- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「千葉県柏市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院柏旭校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 講師1人に対して生徒複数人の塾の中では、標準的な金額だとは思います。
講師 まだ入塾前なので不明ですが、今通ってるITTOよりは塾長の雰囲気や考え方は良い。
カリキュラム まだ入塾前だが、カリキュラムについては特異性はないと思います。長期休暇時の講習や、テスト前の追い込みなどはよくあるカリキュラム。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安という意味では安心感がある一方、車通りは多いので安全面では若干の不安は残る。駅からは遠いが、家からは近いのでok。
塾内の環境 入塾前なので懸念点として記載します。ビルの中にあるが、隣がダンス教室なので音が気になるかもしれない。
入塾理由 家から近いのと、個人指導であること。また、大手なので安心感があるし、自習利用ができるのも良い。
良いところや要望 大手なので安心感はある。講師も若い方が多いので、生徒との距離感は取りやすいと思う。
総合評価 まだ入塾する前なので、真ん中の評価点にしましたが、悪いと感じればば入塾しないので平均以上かと思います。
ITTO個別指導学院柏田中校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので、相応の金額だと思います。ただ、1教科ごとの金額設定で、科目を増やすと金額が倍になってしまうので、2科目目から割引が入るといいと思います。
講師 子供の性格に合わせてやってくれるので、子供も楽しく通えていて、やる気を引き出してくれます。また、急な休みでも臨機応変に振替をしてくれるので助かっています。
カリキュラム 学校の学習内容に合わせてやってくれているので、学校の授業に入る前に、塾で予習してから出来ています。また学校のテスト勉強にも教材を使って出来てます。
塾の周りの環境 県道沿いにあり、歩道もなく、車通りが多い為、小学生だけで通わせるにはとても危険な場所です。車で送迎していますが、駐車場も狭く、1台しか停めれないため、送迎も大変です。せめて駐車場を増やすなどして欲しいと思います。
塾内の環境 綺麗に整備されているように思います。
入塾理由 勉強に苦手意識があり、周りについていけない様子だった為、学ぶことや出来ると楽しいという気持ちになれるように、個人塾を選びました。
定期テスト まだ小学生低学年なので、定期テスト対策などはありませんが、前期、後期のまとめの漢字テストがあると言えば、その対策を授業でやってくれます。
宿題 基本的に1教科ごとに毎回宿題を出してくれます。子供のペースに合わせて出してくれます。
家庭でのサポート 塾への送迎はしています。また、まだ低学年なので、塾の宿題は、一緒にみるようにしています。
良いところや要望 子供のペースに合わせてくれるところが1番の魅力だと思います。家は受験ではなく、勉強の習慣づけの為に通わせているので、無理強いすることなく、子供のやる気を引き出してくれます。
総合評価 子供のペースに合わせてくれて、臨機応変に対応してくれているので、子どもも長く続けられるのだと思います。また良く褒めてくれるので、子供のやる気を出させてくれるので、通わせてよかったと思っています。
ITTO個別指導学院豊四季校 の評判・口コミ
料金 中学校受験に向けて通塾をしていました。頻繁に面談がありその度にもっと通塾した方がよいと促さ
れどんどん金額が高くなっていった。
講師 通塾していても特に成績が上がることもなく効果が見えなかった。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものを申告し、それにそっておまかせでしたが、特に成績に影響なしでした。
塾の周りの環境 豊四季駅前徒歩2分位です。自転車を置く場所もあるため、夏休みなどの長期休みには自分で通塾出来るので親は楽です。
塾内の環境 一人一人すわる席や、通路が狭いです。大人数を押し込めている印象があります。
入塾理由 豊四季駅前にあり私立小学校からの下校時に利用しやすかったです。
定期テスト テスト範囲が出るとコピーをし、渡していましたが後日下さい、と連絡が来ることもありキチンと管理していない感じでした。
宿題 子供により、量の調整をしている印象がありました。難易度は中、位だと思います。
良いところや要望 受付専用のスタッフがいないので授業中だと電話がかかりにくいです。
総合評価 子供の成績が伸びなかったのが一番の不満です。
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので当然なのですが、料金は安くはないです。
ただ集団塾よりも一人一人に合った指導をしてもらえるので割高なのは仕方がないと思います。
講師 担任制ではないので講師はけっこう変わります。通常の同じ時間帯でればほぼ同じ何人かの講師に当たるのですが、夏期講習、冬期講習などイレギュラーな時間帯の場合馴染みのない講師になることも多いです。
カリキュラム 完全オーダーメイドなので、一人一人の理解度に合わせてカリキュラムを作ってくれるのは魅力的だと思います。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くなので通いやすい場所にはあると思います。自転車の人が多いですが、駐車場はないので車で送迎する場合は注意が必要だと思います。
塾内の環境 清潔で常に整理整頓されていると思います。
自習室も自由に使えますが、空いていないということはほぼないと思います。
入塾理由 いくつか見学しましたが、塾長との相性がよく本人が決めました。
定期テスト 定期テスト対策は別料金ですが、選択科目も自由に選べます。普段受けていない教科も選べるので苦手科目のみ受講も可能で自由度が高いです。
宿題 宿題は出ますが量は多くないと思います。30分以内に終わる程度の量の場合が多かったと思います。
良いところや要望 完全オーダーメイドなのがやはり一番の魅力だと思います。
クラス分けなども必要なく、勉強が得意な子も苦手な子も誰でも通えます。
総合評価 個別指導を探してる人にはいい塾だと思います。
お値段がけっこうするのがネックですが、季節講習のコマ数を減らせばそこそこ抑えられるかもしれません。
ITTO個別指導学院新柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
- 学部・学科:歯
料金 料金は適切な金額ではと思います。ただ夏季など特別講座は割高のように思います
講師 ハキハキと丁寧に教えてくれているので子供もモチベーション高く学べる
カリキュラム 大学の傾向と対策を踏まえたカリキュラムのため良かったと感じました
塾の周りの環境 車で送り迎えだったので迎えが集中すると大変だったと感じました
塾内の環境 勉強するには十分良い環境だったので子供もモチベーション上がり良かった
良いところや要望 子供が質問できる時間を多く取れるように時間を調整していただけるとよい
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
料金 料金は集団と比べるとやはり高い。
ただしひとりひとりに合わせたカリキュラムを組んでくれるので、多少は高くてもしょうがないと納得fできる。
講師 担任制ではないのでいろんな講師に見ていただけるのがよかった。
若い講師から年配の方までいるが、合わない講師などは特にいなかった
カリキュラム 教材は同じだがカリキュラムは個人ごとに組まれるので個別指導にしてよかった
塾の周りの環境 駅からは遠いが、小学校中学校から近く、通いやすい立地にあると思う。
塾内の環境 中はこじんまりとしているが、学習スペースはあるので個別であれば問題ないと思う。
良いところや要望 塾長がフレンドリーで話しやすい。講師は固定ではないが、塾長がいつもいるので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を自由に使えるのはいいと思う。混んでて使えないなどは特になし。
ITTO個別指導学院豊四季校 の評判・口コミ
料金 塾長がコマ数を決めて、こちらは、言われるままでしたがそれが間違っていなかったから、良かったです
講師 年齢が近い同性の講師に恵まれ、わからないとこを丁寧に教えてくださり、希望の高校に入ることができました。
カリキュラム 沢山の教材とカリキュラムがあり、ついてくのが大変と聞いていて、宿題も多くて大変だったと聞いていたので、そこは改善した方が良いと思いました
塾の周りの環境 自転車で7分で行ける距離はよかったが友達が同じ日行けないときは、夜は治安は悪くないが帰りは心配でした。
塾内の環境 夏休みは、他の学年のこが自習室に沢山いてやりにくいと言っていたので、もう少し広いと良いと思いました
良いところや要望 塾長がフレンドリー過ぎて、困ることもあったようですが、講師の先生がよかったので、希望高校に入れて、とても感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 行けない時は、振替もちゃんとしてくれましたし、お菓子なども頂き、子供をやる気させてくれたことも良かったです。
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないですが、広告に他より安価と書いていたので、信じてました。季節講習はかなり高価になるので、家計にはそうとう厳しいものがありました。
講師 子供と合う合わないを考慮してもらえた。どうしたら、点数がとれるかを教えてもらえた。子供が勉強が楽しいとかやる気をもっと引き出してもらいたかった。
カリキュラム 子供の学力に合わせて授業の進み具合にあわせて教えてもらえた。一斉講習後、1人1人にあった指導をしてもらえた。うちの子にはあまり季節講習の効果があらわれなく、残念でした。
塾の周りの環境 街灯はありましたが、そんなに明るくなかったので、少し危ないなと思いました。コンビニが近くにあり、長く塾にいる時は利用してました。
塾内の環境 自習室でよく話している生徒がいて、あまり利用したくないと話していました。飲食するのに時間制限があり、少し不便ではと思いました。
良いところや要望 塾長先生がフレンドリーで話しやすく、話せばきいてもらえる人でよかったです。成績をよくしようといろいろアドバイスをもらえよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡する先生によって、当日振替変更ができるできないがあったので、統一してほしいとおもいました。
ITTO個別指導学院柏田中校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて、比較的、安めでした。夏期講習などもコマ数の選択ができました。
講師 比較的、やさしい先生が多く、塾での勉強が楽しかったようです。
カリキュラム 教材も多く、しっかりこなしているようでした。ただ、教材代もかかり、支払いが高くなりました。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、部活などで遅くなる時は、そのまま塾に行くことができました。
塾内の環境 自習できる場所があり、集中して勉強することが出来たみたいです。
良いところや要望 その日の勉強内容や理解度、進み具合をネットで確認できたので、よかった
ITTO個別指導学院豊四季校 の評判・口コミ
料金 自習室も開放してくれていて利用可能なので嬉しい点ではあるがもう少し値段が低ければ家計にも良い
講師 親身に話を聞いてくださり子どもの気持ちに寄り添って進めてくれるところがよい。
自宅からの帰り道は少し暗いところや危ないところもあるのが不安要素ではある。
カリキュラム 学校の内容に沿ってすすめてくれるのが良い。
また内容も保護者に説明もあるので把握できやすい
塾の周りの環境 学習の進み具合の様子などメールで報告してくれたり、顔を合わすと直接説明などをしてくれ状況を把握しやすく丁寧さが気に入っています。
塾内の環境 塾自体は駅前なので明るい駅をはずれてしまうと街灯が少なかったりするので道中が心配ではあります。
良いところや要望 講師の先生が明るく親しみやすいのでよい。
ただ勉強をしにいくだけではなく横の繋がりも大切にしてくれ塾に楽しく通えることを重要視せてくれているのが良い。
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾より多少お手頃であるように思いました。しかし、季節の特別講習はちょっとお手頃でない。
講師 特に可もなく不可もなくといったところですが、本人が通いやすいことから続けていた。
カリキュラム カリキュラムは、学校の授業の少し前を進める形で行われているようでした
塾の周りの環境 周りの環境は、住宅地であり、特別、治安も悪くない地域でした。
塾内の環境 教室は、それほど広くなく自習室もありましたが、別の学年の生徒がうるさいなどあるようで、講師が静かに自習室を利用することを徹底できていないような印象です。
良いところや要望 良いところは、通っている本人がやりやすい環境であったこと、要望はとくになし。
ITTO個別指導学院大津ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高い。夏期教習など特別授業等
講師 成績が上がらない、費用が高い夏期講習などイベントがとても高い
カリキュラム よく理解していなかった、成績が上がらずに費用が掛かった。
塾の周りの環境 送り迎えがとても大変だった。友たちもあまりいなかったみたい。
塾内の環境 環境は良かったみたい。ただ集中力がなく身につかなかった。もっと個別の教師がいればいい
良いところや要望 内容をもっと充実させればいいと思った。先生が優しすぎですもっと厳しく
その他気づいたこと、感じたこと 当日休んでも、代わりの日を設定できない、1日分の費用がぱあになる
ITTO個別指導学院新柏校 の評判・口コミ
料金 少し割高だと思っている。講習時はさらに高くなる。
カリキュラム 英検を受けたかったので、こちらの要望に沿ったテキスト、授業を実施してくれている。
塾の周りの環境 家にめちゃくちゃ近いので、子供が安全安心で通うことができる。自習室にも通いやすい。
塾内の環境 集中できるよう、個々の机が仕切られているほか、自習室が完備してあり、とても好評
良いところや要望 夏休みの授業のセットがギリギリまで決まらず、プライベートの予定がなかなか組めなかった。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても行けない場合のスケジュール変更が容易。クレジット払いにしてもらえると助かる。
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
料金 料金は周りのほかの塾た比べてやすい方だと思います。授業ない日でも自習室が自由に使えて空いてる先生がいれば教えてもらえるので満足でした
講師 うちの子にとってわかりやすい先生、そうでない先生がいたので、わかりやすい先生のいる曜日に変更したりしてました。とても具体的な指摘、指導がありがたかった。高校選びの際も他県の高校も考えている旨伝えたら、その県の傾向対策考えますと、心強かった
カリキュラム 個別ですが夏季、冬季講習は集団で授業受けてからわからなかったところを個別でというハイブリッドスタイルでした。独自な分厚いテキストがあり、それを繰り返しやる事で身につくと言う感じです。
塾の周りの環境 斜め向かいは小学校なので治安は悪くないとおもいます。バス停もそばにあるし、コンビニも近いので、長めの休み時間があるときなど捕食できます。
塾内の環境 個別指導をうけるとこは机ごとに仕切りがあり、集中できそうです。入って正面に自習室があるのですぐにだれかいるかわかります。特に女の子は綺麗かどうか重要かとおもいますが全く問題なしです
良いところや要望 保護者面談も定期的にあり、そこで子供の様子、苦手な部分や勉強以外のこともこういう話をしたなど教えてくれてよかったです。
夏季講習のコマ数をもう少し選べたらいいなとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 高校選びは本当に先生のアドバイスが的確で為になりました。ずった迷っていた子供にこういう考え方もあるとか、入学後のイメージなどいろんな角度で言ってもらい、選んだ学校は無事合格し先生も本当に喜んでくれました。
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
講師 レベルアップと、やる気を、出させて欲しい。子供は、ここが良いと言っていたので講師とあうんだなあと思いました。
カリキュラム 個別で聞きやすい。。無駄に教材が多くないのが良いが、点数が上がるように工夫をして欲しい。
塾内の環境 すこーしは、自習室に行きましたがもっと、自習室に行きたくなるような環境を、希望したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学期末の試験が終わりましたが、まだ上がるまでは行かなかったので、これから頑張って上がるように、して欲しいです。
ITTO個別指導学院柏松葉校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいみたいです
毎回状況を伝えてもらえて良かったです
カリキュラム 分かりやすいみたいです
検定に向けて計画的に教えていただいてます。
塾内の環境 少し他の生徒が騒がしく集中出来ないようですそこが残念に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に通うには良いのですが
もう少し集中出来る環境なら更に良いのですが…