- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都江戸川区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院江戸川船堀北校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べ安価な印象が有る。
子どもも結構気に入って通っている様子で良いかと。
講師 信頼有る講師がいるみたいで、子どもも楽しく通塾している様子で良いかと思っている。
カリキュラム とりあえず成績も上がっているし、問題はない
塾の周りの環境 子どもが気に入って通っている様子で、問題はい今のところ無いかと感じております。
塾内の環境 基本的問題はないって感じです。
入塾理由 近いて予算内に収まりそうで決めた,
結構信頼しているため継続する予定です
定期テスト テキストをもとに個々の相談にのってもらっている様子で良いかと思っている。
宿題 定期的に対応している様子で良いかと思っています。
本人的に負荷もない様子です。
家庭でのサポート 時間配分ですかね。
通塾でのタイムテーブルを重視します。
良いところや要望 このままで今のところ問題無いかと感じております。継続することが大事ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず成績も上がっているし問題無いかと感じております。
ITTO個別指導学院西葛西校 の評判・口コミ
料金 月収がややお安めだと思います。また休んでも振り返りができるので良かったです。
カリキュラム 教材などは解説文が分かりやすいと言ってました。学校でもこつこつやってくれるので安心です。
塾の周りの環境 先生達の印象はいいと思います。自習用机もあるので夏休みや休日など自ら自習室へ行ってくれたので良かったです。ただ自習机は少し小さめだと思います。
塾内の環境 凄く静かな方なと思います。ただ交差点の近くだったので車など雑音が入ってくることが多いそうです。
入塾理由 友人から勧められ娘も通いたいと言い出したので体験に行ったところ印象が良かったので入塾させて頂きました。
定期テスト 定期テスト対策プリントを出してくれるようです。プリントで行った範囲がテストでも出たと言っていました。
宿題 課題範囲は少ないと思います。先生方も学校で出された課題を把握し、範囲は狭めに出してくれます。
良いところや要望 先生方がとても親しみやすいと言ってました。勉強に執着しず、普通の会話もすると言っていました。
ITTO個別指導学院江戸川船堀北校 の評判・口コミ
料金 月謝は安いが教材費が高い。
それなのにこちらでノートを用意しなければいけなかったし、勉強スケジュール管理ノート的なものも用意されていたはずだが、息子も私も1度も見たことも触ったこともなかった。
カリキュラム 季節講習でも安くはない教材費をお支払いしたのにいつも息子が持って帰ってくるのは何かのテキストのコピーだけでした。
長期休みの宿題のお手伝いと言われ申し込みましたが、息子いわく指導はゼロ。
何しに特別料金まで払って暑い中寒い中行かせてたのかわかりませんでした。
塾の周りの環境 立地は悪くないです。
向かい側に交番があり、近くにはバス停。
台数は少ないですが自転車置き場もありました。
塾内の環境 ひとりひとりが集中できそうなブースではありました。
室内も何度かお邪魔しましたが常に清潔でした。
入塾理由 近所の親御さんがお子さんを通わせていて、距離も近いし知っている人が通っているなら安心と思い決めました。
宿題 二教科25分ずつしか指導されていなかった割には宿題量が多かった気がします。
難易度は教科書に合わせての指導だったので普通です。
家庭でのサポート 辞める後半に徐々に息子から嫌なエピソードを聞いたのでひとまず区切りの良いところまで頑張ろうと励ますのに必死でした。
今、考えたら「行きたくない」「めんどくさい」と言い出した時点で話を聞いてやるべきでした。
良いところや要望 LINEで出欠の連絡や先生とのやり取りが出来たのは便利でした。
先生が教室長しか居ないわけはないと思うのですが授業の評価メールが毎回は来ず「?」と思ったことが何度もありました。
総合評価 我が家には合わなかったみたいです。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いですが、平均的な料金だと思います。季節講習はやっぱり高くつきます。
講師 講師がすぐ近くにいて、わからない所はわかるまで丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム 別料金になりますが、テスト前になると普段受講していない科目も受けられる、テスト対策に徹底した特別講習があるのが魅力的です。
塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあり、夜でも真っ暗という事はないです。駅からは少し距離があります。
塾内の環境 教室内は明るく、雑音もなく、落ち着いて勉強できるようです。自習ができるスペースもあります。
良いところや要望 良いところは、個別なのでわからない所はすぐ聞けるところ。講師や塾長が親身になってくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室を知らせてくれるメールシステムのようなものはないようです。
ITTO個別指導学院西葛西校 の評判・口コミ
料金 もう少し費用が安いともっと通い安くなると思いました。初期費用が大きかったです。
講師 生徒の気持ちに寄り添って、たくさんのことを教えてくださっています。
カリキュラム 読解にプラスして対応してくれるのが良かったです。教材も見やすそうでした。
塾の周りの環境 塾周りはこれといって危ないところはなくとても安心しています。
塾内の環境 教室自体はけして広くはないですけど勉強は集中しやすそうでした。
良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しいです。教室が空いている時間が分かるようにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がとてもいいと思いました。
教室がとても綺麗でした。
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は安くもなくて、高くもなくて、まあまあだと思います。
講師 いつもよくあいさつをしっかりしてくれます。凄く親身になってくれます
カリキュラム カリキュラムとか教材は特に良くも悪くもなくて、普通だお思います。
塾の周りの環境 家から歩いて行くことができるので、有難いでし。雨の日とかも便利です
塾内の環境 毎日清掃してくれて、凄く綺麗な教室で良かったです。クリーンなイメージ
良いところや要望 先生たちが凄い新親切で良いと思ってます。他は今のところ考えられない
その他気づいたこと、感じたこと その他特に感じることはありませんが、先生はとにかくいいと思います
ITTO個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ
料金 追加でいくらか支払ったがびっくりするような金額ではなかったので良かったと思います
講師 一度も塾に行ったことはないのですが楽しく通塾していたようなので本人には合っていたのだと思います
カリキュラム 一度も塾に行ったことはないのですが楽しく通塾していたので本人にあったカリキュラムだったと思います
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲内であったので負担なく通塾できていたと思います。
塾内の環境 他にも塾もある大型住宅街の近くにあるので駅からはとても遠くて不便だが勉強をする環境としては良かったと思います
良いところや要望 特に不便に関したことはなく、本人をやる気にさせてくれた?ところには感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが高校に行ってからもたまに遊びに行ってもいい環境なのはどうなのかなぁと思います。
ITTO個別指導学院江戸川船堀北校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だった。
無理にカリキュラムをすすめなかったので、よかった。
講師 親切で丁寧に説明もしてくれてわかりやすかった。優しい印象を持ちました。
カリキュラム 英語を重視してくれてよかった。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、出入りに注意が必要。ただ道は明るいので、安心です。
塾内の環境 部屋のにおいがいいにおいする。
清潔で集中できるように、机がセットしている。
良いところや要望 人数が少ないぶん子供は通いやすいみたいです。先生も親切です。
ITTO個別指導学院江戸川船堀北校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば、料金は低価格の方かと思います。もう少し安いと助かるのが本音ですが妥当な値段かと思います。
講師 親切で清潔感がある講師でした。。説明もわかりやすく丁寧でした。子どもにも優しく対応してくれていました。
カリキュラム 個室になっているので環境的に集中できるようで、勉学の意欲が湧いてくれたようでよかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているにで、明るく人通りがあり交通の面では安心できました。小学校の近くでひと目があるので安心です。
塾内の環境 個室になっているので集中できるようです。私が見学したときは、他の子供たちも静かに勉学に取り組んでいました。
良いところや要望 良いところは講師の方親切そうで、丁寧に説明してくれるのでそれに対しては印象がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し支払い方法が豊富に選択できればなお良いと思いました。銀行引き落としのみでネットバンキングは利用できませんでした。
ITTO個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ
料金 個別で塾長の優秀な先生に見ていただいていますが、料金もお手頃で助かります。
講師 南葛西の先生はとても素晴らしい先生です。保護者の相談もとてもご親身に乗ってくださり、子どもも先生が大好きです。優しく、しっかりご指導くださるので、子どもが喜んで通塾しています。苦手な部分もしっかり見抜いてくださり、ご指導頂けるので本当に助かりました。
カリキュラム 苦手な部分をしっかり見抜いてくださり、優しく教えてくださるので、子どもが喜んで通えています。
塾の周りの環境 公園が近く、子ども食堂がすぐ裏にあり、周りに子供が多いので安心です。
塾内の環境 塾内はとても静かで集中できます。気が散るようなものはありません。
良いところや要望 要望はありません。全面的に先生にお任せしています。先生が素晴らしいので。
ITTO個別指導学院江戸川船堀北校 の評判・口コミ
料金 個別の中では良心的な料金ではないのかなと思います。春期講習は通常より少しお得でした。
講師 こちらの要望もきちんとこたえてくれて良かったです。対応も丁寧で良かったです。
カリキュラム 春期講習で12回体験できたので雰囲気等は確認できました。教材は購入していない為分からないです。
塾の周りの環境 バス通りなので、安心でした。駐輪場がもう少し広いととめやすいかなと思いました。
塾内の環境 塾内は無駄なお喋りも無く集中できる環境でした。バス通り沿いだか騒音もなく静かです。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高くもなく良かったです。
料金の説明とかもわかりやすかったです。
講師 塾長さんが話しかけやすく聞きやすいので初めて塾に通ったのがここで良かった
カリキュラム まだ通い初めでわかりませんが、娘はわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅からも遠すぎず、周りには中学校やスーパーもあり広い道に面しているので道も明るいです。
塾内の環境 娘は綺麗で雑音などもないと言っていて、集中出来るとこの事です。
良いところや要望 他の塾からは若い講師の方?から勧誘の電話が凄かったのですが、ここの塾は面談でお話させて頂いた際に、勧誘はせずここに来たい!と言う子だけで良いとの話を塾長さんから伺ってとても好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 娘の話も聞いてくれるそうで、初めての通塾ですが満足しています。
ITTO個別指導学院西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導教室にしてはかなりの割安感があると思う。他社と比べると安かった。
講師 教材はこちらが指定しているが、間違えた問題については類題を探してきてくれる。
カリキュラム 教材はこちらが指定していて、進め方もこちらの提案した通りにやってもらっていて今のところ問題はない。
塾の周りの環境 駅からは離れているが、家から自転車では4分くらいで近くて、比較的静かな場所にあって環境は悪くない。
塾内の環境 あまり通われている生徒さんがそう多くはないようなので、集中できる環境にはあると思う。
良いところや要望 個別指導としては、かなり割安だと思う。たまたまマッチした先生に出会たかもしれないが、体験授業とかあればもっとよかったかもしれない。
ITTO個別指導学院西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところより割安だと思いますが特に良かったとは思いません。
講師 本人が担当講師の授業を楽しんでいるようですので良かったかと。
カリキュラム カリキュラム自体に気に入ったものがあったわけではなく本人にすべて任せました。
塾の周りの環境 家から大通り一本で通えて安心です。寄り道できそうなところがあるので本人と真っ直ぐに帰るように約束をしました。
塾内の環境 少し狭いように思えましたが本人はなんら気にしていないようです。
良いところや要望 本人がやる気を欠くことなく受験に向けてシフトチェンジしてくれれば。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が希望した環境で勉強出来るようなので良かったと思っています。
ITTO個別指導学院江戸川船堀北校 の評判・口コミ
講師 先生も優しく、楽しく通っています。塾で教わった箇所の学校のテストも「習ったところだから解けた」と喜んでいました。
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解度に合わせてやっていただいていると思います。それが良いです。
塾内の環境 清潔感はあり良いと思います。ちょっと教室自体が小さめだなという印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、こちらの希望にあった予算で授業を組んでいただいたり、授業後にメールをいただけたり、安心して通わせています。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
講師 年齢の近い先生が何人かの先生に、これまで指導してもらえれば良かったなって
カリキュラム 教材は子どもに合わせてカリキュラムがありとても良かったと思う
塾の周りの環境 交通の手段は子どもが近くにあり夜でも人通りがあります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は子どもだったら変更する。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。もう少し安ければいいのとは思っている。安くない。
塾内の環境 環境としては悪くなかったのではないかと思う。勉強はできていたと思う。
良いところや要望 勉強はしっかりとできていると思われる。やる気があれば問題はない。
ITTO個別指導学院西葛西校 の評判・口コミ
講師 体験授業では英語を教えてもらいました。中学校の期末テスト前ということで、テスト範囲を教えてもらいました。分かりやすくテスト対策ができて良かったです。
カリキュラム プリントを解いていく授業を受けました。達成感があって良かったです。
塾内の環境 塾内の環境ですが、特に気になるところはありませんでした。意外と広く感じて勉強できる環境がととのっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で体験授業の申込をして、実際に授業を受け、入塾にあたり説明をしていただきました。初めの電話から入塾の説明まで丁寧にご対応いただきました。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 料金は、高かったが、塾を欠席してしまった時、別の日に塾に来て学ぶ事ができた。
講師 塾長が信頼できる。何でも相談できて、満足できる回答をえられる。しかし、子供のやる気や成績に良い変化があまり無かった。
カリキュラム 学校の試験に相対する試験対策をしてくれた。しかし、子供が理解できるまでとことん指導がして貰えなかった。
塾の周りの環境 大通りに面した、すっきりした場所にあった。近くにお店やコンビニが無く良かった。
塾内の環境 勉強に最適な環境で、部屋も整理整頓され、掃除もされてきれいだった。
良いところや要望 分からない所は、そのままにせずとことん分かるまで指導して欲しい。目に見える程の成績アップが無かったのが非常に残念だ。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
講師 先生は優しそうだが、何を勉強したか、宿題が何かなど、あまり保護者と先生とうまく意思の疎通ができなくてもったいない。
カリキュラム あまりガチガチではなくて、子供は楽そう。
保護者てきには、その日何をしたか、何が不得意だったかなど教えてほしい!
塾内の環境 塾内は綺麗。だが、どの席に座っていればいいかシステムがわかりづらく、息子は言われた席に座って待っていたが30分忘れられていた事があった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しそうで、塾も綺麗なので、もう少しだけ熱心にというか、保護者にも色々伝えて欲しい。
いつ、塾についたか出たかわからないので、タッチするやつなど導入して欲しい。