り入れながら、授業を進めている様です。
塾の周りの環境 塾には問題ないですが、塾へ行くまでがちょっと物騒、怖い感じで、不安があります。
塾内の環境 まだ体験しか参加させておりませんが、今のところ、続けて行けそうなので、安心してます。
良いところや要望 授業が楽しい!と我が子が言っているので、他の塾には体験させてず、今回こちらに決めました。楽しい授業を楽しみにしてます。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
入塾金なしだととても嬉しいですが…入塾金0みたいなキャンペーンはないです。
テキストは入塾月により、価格が変わり月も日数により月謝が変わりとてもお得に感じます。
講師 どの先生も明るい印象です。
個別ではないですが、一人一人の事をしっかり見てくれているように感じます。
カリキュラム 選べるし、途中の変更も簡単なのでとても良いです。英検が塾で受けられたらもっとありがたいです。
塾の周りの環境 隣のスタンドの車の出入りが気になりますが、そのスタンドがあるから明るいとも言えます。
駐車場はありませんが、うちは車では送迎しないので、問題なし
塾内の環境 比較的新しいので、綺麗です。
良いところや要望 クラスの人数が多すぎず少なすぎずで、子供にあっている
分からないところを聞きに行きやすい
自宅から近い
毎月のテストで順位が分かるのもいい
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和 の評判・口コミ
料金 難関校対策は系列の対策塾を勧められる。小学生は格安だが中学になるとぐんと上がる。
講師 講師の移動が多い。熱心な先生が他の新教室に移動になってしまい雰囲気が変わってしまった。
カリキュラム 技術・家庭、保健体育の教材を買わされたが授業で使わず内容も学校のものとは合っていなかった。季節講習で生徒が一気に増えるので落ち着かない。
塾の周りの環境 人通り多い場所にあるが狭く自習スペースが無く、通路に机が数個ある。
塾内の環境 教室が狭く声も漏れてくる。壁一面に成績上昇者の貼り紙が落ち着かない印象。
良いところや要望 中堅校狙いには良いが難関校には対策が不十分。授業でどんどん生徒に発言させるので苦手な子には苦痛。