- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都東久留米市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
講師 マンツーマンと聞いていたのに違かったし、講師がやる気がない。
カリキュラム 塾長が途中で変わってしまいあまりいいいんしょうがないのでおぼえていません。
塾の周りの環境 塾の周辺はとくに明るくもなく暗くもなく特にこれといったものわありません。車の通りはそれなりにありました
入塾理由 自宅から塾までの距離が近いし友達もかよっていたのでそこにしました
宿題 宿題わ出されていましたが量が多くてぜんぜんおわってませんでした。
良いところや要望 塾長が変わるまではよく面倒を見てくれてこまめに連絡をくれたが変わった後は特になし
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わってからは子供達に対するしどうも悪くなり評価は低いです
総合評価 塾長が変わってからわ指導も悪くなり講師もあまりやる気がなかったので
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
料金 いくらであっても安いとは思わないから。子どもたちが楽しそうだから
講師 しっかりと指導してくれていると感じる。
カリキュラム 本人の興味や関心にある程度合わせてくれているから。ペースもよい
塾の周りの環境 家から近く、普段の送り迎えには特に不満はないから。まだ自分で行っていないがもう少ししたら子どもだけでも通わせられると思うから。
入塾理由 家から近く体験が良かったから。子どもたちがいやがらなかったから
宿題 本人の無理のない範囲で適量だと思う。年齢によっても変わるのかと思う
良いところや要望 個別の面談など先生とゆっくりと話せる時間がもう少しあるとよい
総合評価 子どもが楽しく通えているのが一番。年齢によって目的も変わるのでこれからにも期待する
ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いとは感じました。
夏期講習、冬季講習も受講しましたが、値段が+アルファになるので、大変でした。
講師 通塾後に、講師の方から授業についての日報が届くのですが、授業内容や分からなかったこと、アドバイスなどが書いてありよかったです。
カリキュラム 自分の苦手科目を重点的にやっていたので、それにそってのカリキュラムでした。
わからないことはすぐに質問していたそうです。
塾の周りの環境 大通りに面している場所なので、夜でも明るかったのがよかったです。
家からもさほど遠くもなく、雨の日は歩いていける距離でした。
塾内の環境 あまり広くないイメージでしたが、仕切りもちゃんとあり、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 いいところは、割と直前でも振替が可能なところです。
電話ではもちろん、メールでも対応してくださったので、よかったです。
ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったです。
講師 塾に行っていたのに本屋で購入した参考書や問題集で勉強していました。
カリキュラム 講師にわからないところを聞いてもうまく回答が得られないことが多かったです。
塾の周りの環境 交番が目の前にあり治安的には良かったと思います。街灯も明るかったと思います。
塾内の環境 知り合いがいると勉強せずに話してしまったりしている人が多く集中出来なかったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とあったが質問をしないと教えてくれないし自分が何がわからないのかがわからなかったと言っていた。
ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ
料金 年会費はもう少しお安いと良いのですが。
講師 優しく丁寧に指導してくれていて、先生によっては詳細に報告メールをいただける。
カリキュラム 現在の学校の授業内容に沿って進めていってくれると言っていた点。
塾の周りの環境 環境は・・・教室下が飲食店なので人の目や明るさがあるのは良い点だと思う。が、逆に車等の心配がある。
良いところや要望 なかなか電話が繋がりにくかったので、事務受付等の方を配置するなどもう少し配慮していただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 見た目と第一印象の兼ね合いで、入室してすぐの室内のエアコンが壊れていたのが気になりました。
ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のところと比べると、リーズナブルで、良心的だと思いました。
講師 教え方は良いが、人によってバラバラだったため。わかりやすい講師と、わかりにくい講師で、子供が分かりにくい講師に当たることが多かた様子。
カリキュラム 教材は、子供にとって簡単すぎたようで、すぐに終わってしまったため、時間を持て余していたようです。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、明るく子供が通うには通いやすかった。
塾内の環境 狭かったので、夏場は、クーラーが効きすぎて寒かったようです。
良いところや要望 突然の変更にもスムーズに対応していただけたので、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習、もう少し内容が子供に合ったものだと、塾に行ってしっかり勉強できたなと思いました。
- -.-点
料金 上記の事もあり、例えどんな値段であったとしても
おすすめはできません
講師 姉の時もこちらの塾でお世話になりましたが、
塾長が変わってからか、塾の雰囲気も大分変わり
惰性のような塾に変わったなと思いました
あまり生徒に寄り添う姿勢も見られず、個別指導の意味をなしてないかと。冬期講習さえ2日連続の試験の最中に入れるなど、あまり受験生への理解が感じられない対応です。
そこは試験なので変更したい旨を申し出ても
夜は空いてるでしょ?という始末で
非常に残念です。
受験を目の前に転塾する生徒も多数です
お勧めできません。
カリキュラム 内容も解りやすく解説できていません。
なんの為の塾なのか
本当に理解させることが目的なのか、です。
教える事と理解させることは必ずしも=ではなく、
理解させること、それこそが塾としての機能の在り方であり、力だと投稿者は認識しております。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく
塾の隣は松屋で向かいが交番になってます。
塾内の環境 保護者の悪口や愚痴を言っているのを
子供が聞いてしまう環境にあります。
子供から聞いた時は驚きで言葉がでませんでした。
中には色々な親が居るとは思いますが
子供の耳に入ってしまう状況下での、そういった話は避けて欲しかったです。