- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「兵庫県尼崎市」で絞り込みました
投稿時期:2024年12月
料金 3対1の個別なので、特に高いとは思いません。普通だと思います
講師 まだ習い始めなので初めの印象ですが、子供は分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 苦手なところを繰り返し見てくださるようなので、苦手科目を克服してくれればと思います
塾の周りの環境 少し薄暗くて、夜遅くなるため心配です。前の道路にも車が止められないので車での送り迎えはしにくいと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗にされてる感じで、整理整頓されてる印象を受けました
良いところや要望 授業が終わったら、授業内容を詳しく連絡してくれるのですが、かなり詳細に連絡してくださりました
総合評価 まだ通い始めなので、詳しくは分かりませんが、成績が上がるように期待をこめて
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾と比べていないので不明ですが、標準的だと思います。
講師 子供にあった先生を選んでくれ、子供も先生を気に入っている。子供もモチベーションがあがり、集中して勉強している。
カリキュラム 授業内容のメールがくること。子供の様子がよくわかり、授業の内容や、理解度などおしえてくれます。
塾の周りの環境 徒歩5分で通え、自習室にも空きがあり、すぐに利用できること。毎日のように通い、自習室にも先生が顔を出してくれるので安心です。
塾内の環境 教室の空調はあまりきいていないそうです。暑いと言ってました。自習室は快適だそうです。
入塾理由 立地がよいこと。家から5分で通え、遅くなっても安全に帰宅できる。
熱意のある先生がいる。
雰囲気がよい。
良いところや要望 親身になって高校受験について、相談にのってくれ、頼りになります。
総合評価 通い始めたばかりなので、まだわからないところもおおいですが、期待を込めてこの点数にしました。
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当。入塾のキャンペーンで1ヶ月安くなるのは良い。高くも安くも無い。
講師 対応は丁寧であった
最終的に子供が選んだので子供の印象も良かったと思う。威圧的で無いのが良いのでは。
カリキュラム 受験ではなく学習習慣を身につける目的でそれに合わせられた。国語は文章のみ、算数は得意なので上級、と柔軟に対応できた。
塾の周りの環境 家から最も近い。駅前だと道路も狭く、車が多い。また、駐輪場がなく困るが駅前では無い。繁華街や車の危険もなさそう。
塾内の環境 自習室があるのが良かった
大通り沿いでも無いので騒音も問題なさそう
入塾理由 近さ、雰囲気、立地、丁寧さ、電話ではなくメールの対応が可能であったこと
良いところや要望 個別に対応できるのが良い。成績や子供の反応を見ていきたい。苦手が克服できれば。
投稿時期:2024年1月
料金 自由度の高い校風で、授業外におけるサポートもあったため高いとは感じなかった。
講師 優しく、丁寧に教えてもらう事ができる。授業が終わった後の質問にも残って答えてくれていた。時期によっては理系の先生が少ないなど、大学受験を目指す上で気になる点はあった。
カリキュラム 基本的なワークをベースに、生徒の能力によって使用するワークの難易度を変えている。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩10分程度。治安や立地は悪くない印象。もう少し駅が近いと嬉しい場面はあったが、基本は徒歩か自転車で通う人が多く問題ない印象。
塾内の環境 周りの雑談が気になったりする場面はあった。ある程度は仕方ないとは思う。
入塾理由 成績の良かった先輩が通っており、体験授業での雰囲気なども良かったから。
良いところや要望 塾に行きたいと思わせてくれる雰囲気作りがよい。講師陣が生徒を思ってくれているのが伝わる。
総合評価 より集中したり、大学も国公立のような高い水準を目指す人にとっては物足りないかもしれないが、基本的には良いと思う。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 頑張り次第で身につくとおもいますうちの子はまあまあ身につきました
講師 コミュニケーションが取りやすく話も聞きやすい、同い年の子もおおく思いやりがある塾
カリキュラム 予習復習に力を入れていて勉強になる、進路の相談など積極的に進めてくれる
塾の周りの環境 特に悪いところはありません、内装や外装がとてもよく季節によって飾り付けや、ハロウィンはお菓子などを配ってて楽しくやって行けるような塾だ
塾内の環境 とても綺麗です清潔感があって良かったです、机などのアルコール消毒も徹底していてとても良かったです
入塾理由 先生などの対応がよく馴染みやすかった為入塾決意しました
良いところや要望 内装が綺麗で先生たちもお優しいです。中学生などに向いてるかなとは思いました
ITTO個別指導学院阪神尼崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べると値段設定は意外に普通くらいであり特別に安いと思わなかった。
講師 授業内容は資料等は問題なく良いものだと思うが一番肝心な子供にやる気を出させることが出来なかった
カリキュラム 授業内容や資料等は問題なく良いものが選択され使われていると思った。
塾の周りの環境 駅からも近くにあり警察署、交番等も近所にあったので夜通わすのも安心して送り出すことができた。立地は良かった。
塾内の環境 教室に行ったことはなかったが子供から聞いたところ何不自由なく授業を受けれていた
入塾理由 口コミがよく値段設定も無理のないものだと感じたから子供と相談して選んだ。
定期テスト 定期テスト対策は過去問題を反復してするようなものでした。良い。
宿題 量は適量だと思うし、覚えるためにはちょうど良い量の問題だと思った
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入会説明を一緒に参加した。その際は非常に良い雰囲気でした
良いところや要望 授業内容や資料等は問題なく良いものでした。子供のやる気がついてこればもっと伸びたのかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
総合評価 成績を伸ばすには適した塾だと思います。授業や資料はとてもわかりやすい
ITTO個別指導学院南武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、現役で合格できたので、その点は良かったと思います。
個別指導なので多少金額が張るのは仕方がないと思います。
講師 個別指導でフレンドリーな講師が多く楽しく学習が出来ました。
勉強以外でも相談にのってもらうこともあったりと、凄くいい経験になったと思います。
カリキュラム 受験前には講師の経験を生かした試験予測をしっかりと対策してくれて、それが受験のときに上手くいきました。
塾の周りの環境 家から比較的近く、通いやすかったです。
周りは住宅街で環境もいいとこです。
駅からは少しあるかな。
塾内の環境 教室は広くはなかったですが、圧迫感はなく、比較的きれいな方だと思います。
隣の音が多少漏れてくるのが少しマイナスですかね。
良いところや要望 特に不満はありませんでした。
家から近かったのが通いやすくて時間を無駄にしなかったので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュールでこちらの予定を変更しないといけなかったことが何度かあり、もう少し柔軟に対応してもらえたら良かったかもです。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は、通常授業に関しては高く感じます。夏期講習や冬期講習は比較的リーズナブルに感じました。
講師 アットホームでフレンドリーなのは魅力的。
勉強面に関しては緩い感じはする。
カリキュラム 教材を購入しても使わずプリント学習も多いようです。
個別に対応してくれるのは良い
塾の周りの環境 塾のまわりはとても車の通りが多く、子供だけでは危険と感じた。
塾内の環境 授業スペースは個別ブースになっていて、集中しやすい空間のようです。
良いところや要望 出入りの時にはメールでお知らせがあったりで、安心して通わすことが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問以外で、他には特に気づいたことや感じたことはありません。
ITTO個別指導学院田能校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、低くもなくで期間限定の講習などは高くてあまりオススメできない。
講師 あまり真剣さが見られないようにおもわれます。勉強以外にも相談にのってもらってるみたいです。
カリキュラム 指導目的である科目をカリキュラムにも沿ってやって頂いた点は良かったですがしかし完全に徹底したはなかったように思います。
塾の周りの環境 交通の便がバスしか無く自転車では15分ぐらいかかるためちょっとだけ遠くかんじます。
塾内の環境 自習室はべらべらとおしゃべりする子供がいるのに先生方は注意をしない。
良いところや要望 連絡が子供伝いにされてるところが多いとかんじます。そのため親と先生たちとコミュニケーションが取れてないこと
その他気づいたこと、感じたこと 口コミて高評価だったので通わせたのですがさきほどもいいましたが家から遠いし内容に満足できてない、
ITTO個別指導学院田能校 の評判・口コミ
料金 テスト前の他教科システム料金たすかる。料金も親切な料金だと思います。無料で自習室を使えるのも有難いです。
講師 毎回メールで報告してくれるところが良い。お知らせなどまめにメールを下さりわかりやすい。
カリキュラム 自習室があるのが良い。試験前は別料金ですが他教科も選択できるのがよい。料金も親切だと思います。
塾の周りの環境 家から近い。周りが明るい。
悪い点→駐車場がない。ちょっと止めるところもない。じゅうたんが汚い。古い、、
塾内の環境 仕切りなどがあり、集中しやすくて良いなぁと体験の時思いました。雑音なども感じませんでした。
良いところや要望 保護者へメールなどまめにしてくれるので、わかりやすいです。
入室、退室メールなど安心でき有難いです。
ITTO個別指導学院七松校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの1コマの値段高い。
高い割に子どもは伸びず。ただ行ってるだけ。
塾の周りの環境 駅から近いけど、踏切りや、バス通りになってる為
車がたくさん。
塾内の環境 バス通りに面しているため、それなりの騒音あり。
静かなところではない。
良いところや要望 キャンセル変更を受け付けてもらいやすかったです。
あとは特になし。
ITTO個別指導学院阪神尼崎駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習などを合わせると、比較し難いですが、近郊の塾と比較しても相応の料金のように思います。
講師 保護者への入塾説明からして、とてもわかりやすく質問や不安に思っている事を丁寧に説明していただけた様子から、子どもへの指導もそのように向き合っていただけるのでは…と期待できました。
カリキュラム 定期テスト対策として、別時間を設けて通塾させていただける点が有難く思います。
塾の周りの環境 我が家では、年齢や性別的にも特に不自由なく通塾できる環境であり問題ありませんでした。
塾内の環境 整理整頓されており、部屋、座席割のスペースの利用もとても有効にされていると思いました。
良いところや要望 塾での様子や進捗状況、保護者への連絡などが、ファイルやメールなどで可視化されており、「ただ通塾させてるだけ…」とならずに、把握できる事が非常によかったです。
ITTO個別指導学院七松校 の評判・口コミ
料金 塾の授業料についてはそれなりにしてたと思います
塾の周りの環境 交通手段は主に自転車で通っていました。近くだったので便利だと思います。
良いところや要望 塾の方針が、子供達に合っていたのかと思うので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他で、塾について特に気になるような事は思いつかないです。
ITTO個別指導学院南武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 個別指導の他の塾から転塾しましたが、他よりも低価格だと感じました。
講師 少人数で丁寧に教えてくださり、子どもがわかりやすいと喜んで通っています。
カリキュラム 夏期講習に参加して、講師の先生の授業がわかりやすく、塾で集中力が続く環境だったため、転塾することにしました。2学期になってから継続することにしました。
塾の周りの環境 大きな道に面してはいますが、住宅街のためどうしても夜は人通りは少なくなり、暗く危ない環境にはなります。家から近いので送迎も負担にならず良かったと思います。
塾内の環境 低学年のお子さんがいるときはどうしてもうるさくなるらしいのですが、曜日をずらしたので問題はなさそうです、
良いところや要望 授業の後にメールでその日の授業の様子や宿題などのお知らせをいただけるので、チェックしやすく助かりました。
ITTO個別指導学院武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思うが、申し込みの時に支払った年会費が高いような気がします
講師 良かった点は適切な指導で分かりやすい
悪かった点は特になし
カリキュラム 教材はもう少し難しくても良かったかなと思いました。季節講習はまだ受けてないので分かりません。
塾の周りの環境 良かった点は家から近い為、夜道も心配なく、雨の日も歩いて行けるところ
塾内の環境 道路のすぐそばなので、車の騒音は多少するが、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 時間間違えても対応してもらえる。塾に入室したときはメールで知らせてもらえるので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 本人の集中力や理解度、その日の勉強内容などが毎回メールで知らせてもらえるので助かります
ITTO個別指導学院尼崎大庄校 の評判・口コミ
料金 調べた中では料金は安めだと思います。他の塾は80分1コマの所ばかりの中、子供の希望の50分1コマも対応していただけるのがよくて、ここにしました。
講師 通い始めてまだ1ヶ月なので判断しかねますが、以前に通っていた塾よりは、1対3でも先生がしっかり見てくれていると、本人が言っていました。
カリキュラム 総合学科に通っているので通常の高校とは少し単元が違いますが、新学期が始まってその旨をお伝えしたら、スムーズに授業内容の変更に対応していただけました。
塾の周りの環境 大通りで他の塾も たくさんあるような地域なので、自転車で帰りが遅くなっても問題ないと思います。
塾内の環境 以前の塾はひとつのテーブルに先生も含め4人でしていたので、友達が一緒になると私語があったようですが、今は完全に一人掛けテーブルで先生が動いてくれるので、集中はできているみたいです。
良いところや要望 思っていたよりもしっかりと対応してくれているので、しばらく通わせたいと思います。
ITTO個別指導学院田能校 の評判・口コミ
料金 他の塾のシステム、料金は分からないのですが、結構な額だなと思いました。
カリキュラム ハッキリ把握してなく、でも公立の高校に受かった
塾の周りの環境 家から近く自転車で行けます。交通量が少し多めな道路沿いにはなるんですが、治安がいいので。
ITTO個別指導学院七松校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、お安い価格ではあったと思います。結果は、それなりという感じがしています。
講師 中学受験の為に通いました。大変親身に相談にのっていただきましたが学習面に関しては甘かったかなと思います。もう少し先生も含め追い込みながら学習出来れば結果も違ってきたかなと思います。
カリキュラム 過去問を中心にしていたようです。解けなかった問題をそのままにすることが多々あり不思議でした。子供が理解出来ていると勘違いされていたようです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。自宅から10分程の距離でしたので問題なく通いました。雨の日は車で送迎をしました。
塾内の環境 狭く感じていました。小学生の生徒が少ないのか中高生が多く、先生1人に対して生徒3人でしたが別部屋の声が筒抜け状態でした、
良いところや要望 褒めて伸ばすタイプの先生だったのか褒めすぎて?子供が勘違いしている部分もあったかなと思います。もう少し煽って良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替えは自由でしたが、なかなか時間を取るのが難しく2ヶ月後、3ヶ月後になる事もしばしばありました。中学受験は経験少なめだったのかなと思います。
ITTO個別指導学院尼崎大庄校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少料金は高く感じるが、まあ妥当な範囲かと思う。年会費と教材費と毎月の授業料のみで、維持費などないので料金もわかりやすい
講師 個別指導なのでひとりひとりの生徒に合わせて、わかるようにきっちり教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿って教えてくれるので、先に塾でやる事で学校でする時には復習になり、それでもわからない時は塾で教えてくれるのがいい。
塾の周りの環境 大きい通り沿いにあり、車などの交通量は多いがその分街灯など明るいので通いやすい。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓され、静かであった。また入室時にアルコール除菌のが置いてあり、衛生面も良かった
良いところや要望 もう少し安ければもっと時間を増やせるが、まあ個別なので妥当かなと。先生も話しやすく感じはよかった
ITTO個別指導学院七松校 の評判・口コミ
料金 個人に合わせてカリキュラムを組んで頂けたので納得しています。
講師 まだ入塾した所でわかりませんが、解りやすく説明して下さった様です。
カリキュラム 年度末に入塾したので、教材はコピーして対応して下さっています。
塾の周りの環境 車の交通量が多いですが、見通しも良く、家から近い所が安心です。
塾内の環境 一人ずつ仕切りがあるので、集中しやすい様です。
あとは本人の頑張り次第だと思います。
良いところや要望 メールでの入退室のお知らせや、授業内容の報告などが充実しています。