- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「群馬県佐波郡玉村町」で絞り込みました
ITTO個別指導学院玉村校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った時間で学習内容や成果が出ていれば問題ないとは思いますが、なかなか難しいようです。
講師 最初の講師から他の講師に代わってしまい、子供が積極的では無くなっている気がします。
成果が出ていないので、悩んでいるところです。
カリキュラム 取り扱っている教材に関しては特に問題なく、ちゃんと学校に沿った内容をやってくれていると感じています。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題ないです。ただ駐車場をもう少し確保してほしいです。
塾内の環境 子供たち、特に何も言っていないので、特に問題ないと感じています。
良いところや要望 子供が講師とコミュニケーションが取れて、成績が上がってくれれば問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などやってもなかなか難しい感じです。子供本人のやる気も問題があると思いますので、様子見て今後を決めて行ければと思います。
ITTO個別指導学院玉村校 の評判・口コミ
料金 少々割高とは感じましたが振替もしてもらいムダな時間はほとんど無く、しっかり教えて下さったので子どもも先生を信頼して頑張れた様です。
講師 塾長先生が何回か変わって少々子どもが戸惑う風がありましたが、親身になって進路先を子どもと一緒に考えて下さいました。
カリキュラム 部活と塾の両立が難しかったので時間に間に合わない時は振替のわがままをきいてもらったり活用させてもらいました。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアやラーメン店やスーパーが近くにあったので自習の時はたまに食事がとれたり休憩したようです。
塾内の環境 環境を考え色々ご配慮して頂きました。
投稿時期:2014年
講師 塾長は生徒を通じて学校の様子をよく把握しているようでした。また、生徒と講師の間がとても近く、アットホームな雰囲気だと思います。
カリキュラム 基礎基本、演習を基本として、コマの終りには確認テストを行い定着度を確認してもらいます。また、全国の塾向け模試で上位を獲得すると、塾内に賞状が掲載されました。
塾の周りの環境 近くにはコンビニ、ラーメン屋、スーパーなどが並んでいて比較的交通量も多い場所にありました。しかしそれ故かバイクなどの暴走族が通ることもしばしばあり、神経質な人には向かないかと思います。
塾内の環境 自習室は作られていますが、そこは中人数向けのクラスも兼ねているので大抵の場合は空いている一人がけのパーテーションで区切られた机で自習を行いました。
投稿時期:2013年
講師 若い女の先生で、楽しみながら学べてとてもよかったと思います。
ただ、うちの子の担当の先生が何回も変わったのはちょっと戸惑いました。
カリキュラム 本人の意見を大事に希望する学校を受験することが出来て、とてもよかったです。
テスト前などは学校の進み具合に合わせて指導があり、わからないところも集中的に教えていただきました。
塾の周りの環境 周りにお店も多く明るくてよいとは思いますが、駐車場がとても少なくて、不便でした。
先生が毎回車まで足を運んでくださり、今日指導したことなどを報告してくれました。
塾内の環境 あんまり中をじっくり見たことがないのですが、衝立で仕切られていてよいと思います。自習室は誰か友達がいないとちょっと行きづらかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのやり取りが楽しくて、たまに授業が思うように進まないこともありましたが、嫌がらずに通えたことはよかったと思います。
宿題はいつも行く直前にやっていたので、宿題の意味がなかったように思います。