プラトンスクール
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 愛知県名古屋市千種区・名古屋市昭和区に2教室展開
プラトンスクールの評判・口コミ
「プラトンスクール」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
プラトンスクール本山校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は決して安いものでは無いと思います。しかしながら確実に合格へ導いてくれましたので納得してます。
講師 団体行動、協調性、計算などを年代に合わせて的確に細かく学びました
カリキュラム 受検に完全に対応したものであり本番でもとてもよくやくにたちました。
塾の周りの環境 車での送り迎えでしたので駐車場問題が大変でした。また交通量が多く危険もありました
塾内の環境 完全に事業に集中できる体制は整っており外部からの雑音はなかったです。
良いところや要望 家庭では幼児教育特にしつけの部分など甘くなりがちですがしっかりと対応していただきました。
プラトンスクール本山校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 やはり料金形態は高めであると思います。価値観にもよりますが夏季、冬季、合宿等参加すればするほどかさみました
講師 小学受験でしたが学校に合格するだけでなく、一般的なしつけ、団体行動の重要性を教えていただきました。
カリキュラム 学年ごとにあったわかりやすい、反復学習し易い、指導、教材でした。
塾の周りの環境 やはり都心近くの為、交通量が多く、危険が多い、また送り迎えの際の駐車場がない
塾内の環境 完璧なまでに事業に集中できる環境下、教員配置、防音設備や時間ごとに被らない授業スケジュールなど
良いところや要望 大変感謝しており、いまでも当時の教育イズムをもって生活できてます
その他気づいたこと、感じたこと 受験合格後の交流などもっとさかんに行ってほしいとは思います。