- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「兵庫県三木市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
料金 成績も通う前より上がり子供も楽しくできていたので愛想等していると思います。
講師 通いやすく夏期講習冬季講習もあり楽しくできるところが良い点だと思います。
カリキュラム 苦手な箇所をより重点的に指導してもらえるところが非常によかったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり夏期講習、冬季講習の時も午前午後でわざわざ自宅に帰る必要もない。駅が少し遠いので車での送り迎えが必要になってくる。
塾内の環境 一人一人に仕切りがあり非常に集中しやすくなっている。そこまで雑音もない。
入塾理由 自宅から通いやすいため。
友人からの勧めがあり良いと聞いていたから。
定期テスト 毎週小テストがあり対策してくれていた。
課題でわからないところも対応してくれていた。
宿題 適量の課題の量でわからなかった部分も対応してくれているので非常に良いと思います。
良いところや要望 集中できる環境で学習ができるのが良いと思います。成績も上がりました。よかったです。
総合評価 個別で集中したい人に特におすすめです。楽しく自由にのびのび学習することができます。
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
料金 夏期講習では別途教材費がかかりますが、洗濯していない教科の教材も買う必要があった。
講師 朗らかで、子供のいい所を褒めてくれるので、導入はスムーズでしたが、成績は伸び悩み、本人が嫌がるからと宿題もあまり出されない様な状況でした
カリキュラム カリキュラムがあるのかないのかよく分かりません。個別指導という事で学校に合わせて進めているような感じ。テストのやり直しもなく、持ってくるよう言われても本人次第で徹底される事は無かった
塾の周りの環境 我が家は車での送迎でしたので、不自由さは無かったです。駐車場もいつも、停めることが出来た
塾内の環境 スペースは広い感じはないです。ギリギリ大丈夫な程度だと、思う
良いところや要望 とても、丁寧で毎回、送迎時には車まで来て先生から家族へその日の内容説明があります。しかし、本人が嫌だからと宿題もあまり無いような状況でなかなか、成績は伸びない。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、前回の復習テストみたいなものがあれば、理解しているか確認もできるが、小テストは月一回でした
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
料金 比較対象の経験がないのですが、個別指導なので、割高ではある。
講師 優しい先生で本人のやる気を下げないよう丁寧に関わって貰えている
カリキュラム カリキュラムはあるのか無いのかわからない。本人のペース、やりたい事を優先してやってくれてる
塾の周りの環境 車で通っていたので、駅からの距離は少し遠くても関係なかった。駐車場は充分にある
塾内の環境 白で統一され、清潔感があり、スタイリッシュなイメージがある。
良いところや要望 先生同士の連絡を密にして、違う先生に当たったときも対応していただけると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 部活で時間が無いときも、スケジュールを聞いて、一人ひとりに対応して貰えてよかった
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので比較的高額である。夏季講習には別教材の購入を勧められる。
講師 夏季講習で選択しなかった教科も教材を購入し、講師が声かけ、宿題と言う形で援助してくださると言う事でしたが、声かけ、宿題を出される事もなく、教材すら配られてなかった
カリキュラム カリキュラムがあるのか無いのか分からない。本人の意見を聞いて実施して下さっていた様です。もう少し、力強く引き上げていただきたかった
塾の周りの環境 比較的静かな住宅街にあり、横にはコンビニがあるので、補食など買うのに不自由なかった
塾内の環境 校舎内は狭いようで、時間になるまでの間教室には入れないので廊下で待つことになるようです
良いところや要望 担当先生は1人ひとりは優しく一生懸命指導していただいてると思う。しかし、塾長を含む各先生同士の連携が、出来てないように思う
その他気づいたこと、感じたこと 小テストなどで前回の授業の内容を確認したりしながら、進めて頂けたらうれしい
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
講師 若い講師の方ばかりでわかりやすいです。
授業日報を送ってくださるのでこどもの様子がよくわかります。
カリキュラム 定期試験対策がしっかりされていると思います。
学校別に授業の進み具合が違った場合も個別に指導対応していただけるので安心です。
塾内の環境 塾の入室、退室の際メールが送られてくるので安心です。塾内もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の環境にこどものやる気のスイッチが入ったように思います。これからに期待したいです。