- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都日野市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 どこも似たやつや金額だと思いますが、丁寧に教えて下さるのでこの金額でも安いと思います。
講師 進路を決める際にも学校を紹介してくれたり、丁寧に相談にのってもらえました。
カリキュラム テスト対策や受験対策としてその都度習熟度に合わせて教えてもらえました。
塾の周りの環境 家からすぐ近くなので、通塾時間が少なくとても通いやすかったです。長く続けるなら場所も重要だと思います。
塾内の環境 清潔に清掃されていて、とても綺麗だと思います。集中して通うことができました。
入塾理由 家から近く、通いやすい。
熱心にしつもんにもこたえてくれ、
りかいしやすい
宿題 その都度進み具合によって宿題の量が調整されるので、
ちょうど良い量でした。
良いところや要望 綺麗な方なので、落ち着いて勉強ができました。家よりも集中できる環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の進み具合を考慮しながら進めていただいたので、
とてもためになりました。
総合評価 もう少し成績をあげたかったので、小学生から通いたかったです。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 料金的には良かった。やる気にならないので通っている意味はなかったが。
講師 先生は優しいと思います。塾に通うことに満足で勉強せず課題もほとんどやらなかったので厳しい方が良かった
カリキュラム 課題をほとんどやらないので先生も手を焼いたと思う。カリキュラムを立ててもやらないので無駄になっていた
塾の周りの環境 家のすぐ近くなので通いやすかった。近い分よく遅刻していたが家の近くなので治安については安心できた
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあった。勉強やる気になれば良いところだと思う
良いところや要望 本人は塾に通うことには息抜きになっていたようだし、自分が勉強できない事は自覚していたようで通わないともっと勉強できなくなると不安になり通いたいと言っていました
その他気づいたこと、感じたこと 振替はあったようでそこら編は良かった。とにかくやる気スイッチを押さないとどこに通っても無駄と思った。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 個人指導の塾なのでちょっと高めだったように思いますが、やむを得ないです。
講師 個人指導でしたが、あまり勉強に集中できなかった。
カリキュラム 特に可もなく不可もないというところだったと思います。もう少し教材に工夫がしてあるといいと思います。
塾の周りの環境 家からも学校からも近かったし、大通りに面していたので通い易かったです。
塾内の環境 大通りに面しているわりには締め切ると静かな環境だったのでよかttです。
良いところや要望 講師の都合で時間割が変更になることがありました。でも試験前はこちらの都合にあわせてくれました。
ITTO個別指導学院日野南平校 の評判・口コミ
料金 安くなるように、色々なキャンペーンの説明をして頂いた。
日割りや振替などについても、臨機応変に対応してくださると、丁寧に説明をして頂きました。
講師 毎回塾での様子をメールで確認出来る、形式的ではなく、苦手な所や出来ている所を見てくださっている感じがある。
カリキュラム テスト対策、検定対策など色々とやっている。
独自の教材の模試が定期的に行われ、塾で一教科しか受講していなくても、国語、英語、理科、社会のテストをやってくれる。
塾の周りの環境 駅前で向かいには大きなスーパーがあるので、夜でも暗すぎず良いと思う。
人通りはあるが、それほど多いわけではないので、うるさいとも感じない。
塾内の環境 清潔感のある内装で、整理整頓もしっかりされていた印象です。
勉強スペースも仕切りの配置?席の配置が考えられている為か、他の方の存在があまり気にならない感じがしました。
良いところや要望 塾長が他の進学塾での経験が豊かで、教育熱心な印象でした。検定対策やテスト対策、自習室の開放時間など色々とまめにメールで知らせて頂けるので、活用させて頂きたいと思います。
ITTO個別指導学院日野南平校 の評判・口コミ
料金 個別教室なのに、高額ではない。基本料金にプラス料金があまりない。
講師 分からない所を、親が伝えると、次の授業で、すぐに教えてくれる。習っていない教科も、質問すれば、教えてくれる
カリキュラム 学校に、そっているし、難しい問題もある。授業の報告をメールで送ってくれる。理解度と集中度を5段階で教えてくれる。報告にも宿題が書いてあるので、親も宿題が分かる
塾の周りの環境 目の前に、スーパーがあって、安全。ペットボトル飲料をすぐに買えるから、必要だったら、買いに行っている
塾内の環境 整理されている。壁紙が、集中できる色にしてあるらしいです。一応、駅前通りなので外からの雑音はあるが、そこまでうるさくない。
良いところや要望 治安がいい。料金が高額ではない。大きな駅の近くじゃないので、他の見学した大きな駅周辺の塾より、とても静か。
ITTO個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくだと思ったから。既に入会している人は友達紹介で図書カードが貰えます。
講師 どの先生も優しくてとても楽かったから。授業も分かりやすく、授業後も先生と生徒で楽しく話すことができました。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムで柔軟に対応してくれたから。受験の時に買った教材のレベルが合わなくて少しもったいないと思いました。
塾の周りの環境 道路に面していて、車で送り迎えしてもらうのにはちょうど良かったから。自転車も置く場所があってとても通いやすいと思います。下は文房具屋で近くにコンビニがあります。
塾内の環境 机が仕切りで分けられていて、とても集中できたから。道路の近くなのでたまに車やバイクの音がうるさかったです。
良いところや要望 先生がフレンドリーでたくさん話してくれます。授業中もただ中学の範囲を教えて下さるだけでなく、ためになる話や大学について教えて下さり充実した時間でした。
ITTO個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 プランによって、料金が変わってくるけど、3対1のプランだと安いけど、1対1だと,一回の授業で高いなと思います
講師 人それぞれで,その人に向いてる先生がいて,みんな慣れたら基本講師やり合っていけるので非常ににぎやかで楽しい塾です。
星4の理由は塾に通ったのはいいけど、ルールに気に入らない人が出てくるかもしれません(あくまで、自分の思い)
カリキュラム 他の塾でも使われている物を使用していて,講師もわかりやすく教えてくれるので良いと思いました
塾の周りの環境 塾自体中に入るとしっかりしていて安全だと思ってくる
外には店とかもあって自然が綺麗だと思う
塾内の環境 みんな喋ったらうるさくて集中できない時もあるけど,大体どこの席でも集中はできます
良いところや要望 自分が入って、他の人にこの塾を入塾させたら、図書カードがもらえて、読書が好きな人にはいいかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 塾内でうるさくしたり、ルールとかを破ったら怒られるので気をつけた方がいいと思います
ITTO個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ安くなっていると思うので入塾のしやすさはあると思う
講師 分からないところを丁寧に教えてくれて受験校を選ぶ際にも相談に乗ってくれたりそのための勉強方法を教えてくれるから
カリキュラム 夏と冬に季節講習がありテスト前にもテスト範囲の補習があり過去問などを使ったテスト対策ができるから
塾の周りの環境 近くに学校があり学校からすぐに行くことが出来るので便利
少し周りからは塾とは分かりずらいと思った
塾内の環境 皆静かに集中していて自習スペースも多くあるので授業がない日でも勉強することが出来る
良いところや要望 授業じゃなくても質問をすれば教えてくれるから自習でも分からないが無くなるから良い
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 個人指導だったので少し割高でした。でも個人指導の方が集中して勉強できるのでリーズナブルであると思います。
講師 個人指導だったので先生との相性が大切だと思いますが、、楽しい仙台だったようでよかったです。ただ、成績は思ったほどのびなかったので残念でした。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすくてよかったと思います。ためになったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので通い易かったです。バス通り沿いのあるので安心でした。
塾内の環境 静かな環境でよかったです。場所も広々しているので集中して勉強しやすかったです。
良いところや要望 もう少し子供の弱点を集中的に勉強できるようだったらよかったと思います。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 値段は個人指導たったので割高でした。その割に講師は大したことがなかったです。
講師 教え方に工夫が見られない。勉強を教えてもらうというより勉強に対するモチベーションのあげかた、保ち方などを教えてほしかったです。
カリキュラム 教師同様余り工夫が見られませんでした。ありきたりのカリキュラムと教材だったように思います。
塾の周りの環境 家から近いのがとりえでした。少し狭いので圧迫感がありました。
塾内の環境 時間がくれば理解していようといまいと授業は終わります。あまり真剣になってくれていたとは思えません。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、なんともいえません。安すぎず、高すぎずといった感じです。
講師 学力が低い生徒にも親身に教えてくれて、授業終了後も自主に教室開放し先生も付き合ってくれる。
カリキュラム 教材も都立受験に合わしたものとなっており、実践にそくした、授業を組んでくれる。
塾の周りの環境 家からも近く、夜遅くても大通りに面しているので、安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 こじんまりとした教室で、少数人数なため、集中して勉強に取り組める。
良いところや要望 少数人数で、出来る子ばかりを集めている訳ではないので、中よりしたには良いかも。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しいカリキュラムがあっても良いかと思います。 課題などがあっても良いかと。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 料金なりの成績向上が観られたのでまあー満足。また自習時間も無料なので子どもが通いやすかった。
講師 成績が低い我が子にも親身に対応してくれて、ポイントを丁寧に教えてくれた
カリキュラム わかりやすくなっていた。子どもも対応しやすく、成績も伸びたと感じる
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、メイン通りに面しているので安心して通わせられた。
塾内の環境 個人が集中して対応できる。子どもが職員と話しやすい点。通りに面しているが騒音がない。
良いところや要望 特にないが、もう少し厳しく追い込むことがあっても良かったかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で少数対応なので、学力が低い子でも通いやすかった。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 安くはないが個人指導が中心なのでリーズナブルな価格であると思っています。
講師 思ったような効果が出ていない。でもそれは先生のせいとは思えない。先生は勉強だけでなく、やる気を出すにはどうしたらよいか、をもっと指導してほしい。
カリキュラム しっかりしたカリキュラムだと思うが、少し厳しすぎる面もある。
塾の周りの環境 自宅から近いため、通学には便利だし、安心して通わせられるので。
塾内の環境 通りに面している割に環境は静かで図書館が近い為読書の習慣もつけられて便利。
良いところや要望 通い易いところ、娘がいやがらずに続けて通っているのでそれは助かっています。もう少し学習効果がでるようななにかがほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は塾のよしあしというのは学習内容よりも勉強に対するモチベーションのあげかた、勉強への意欲や目的を明確にできるかどうか、を指導していただけるのがよいと思います。
ITTO個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 料金は高い!不満!というイメージは残っておらず、志望校にも合格できたので満足しております。
講師 面談の際、熱心であることが感じられました。子供に対しても解りやすい安い指導をしてくれました。
カリキュラム 受験の時に最終的に伸びるよう指導してくださいました。中学の担任からは落ちると言われた第一志望校も合格することが出来ました。
塾の周りの環境 住宅街にあり道路に面していましたが、割と静かな環境でした。雨の日は自宅付近よりバスもあり便利でしたが、ほとんど送迎していました。
塾内の環境 騒音などはなかったように思われます。先生方も集中出来る環境を作っていただいていました。
良いところや要望 現在はどのような環境なのでしょうか?下の娘も小学校高学年で通わせたいとは思っております。以前は良い先生方がいらっしゃったので!
その他気づいたこと、感じたこと 子供の心を掴むのが上手だった先生方、親も安心して通わせることが感謝しておりました。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 他の大手の学校に比べるとたぶん安かったのではないかとおもっています。
講師 個別だったので、子供の進度、子供の希望中学にあわせたきめ細かな指導を受けられた
カリキュラム 先生が子供の希望校に合わせたテキストレベルを選んでくれたので無駄がなかった
塾の周りの環境 住宅地であり、また、自宅からもひとりで通えるくらい便利な場所だったのが良かった。治安も良かったので安心だった。
塾内の環境 パーテーションがあったので、個別の空間が確保されていたようです。
良いところや要望 こじんまりとした塾だったので、こちらの希望を聞いてもらえるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、受けた第三希望まですべて合格できたので、よかったです。ありがたく思っています。
ITTO個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 大手予備校よりは安いし、個別で高校生ならばこの位と納得している。
講師 子どもが気に入って決めたので特にない。子どもからも嫌な話は出てこない。
カリキュラム 詳しく聞いていないのでわからないが、丁寧に見て下さるとのこと
塾の周りの環境 自宅からも歩きで通える。駅からも近いし、大通りに面しているので夜遅くなっても怖さはない。
塾内の環境 中学生が少しうるさいとは言っていたが集中すれば気にならない程度
良いところや要望 そこまで詳しくはわからないが、子どもが満足しているのでいいと思っている
投稿時期:2015年
料金 時間数がそれほど多くはないので、他の受験専門の塾に比べて、月謝が高くないと思い、その割に一対一なので、コスパがいいかなと思いました。
講師 個別なので、子供のペースに合わせて、目標まで計画的に引っ張って行ってくれるのがよいと思った。塾長さんが担当してくれたので、安心できた。
カリキュラム 子供の目標とするところまで力を引き出せるような教材を担当の先生が選んでくれて、ひとつひとつ進めて行ってくれるので良い
塾の周りの環境 住宅街にあり、メイン道路にも面しており、繁華街からは遠いので、子供の夜の帰り道も心配ない。家からも近いので安心して通わせられる。
塾内の環境 衝立で仕切られているようです。中まで入ったことがないので、詳しくはわかりませんが、空いた時間に、学校の宿題なども一緒にやってから帰ってきています。
良いところや要望 塾長さんが担当になってくれたことが一番の決め手になりました。受験に合格するまでしっかり頑張ってみていきますと言ってくれたことで、お任せしたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、その日の授業のまとめと課題や理解度などを簡単にまとめてくれたものをファイリングして渡してくれるので進捗度や課題が何となくわかるので安心できます。
投稿時期:2015年
料金 通常教科以外、たとえば理社などは試験前に別料金がかかるので、集団塾の用に試験対策が無かったのは残念です。追加料金さえ出せば、好きなようにアレンジできます。
講師 習い事の関係で、集団に通えず、個別にしましたが、当日キャンセルでも振り替えて下さり、授業が入ってなくても行けば見て下さり、親切だったと思います。
カリキュラム 高校に入ると、教科書に沿った指導に無理があると思いますが、安心感から通塾しています。高校受験がメインなので、大学受験に向けては一歩踏み込んだ依頼が必要だと思います。
塾の周りの環境 静かで、自転車が停めやすいのが安心できます。車での送迎も路駐しやすいです。駅前過ぎない所がいいと思います。
塾内の環境 定期試験が重なった時以外はスムーズに自習できます。スペースが無い時は事前に連絡すればキープしておいてくれたり、状況を教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前の日曜日は開けて欲しいと思いますし、部活以外の活動をしている生徒が通いやすいように、土曜日の午前もやってほしいと思います。
投稿時期:2015年
料金 最初に調べた時にはどこよりも料金は良心的でした。他の塾の話も聞いているとやはりこちらにお願いして良かったと思っています。
講師 若い先生中心で何でも質問しやすかったようです。本人さえもう少しやる気を出していればもっと成績も上がったいたかと思いますが毎日楽しく通えたことが何より良かったと思っています。
カリキュラム 中三の夏休みまでは部活動もまだあったので出席できないときには個人的に指導してもらいました。最終的に志望校は自分で決めましたが色々相談にも乗って頂きました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていましたが自宅からは自転車で10分以内で通学できて良かった。駅から離れていることで帰りに寄り道もできなくて返って良かったと思います。
塾内の環境 自習室もありましたが生徒数に対して少なかったので使えないときも度々あったようですが、先生の机を借りたりしてどうにかしていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 友達もいたりして学校とそんなに違わない環境で学習はできたと思いますがやはり教室がせまく机も自分の体のサイズにまったく合っていなかったそうで辛かったと言っていました。