- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「愛知県みよし市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 昨今の経済的に仕方がないが値上げされて家計にも影響は出る。どの塾もそうだとは思うがそれでももう少し安いと助かる。
講師 塾長さんも他の先生も話しやすく気軽に質問できる雰囲気が良かった。
女性の先生が多いので娘も安心できた。
カリキュラム 苦手な数学を重点的に、学年を遡って指導もしてもらえた。
塾のテキストだけでなく学校の問題集やプリントの解説もしてくれた。
塾の周りの環境 特に不満は無いが駐車場がもう少し多いとありがたい。
少し離れたところに止めざるを得ないときもある。
塾内の環境 どちらかというと昔からあるの校舎と思われる為環境が最新というわけではないが清掃もされており特に不憫は無い。
良いところや要望 親身な指導がとても良い。相談事にも応じてくださったり、勉強以外のことも気軽に話出来るので嫌がらずに通ってくれている。
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は最初は個別にしては安く思えたが、学年が上がる事に値段も上がるので高く感じる。
講師 個別にしては成績が上がらない。補習であるなら言いと思う。こちらの要望を先生がよく聞いてくれる。
カリキュラム 出れない週などは、違う日に変えてくれたり、融通が聞く。振り替えり補習をしっかりしてくれる。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽な所がいい。駐車場が狭いので止めにくい。
塾内の環境 スリッパにはきかえるシステムがいらない気がする。スペースは狭いかなぁーとは思う。
良いところや要望 先生が親身になって聞いてくれる。子供の話を聞いてくれる。面談など体調の関係で電話対応にしてほしい旨を頼むと対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でお休みしても、日にち変更を素早くしてくれてありがたい。
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 中々成績が上がらないので、料金かわ学年が上がる事に上がるので悩んでいる。
講師 中2になると塾代も高くなるけれど、成績には反映されていないのでこのまま通わせるか迷っている。
カリキュラム 先生が教科書に沿って教えてくれたり、試験の過去問題で教えてくれている。
塾の周りの環境 家から近い。送り迎えしやすい。大通りなので、待たせても心配ない。
塾内の環境 塾の中は狭いが整っており、個人塾なので距離を保ち接してくれている。
良いところや要望 先生が子供の性格を重視してくれ、通いやすく会話も趣味の話を混ぜながら教えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので、どうしても料金が高く、それに見合った成果はないので、やめるか悩んでいる。
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し安いが、やっぱり通学させるには高いと思ったから
講師 家から近く先生も子供のレベルに合わせて勉強を教えてくれている。
カリキュラム 通っている中学校に合わせた問題やテスト範囲をしっかり勉強できる内容だから
塾の周りの環境 家から近く、住宅街にあるため、安全で車の送迎も簡単にできたから
塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境が整備されていた。あまり使用しなかったが評判は良かった
良いところや要望 近所の住宅街にあるため中学の友人も多く教室になじむのが早くストレスを感じなかったところ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、クラスごとの時間配分がキチキチで他の曜日に変更するのが出来なかった
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 安い設定でよいです
細かいせっ定があるので、やすくしたいひとは、やすくできてよいとおもいます
講師 わかりやすくてよかった
説明も丁寧にしていただけましたので、今後の参考になりました
塾の周りの環境 駐車場がせまいことが、少し難点です
住宅街なのでしかたないのですが、送迎が必要なので、ひろいとありがたいです
塾内の環境 雑音もなくよさそうです
住宅街だから、ですが、音もすくなくいいです。
となりがお弁当やさんなので、匂いがはいってきそうですが
良いところや要望 たくさんのプランがあってよいとおもいました
わりびきがあったり、ほかにないてんがありよかったとおもいます、
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 もう少し安いところもあったけど本人の希望を最優先にしたことです。
講師 講師が親身になって詳しく丁寧にわかるまで教えてくれるとこです。
カリキュラム 教材がそれぞれのカリキュラムにあわせて用意してくれるとこがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からそんなに近くはないが案外近くて送迎が苦にならないとこです
塾内の環境 他の塾生が私語がおおいとこが少し気になったけど本人は負けじと頑張ってくれたこと
良いところや要望 みんなに平等に教えてくれるとこです。
その他気づいたこと、感じたこと 別に特にはないですけどやりやすい環境が一番だと思います。頑張れ
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 質問はいつでもできるしわからない事はわかるまで丁寧に教えてくれる事。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などどれをとっても問題なく遂行できたから。
塾の周りの環境 駅から近かったがクルマでの送迎をした。自宅が駅までが距離があった為。
塾内の環境 毎回、綺麗に整理整頓されていて勉強しやすい環境だったとおもいます。
良いところや要望 毎回、曜日と時間が一緒だったので送り迎しるのもおぼえやすかたから楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本当は自宅から近い塾が良かったんだけど回りの評判があまりよくなかったこと
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、高くても仕方がないと思います。
夏期講習が1セット8回のセット売りしかないので、もう少し選択肢があるといいな。
講師 塾長さんが熱心で信頼できます。
声が小さい学生講師の方がみえるのでよく聞こえない時があるようです。
カリキュラム マンツーマンなので子供がつまづいている所を念入りに指導していただけている
塾の周りの環境 治安も良いので安心せて通わせています。
駐車場が少ないのがネックです。
塾内の環境 教室が狭いので蜜な感じは否めませんが、しっかり対策されているので安心して通わせることができます。
良いところや要望 先生方には熱心に指導していただき感謝でいっぱいです。
子供が理解出来ていないところをしっかりみていただいております。