- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「千葉県鎌ケ谷市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院東鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 そこまで給料が高くない私の家庭でも通いやすいお値段だったのと、教材もそこまで高くないから良かった。
講師 丁寧な話口調で息子からの話でも、分からないところも的確に教えてくださったと聞いたから
カリキュラム 先生が優秀だったことも含め、授業の進みが悪くならないように一人一人に寄り添った授業が出来ていた
塾の周りの環境 隣は大通りで大型の車の行き来も激しかったし、途中に歩道が無くなるところがあるから気をつけないと危なそうだった
塾内の環境 やはり大型の車も多く通っているから雑音などが大きかった印象があるが、中は整頓されていて綺麗なので清潔感があった
入塾理由 家に近かったことや、周りからの評価が良かったこと。また、先生がまともな授業をしてくれそうだったから
宿題 量は少し少なめだった印象を受ける。子供も遊ぶ時間が確保できるくらいの量だった
良いところや要望 一人一人に寄り添うのはいいが、少々授業の進みが遅くなってしまう時があったが、結果的にはみんなの足並みが揃って言ったのではないかと感じる
総合評価 先生の対応などが的確で身の回りの子も行っていたこともあって子供も塾に行くのが辛くなさそうだった
ITTO個別指導学院鎌ヶ谷中央校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾と比較してもリーズナブルな料金設定だと感じます。ただし、教材費などの別出費はさほど魅力的には感じません。
講師 子供の特徴を的確に掴んでくださり、要点を得たご指導のもと、希望校へ入学することができました。クラブ活動との両立のしやすい時間設定ができ、大変満足しております。
カリキュラム 子供の興味にあったカリキュラムのご提案をいただけます。的確なご指導をいただきモチベーションひ保つことができます。
塾の周りの環境 自転車、場合によっては徒歩でも通える近さが魅力的です。車での迎えなども、周辺道路が混み合わないため環境はベストに近いと思います。
塾内の環境 住宅街に近く、周辺の交通渋滞もないため、集中できる環境が整っています。
良いところや要望 現状で大変満足しておりますので、現状維持、更なる顧客満足のご提案など希望いたします。
その他気づいたこと、感じたこと 得意科目を伸ばすご提案、苦手科目克服のご提案などとても親身になっていただいている気持ちが心強いです。
ITTO個別指導学院鎌ヶ谷中央校 の評判・口コミ
料金 季節講習以外追加で料金がかかることはあまりなかったです。本当に必要なオプションだけ付けられるので良かったです。
講師 本当に臨機応変な塾でした。個別の良さを実感できる塾でした。個人の性格、やり方を尊重してくれましたので子供もやりやすかったようです。でも自分で意思表示ができない子は難しいなと思うこともありました。季節の講習も無理にやらせるではなく必要な分を相談でき、家計にも配慮してくださり親も大変助かりました。
カリキュラム 個人のペースを考慮してくれました。無理に季節講習を進めることはされなかったので気も楽でした。
塾の周りの環境 学校の近くだったので下校途中で行けたので楽でした。ギリギリまで部活動が出来ました。
塾内の環境 学校が荒れているせいもありますが騒がしい子も多かったです。もちろん注意はしますが最高の環境ではないかなとも思います。
良いところや要望 個人のやり方を尊重してくれるのでとても良いと思いました。尊重してくれる反面、自分で決めなくてはならないので成績が伸びるのも下がるのも自己責任だと理解できる生徒、親以外は不満もあるかなと思いました。我が家は大変満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。親と先生でメールも交換していますので疑問があればすぐに聞ける環境で助かりました。