- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「京都府舞鶴市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導なので、料金が高いのは承知の上でしたが、それ以上に、テスト前などの講習などの時間もきちんと設けていただき、満足しています。
講師 若い先生もいらっしゃいますが、とてもわかりやすく教えてくださるようです。入塾の際も、こまめに連絡をいただき、安心して子供を預けています。
カリキュラム こちらは、受験対策でしたが
はじめから
配慮も細やかで、良いと思います。
わからない所はわからないときちんと言える環境を作っていただいているようです。
塾の周りの環境 駅前の車通りが多いところにあるため
送迎はしにくいです。
また、車通りが多いため、騒音が気になっていましたが
中に入ってみればあまり気にはなりませんでした。
塾内の環境 たくさんの生徒さんが、おられましたが
とても静かで集中できる環境にあります。
入塾理由 先生方が親切で、体験の際もわかりやすいと子供も言っていたため。
定期テスト まだテスト対策の授業はこれからですが、無料の講習があり時間も色々な時間帯で、生徒に合わせていただけるようです。
宿題 課題は毎回あるようです。
今日やった内容を、帰宅後にすぐ
やっているので、すらすら解けていました。
良いところや要望 個別指導のため、集中して時間いっぱい勉強に取り組むことができています。
親しみやすい先生が多く
わからない箇所は、都度聞けるので
子供も自信に繋がります。
総合評価 環境、先生の質はかなり良いかと思いますが
個別指導は
費用面で、なかなかの負担にはなります。
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾に比べて、月々の設備費がかからない点は、この塾のありがたい点です。
講師 体験授業を担当してくれた先生は、丁寧に指導してくれて、年齢も若く親近感があって良かったです。
カリキュラム ひとりひとりに合わせた進度で進めてくれる点や、苦手な点を集中的に指導してくれることが決め手になったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩でも通えるし、自宅からも近いので、非常に立地が良かったです。周辺の治安も良く、静かな環境で集中できます。
塾内の環境 比較的静かな住宅街に近く、騒音は気になりません。
塾内の環境も、集中しやすい環境です。
入塾理由 先生との相性が良かったことや、とても丁寧に教えてくれると感じました。それに学習環境が良かったことです。
良いところや要望 先生が、とても親身になって対応してくださる点が、なにより他の塾と比べてよかった点です。親に対しても、非常に丁寧に説明してくれて、相談にものってくれます。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 べっだん、ほかの塾と比べたわけもないので特に
高いのか安いと言う意識はありません。
講師 本人いわく、担当の先生が喋りやすくて気に入ってました。教えかたも丁寧わかりやすいと言ってました。
カリキュラム 特に、希望なとはなかかったので、本人の意思で、夏期講習とか入試講習とかには参加しませんでした。
塾の周りの環境 電車通学をしていたので、最寄り駅前にあってとても便利でした。ただ、車で迎えに行くときに駐車スペースが少なかったのでもう少しあれば助かりました。
塾内の環境 教室内のスペースも十分あり、圧迫感もなく勉強しやすい環境だったみたいです。
入塾理由 立地条件と口コミで決めました、個人指導でわかりやすくて良いと聞きました。
定期テスト 定期テスト対策として、特に講習が変わったわけぇはないが、ポイントを教えて貰って役にたったと言ってました。
宿題 余り宿題とかは、多くなく、本人は、クラブ活動で硬式野球部だったので時間的に良かったみたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらいが主なサポートでした。後は三者面談ぐらいでした。
総合評価 個人指導ということで本人に合わせて指導して貰えるのでわかりやすいと言ってました。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 立地も良く、分かりやすく教えて下さる頼りがいのある先生方がいらっしゃったため安いと感じました。
講師 分からないところがあれば、それを改善するために冊子を作って下さったりと、先生方が親身になって不十分なところを補って下さった。
カリキュラム 授業内容は、中学で習っているものと並行して行われておりとても良かった。
塾の周りの環境 駅からとても近く、交通便も良いのでとても通学には良いものでした。コンビニなども近くにあったので、昼食を休み時間に買いに行く時間もあったようです。
塾内の環境 夏も冬もエアコンがとてもきいていたので、とても過ごしやすかったと思います。
入塾理由 勉強に対するやる気を感じられたし、本人も通いたいという意思があったため。
良いところや要望 立地が駅に近いのももちろん、塾長、先生方皆さんも勿論とても良い塾でした。
総合評価 この塾は模試があり子供の実力が良く知ることが出来たので良かったです。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもいます。教材も安かったのではないかとおもいます。
講師 自由に自主勉強として通学できて、その時もわからないことはおしえてくれたりした。
カリキュラム 大学受験に応じて柔軟におしえてもらい、よかったとおもいます。
塾の周りの環境 駅近くでよかったのですが、歩道がせまかったように感じました。
塾内の環境 国道沿いなので騒音かそれなりにしました。飲食店ちかくで雑音もあった。
入塾理由 自宅近く友達などもいっていたので、評判もよかったので通いました。
定期テスト 定期テスト対策はそれほど重視してなかつわたようにおもいます。
宿題 量は子供にちょうどよかったのですが難易度も受験に応じていたようです。
家庭でのサポート 家からちかくで送迎などは、雨がふったときなどいっていました。
良いところや要望 駐車場などがあればよかったとおもいます。国道沿いなので乗り降りがふべん
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いてんもなくよかったとおもいます。駐車場がなかったのが残念
総合評価 総合的に志望校に入学できたのでよかったとおもいます。問題点なし
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や受験用講習は好きなだけコマを取る事ができるので、受講しやすい反面、凄い授業料になる。
講師 結果的に希望したレベルの大学進学が出来なかったので、満足出来ていない。
塾の周りの環境 電車通学だったので、塾の通学は駅近の教室を希望していて、通いやすく良かった。お迎え用等の保護者用駐車場が2台分しかなかったのが不便でした。
塾内の環境 席に余裕があり、空いている席を自主勉強用に使えるシステムだったので、たまに利用させてもらって便利でした。
入塾理由 駅近教室だったので、通いやすかったのと、希望の時間帯を選ぶ事が出来たから。
定期テスト 受験目的だったので、定期テスト対策はありませんでした。質問には対応してくれました。
宿題 宿題は本人のレベルに合った出題で、あまり難問は出されなかったので、それが本人のやる気にはなったようです。
家庭でのサポート 送迎は父親がメインでやっていた。塾の三者面談も両親共に参加していた。
良いところや要望 体調不良等で通えない時には、別日に変更して対応してくれました。
総合評価 色々な面で便利で利点も多かったのてすが、やはり結果が出なかったので、評価は高くない。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い印象ではありますが、2、3人の個別指導では、こんなものかと
講師 毎回メールで勉強したところなどの報告があり、とても丁寧な印象
カリキュラム さっと目を通した感じ、子供でも理解しやすそうな教材ではあります。
塾の周りの環境 私の家からは、少し遠いですが、選択肢があまり無いので仕方ないかもしれません。
塾内の環境 塾の周りは閑静な住宅街です。
周りからの雑音は少なそうです。
良いところや要望 メールでの授業内容や、遅刻、宿題などの報告が有るのは安心できます。
小学生 大学受験対策
料金 若干高額だと感じます。
口座引き落としの手続き等は簡単に済ますことが出来ました。
講師 細かいところまで教えてくれる。
理解不足の箇所を課題として挙げてもらえるので復習しやすい。
カリキュラム 生徒に合った教材を使ってくれる。
英検等の対策を都度都度でしてもらえる。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすく、夜遅くなってもある程度安心。
塾内の環境 自習室との境に壁がないのが気になります。
天井までパーテーション等あるともっと集中出来るかなと思いました。
良いところや要望 入塾の説明や手続き等大変丁寧に対応していただきました。
こちらの要望も最大限対応していただけるという印象を受けました。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高いと思いました。
追加料金はないようなので助かります
講師 講師の変更にもすぐ対応してもらえたので安心出来た。
進路の相談にも親身に相談にのってもらえるのでありがたいです。
カリキュラム 教材も塾で準備してもらえるので助かります。
どんな参考書使うかのアドバイスもらった
塾の周りの環境 駅近くだし学校からも近くで通いやすいです。
自転車で行けるのがいいです
塾内の環境 集中しやすい環境で勉強しやすいです。
自習出来るスペースもあるのでいいです
良いところや要望 土、日も塾を勉強出来るように開放してほしいです。連休も開放してもらえると嬉しいです
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
講師 毎回の学習の様子を 丁寧に伝えてくれる。
とても内容が良かった、と、子供が報告してくれた事。
カリキュラム 学校の進度の様子を子供に確認してほしい。
季節講習の充実に期待したいです。
塾の周りの環境 夜遅くは 皆さんエンジンをストップしたり、配慮、マナーが守られていると思う。
塾内の環境 一度 入塾手続きに伺った時、とても静かで集中されてる雰囲気でした。整理整頓も、されていました。
良いところや要望 ひとりの先生と.数十分でも向き合えるところが 集中力に繋がっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会などがあるので、ご相談、お話しを聞かせてもらえたら嬉しいです。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 塾なのでこんなものかと思いますが、あともう一つコマを増やしたいけれど、高いので躊躇します
講師 先生は優しく、子供に寄り添ってくれている感じ。お休みの時でも心配してもらえて子供は喜んでいました
カリキュラム 教材についてはその都度学校の内容に合わせて勉強していくスタイル。基礎学力はつくと思います
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、小腹がすいたときなどは買いに行ける。息抜きには良いとおもいます
塾内の環境 少しうるさい環境だなと送迎の時に思いました。子供たちの声がたくさん聞こえた
良いところや要望 先生たちが温和で人生経験があり、子供たちが良く先生の話をしているしている
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 色々と対応はしてもらえるようではあるが、もう少し月謝が安いと家計にはいいと思います。
講師 別の用紙に教え方を書いてくれ、それを見ながら考えられるようにしてあったりと教え方がよかったようで、子供はわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 模試や塾専門の模試があったり、五科目対応もしていただけるようなので、成績が上がるのを期待しています。
塾の周りの環境 車も走っており住宅やお店も数件あるが、田舎なので、やや周りは暗いので、平日は送迎が必要かと思います。
ただ、家からは自転車でも通える距離なので、夏休みなど長期休暇で昼間であれば、子供だけで通うことができるので、送迎の負担が少なくなるかと思います。
塾内の環境 周りは静かなので教室内のザワザワした感じはなかった。
ただ、授業中はわからない。
良いところや要望 子供が自分で考えられ、答えを出せるような指導をお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたはがりなので、成績に成果は出ていないのでわかりません。
今のところ、説明を受けた中では、問題はありませんでした。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的な価格だと思いますが、もう少し安くなると教科を増やしたり、長く続けれたかもしれません。
講師 個別に苦手科目の克服方法などを熱心に指導してくれている様だった。
カリキュラム テスト前には専用のカリキュラムがあり学校に合わせた対策をとってくれている様でよかったです。
塾の周りの環境 私の職場のすぐ近くだったので送り迎えも楽で大変に助かりました。
塾内の環境 広さもちょうどよく、無駄なものはない雰囲気でした。騒音も気にならなく集中できる環境でした。
良いところや要望 授業内容だけでなく、周辺環境の整備や清掃にも注意を払われていて、好感のもてる塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時間には周辺に車が渋滞するのが気になりました。夜の時間帯なので近所の迷惑にならない対策が必要かもしれません。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もう少し安くできるのであれば、お安くしていただければ幸いです。
講師 問題点を具体的に分かるまで、教えていただき成績も上がっていくのが楽しいみたいで、塾に入れて良かったと思います。
カリキュラム 中間、期末試験対策もしっかり、わかりやすく教えてもらいまあまあの成績が取れていることがよかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、又は車で送ることが多いですが、大きな通りで面しているところにあり心配は無いと思います。
塾内の環境 教室の大きさは普通だと思います。塾の周りは全然騒音もなく、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 良いところは、習ってる科目は先生の教えも良く、普通以上の点数を取ってきてくれてます。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めな気はしますが、丁寧に気を配って下さるので、仕方ないかなと思います。
講師 とても親身になって懇談や塾の内容を考えてくれました。休んだ時は、補充授業もして下さいました、
カリキュラム 成績の良くない教科も要望に応じてプリントを下さったり、柔軟に対応をして下さいました。
塾の周りの環境 幸いな事に、徒歩でも行ける距離だったので、一緒に歩いて通いました。
塾内の環境 とても清潔な教室で、整理整頓も行き届いていました。家で勉強をするより、『塾』の自習コーナーに通いました。
良いところや要望 今のままでいいと思います。電話対応もとても、丁寧に感じが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。良くして頂いてますので。何かあれば、電話連絡を頂けるので、助かります。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 学年ごとに価格が違うのはなぜか気になりました。時間が長くなるわけでもないのに。
講師 話しやすい講師の方がおおく、教え方がわかりずらいなどあれば講師の先生をかえてくれた
塾の周りの環境 街中なので安全に行くことができました。送り迎えの時は車を止める場所に困りました
塾内の環境 とても静かで 集中できる環境にあったと思います
良いところや要望 子供の事にたいして丁寧に対応してくださり ありがたかったです。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導をしてくれるので、料金が割高であるが、子どもの実態に合わせた指導をしてくれるのでありがたい。
講師 中学受験の良いところも悪いところも把握して、情報提供してくれるところ。
カリキュラム 進学希望の受験対策として、地域のなかでは、最高レベルに達しているから。
塾の周りの環境 自宅からちかいので、送り迎えもしやすいから、安全に通塾できた。
塾内の環境 進学先の学校や入試にたいしての知識が豊富であるため、進学志望の家庭には最適。
良いところや要望 進学実績があり、子どもの進学についても親身に相談にのってもらいやすい。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいと本人が話している、丁寧に対応してもらってると思う。
カリキュラム まだ始めたばかりだが、要望を聞いてもらえる。
本人が弱いところを強化してくれている。
塾内の環境 集中できる環境である。清潔な教室のように思えた。
少し暗いようにも思えた。がよくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡もまめにしてくれるので、安心して任せられる
本人の適正を見極めながら対応してくれている。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、その分子供をしっかり見ていてくれるので、仕方ないかなと思います。
講師 とても親切で個別にも対応してくれたり、時間を融通してくれたりとうちの子にはあってた。
カリキュラム 先生の励ましのおかげで徐々に受講している教科以外の勉強にも熱中できてきた。
塾の周りの環境 家からも近くて、便利だったので、ここに決めました。たくさんの車での送迎があるので、少し危ないかもしれません。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで、整頓されていて、スッキリした気分で勉強ができそうだった。
良いところや要望 些細な事でも、しっかり連絡を頂き、とても助かります。安心して先生に任せられます。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと思うが、過疎地なので仕方がないところはある。
講師 田舎の塾だが、それなりの受験知識を持っていて、それなりの提案をしてくれる。
カリキュラム 親身になってくれるが、実際の受験にどのくらい役立つかが不安である。
塾の周りの環境 田舎で交通機関が充実していないので、通塾の安全が確保されにくい
塾内の環境 田舎なので、雑音が少なく、静かな環境で学習に集中して取り組むことができる。
良いところや要望 通塾生を増やして、ライバルを意識した切磋琢磨した環境を整えてほしい。