- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「群馬県太田市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院太田校 の評判・口コミ
料金 料金は高い面と安い面があります。年会費等がないので、そこは安いと思う。テスト対策のテキストを買うか買わないかなどの選択が出来ず、全員買うのは面倒
講師 応用になったら時に、穴を見つけてそこを指導して欲しいけど、大雑把に全体を復習してる感じ。問題量は多いけど、内容が適正かは分からない
カリキュラム 現在、学校でやってる単元や、進んだ単元は率先してやるが、以前の相当前のものは聞いてもあまりしっかり教えてくれない。学力テスト向けの指導ではなく、定期テスト向け
塾の周りの環境 隣にはドラッグストアなどがはいっているので、夜間でも明るくて治安も良い。古賀街道沿いにあって、車の通りも多いし環境としては良いと思う
塾内の環境 建物は綺麗でした。中に入るとあちこちにベタベタと色々なものが貼ってあって見にくいなと思った。 豆テストの成績も見えずらい所に貼ったりしていた
入塾理由 塾を決める時に家から近かったのと、友達がけっこう同じ塾にいたこと、個別で話しやすかったことです。
定期テスト 定期テスト対策はあった。内容がまとめてある冊子をやる。細かいところはあまりテェックされない。
宿題 量は適正で難易度も普通でした。言えば意見を聞いてくれると思うので、自分の負担にならない量を出してもらえば良いと思う
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会、トライアルなどに参加した。分からないが部分は教えたり、した
良いところや要望 振替の予約がとりにくい曜日や時間帯がある。連絡して回答が来るまでの時間が長い。
その他気づいたこと、感じたこと 振替を一か月以内に取るのがつらい。希望の日時に取れないのがほとんどだし、回答がしてくるのがすごく遅い
総合評価 良い面も悪い面もあると思います。家から近いので一応いかせてます。
ITTO個別指導学院大原校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は普通だとおもいますが
夏期講習、
ほかにもこれをするならいくらなど
お金がよくかかる。
講師 授業中にほぼ
教える人が居ないということがしょっちゅうおきて
保護者が塾に行って抗議するというありえない自体がおきた
カリキュラム 塾に行くからその間は子供も勉強するからよかった。
しかし、受験生にもかかわらず
教える先生が教室にいなかったり、
遅刻してきたりと最悪だった
塾の周りの環境 学校からも近く
家からも近いので立地などはよかった
塾内の環境 先生の質がわるかったので
環境がよくなかった。うるさい場所ではないので
雑音はないとおもう
良いところや要望 先生の質によって塾自体の環境や
子供のやる気にも直結するので
ちゃんと見極めて
選別してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生居ないということが頻繁にあったので
ちゃんと管理できるひとじゃないとだめだとおもう
ITTO個別指導学院末広校【群馬県】 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、ある程度の費用がかかるのは仕方ない。成果が出れば有意義な時間となる
カリキュラム 集団授業ではないので授業妨害、無責任な発言、秩序を乱す生徒がいないのは良い
塾の周りの環境 駐車場がない。近隣は住宅街なので路駐は迷惑をかけてしまうので考え物である
塾内の環境 個別授業なので、授業妨害をする塾に来ている意味を理解していない無能な生徒もいないのは良い。
良いところや要望 個別授業は、理解できていなくても周りに合わせて先に進んでしまうことがないのは良い
ITTO個別指導学院太田校 の評判・口コミ
料金 個別でこの料金は満足としかいいようがありません。 転塾、紹介、母子家庭など、割引もあり、大変助かります。
講師 話しやすい講師の方のお陰で、学校では恥ずかしくてできないわからない部分の質問も、することができて、しっかり答えてもらえるので、嬉しいようです。本人のやる気が上がっていくのがこちらから見ていても良くわかります。
カリキュラム まだ、入塾したばかりなので、季節講習などは経験していないので。
塾の周りの環境 駐車場が、他の施設と共用なので、停めづらい。出るときも、遠回りしないとならない。
塾内の環境 見学をした時に、外の騒がしさが嘘のように静かでした。 自習室も、教室もとても広くはないですが、適度な距離でいいと思いました。
ITTO個別指導学院太田校 の評判・口コミ
料金 高い気もするが個別授業なのでしかたないと。
講師 良い点は子供(生徒)の話を良く聞いてくれる、褒めて伸ばそうとする姿勢。悪い点は今のところ見受けられません。
カリキュラム 中学へ進学する3ヶ月前での入塾だったため、小学生の教材を免除してくれた!
塾の周りの環境 良かった点は大通りにあり駐車場も広く安全。悪かった点は同じ敷地内に飲食店があるのだが夕飯時だと満車になっており駐車出来ないことがある。
塾内の環境 今のところ集中出来る環境だと思う。また新しい建物で清潔感がある。
良いところや要望 宿題なしの日があると嬉しい!部活や他の習い事もしておりなかなか家で勉強する時間がない。
ITTO個別指導学院大原校 の評判・口コミ
料金 正直いって高いと感じます。 他の塾には通ったことがないので何とも言えませんが 夏期講習とか本当無理
講師 優しいし子供も嫌がらないから。親身になって教えてくれる。親としても通わせていて安心
カリキュラム 数学しか通わせてないのに全教科の参考書を買わせられる。夏期講習を受けたくないのに強制的にならせられるのが嫌だ
塾の周りの環境 中学校の前なので、治安もいいし建ったばかりなので綺麗。ただ駐車場が狭くて2、3台しか停まらないので大変
塾内の環境 広くはないが部屋は可愛いし 落ち着いた環境で学習できています。 生徒3人に対して先生一人なので聞きやすいようです
良いところや要望 ここといって良いところも悪いところもない。子供が嫌がらず通ってくれればいい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が少しでも数学を理解してくれてるので満足です
ITTO個別指導学院大原校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思うが定期的な講習やテスト代金などが負担。教材費がどこに使われているのかよくわからない。
講師 子供と年齢も近く相談しやすい。定期的に面談があり子供の様子、塾、家庭、学校での勉強を合わせて考えてくれる。自主的な子の方が成績ぐ伸びやすい。
カリキュラム 子供に合わせた問題を個別に用意してくれる。その日の授業内容、宿題等メールがくるのである程度把握出来る。定期的な別料金の講習が多い。
塾の周りの環境 学校の前だが車の通りもあまりなく街灯もあまりないので暗いので少し心配。交番も近くにあるが車もスピードを出す道。
塾内の環境 車が通るとうるさい。1階の自習室の声が丸聞こえになるので授業時間だと気になる。
良いところや要望 通常飲食禁止ですがインフルエンザ時期などは対策として水筒持ち込み可などの配慮がある。休んでも振替が可能なのはとても助かる。
ITTO個別指導学院大原校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手、子供の得意な分野を分析してくれてわかり易く、やる気を引き出してくれました。
カリキュラム 先ず基礎から丁寧に教えて頂き応用問題、
学習能力に応じて対応して頂けるところ。
塾内の環境 学校、家からもとても近く、自習室も完備されていて良かったです。教室も綺麗で勉強に集中出来そうです
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも近く立地の良い所で、個別指導。1人1人丁寧に教えてくれるので、学力アップが期待出来そうです。