- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「千葉県八千代市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院村上駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は自分たちで流動的に変えられた。コマ数や講習内容などで。
講師 見学に行き、また講習始めてからも見学させてもらい、自分の子供が積極的に先生に質問やお話をしているところに個別でよかったなと思った。
カリキュラム 授業内容も個々に違うし、やってることをそのまま教えてくれること。また、それに関連したことで次の問題に移れることで、弱点を克服し、新たな課題に取り組めること。
塾の周りの環境 駅から近くまた自宅からも近い。自転車で通えた。また自転車で行っていない時は私の仕事帰りで時間が合う時は迎えに行った。その間親子のコミュニケーションも多く取れた。
塾内の環境 教材の整頓はもちろん線路が近いが雑音騒音は気にならなかった。
入塾理由 個別指導を自分は経験しなかったが、見学し、人とのコミュニケーションを得意としない娘には良い環境だと思った。
良いところや要望 コマ数や伸ばしたいところ、弱点なところをピンポイントで受けれるのでコスパが良い
総合評価 総合的には各個人のレベルに関係なく入塾できること、良くても悪くてもそれに合わせた学習ができること。
学校とは違う。
ITTO個別指導学院八千代南校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高いと感じる。週に1回1時間でサービスもあまりよくない。
講師 高いお金を払って長年通わせているが、なかなけ成績が上がらない状態である。
もっと厳しい指導が必要だと思われる
カリキュラム 夏期講習や冬季講習と高いお金を払って参加したが、本当に効果があるのかわからない。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、夜は人通りも少なく、危ない気がする。近いのは良いところだが。
塾内の環境 教室は狭く、繁盛してるようには見えなかった。
学ぶ環境としてはもう少し整備されてても良い気がした。
良いところや要望 とにかく値段を安くするべき、成果報酬で成績が上がったら対価を支払うような内容だったら納得感が高い。
ITTO個別指導学院八千代南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じる。
成績が劇的にあがるのなら納得出来るかもしれないが。
講師 成績ぐ上がらないと意味がない。
厳しい指導が必要だと思われる
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えるのは良いと思う。人通りが少ないのが心配
良いところや要望 特に何もない、とにかく成績を上げるのが仕事だと思って取り組んで欲しい
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習代、通常授業代すべてとにかく高いと感じた。個別指導なので仕方ない部分もあるけど、高過ぎ。
講師 講師の都合で休講になることがけっこうあった。あと、わからない問題を聞いたら講師にもわからない問題があって受験の時期だったので、かなり不安になった。
カリキュラム 問題集はかなりあり、少ないよりは良いけど、こなすのに大変だった。
塾の周りの環境 自宅からはまあまあ近くてよかったけど、車通りが多かったので夜は自力で行くには少し危なかった。
塾内の環境 自習室等はエアコンがきいていて学習しやすかった。ただ、箱に閉じ込められているみたいな感覚も少々あった。
良いところや要望 料金をもっとリーズナブルに、そして講師の質をもっと高めて、質問もしやすく学習内容が充実していれば、続けて通いたかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で休講になったり、こちらの体調不良で欠席した際の日時を塾側できちんと把握して振替授業を入れられるようにして欲しい。
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
講師 講師が熱心で、わかるまでとことん付き合ってくれた。 帰りが遅くて心配だった。
カリキュラム 個人の能力に合った指導をしてくれた。 苦手教科にとことん付き合ってくれた
塾の周りの環境 家からはとても近かったが、帰りが遅くなることが多く心配だった。
塾内の環境 自習室のスペースが広く、集中しやすかったと思う。 コンビニが近く、飲食を買うのが便利であった。
良いところや要望 塾の講師の熱意や能力が個々に違うことがわかったが、子供とは相性が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 良かった先生が、転勤になったので、下の娘は他の学校に通わせている。
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて安く良心的だったと思います。教材費が授業料の他にかかりますがそれは他の塾でも同じだと思います。
講師 予習をする形で進めて行くという話だったが実際はそうでは無かったので成績が変わる事が無く期待外れだった。
カリキュラム 授業内容が良く伝わらず、何をどのように教えているのかわからなかった。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から近く、自転車で通えたので良かったです。治安も立地も良かったです。
塾内の環境 教室内はとても明るく清潔感があって勉強する環境は良かったです。
良いところや要望 最近居抜き物件に出来ている印象があり、あちこちにあるので通いやすい場所にある印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 仕事をしていてあまり子供と話をする時間が無く、塾でやった内容が書かれたファイルを見ていなくても先生から特に連絡が無かったので、もう少しコミュニケーションが取れたら良かった気がします。
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 月々の料金はそれほど高いとは感じないが、夏期講習や特別講習はとても高いと思う。
講師 先生との距離感が近く、相談しやすい。 家ではあまり勉強できる環境がない分、塾での自習室を有効活用している。
カリキュラム いろいろなカリキュラムがあるが、料金が高い。 生徒の実力に沿って、指導してくれる。
塾の周りの環境 1Fがコンビニなので食事には困らない。
塾内の環境 教室に入ったことはないが、子供からは特に不満の声は聞いたことがない。
良いところや要望 夜遅くまで自習に付き合ってくれて、先生たちのマンパワーには感謝しています。