- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「兵庫県加古川市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 加古川市の一般的な値段と考えていますので、そこまで高いと感じた事はありません。
講師 生徒がわからない事を親身になって丁寧に教えてくれたそうです。子供にとっては良かったと思います。
カリキュラム 進度は子供からしたら少し早くてついて行くのが大変だったそうですが、それでも結果的に上がったので良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車で登校している子もおられましたが、私の子供は妻が自家用車で送り迎えをしておりました。だた、駐車場があまりなく、子供待ちの時間は苦労したそうです。
塾内の環境 教室及び学校全体として落ち着いている雰囲気を作られているので、子供達も勉強に集中できたそうです。
入塾理由 ご近所さんの勧めもあり、先生と面談しましたが、ここの教育方針は子供に合っていると思い通わせました。
定期テスト 定期テスト対策は、徹底的にしてくれたそうです。また子供がわからないことを中心に時間をかけてくれたそうです。
宿題 宿題の量は多く、小学校の宿題も合わせると結果な量があり、少しストレスを感じているように見えました。
家庭でのサポート サポートとしては、毎回自家用車で送り迎えをしました。また、息抜きの為に、一緒に公園に行って遊んだりもしておりました。
良いところや要望 とにかく先生方が子供思いで教育熱心な所が印象にあります。また、皆さん気さくで子供達も話しやすかったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家は普段の学力向上の為に通わせていましたが、周りの友達は中学受験対策で通っていたので、受験対策に特化しているのかなと感じました。
総合評価 おとなしい性格の娘も、先生方が気さくな為、遠慮する事なく、わからないことを聞けたそうです。その点は、この塾にして良かったと思っています。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安い方かなと思います。こちらの都合で臨機応変に対応してくださり助かりました。
講師 子どもは学習だけでなく先生との会話も楽しみに通っていました。悪い印象はなく丁寧に対応していただけたこと感謝しています。
カリキュラム 本人のペースにあった教材だったと思います。苦手や希望など臨機応変に対応してくれました。
塾の周りの環境 自宅から自転車でも通えます。遅い時間でも車通りが多く明るいので安心して通えました。車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 無駄なものがなく集中できる環境だったと思います。個別対応できるように工夫もされていました。
入塾理由 先生の指導が子どもにあっていたので、続けました。とても丁寧な対応で子どもも喜んで楽しみに通っていました
定期テスト テスト前には苦手克服するために徹底して教えて下さいました。成績は下がることがなかったです
宿題 進度やレベルにあった量で、本人のペースに合わせてくれていたと思います。
家庭でのサポート 送迎や先生との情報共有など、できる範囲でしてました。メールでのやり取りもありました。
良いところや要望 丁寧に要望を聞いてくださり、対応も早かったです。とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだり先生の希望など、丁寧に対応してくださり楽しく通うことができたと思います。
総合評価 アットホームな印象で、通いやすかったかと思います。本人の進度に合わせて丁寧な対応がとても助かりました。
ITTO個別指導学院土山校 の評判・口コミ
料金 個別指導で授業内容や先生も良くて、すごく価格以上の価値があると感じます。
講師 子供一人ひとりに合わせて指導してくれて、親切丁寧な対応がすごく良かったです。
カリキュラム 細かい所やわからない所も理解できるようになる内容で、素晴らしいカリキュラムでした。
塾の周りの環境 道路も広く、送り迎えがしやすい立地で、明るいので治安も良くてすごく通いやすい点がすごく良かった所です。
塾内の環境 全体的に静かで落ち着いた雰囲気で勉強出来る環境で、清潔感もあってすごく良い環境でした。
入塾理由 個別指導なのが決めてでした。通いやすい立地も魅力的でした。
お値段的にも入りやすったです。
良いところや要望 個別指導で勉強への意欲や、理解度が深まってすごく良い影響がありました。
総合評価 子供自身の勉強意欲が上がり、成績や結果も成果が出てすごく満足です。
先生方も親切丁寧で助かりました。
ITTO個別指導学院土山校 の評判・口コミ
料金 正直自分で払っていたわけではないのであまりわからないがお母さんは塾にしては安い方と納得している様子だった。
講師 とてもわかりやすく説明してくださり、勉強面だけでなく、進学先の相談にも乗ってくれた。
カリキュラム あまり長い期間ではなく、進学が難しいとされていた私でもこなせるようなカリキュラムを組んでくださった。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、自宅からは自転車で5分ほどで着いたので中学から近い方だととても通いやすいとおもう。学校帰りに直接行くこともあったのでそれでもいいと思う。
塾内の環境 周りの雰囲気も受験期だとピリピリしているので静かで勉強しやすかった。
良いところや要望 自習スペースが整っているところ。講義がない日は自習をしていたが、席が全て向きが揃っていたので友達がいても集中できた。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
講師 基礎学力向上を目指しているが、目に見える成果がないのは指導方法が悪いのか、わからない
カリキュラム 授業に落ちこぼれているのにフォローがなく、落ちこぼれのまま進んでいる
塾の周りの環境 駅前なので便利だが交通量が多く送り迎えに四苦八苦することが多い
塾内の環境 仕切り板もあり個別学習が捗るが他人との交流が少なく楽しさがないといっている
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替を申し出ても実現しないことが多く授業がロスすることが多い
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 いたって平均的なりょうきんであり、個別で足されるなどといったこともなくまあまあかとおもいます
講師 閉めるところは閉めて、かといって厳しすぎずといったところです
カリキュラム 個別で苦手なところを補うようなカリキュラムなので、子供はやりやすいと言っています
塾の周りの環境 中くらいのスペースの駐車場で、車の通りは市内なので多めであります
塾内の環境 なかはきれいにされていて、掃除もしっかりしている印象ではあります。
良いところや要望 テスト期間中には、自習で教室を使わせてくれるので涼しいところで静かに勉強出来るのは良いかなとはおもいます
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると比較的安価であると思います。季節講習も任意でコマ数の指定も無かったです。
講師 自主性を大切にしているのか、自発的に学習する意欲がないと授業を進めてくれないです。
カリキュラム 教材費はそれ程高くないです。季節講習は回数制限は無いですが、詰め込み過ぎると価格がスゴイことになります。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので、送迎の車で通行の邪魔にならないかいつもドキドキしました。
塾内の環境 机の間隔は比較的広くとっていたと思います。自習室についてはそれ程利用している様に思いませんでした。
良いところや要望 ただただ、塾の費用が安く抑えられる点では良かったと思います。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ一般的な値段設定だと思います。コースに、よって変わるので普通クラスはちょっと割りがよいかはわかりません。
講師 あまり若い講師はおらず、馴れ合いになることもなく、わりとしっかりときっちり授業を進めてくれているという印象が強いです。
カリキュラム 中学受験用のカリキュラムですが、臨機応変に、変更に対応してくれるとのことなので安心して受験に、のぞめます。
塾の周りの環境 交通は車で送り迎えですが、駐車するときにやはり気を使わなければ行けないのは他の多くの塾と同じと思います。
塾内の環境 受験コースは少なくとも皆騒ぎ立てることなく授業に、のぞんでいるようです。
良いところや要望 講師がなんといっても浮わついてなく、粛々と授業を進めてくれているのが、当たり前ですが安心して預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。全体的に評価は普通より少し上と言えると思います。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金については、この金額は高校生なら妥当な金額だと思います。
講師 難しい問題でも一緒に考えてくれるという姿勢が嬉しかったようです。
あと、話しやすかったというのも良かったみたいです。
カリキュラム 状況に応じてコマ数を増やしたりできるのと、教材も教科別で購入は自由なのは良いと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、明るい所が多く夜遅くなってもまだ物騒ではなさそう。
家から近いので自習に気楽に行ける。
塾内の環境 個別ブースになっていて、集中した勉強できるそう。
自習していても分からない所ないか聞いてもらえるのもありがたい。
良いところや要望 話しやすい講師の先生がいるのでとても楽しく通塾しているようです。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 割引もあり、無理な勧誘なく組んでもらえた。入会金も夏季講習を受講することで無料になり希望も聞いてもらえた。
講師 わからないところをわかりやすく指導してもらっている。聞きやすい雰囲気である。
カリキュラム 無理な勧誘なく、本人に合ったカリキュラムを組んでもらっている
塾の周りの環境 家庭での学習方法も指導してもらい学習方法が身についてきた。学校の宿題、塾の宿題をこなすのがまだ大変そうである。
塾内の環境 個別のブースがあり本人のペースに合わせて勉強ができる。集中して勉強ができる環境である。わからない時に講師に聞きやすい。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
講師 塾自体の雰囲気はとても明るく、とても通いやすく、学習しやすい環境になりました。
先生たちもしっかり親身に教えてくれました!
カリキュラム 宿題もしっかりと行える量なのでとても良いです!
一人一人にあった宿題を出して頂けます!
塾の周りの環境 少し交通量が多いですが通いやすいです!
駐車場があるので送り迎えがしやすいです
塾内の環境 厳しくないですが、生徒は授業と休み時間のメリハリができています!
勉強だけでなくルールなども学べます!
良いところや要望 テスト期間含め、いつでも分かるまで教えてくれます!
横に自習室も完備しています!
その他気づいたこと、感じたこと 講師も塾長も理解するまで全力で教えて頂けます!そして自習でも、色々な講師が教えてくださるので自習がとても行きやすいです!
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
講師 講師と生徒の距離感が近く、子供が楽しんで受講できています。
悪い点は毎回講師が変わるので、当たり外れが多少あります。
カリキュラム 本人に合った授業内容をしてくれるところ。
テキストもレベルでわけてくれているみたいです。
宿題は少なすぎず、多すぎず。
塾内の環境 集団授業じゃないので、わかりやすい。
子供が入室した時と、退室した時に保護者にメールがくるので安心。
塾が終わったら毎回評価と、コメントのメールをくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 3対1でやってるので、伸びてくれるだろうとは思っています。
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
講師 子供の判断ですが、問題の解き方の教え方が良く楽しく勉強できたました。
カリキュラム テストが定期的に塾内で行われるとのこと。実力判断ができいいと思いました。
塾内の環境 自習場所が、一人一人に区分しているので集中しやしかと思いました。
塾の駐車場は、交通量が少なく出入りがしやすい。安全です。
その他気づいたこと、感じたこと 今からですが、先生との相性もいいみたい
塾長さんの真面目さ・熱意もあり 良い塾だと思います。