- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大分県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は平均的だと思いますが春休み、夏休みなど長期休暇の講習はまあまあ高額にかんじました。
講師 学力また、指導力には少し物足りないものもある
カリキュラム 個別指導なので個人に合わせて臨機応変に授業をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩15分~20分ぐらいと少しありますが駐車場もあり、コンビニも近くなので立地は良いと思います。
入塾理由 家の近くだったので通いやさから選びました。
また個別指導も魅力でした。
定期テスト 個別指導なので苦手教科を重点的に教科の時間配分もフレキシブルに指導してもらえました。
宿題 宿題の量も質も個人に合わせて出ていたのでちょうど良かったとおもいます。
良いところや要望 個人に合わせてなので子供にとっては変なプレッシャーもなくストレスなく通えたと思います
総合評価 ハイレベルな授業を望む方は厳しいかもしれませんが平均的な学力はついていくと思います
ITTO個別指導学院大分牧校 の評判・口コミ
料金 許容範囲かとは思うが、テキスト代や、定期テスト対策や夏期講習や冬期講習は別途必要なため。
講師 講師は若い方が多く、定期的に親身になって指導してくれてるみたいだが、いかんせん子供の成績に反映されておらず、なかなか成績が上がらない。
カリキュラム 教材は学校のテキストに準じた内容になっており、定期テストには合っていると思うが、受験に対応しているのか疑問が残る。
塾の周りの環境 県道沿いに位置しており、時間によっては車通りが多く、暗い時間帯は少し交通面で危ない気もする。また駐車場が狭すぎる。
塾内の環境 個別塾のため、部屋は自習室くらいしかなく、あとは広いフロアが一室あるだけである。
入塾理由 自宅と中学校との行き帰りの場所に位置しており、利便性が良いと思ったから。
定期テスト 別途費用がかかるが、しっかり対策はある。但し、本人がしっかりモチベーションを持って勉強することが何より重要だと思う。
宿題 宿題の量はあまり多いと思わない。むしろ親としては少ないように感じる。
良いところや要望 生徒一人一人に合ったスケジュール管理をしてくれる点は評価出来る。
総合評価 結局は本人のモチベーション、やる気次第だと思う。向き不向きはやってみないと分からない。
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
料金 費用もそんなに高くなくとてもいいとこほだったなっておもうことが多い
講師 塾の講師の方がとても親身になって教えてくださってこの方で良かったととても思うことが多かった
塾の周りの環境 塾周りの環境はとてもよかった家から近かったということもあり送り迎えも必要ではなかったし人目のある場所にあるから危ないとかもなかった
塾内の環境 塾の環境や設備もとてもよかった中の教室もとても綺麗で勉強する場所に適していたと思う
入塾理由 友達からの勧めで入ってみました。評判などは水に入りましたがとてもよかったです
良いところや要望 塾のいいところは講師の方がほんとに教え方が上手く親身になってお話してくれていたこと
総合評価 周りの評価などはあまり気にせず友達から勧められて入れてみたけどとてもいい塾だったと思います
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾などとも比較してみたところ、妥当な金額であったと思います。
講師 熱心に相談にのってくださり、精神的にも支えてもらいました。子供の苦手な問題などを把握してくれて、その子にあった指導をしてくださっていました。
カリキュラム 試験問題に応用できる教材や、高校入試の過去問などの問題集を使用してたので、本番に向けての練習ができたと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、駐車もしやすかった。
また外からも中の様子が見れて安心だった
塾内の環境 二階に自習室があり、集中して学習できる環境が整備されていた。
良いところや要望 振替は基本、月に一度くらいまでならできると言われたが、実際は体調不良などでいけなかった時にも対応してくれて助かりました
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
料金 短期間しか通っていないで、色々な料金携帯もわかりませんでした。
講師 家や学校に近く、利便性としては良かったと思います。
あとは、本人のやる気かな
カリキュラム 学校の教材にそった教材だったんだと思います。
短期間しか通ってないのであまり分かりません
塾の周りの環境 学校や家より近かったので、通うのが苦ではなかったように思います。
塾内の環境 私自身が、塾の中に入って色々と見た事がないのめわかりませんでした。
良いところや要望 塾のまわりに、コンビニなどがあり便利だったと思います。
塾自体も明るいです。
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
カリキュラム 正直、教材等は見たことがないのでわかりません。要は子供がやるかやらないかだと思う。
塾の周りの環境 家から近いこともあり、送迎するにしても歩いて帰るにしても支障がなかった。
塾内の環境 無駄に広いと騒ぐ生徒がでてくると思うので建物はコンパクトでいいとおもう。
良いところや要望 良いところは唯一近いことぐらいで、中の設備等はよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 答えたこと以外に気づいたこと、感じたことは特にはございません。
ITTO個別指導学院大分大在校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても個人指導にしては低価格のようなきがします。
長く続けていくにも負担がない金額です。
講師 詳しく説明されたのでわかりやすかったです。
また優しそうなので続けられそうです。
カリキュラム 夏期講習なども選べて良かったです。カリキュラムも生徒に合わせてくれそうなので良いです。
塾の周りの環境 家から近いのですが途中は少し交通量が多いので少し不安はあります。
慣れれば大丈夫かとは思います。
塾内の環境 整理整頓はされていました。
雑音も気になりませんでした。まだ何度か行ってみないと分かりませんが。
ITTO個別指導学院大分牧校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金体系となっており、適正と思う。長期休暇時の講習も自由に組み立てられる。
講師 塾の都合で進めるのではなく、子ども一人ひとりの置かれた状況に合わせたカリキュラムを組んでくれる。
カリキュラム 理解が足りない分野については、学年や学校の進度を問わず扱ってくれる。テキストはできるだけ追加負担のないように考えてくれる。
塾の周りの環境 公共交通機関が遠く、バス停や駅までの道は人通りが少なく危険。道路構造が複雑で寄り付きにくい。
塾内の環境 教室が広く、ソーシャルディスタンスに配慮されている。子どもたちに私語もなく、静かな環境。
良いところや要望 子ども一人ひとりの置かれた状況に合わせて学習を見てもらえるので、子どもが拒否感なく安心して通えている。
その他気づいたこと、感じたこと バイト講師によっては、あまり好感を持てない人がいる場合もあるようなので、研修や採用をしっかりしてほしい。
ITTO個別指導学院大分牧校 の評判・口コミ
講師 算数が苦手のようで親も教え方が分からず、完全についていけなくなる前に利用しようと思い選択いたしました。親が教えると甘えが出てしまい、短気になったり、泣いたりしてしまうことがありますが塾だと学校の延長で意欲的に通えるようです。
カリキュラム 悪い点は思い当たりませんが、子供が嫌がらずに進んでいるという点では子供目線でいいのではないかと思います
塾の周りの環境 学校からは距離がありますがまだ小さいのでバスに乗せることもなく親が送り迎えしているので学校から徒歩圏内だといいです
塾内の環境 堅苦しすぎず、通いやすい雰囲気もある中、勉強には集中できる環境だと思います
良いところや要望 設備や雰囲気も特にかえてほしいという要望はなくこれまで通りでよいと思います