- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「広島県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 他と比べて良さそうだったから
カリキュラム 最初に話した塾長の方の印象は良かった
塾の周りの環境 家から近い、歩いてでも自転車でも行ける。車の駐車場も広いし、自転車を止めるところもちゃんとしてる。靴置き場もたくさんあった。
塾内の環境 まだ2回しか行ってなくて、整理整頓というか、物がたくさんある印象でした。
入塾理由 いい噂を聞いていたから、家から近いし、子供の知り合いもいたからです
ITTO個別指導学院広島海田校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのは仕方ない。自分の子に合った講師を選べたら良かった。
講師 本人は塾長がいいなぁと言っている。
カリキュラム テスト対策でどれだけ点数あがるか楽しみです。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、近くにコンビニやスーパーもあるのでいいと思う。送迎も駐車場があるのでとめやすいです。
塾内の環境 そんなに車の通りが多いわけではないので、静かに集中して勉強に取り組めると思う。
入塾理由 自転車で通える距離で、個別がいいと本人が言ったから入塾させました。
良いところや要望 子供にあった教え方で教えてくれると思います。
総合評価 今からテスト対策でほぼ毎日通うのでどのくらい点数が上がるのか楽しみでもあります。
ITTO個別指導学院広島宮内校 の評判・口コミ
料金 年会費など事前説明がなかったので契約時に金額に驚いてしまった
講師 丁寧には教えてくれているらしいのでどれくらい成績が伸びるか楽しみです
カリキュラム 契約教科以外にも教材で補填はしてくれるらしい
塾の周りの環境 家から近いが坂道のため自転車は少ししんどいが車では行きやすいし駐車場もしっかりある。
静かな住宅地で騒音はあまりない
車通りは多い
塾内の環境 個々に仕切りがあり自習室も別になっているのでとても静かで集中しやすいらしい
入塾理由 集団は本人が向いていないと言っていて体験に行き個別で子どもが決めたから
良いところや要望 料金の詳細を事前に分かりやすく教えてほしい。年会費がかかることを知らなかった
ITTO個別指導学院広島宮内校 の評判・口コミ
料金 兄弟が行っていた塾に比べてかなり金額が抑えられていた。次巻はその分短いが、子供が集中できる時間を考えると適度だと思う。
講師 しっかり宿題を出してくれる。
子供の特性を理解しながら教えてくれる。
カリキュラム 学校ではわからなかったところが、塾では理解できたらしい。
子供の理解度に合わせて、復習をしながら進めていただけるため。
塾の周りの環境 自宅からは一番近い塾だった。
車で20分ぐらいで、親の送迎も許容範囲だった。
治安もよく、駐車場も停めやすい。
塾内の環境 自習室も完備されており、広くはないが、静かに勉強できる環境であった。
入塾理由 いくつか塾体験に行った中で、一番誠心誠意教えてくださり、子供も一番よかったと言っていたため。
家から近いから。
良いところや要望 先生方の教え方がわかりやすく、子供も気に入っている。
落ち着いて集中して勉強できる。
総合評価 いちばんは、子供が落着いて集中できる環境がととのっているところ。
更に先生方の教えかたがわかり易いところ。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
料金 個別に教えて頂ける所としてはお安い方かと思います。先生は誠実そうな方で良かった。
講師 ベテランそうで優しくてきちんとされている印象の方、誠実な方だと思いました。真面目に向き合ってくださりそうなのが良かったです。
カリキュラム 個別で指導していただけるのが良かったと思って入塾させて頂きました。
塾の周りの環境 学校から近かったのと静かな環境なのは良かったです。また駅から大変近く交通の便も良く通いやすいと思ったため選びました。
塾内の環境 駅から近いわりに中は静かで勉強しやすい環境だと思います。自習室も使えるようで助かっています。
入塾理由 本人が通うと言った事と、予算的に予定していた金額とも妥当だと思ったこと、先生が誠実な方のようだったので決めました。
- 学部・学科:医療技術
料金 マンツーマン指導で学力向上が期待できると思ったから。他の塾より金額が安かったため
講師 学校でわからないところやできなかったところをわかりやすく親身になって丁寧に指導してくれていたと思う
カリキュラム 学校の授業のカリキュラムに沿って指導かつ講義を行ってくれたため子どもも不安なく学ぶことができた
塾の周りの環境 家からも近く安心して通わせることができた。夜遅くても家から近いので心配することがなかった。子どもも安心して通うことができた
塾内の環境 マンツーマン指導がしやすいよう仕切りなど工夫して授業を行っていた。わからないところを聞きやすいよう雰囲気作りしていた
入塾理由 塾の雰囲気がよく安心して通わせることができると思ったから。子どもも頑張れそうと言ったから
良いところや要望 1人1人親身になって指導し、マンツーマン指導が子どもにとってよかったと通わせて感じます
総合評価 金額に見合った指導をしてもらえたので子どもの学力も通う前より向上した。
ITTO個別指導学院広島城山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の塾にしては一般家庭からしてみれば高くもなく低くもなく適正だと思います。
講師 息子曰く、担当の先生は苦手な科目を重点的に分かりやすく丁寧に教えてくれたとのことです。
カリキュラム 冬季講習での問題集なども受験対策に合わせて絞られた内容で、本人も納得して良かったとの事。
塾の周りの環境 近くにバス停もあり、少し遠くから来る子供は便利だと思います。ただ目の前の道路は車、トラック等の交通量が多いので心配になる点はあります。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていて、とても良い印象です。塾の前が交通量が多いので、騒音、振動等はどうなのか気にはなります。
入塾理由 高校受験のため、本人の希望により個別指導の方が集中して勉強が出来るとの事で入塾させました。
良いところや要望 特に息子からも不満とかもなかったので、今のままで大丈夫だと思います。
総合評価 公立高校、一本に絞って受験したので塾に通ったおかげで結果的に合格したので満足です。
ITTO個別指導学院広島城山校 の評判・口コミ
講師 とても、親身に相談にのってくださりました。個別塾とあって自分のペースで勉強ができるのはいいことだと感じました。
カリキュラム 進度は個人に合わせてなので、人によると思います。教材も種類があるのでなんとも言えないですけど、子供にはあってました。
塾の周りの環境 目の前の歩道は広いので車も止めやすいですし、コンビニ、スーパー近くにあるので便利なところにあります。
塾内の環境 机、椅子常に整頓されていて綺麗です。毎朝スタッフが掃除をしており、生徒も掃除をして帰るので比較的綺麗です。
入塾理由 集団塾が合わないため、個別指導塾を探しているとき家の近くにあったので決めました
良いところや要望 安定なので特に要望はありません。周りのレベルが分からないのが個別指導の欠点なので、模試など定期的にある方がいいと感じました。
総合評価 兄弟がいるので、本人がよければ通わせたいと思います。
ITTO個別指導学院安芸府中南校 の評判・口コミ
料金 担当する先生によって授業の質が異なるため、相性の良い先生だと妥当の値段であると感じる。
講師 相性の良い先生と当たると身になる。また、生徒3人に対して先生1人のため、自分から積極的に質問しなければ相手にしてもらえないことがある。
カリキュラム 授業ですることは自分で決めることができるため、主体性がないと適当に時間を潰すだけになってしまう。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるが、塾内ではほとんど食べれない。ひと通りの多い平地にある。地元の中学校からとても近い。
塾内の環境 先生が電話している声や生徒が騒いでいる声が多々聞こえることがあった。
入塾理由 友達が入っており、勧められたため。苦手科目を集中的に勉強するため。
定期テスト 定期テスト用の講座があるなど、定期テスト対策には力を入れていると思う。
良いところや要望 主体性を持って積極的に取り組めば身になるが、主体性がないと意味がない。
総合評価 主体性を持って学べば身になるが、ただ適当に授業を受けているのでは意味がない。
ITTO個別指導学院広島城山校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾を知らないため分からないが、マンツーマンで教えてくれるためいいと思う。
講師 生徒のために考えて授業をしてくれました。単語を覚えるのが苦手だった為、課題を用意してくれたりしました。
カリキュラム 内容や教材はあまり良くなかった。勉強習慣がついたことは良かった。
塾の周りの環境 地域的にあまりいい環境ではないため、治安はあまり良くない。夜は暗いため危ない。自転車や送迎が必要である。
塾内の環境 自習室がいつも中学生の人達によって騒がしかった。何度か注意はするものの甘いためうるさかった。
入塾理由 家が近いため選びました。自習室も完備されており、塾長の方がとてもいい方だったのも決め手です。
良いところや要望 塾長はいつも声をかけて下さり、悩みや不安も聞いてくれたので良かった。とても親身になってくれた。
総合評価 総合的には良いと思う。入ったからといって成績は上がる訳では無いが、使い方によっては上がると思う
ITTO個別指導学院広島海田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、休んだ時は振替もできるし自習も見てくれるので妥当です。
講師 子供も話やすい環境で質問にも適時適切に答えてくれるため。親からの質問にも丁寧に答えてくれます。
カリキュラム テストに合わせて指導してくれます。授業の日以外でも自習の指導もしてくれます。親では見れないようなところまで指導してくれます。
塾の周りの環境 家からはちかいですが夜は塾の周りが少し暗いため心配です。駐車場は狭いので車でおくる時は少し不便です。
塾内の環境 自習室もあるみたいで授業がない日でも通っています。自習も見てくれるので安心です。
入塾理由 個別指導で苦手教科を丁寧に教えていただけると考えたため。子供が個別指導の方が集中できると考えたため。
定期テスト 定期テスト対策をしてくれます。わからないところを重点的に指導してくれて課題や提出物もみてくれます。
宿題 宿題はあまりでないようで塾で済ませてきます。家ではなかなか勉強しないのでちょうどいいです。
良いところや要望 連絡もつながりやすく、親の疑問点にも答えてくれるので安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応でき試験前に振替もできるので良いです。対応も丁寧です。
総合評価 子供も嫌がらずに続けているし、親の相談にも乗ってくれるので安心です。
ITTO個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでこんなもんかなと思う。取っていた科目以外の教科も教えていただけた時もあったようで、よかった。
講師 わからない時はずっとわかるまで教えていただけて、本人も満足しているようだった
カリキュラム 本人のペースに合わせた指導をしてくださり、成績も伸びて良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いからよかった。送迎もすぐだし、学校の帰りに寄れたりできたので、良かった。
スーパーも近くにあり、間食とかもできて良かった。
塾内の環境 建物の中は狭そうだけど、自習室もあり、勉強するには丁度よかったようだ
入塾理由 兄弟が通っていたから、雰囲気もわかっていたから。
自宅から近いから。
定期テスト 過去問とかをさせてくださったりして、対策をしっかりしてもらっていたのではないかと思う
宿題 毎回宿題があって、自宅に帰ってからもやるべき事があったので、メリハリがついていたと思う。量はそんなに多くなさそうでした
家庭でのサポート 送迎。先生との面談等には参加をしていた。何かあれば先生とメールを通して話ができたので、何が心配事があっても大丈夫だった
良いところや要望 先生と子供達の距離が近いから、勉強の悩みは相談できていたので、安心して預ける事ができていた。
総合評価 1年だけお世話になったが、子供にはあっていたようで、成績も伸びて、志望校にも合格できたから、通って良かった。
ITTO個別指導学院広島庚午校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたことがないので、どちらとも言えません。長期休みの講習ではコマ数に応じたものとなるので、負担は大きかったです。
講師 優しい先生が多いような気がします。教え方も分かりやすいようです。
カリキュラム 本人に合った教材や学習プランを組み立ててくれ指導してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、1階にはスーパーがあるので、人通りが多く、安全かなと思います。向かいには大きい公園もあり治安も悪くないと思います。
塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていました。いつ行っても、自習室で自由に勉強ができます。
入塾理由 友達が通っていて、教え方が分かりやすいと聞いたので、体験にも行き本人が決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。学校の授業を基に対策をしてくれたようです。
宿題 あまり宿題は出されていないようです。もう少し出していただいてもいいかと思います。
良いところや要望 塾の日を忘れていて行かなかった場合でも、授業の振替をしてくれるので助かります。
総合評価 融通がきくし、辞めたいと言わないので、通いやすいのかなと思います。
ITTO個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので月謝が高めなのは仕方ないが、
入塾金が高い。今頃、入会金ゼロなどとらないところもあるので。
講師 わからないところを質問したら、ホワイトボードを使ってわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 時間が50分80分など選べるのは良い。
1対3というのが絶妙な少人数でとても良い。
集中コースみたいな特別講習をお勧めされたけどそれは集団クラスとなるのがイマイチ。でも無理に勧めないのは良い。
いつでも自習室を使えるのは良い。
塾の周りの環境 自宅から自転車で近い。大きな道路沿いにあるので夜でも人通りや車通りがあり治安的にも安心。
塾内の環境 少し狭いが、整理整頓されている。
雑音なども気にならない。
良いところや要望 1人ずつマイページがあり、そこで授業での履修内容や宿題の確認などが出来るとのことで利用者に親切なポイントだなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾によくある、ざわついたり騒がしい雰囲気ではなく、個々が落ち着いて取り組めるような雰囲気を感じる。
ITTO個別指導学院広島宮内校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べて高い訳でも安い訳でもないと思います。最初はワンツーマン希望でしたが、金額が高いため諦めました。
講師 丁寧に説明してくれて分かりやすいみたいです。
女性の講師をお願いしたら、毎回そのように対応していただいています。
数学を塾長さんにお願いしたかったですが、無理なようで残念でした。
カリキュラム 春季講習では苦手なところをプリントで出して貰い学習してくれたようです。
塾の周りの環境 道路沿いでありすが、室内に入ると気になりません。
自家用車で送り迎えしていますが、バスも通っています。
塾内の環境 道路沿いではありますが、静かで集中して取り組めるようです。
塾内も整理整頓されていてます。
良いところや要望 塾長さんの人柄がよくこの塾に任せられると思いました。講師の先生もみんな優しく指導してくれるようです。
ITTO個別指導学院広島牛田校 の評判・口コミ
料金 料金はスタンダードと考えると少し高めです。ですが、たびたびテストがあるので、そこを考えると妥当だと思われます。
講師 塾内も綺麗ですし、うるさい様子もなく、静かに落ち着いて勉強出来ました。
カリキュラム 教材は、基本スタンダードなので、学力向上と言うよりかは、現状維持という感じでした。
塾の周りの環境 塾の周りは、別にうるさくもなく、静かめです。安全性も高いと思います。
塾内の環境 塾内も綺麗ですし、静かに勉強できます。自習中も先生が塾内に居られますので、とてもうるさくなることはなかったようです。
良いところや要望 連絡がよくあるので、息子の成長をしっかり確認できました。また、何かと気にかけてくれるので、コミユニケーションが取れました。
その他気づいたこと、感じたこと クーラーが効きすぎていることが何回かあるようです。息子の体調管理が心配になりました。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
料金 まぁお手頃な価格だった。自分は国語と英語の二科目のみだったけど、夏休みとか力の入れたい時は、コマ数に応じてついかもできたし、休んだ分は別日に変更できたし、一般的な塾って感じ。
講師 先生はとてもいい先生だったが、塾長の自慢話が長く帰宅時間が伸びる
カリキュラム 解いていて楽しかった。指定された教材を購入し、深くやりたくなったら塾に常備される教材をコピーして解いた。
塾の周りの環境 駅から近いのはいい。目の前にコンビニがあるので、道は夜も暗くなくて安心。
塾内の環境 壁板で仕切られている程度で他の生徒たちの話し声は聞こえる。でも、受講中はあまり気にはならない。清潔さでいうと、資料が積み重ねられていて、大量の勉強に関する張り紙が貼ってある。
良いところや要望 担当してくださった先生が本当にいい人だった。塾にいる間、カードを渡されて、受講することでポイントが貯まり、図書カードや商品券に変えられる。2年通ったくらいで、商品券がもらえた。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額だった。他の塾も聞いてみたが、一番安く設定されていた。塾長が色々気を回してくれ、提案して頂いたので良かった。、
講師 子どものレベルに合わせた指導で、優しい教え方です。ベテランの方ばかりで安心して任せられました。
カリキュラム 授業にそった内容でした。また冬季講習に参加させて頂きましたが、良心的な金額で急な変更にも対応して頂き良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで、すぐ目の前にはコンビニもあるので、迎えが間に合わない時、寒い中外で待つことも無く良かったです。
塾内の環境 静かな環境でした。同時に授業を受けている子もいますが、みんな静かで、先生の声も響くことなく落ち着いて受けることができます。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導で、講師の方もベテランの方ばかりで安心して通わすことができた
ITTO個別指導学院安芸府中南校 の評判・口コミ
料金 1対3だからか、少し料金が高いのでせめて年会費話にするとかして欲しい。
講師 親身に接してくれた。入塾して欲しいという思いが強く感じられ、こっちの思いをうまく伝えられなかった。
カリキュラム 授業に沿った内容をしてくれるので良い。
まだ受講一回しかしていないのでその他は良くわからない
塾の周りの環境 家から少し遠いのと、駐車場が停めにくいのが困る
塾内の環境 自習室があるので自由に使えるところがよかった。室内も静かで良さそう
良いところや要望 曜日が固定なのでもう少し自由に受講できるといいなと思う。急な休みには対応してくれるようだが、忘れていた時は振替してもらえないのが残念。
ITTO個別指導学院広島城山校 の評判・口コミ
料金 もっと安いとこもありましたが雰囲気がこちらの方が全然良かったので少し高くても満足です。
講師 先生の対応がとても丁寧でした。説明なども分かりやすく、質問にも優しく分かりやすく答えて下さり好感が持てました。
カリキュラム 1教科につきテキストを1冊最初に購入するだけで良いとのことで、負担が少なくて助かりました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるのでら明るく、帰りも塾の近くは安心です。駐車場も停めやすいので送迎もしやすいです。
塾内の環境 見学した時もみんな静かに集中できているようで雰囲気が良かったです。教室内も整理整頓されており、広くは無いですがすっきりキレイな印象でした。
良いところや要望 最初の見学の時から印象がとても良かったです。子供たちも気に入って、もっと早く行けば良かったと言っています。