- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「栃木県佐野市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、近隣の塾より安いと思います。料金設定はコマ数なので、体調不良で休んだ時は変更が出来るのでありがたいです。
講師 高校受験対策の授業は塾長がやってくれるので、いつもよりは気持ちのモチベーションは高く受けているようです。
カリキュラム 教材は季節講習になると別に購入しました。普段の教材も身になっているのか良く分かりません。とりあえずやっていると言う感じです。
塾の周りの環境 コンビニと同じ店舗に入っていたので、駐車場は広く車が置きやすかったので助かりました。子供も休み時間に飲み物を買いに行ったり出来るので水筒を忘れた時など利用しています。
塾内の環境 自習室が無料で利用出来るのはありがたいです。面談の時に個室ではないので、待っている間に前の人の話が聞こえてしまい気まずかったです。
入塾理由 個別指導を希望していて、体験授業を受けて本人がここが良いと言ったので決めました。
定期テスト 特にテスト対策と言うのは受けていないです。ただテスト前になると学校のワークなどを自分で持ち込んで先生に見て頂いてました。
宿題 宿題を出された事はありません。学校のワークをしっかりやりましょうと言う感じです。
家庭でのサポート 家から近い場所でしたが、帰りが暗くなってしまうのてを塾の送り迎えをしていました。
良いところや要望 個別なので、体調不良で休んだ時は変更が出来るのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに気づいたこと感じたことなどは、とくにありません。
総合評価 どちらかと言うとゆるい感じで、うちの子供にはちょうど良い塾だと思います。グループ指導で厳しい所は苦手なので。
ITTO個別指導学院佐野植下校 の評判・口コミ
料金 一般的なお値段かと思っていますが、個人的に経済的にキツいと思うだけです。
講師 生徒の学力向上の為に大変良く努めて頂き感謝しております。一人一人にあった勉強の
仕方などを真剣に考えて頂けるので大変ありがたいです。
カリキュラム 解けない問題をそのままにせず、解るまで指導して頂けるので良いと思います。
塾の周りの環境 学校からもとても近いし、家からもそんなに遠くないので助かっております。
塾内の環境 建物内はとてもキレイで良い環境だと思います。ただ生徒数が多くなってきているので、もう少し広い方がいいのかなと思います。
良いところや要望 先生方が皆さんとても真剣に取り組んで頂いてると思うので感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 成績向上の為に生徒たちがどうしたらやる気を出してくれるのか常に考えて下さっているのがとても良いと感じております。
ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校 の評判・口コミ
料金 割引制度があることは良かったです。
悪いところは今のところないです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが体験時の対応が良かったです。
カリキュラム テキストや問題集がわかりやすい。
夏期講習の料金も安くて良いです。
塾の周りの環境 駐車場が広いのはよいのですが、
コンビニがあり、塾以外の人も居るので心配。
塾内の環境 人との間隔が狭いような感じを受けました。
自由に使える自習室もあり良いです。
良いところや要望 対応が親切で、生徒のことを考えていることが伝わってきます。学習スペースがもう少し広いといいかと思います。
ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校 の評判・口コミ
料金 料金は何処の塾もこれぐらいなのかなぐらいだと思います。ただ、1期講習などは別で料金がかかり教科、授業数ごとに料金が変わるので少し高いなと感じることはありました。
講師 分からない問題を分かるまで丁寧に教えてくれたのは良かった。授業が無い先生と授業を受けていない生徒との会話が少しうるさかった。
カリキュラム 高校受験前は受験に向けて担当の先生が受験対策問題を中心に授業をしてくれました。定期テストの後に点数を書いた紙を塾に提出しました。 定期テストで間違えた問題で理解出来なかった問題は担当の先生に解説してもらいました。 普段の授業では、学校の宿題で分からない問題など自分でやりたい内容が出来ました。
塾の周りの環境 病院、コンビニなどが近くにあったので立地はいいのかなと思いました。ただ、夜は少し周りが薄暗いなと思いました。近くに駅などは無いので、大体の生徒が車で親の送り迎えで塾に通っていました。
塾内の環境 教室は無く、薄い壁で個別になるように仕切られている感じでした。その事に対して不満はありませんが、ただ周りの音が直に伝わってくるので少しうるさいなと感じることがありました。
良いところや要望 個別の授業には満足しています。塾全体の雰囲気も悪くないと思います。
ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校 の評判・口コミ
講師 基礎から丁寧に分かりやすく指導して頂いた様です。担当講師が面白かった様で、リラックスして受講出来た様です。
カリキュラム 希望した学科を中心に進めて貰える。テストに向けて指導して頂いた様です。
塾内の環境 ほぼ個別指導形式なので、集中して勉強出来た様です。塾内も静かな環境で集中出来た様です。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての個別塾なのでどの様な物なのかと心配していましたが、講師の方などに丁寧に教えて頂き助かりました。長くお世話になりたいです。