- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「新潟県」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 個人指導にしては安い方だと思う
講師 わからないところを指摘してもらい、理解できた
カリキュラム 自分のペースで進めてもらえる
塾の周りの環境 駅に近いので、電車でも通う事ができる
駐車場がないのが難点
みんな道にとめている
建物が古いが中は綺麗
こじんまりしている
アットホームな感じ
入塾理由 個人指導でわからないところを徹底的に教えてくださるのでよかった。
良いところや要望 個人指導がいい
わからないところを教えてもらえた
ITTO個別指導学院亀田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 小学校出会っていた塾よりかなり高い、他と比べてとりわけ高い印象はないので、このくらいなら払える。
講師 まだ数回しか行っていないが、楽しそうに行っている。質問しやすそうな先生なのでよかった。
カリキュラム テキストがわかりやすい、授業後にその日の内容をメールが来るのが良い。子供に合わせた内容を考えもらえるところ。
塾の周りの環境 自宅から近い、学校からも近いので歩いていける。周りの道路は交通量が結構あるので、徒歩で行く場合は気をつけて欲しい。
塾内の環境 新しく清潔、静かな環境、まだ生徒が少なそうなのでこれからどうなるか見ていきたい
入塾理由 子供がここを選んだから、値段は他とそこまで変わらなかった。自宅から近いから。
良いところや要望 自習室が好きなときに使える、先生への質問がしやすいところが良い。
総合評価 立地も良く、施設も新しく清潔。まだ講師についてはわからないところもあるが、子供が行きやすいと感じることが1番。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
講師 先生はみんな親切でとても良かったです。
ただ急な休みに対応出来る体制を作ってほしい。
塾の振り替えが難しい
塾の周りの環境 駅から近いので電車で行けたり交通の便はとても良かったです。駐車場もありますし。
ただ台数が2台しか止めれないのが少し不満でした
塾内の環境 駅前なので、個別といっても生徒同士の距離が近いので集中出来ない子もいたと思う
入塾理由 個別授業だから、安心できたし評価が良かった気がする。
初めての先生の対応も良かったです。
宿題 宿題は適度の量でした でもよくあの量で受験が合格したかはわかりませんが
良かったです
良いところや要望 もし大学に行くことになったらまたお願いすると思います
その他気づいたこと、感じたこと 階段や通路が狭いのは仕方がないことだと思います
総合評価 評価は人それぞれだと思いますがうちは受験が成功したので評価します
ITTO個別指導学院新潟柏崎校 の評判・口コミ
料金 集団ではなく3人までの少人数での授業にしては安いと感じたため。
講師 今まで苦手意識があって数学の問題が「分かる」「解ける」という意識に変わったため。
塾の周りの環境 駐車場がなく、目の前の路肩が広めな道路に路上駐車をして保護者が送迎をするので、時間帯によっては渋滞する。
立地自体は駅前通りにあり、アクセスは良い。
塾内の環境 自習室は静かだと子供から聞いた。塾長は玄関の正面に席があり手続きなどをする時、塾長の机周辺は雑然としていた。
入塾理由 受験までの日にちが迫っており、効果的に学力を伸ばす必要があった。同じくらいの学力の友達が通っていたことから塾の評判を事前に聞くことができたため、この塾を選んだ。
定期テスト テストターボという定期テスト前に使えるチケットがあり、1セット◯コマと決められて5教科に対応していました。
宿題 宿題はあまり出されなかったと思う。出されたとしても本人の負担になるほどの量ではなかった。
家庭でのサポート 塾の送迎や個別面談、夏期講習や冬季講習の申し込みや履修科目の相談などを行った。
良いところや要望 塾長が子供の顔と親の顔を覚えてくれて親近感を持てました。講師が勉強以外の悩みを聞いてくれる事もあり、親も子供も頼りにしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 下の子にもぜひいかせたいと思える塾だった.上の子は入試直前の夏期講習から塾を始めたが、もっと早くからこの塾に通っていれば良かった。
総合評価 勉強だけでなく、個人の性格も考慮した学習計画を一緒に考えてくれて。信頼ができる塾です。
投稿時期:2024年2月
料金 まだ通い始めたばかりですが妥当なお値段だと思います。子どもが喜んで通ってくれるならそれが一番良いですので。
講師 子どもの意見を尊重し配慮してくれる点が良いと思います。合う先生を探してくれて良かったです。
カリキュラム 子どもの苦手な部分を克服できるようにお願いしてあります。
塾の周りの環境 駅周辺でありとても便利です。送迎が難しい時は学校から歩いても可能な距離である点でとても環境が良い所だと思います。
塾内の環境 きちんと仕切られていて集中して学習できそうな点で良いと思うが扉がないので他の雑音がきになるのでは?
入塾理由 明るい室内の雰囲気や、先生の感じも良く子どもが体験して決めました。
宿題 入塾したばかりで、まだ宿題は出されてはいないようです。宿題があり学習する習慣ができると良いですね。
家庭でのサポート 今年は受験生という大事な年!子どもの為に学習する環境を整えてあげた。
良いところや要望 雰囲気が良かった。あまり堅苦しくなく子どもには合っていると感じています。
総合評価 子どもの意見を尊重し講師を選んでくれた為とても親切だと思った。
やる気を引き出す努力をして頂き安心して預けることができる。
ITTO個別指導学院新潟河渡本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 よく分かりませんが、妥当な金額なのではないかと思いました。入会金は少々高いと思いました。
講師 受験に関しては、やはりプロなのだなぁと思わされました。高校受験についての情報量が多く、知りたかったことを丁寧に教えていただきました。
カリキュラム マンツーマンでつきっきりよりもも3:1ぐらいでちょうど良いと感じました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、暗い道を通らなくて良く、外からも少し様子が伺えるところ。駐車場にも困らないところ。
塾内の環境 きれいで明るく清潔感があると思いました。
自習室も、満席にならない広さがあり、勉強しやすいようです。
入塾理由 自習室の環境が良かったので。先生の感じも良く安心できたので。
定期テスト まだ入塾を決める前から、自習室を使わせていただき、ありがたかったです。
良いところや要望 面談をするような時、他の生徒さんに聞こえないような配慮と、感染症対策でパーテーションがあるなど、心づかいを感じました。
ITTO個別指導学院新潟柏崎校 の評判・口コミ
料金 良心的なお値段だと思います。2科目通いましたが、家庭教師や他の塾よりは安かった
講師 毎回、授業日報が届くので学習の様子がわかって良かったと思います
カリキュラム 夏季、冬季、と講習があり、学習習慣を付けることができたと思います
塾の周りの環境 駐車場が無いためら送迎の時間は車が凄く渋滞して事故がないといいな、と思います。田舎なので車もそんなに多くないのでそんなに心配もしてませんが……
塾内の環境 狭いように見えるけど、学習するには十分だと思う。自宅で勉強出来ないため、こちらのスペースを活用させてもらった
入塾理由 学習習慣をつけるため個別指導だったので、講師も子供にあった方を選んでもらえた
定期テスト テストの過去問や本人の苦手なところを重点的に取り組んでくれたこと
宿題 宿題は少なく、むしろ出してもらわないと家でやらないのにな、と思うことがあった
家庭でのサポート 送迎、授業日報を見せてモチベーションになるように声をかける、なと。
良いところや要望 個別面談までして頂き、一人一人の要望を聞き、大変だなあと思いつつ感謝の気持ちでいっぱいです
総合評価 定期テストの点数がらぐんと伸びました。指導のおかげだと思います
ITTO個別指導学院東新潟校 の評判・口コミ
講師 学校の先生よりも分かりやすく丁寧な説明をしてもらえます。褒めてやる気にさせるのが上手だと思います。
カリキュラム テスト前には範囲のところを集中して教えてもらえました。カリキュラム通りに指導していると思います。
塾の周りの環境 駅から近く塾から見えるところに駐車場があります。コンビニ、スーパー、喫茶店などがあり便利です。人通りも多く交番も近くにあります。
塾内の環境 いつもきちんと整理整頓されていて照明も明るく、空調も最適だと思います。
入塾理由 高校受験の為、個別の英語の指導をお願いした。立地がよく送迎が楽でした。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらえました。分からないところを中心に解説してくれたようです。
宿題 宿題は毎回あります。量も難易度も妥当だと思います。復習する分には良かったみたいです。
良いところや要望 急な予定で授業の振り替えや講習の振り替えを何度もお願いしましたが快く変更してもらえ助かりました。
総合評価 我が子には一対一の個別指導がとても合っていました。塾って楽しいんだねと言っていたのには驚きました。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてとても安く、季節ごとの講習への勧誘もあまり激しくなかったため通わせやすかった。
講師 指導のクオリティは本当に人によるらしい。
カリキュラム 基本的には自分の好きなように決められるようなので主体的に勉強に取り組む子であれば良いと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くではあるが一本入ったところにあるため夜遅い時間だと少し心配ではあるかもしれないが基本的には治安は良い方だと思う。
塾内の環境 設備はめちゃくちゃ綺麗ってほどでもないが、しっかりと整頓されていた印象。トイレが各階1つずつしかないのは改善すべき。自習室の隣の部屋で英会話教室をしている日があるらしく、その声や音はかなり大きいようです。
入塾理由 通いやすく、費用も安く抑えられたからのと、ネットで探した際にランキングで上位だったから。
良いところや要望 講師の方々もとても親切で強引な勧誘がなく良かったと思う。中学生の方がメインのような気もしました。
総合評価 塾内の雰囲気はかなり良いようで自由度も高くお値段以上だと思います。トイレや音の面が改善されるとより良いかと。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方かと思います。
先生によってはわからない所を怖くて聞きにくかったり、あまり成果が出なかったので高く感じました
講師 コミュニケーションを大切にしているのか雑談の時間がある
その時間を授業に当てて欲しかったです。
授業後、先生の評価を生徒がするのですが、目の前で紙に書かされる為、後名前も記載するので嫌でも評価を良くしなければいけなかったり嫌な先生でも評価を良く書く為次の授業も、またその先生に指導される。
生徒の本心を知りたいのであれば氏名、先生の目の前で書くのはやめた方が良いです
カリキュラム 教材は学校に合わせてくれました。
受験前なのにわからず学校の教科書、ワークで勉強してるしていましたが、友達に指摘されて受験用の過去問を買いました。
もう少し先生の方からチェックを徹底してほしかった
塾の周りの環境 駅前でも少しですが駐車場スペースが確保されていたこと、駅からも、コンビニにも近く便利です。
駅に近い為交通機関を利用しやすかった
塾内の環境 自習室が暖房が付いてないので寒くて防寒着を着て自習室にいっていました。
周りも声を大きく話す子もいたり、あまり自習室を活用していませんでした。
入塾理由 友達からの勧めで入会しました。
好きな教科を選べる事が良かっです。
定期テスト テスト範囲のわからない所を教えてくれた。
教科書、ワークの教材を使って
宿題 量はちょうど良い、難易度は、授業で習った所を復習する感じだったような気がします。
家庭でのサポート 塾の送り迎えが、基本です。
その他とくに何もしていません。
お弁当作りとか
良いところや要望 授業後、子供の理解度のメールが届くのが良いです。
保護者も把握できる
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んでも、振替がしっかりされているので、とても安心できた
総合評価 子供に合う先生の、時は良いが、合わない先生の時もあるので、そこを改善してほしい
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 一般的
最近はどこも値段が高いらしいので情報共有
講師 相談しやすい環境で疑問に思ったことを放置しないのはいいことだと思います。
カリキュラム カリキュラムを見せてもらい納得して申込みました。
本人もやる気に塗ってありがたいです。
塾の周りの環境 歩いて遠いので車で向かいにいかないといけないならつらいです。
自転車でいかせればいいんですねど車が多いため心配
塾内の環境 事務所がきれい
せいりされていて清潔感があります。
明るい
入塾理由 友達からのすすめられて、体験学習もよかったので入塾を決めました
定期テスト テスト対策はちゃんとしてくれていました。
とてもありがたかったです。
宿題 宿題をしてこない人は怒られていました ポイントなども きっちり先生が教えてくれるので ありがたい
家庭でのサポート 分からないところを子供が悩んでいる時に 先生から声をかけてくれる
良いところや要望 何と言っても先生のコミュニケーション能力の高いことが いいところだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんを見ているとみんな顔が生き生きしています やる気に満ち溢れてます
総合評価 勉強を楽しくやる気を持って対応する人が いいと思います やらされてる感がありません
ITTO個別指導学院新津荻川校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾よりは少し高めです。
テスト前や長期休みの時にある講習は別途でかかりますので、その時期になると金額が跳ね上がります。
講師 分からないところも先生に聞きやすいみたいで、嫌がらずに通っています。
いろんな先生に対応してもらってますが、どの先生もわかりやすいみたいです。
カリキュラム その子に合ったやり方で進めてくれます。
塾が終わると日報が届いて、授業で何をしたか、本人がどのくらい理解できていたか、出来てなかったかを教えてくれます。
塾の周りの環境 スーパーと同じ敷地なので、夜まで明るいです。
駐車場も広いので送迎で車の停めるところがないと言うことはありません。
塾内の環境 教室自体は広くは無いですが、仕切りがあり静かなので集中できてると思います。
入退室はカードを通すと保護者にメールが来るので安心です
入塾理由 家が近いことと、個別指導だったから親身に対応していると思った。
定期テスト テスト対策はあります。
授業数は決まっているので、先生にお願いして苦手教科を重点に教えてもらいました。
宿題 宿題は毎回出ます。
量は適正かと思いますが、あとは本人のやる気次第です。
復習が主です。
良いところや要望 入退室のメール、授業で何をどのようにしたか等、親も安心して通わせることができています。
面談も定期的にあり、子供の実力や今後のことなど相談しながら親身になって対応していただいてます。
総合評価 授業料が少し高めですが、進学校に行きたい子、通っている子には適してる塾だと思います。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格でいいとは思いますが、例えば複数受講で割引があったりすると助かります。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、わかりやすく教えていただいていると思います。
カリキュラム 通いはじめたばかりですが、教材も使いやすいと思いますし、進みかたもちょうどいいと思います。
塾の周りの環境 駅のそばで車の通りが多そうですがそんなこともなく、送迎のときも乗り降りがスムーズでいいと思います。
塾内の環境 勉強しやすい環境ですが、机やいすが合わないのか長時間、集中できないのが残念です。
良いところや要望 入退室の連絡や、学習状況のお知らせなどがあることはよかったと思います
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 2023年4月から値上がりし残念だった。仕方ないと思った。月の途中からの通塾であったが、回数料金でよかった。
講師 体験時、講師で対応してくださった先生と子どもとの相性が良かった。若く元気の良い女性の先生が良かったとのこと。
カリキュラム 教材の設定があってよかった。別途料金がかかっても質の高い教材が期待できる。通塾前のため悪い点は不明。未知のこともあると思う。
塾の周りの環境 送迎の車も回転が早く、今のところ困っていない。駅前にて駐車場があるだけ良いと思うが、台数が少ないため駐車できたらラッキーという感じ。
塾内の環境 室内環境は手狭な印象を受けたが、講師が通塾する生徒に声かけをしていた。たまたま褒める場面ではなく生徒の課題や激励をしていて、講師と先生の信頼関係を感じた。悪かった点はまだわからない。
良いところや要望 プリント塾の経験しかなかったが、本格的な学習塾と感じた。子どもはまだ低学年だが、これから訪れる受験対策や子どもの成長に伴う学習姿勢の変化にもに頼れる安心感があった。
その他気づいたこと、感じたこと 職員の方々は忙しそうな様子だった。飾ったことを宣伝せず真面目さと誠意を感じた。これからも期待したい。
ITTO個別指導学院東新潟校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他と比較したことがないから料金が高いのか安いのかわかりませんが、払ってる立場的には安くはないです
講師 可もなく不可もなく。料金も、他と比較したことがないので妥当だと思ってます。
カリキュラム 正直、内容は塾行く必要があるのか?と思える内容でしたが、本人が行きたい(=学習したい)という
気持ちを尊重して行かせているので
塾の周りの環境 一応駅前だけど田舎なので、夜道の独り歩きは危険だから迎えが必要になる
塾内の環境 見たことがない。(個人面談はパーティションで仕切られた、玄関入ってすぐの場所でする為、塾の中が
見えない)
良いところや要望 とりあえず、(面倒くさいのにサボらずに)本人が通っている所
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休み前の個人面談が面倒くさい(→結局、夏期講習とか冬期講習を進めたいだけなのが
ありありと伺えるので、時間のムダを感じる。
「学力に問題がない」と言いながら、「このままでは不安」と
高い講習会フルセットを進めてくるが、それで成績が上がっているかというと、効果が明確ではない)
ITTO個別指導学院新潟柏崎校 の評判・口コミ
料金 市内では料金は安い方だと思う。
週に2回、3回通うと割引があるといいなと思う。
講師 良い所 話しやすい講師が多く質問がしやすい
悪い所 質問し聞いた答えが間違っていた
カリキュラム 教材は自分で用意できるので良かった
何を選べばいいかわからない時は教材を用意してくれる
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の車が並んでいる
駐車場があるといいと思う
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
静かで集中できる環境で勉強ができている。
良いところや要望 自分が学びたい所を学べる所がいい。
受験に向いてる塾かはわからないが今の所満足している。
ITTO個別指導学院新潟河渡本町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏や冬に講習案内を受けるのですが、もっと安価でも良かったと思います。
講師 前に通っていた塾の講師の教え方が上手で成績も少し上がっていたのですが、閉塾になり、こちらに通うことになりました。
何人も講師がいますが、担当していただいた方とは合わなかったようで成績も伸びませんでした。
カリキュラム 教材は多かったように思います。
もう少し少なくてもいいと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、駐車場もあるので雨の日は車で送迎ができるので助かりました。
近くには商業施設もあるので便利でした。
塾内の環境 玄関が非常に狭く、人数が多いため、靴がいつも溢れかえっていました。
良いところや要望 当日休んでも振替授業をしていただいたのは良かったです。電話はつながりにくいと思いました。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 今のところ、まだわかりませんが、これからもっとかかるかなと思っています。
進学のためには仕方ないのかな
講師 講師によりますが、ウチの息子には合う方がたくさんいました。
勉強がわかりやすくなったと言っています。
カリキュラム 毎日やる事が明確で、しっかりしどうしてくださっています。勉強が楽しくなるように頑張ってほしい
塾の周りの環境 駅が近いので心配です。
夜、遅くなる時は自転車は危険かなと思い、送迎しています
塾内の環境 個別になっていて、周囲の声もあまり気にならないと言っています。よかったと思います
良いところや要望 通い始めてまだ何回もいっていませんが、本当に勉強がわかるようになったと言っています。
まだまだこれからですが…
進学のため、頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は知りませんが、こちらでお世話になる事ができ、本当によかったと思います。
ITTO個別指導学院新潟柏崎校 の評判・口コミ
料金 週2回通う場合、もう少し安くしてもらえたら
行かせたいと思う方も増えると思いますが。
講師 良かった点
分かりやすく教えてくれている
悪かった点
今のところ、子供から報告はありません
カリキュラム まだ夏期講習しか行ってなく、通塾は夏期講習が終わってからなのでよくわかりませんが夏期講習については、自分がよくわからないところを中心に進め理解できたようで良かったです。
悪かった点は、子供から報告は受けていないのでわかりません
塾の周りの環境 立地は良いのですが駐車場がないのが困ります。
できれば付近の駐車場と契約していていただいてもらえると助かります。
塾内の環境 集中できているようであっと言う間に時間が過ぎると言っています。
スリッパ置き場が、狭くごちゃごちゃしているのが気になりました。
良いところや要望 今は夏期講習で色々な先生に教えて頂いていますがそれぞれ教え方が違い、それもそれで良いようです。
理解できたと喜んで帰って来た時は行かせて良かったと安心してます。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾時にセルフリーディングの料金がかかると知り、思ってた料金より高かった。塾代は毎月かかるもので、新潟にしてはどこの塾も全体的に少し高めだと感じる。
講師 女性の先生で、話しやすく、授業内容もわかりやすい点がよかった。分からない点もしっかり見てくれるから助かる。
カリキュラム 通常の塾の他に、夏期講習も受講しているが、1学期でわからない基礎の部分をしっかり復習できるので、分からないままという事がなく助かる。本人も先生に質問しやすい環境で、少しずつ分かってきている様子。
塾の周りの環境 車通りが多い点と、駐車場が分かりづらい。自転車で行かせる時、駐輪場がないところが気になる。
塾内の環境 基本的には整理整頓されていて、勉強に集中できるように感じる。もう少し広い環境だと有難い。
良いところや要望 毎回、授業後に担当の講師から授業のようすについて報告メールが来るのが有難い。