- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「京都府京都市山科区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院山科小野校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。他校と比較して事ないので実質はわからないが満足している
講師 すごくわかりやすい先生もいるが、レベルの低い先生もいるので微妙
塾の周りの環境 家から歩いて行けるじっさいは自転車かかぞくに車で送ってもらってる。帰路は登り坂なのが難点
塾内の環境 他の学校をしらないので比較のしようがないけれども施設は作りには満足している。トイレはきれいじゃいのが難点
入塾理由 成績は常に上位だか、維持またはそれ以上を望めるようこの塾を選んだ
定期テスト テスト対策は過去の前例がたくさんあり参考になったが指導力はイマイチだった
宿題 そんなに宿題については大変だとは思ったことがない。まあ適切なかんしでさね。
家庭でのサポート 9割は両親が車で送り迎えしてけれる。
都合が悪いときは自転車で往復か徒歩
良いところや要望 リラックスできてストレスがない。
父の会社とは近いので安心だと思ってる
その他気づいたこと、感じたこと 車で迎えに来てもらう際、停車する場所が近くにない。少し離れた所で待って貰ってるがやや暗い
総合評価 立地条件が良いのとコスパが気に入ってる。先生については優しい先生が一人いて満足
ITTO個別指導学院山科小野校 の評判・口コミ
料金 短期間に集中し多くの授業数を入れて頂いたので、他の塾との月毎の料金とは比較できません。
講師 親しみやすく授業も分かりやすいと子供は言っていました。熱心な先生が多いのではないでしょうか。
カリキュラム 教材、カリキュラム等は他の塾と大差はないと思います。通塾期間が短期間なのであまり分からないのですが。
塾の周りの環境 駅が近く便利です。幹線道路沿いですが施設内は特に騒音は気になりません。
塾内の環境 施設内はとても綺麗です。整理整頓が行き届いていて落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 塾長始め講師の方々が熱心に指導してくださいます。以前通っていた塾に比べ静かで勉強に集中しやすい環境が整っているとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで数ヶ月の子供を受け入れて頂き、熱心に指導して頂きました。おかげさまで志望校に合格出来、感謝しています。
ITTO個別指導学院山科小野校 の評判・口コミ
料金 通常授業は普通。
夏期講習やテスト前講習を受けるとどんどん費用が嵩む。(でも、これはどこの塾も同じだと思う)
講師 教え方が上手いので理解度が上がった。
特に数学。
できない所を気軽に聞けて、即、先生が対応してくれる。
カリキュラム 不得意な所を繰り返し扱って貰い、苦手箇所を克服できた。
教材を繰り返し使うので無駄に購入する物がなかった。
塾の周りの環境 家に近く便利。
自習室をたくさん利用する事ができた。
駅に近く徒歩3分。
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあるが、上の階の住人がたまにうるさい。
良いところや要望 明るくて雰囲気がいい。
受験に必要な情報を教えてもらえるので、安心材料を作れた。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替が前日までなので、病欠や突発事項で休んだ場合、授業一回分が無駄になってしまう。
土日が休みなのに、電話連絡もアプリも対応してないので、月曜授業の子は前週金曜日迄に連絡しないといけないのは他の塾と比べて厳しいと思う。
ITTO個別指導学院山科小野校 の評判・口コミ
料金 料金は、明朗会計でわかりやすい料金設定になっていたし良かった
講師 特にないが子どもはたのしく通っていたし先生も、距離も近くてわかりやすく教えてもらっていたようだ。また入退室もメールで連絡があり、おそくなっても少し安心できるところがあった。
カリキュラム 英語、数学が得意ではなかったのて、テキストを中心に基礎、受験対策まで丁寧に教えてもらった
塾の周りの環境 住まいから近く五分くらいで行けるので、安心した。また地元学区内にあり、仲良しの子が多く良かった
塾内の環境 何箇所か、見学に行った。中には、賑やかで本当に勉強してる?の所もあったが、一番勉強出来る環境がある所を選んだので良かった
良いところや要望 特になにもないが、今後今まで通りに勉強を教えてもらったら良いと思う