- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「長崎県」で絞り込みました
- 学部・学科:家政・生活
料金 個別に指導していただけるところが娘に合っていてとてもよかったです
講師 個別に理解できるまで教えていただけるところが娘に会っていてよかったです。
カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでくださっていたのでよかったです。
塾の周りの環境 近くに電停があるので通いやすく小学校や中学校の近くにもあるので治安も良いです!大通りに面しているため安心して通わせることができます。
塾内の環境 大通りに面しているため車やバスの音はすごく聞こえるため集中していないと気になるとは思います。
入塾理由 個別指導塾の中でまよっていましたが、知人の紹介でこの塾に決めました。
良いところや要望 個別指導をしてくれる塾なので理解できるまで個別に教えてくれます。
総合評価 個人個人にあった指導をしてくれるので通いやすいと思います。立地もいいので通いやすいです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いなとは思うけど、個別なので仕方がないかなと思います。
テスト前などもお金を払えば追加で授業が受けれたり…とにかく、お金さえあれば充分な勉強は受けられるかと思います。
講師 先生が決まってないので、その都度違います。
合う合わないがあったように思います。
カリキュラム こちらに関しては特に思うことはありません。回答出来ず申し訳ありません。
塾の周りの環境 バスの本数は少ないけどバス停のすぐ近くにあるので良いと言えばいいが、夜になると交通の量がそれほど多くないのでバスで行くには不向きかなとおもいます。
駐車場も少なくて狭く停められない事が多々あります
塾内の環境 まぁ、普通です。教室内は明るくキレイめです。
学習するスペースは少し狭い気がします。
入塾理由 家から塾が近い事。子供が集団で勉強するより、個別で勉強したいと言ったので決めました。
定期テスト お金を払えば追加で授業をしてくれる。苦手な所を重点的に教えてくれるのでお金に余裕のある方はいいんではないでしょうか
宿題 他の所がどうかわからないので何とも言えませんが、普通ではないでしょうか…
家庭でのサポート 送り迎えと無料体験に参加をしました。本人の希望を聞き1番合ってるな(本人もここがいいと)と思った所、言った所にいきました
総合評価 自分の子供は成績が伸びもせず落ちもせずだったので向いていたかどうかは分かりませんが、合う方は成績が伸びていたので人それぞれだと感じます。
ITTO個別指導学院佐世保大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高くはないが、夏期講習などこれからが少し心配です。
講師 苦手な科目や内容を聞いてくれた
体験学習の時も時間をかけて指導してもらえました。
カリキュラム 一教科受講でも他の教科もワークの添削等,対応してくれる。予習中心もいいと思いました。
塾の周りの環境 車の通りも多く、立地はいいが、駐車場がないのでお迎え時が不便
塾内の環境 自習室もあり,周りは車の通りも多いですが、雑音もなく、集中出来ると思います
良いところや要望 体験の時も丁寧に教えて頂き,勉強の仕方等も丁寧に説明してもらえたので良かった。
ITTO個別指導学院長崎桜馬場校 の評判・口コミ
料金 どちらもさほど変わらないですが、少しお安いのかなと感じます。
季節講習を月謝に含めて少し月謝が高くなれば良いのかなと思います。
またカード払いやキャッシュレスにしてほしいです。
講師 連絡をこまめにしていただけ、時間の変更や日時の変更に柔軟に応えてくれます。
また先生の教え方が分かりやすく良かったようです。
カリキュラム どの塾も金銭的には高いですが、季節講習を月謝に入れてほしかったなと思います。
塾の周りの環境 送り迎えがすごく大変な場所ですが、教室で待たせてもらえるとこは助かります。
塾内の環境 とても落ち着いた塾内です。
整理整頓もされている清潔感がある空間で安心して通わせることができます。
良いところや要望 とにかく先生の教え方がわかりやすいのが一番通ってよかったと思う点です。
ITTO個別指導学院長崎深堀校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いような気がしました。でも、仕方がないかなと思いました。
講師 先生が毎回変わるので、子供に合う・合わないがでてくると思います。
カリキュラム 教材は親はちゃんとみていないけれど、子供も何も言わないのでいいのかと思っています。
塾の周りの環境 家から近く、子供が自転車で通いやすかったです。
駐車場がもっと停めやすいといいなと思います。
塾内の環境 綺麗で集中できそうだと思った。雑音もなかったと思いますが、長時間いた訳ではないので、よくわかりません。
良いところや要望 先生が毎回変わるので、子供と合う、合わないがあります。担任生にしてもいいのかなと思いました。
ITTO個別指導学院長崎桜馬場校 の評判・口コミ
料金 料金については妻が管理しているのでわからないが、少々高いと聞いた覚えがある
講師 ちゃんと子供と向き合って指導してもらえているのでいいと思います
塾の周りの環境 国道沿いにあり、近くにコンビニもありそれなりに人通りもあるのでよい
塾内の環境 教室はあまり広くはないようだが、自習室もあり、防音もそれなりみたいなので集中できていると思う
良いところや要望 入校や退校の知らせがあったり、ラインによる授業や追加講習の予定なんかも連絡があるみたいなのでよい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供や親の予定に柔軟に対応してもらえると非常に評価が上がる
ITTO個別指導学院長崎桜馬場校 の評判・口コミ
講師 どなたもよく指導してくれているようです。
カリキュラム 週2日の80分授業ですが、算数、国語、社会、理科の4教科をカバーしてくれています。
塾内の環境 まだ新しい塾で綺麗ですし、大きな道路沿いで環境もいいです。ただ、少し狭い感じがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も一生懸命指導してくれてますし、入退メールが来るのも安心です。
ITTO個別指導学院長崎深堀校 の評判・口コミ
講師 とても感じの良い接しやすい講師様です。
悪い点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
カリキュラム 全く問題ありません。
悪い点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
塾内の環境 塾内の環境は、良いです。
悪い点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、塾にも講師様にも
とても期待が持てます。