- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「滋賀県東近江市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 月謝は特に高いとも安いとも思わずでした。夏休みなどに自習で塾を開放してもらえるのは割安感を感じました。
講師 責任感を持って授業していただいているか不安なことがありました。
カリキュラム 基本的には学校の授業速度に合わせておられるようでした。受験前は試験対策をしていただきました。
塾の周りの環境 通塾のお子さん達は自転車か車での送り迎えです。特に交通量が多い場所でもないので我が家は車で送り迎えでしたが、何も問題ありませんでした。
塾内の環境 受験生は静かに勉強しているが、低学年の子は先生とお喋りに夢中になっていることがあり、ややうるさいと聞きました。
入塾理由 受験対策を目的に通塾を決めました。この塾に決めたのは知り合い伝いです。
良いところや要望 田舎ということもあり、生徒が多くないので先生と生徒の距離が近く相談しやすい関係にあったのかなと思います。
総合評価 成績が急激に上がることはありませんでしたが、塾長も丁寧で子どもが元気に通えて良かったです。
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較して、リーズナブルだと思われます。満足できています。
講師 基本的にひとりの講師が親身になって教えていただけているようです。
カリキュラム 特別な教材はなく、学校の教科書をベースにされています。夏休みは夏季講習も実施されています。
塾の周りの環境 国道に面しているので、送り迎えの車両の出入りは少ししづらいところがあります。
塾内の環境 教室のなかは整頓されていて、勉強に集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 講師の先生は比較的若い方が多いようですが、教えることに熱心なかたが中心で満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えて、コストパフォーマンスもよく、おすすめできると思います。
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾のことはあまり情報を持ち合わせていないのですが、平均レベルの料金だと思います。
講師 講師の先生は30歳前後の方が多いのですが、熱心の指導していただいているように思います。
カリキュラム まだ通い始めて1か月も経ってないので評価が難しいので、平均の評価とさせていただきました。
塾の周りの環境 家から車で5分ほどの距離で通いやすいのですが、交差点の近くに立地しているため、駐車場に入りにくいのが欠点です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されているように感じます。生徒の私語等もなく良好な環境かと思います。
良いところや要望 毎回の授業の終了後に、メールでその日の状況についてお知らせがあるのがいいところです。
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習も入れると何とも言えないが、まぁこれぐらいかと感じる値段だった。可もなく不可もなく。
講師 子供と何度も面談をして、やる気を引き出してくれている。よく見てくれているなと感じる。
カリキュラム 子供が自分のペースに合わせて授業を進めてくれると言っていた。
塾の周りの環境 駐車場が広く車を止めやすいが、校舎の前の交差点の交通量が多いので出にくいときはある。
塾内の環境 綺麗に片づけられてて落ち着いて勉強はできそう。子供から特に不満はなかった。
良いところや要望 子供のことに関して何度も相談に乗ってもらっている。いつも助かってます。
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
講師 普通に話しやすいと思うし、鬼のように厳しいわけでもないからそんな嫌な人達ではない
カリキュラム 自分にあったものを選んでくれてるはず
塾の周りの環境 具体的な名前は出せないけど某ハンバーガーショップやファミレスやラーメン屋があっていいと思う
塾内の環境 正直に言うと外はうるさい人達いっぱいいるしクラクションの音もたまに鳴る、でもそんなこと位で集中できないってことはそもそも集中できてないってことじゃん?
良いところや要望 ちゃんと冷暖房ついてるところとか他人に顔見られないとこ
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの所よりも断然に安い。その分さ授業の時間も他よりも短い
講師 4月以降の講師の人数が足りないのか、イマイチだった
カリキュラム 問題集をひたすらするだけだったので、もう少し苦手な所を重点にするとかしてほしかった
塾の周りの環境 家からは、少し遠く、毎回車での送迎になるので不便で、長期休みに昼間に行くのは無理だった
塾内の環境 周りの子がうるさく、集中して勉強ができない日が多々あった。講師もうるさい子に注意しない
良いところや要望 途中で塾長が変わって、方針がかわったのか、イマイチになった。前の塾長の方が親身になってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子が、メールでくるようになったのだが、休んでいるのに塾に来たていで、メールが来たので、管理できてないと感じた