- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「愛媛県松山市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院松山はなみずき校 の評判・口コミ
料金 やはり塾はお金がかかるなと思いました。
でも、冬期講習のコマ数などは、自分で選択できたのでよかったです。
講師 塾は初めてでしたが、入塾の事などわかりやすく丁寧に説明してくれました。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、教材や講習などしっかり受講してほしいと思います。
塾の周りの環境 家からも学校からも通いやすいです。通りなれている道なので、子供だけで行かせても心配ないと思います。
塾内の環境 集中できる環境だと思う。問題を解いていて行き詰まった時に先生など誰かに教えてもらえるのはいいと思います。
良いところや要望 苦手な教科は一人だとどう勉強していいかもわからなかったと思うので、やり方などをしっかり教えてもらいたいです。
ITTO個別指導学院松山久万ノ台校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり通常授業や、高校入試対策講座、冬季講習を色々受講したら、高いので、通常授業と高校入試対策と県模試が限界です。
講師 話しやすい方で良かったです。
カリキュラム 11月に入塾しても、プリントみたいな教材代が同じだったので、月割りにして欲しかったです。
塾の周りの環境 車での送迎は難しそうな立地です。自分の自転車で行ける距離なので良かったです。
塾内の環境 自習室は集中できる環境で、静かです。室内も綺麗で落ち着いていていいと思う。子供達同士がが話してうるさいとかのイメージはない。
良いところや要望 子供の入室や退室の連絡がメールで来るのがいい。塾からの本人の評価などの連絡もあるのがいいと思います。
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
講師 個別ですが、プリントをさせてる間他の
ところでおしゃべりしているよう。
カリキュラム 教材はプリントを使ってやってるようです。
塾の周りの環境 大通り沿なので、人通りもありその面では安心だが、交通量が多いのでそちらの面では心配。送迎の時は駐車場がないので近所のコンビニにお世話になってます。
塾内の環境 私語は禁止ですが、結構講師と塾生の勉強以外の会話が聞こえてくるよう。
良いところや要望 個別だけあり、その日の内容をレポートしていただけます。
ただ、指導した結果本人が理解できたかどうかまでは記載がないので、そこもお願いしたい。
ITTO個別指導学院土居田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやっぱり高めだと思います。しかし、しっかりした分の妥当なねだんです
講師 細かな詳細の連絡がありました。今後の参考になったので良かったと思います
カリキュラム 夏季実習などのメニューがあり選べるのが良いと思います。時間もある程度自由です
塾の周りの環境 家から近いので本人のみで行き帰りができるのでとても助かっています。
塾内の環境 道路がすぐそばにあるけれど、
音は気になりませんでした。
良いところや要望 自習室が自由に使えるのもいいですが、感染対策がきになります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験に必要な情報もたくさんありました。助かります
ITTO個別指導学院土居田駅前校 の評判・口コミ
料金 時間単価は他の塾と大きくは変わらないが、時間が短いので料金もその分低い
カリキュラム 受験が近づくにつれ担当科目以外の勉強のサポートも行われたのが良かったかもしれない
塾の周りの環境 塾の近くには駅やバス停もあり自転車や車での通学も可能で交通手段は良い
塾内の環境 特に特別なものはないが自習時にはWi-Fiなどの利用も可能だった
良いところや要望 契約科目以外を無理に進めてくることは無いので安心して通わせやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は振替授業があり、自習室も自由に使えるので、塾で勉強しやすい
ITTO個別指導学院松山山越校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思ったが、結果が出なかったので、高いと評価した。
講師 受験について体験談がきけた。一方、自由すぎて、子供にとってはもう少し厳しい方が良かった。
カリキュラム 高校受験の内容に沿っていて、高校受験を目的としていたため良かった。
塾内の環境 一つの教室に数名の生徒がいて、講師からの指導を受けていたため、集中できなかった。
良いところや要望 学校の行事などで都合が悪くなった時に、振替をしやすくよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験について精通している方であればよかった。
ITTO個別指導学院松山西校 の評判・口コミ
料金 長期講習代が他のとこより高いかなと思います。ですが、その価値はあると思います。本人のやる気次第ですが。
講師 タイムカードがあり、塾に着いた、これから塾を出るのがわかって、親としては安心できる。授業日報も毎回メールで送ってもらえるのでいい。駐車場がもっとたくさんあって出入りしやすかったらいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が出入りしずらい上に停められる台数が少ないです。
塾内の環境 とても明るくてきれいにされてると思います。整理整頓も素晴らしいと思います。
良いところや要望 メールで日報、本人が塾に着いた時間出る時間が送られてくるのがとても親としてはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと これ以上はないです。これからも続けたいと思っているのでよろしくお願いします。
ITTO個別指導学院松山別府校 の評判・口コミ
料金 通常は少し高く感じる。
1コマ50分と短い。
本当は週2にしたいが厳しい。
講師 細かく指導して下さり、翌日には行った授業内容や改善点など保護者にメッセージで届く。
成果はまだ分からないが子供は楽しく通っている。
カリキュラム テキストが見づらくて内容も微妙な気がするが、
夏期講習も100分4コマを8コマに分けるなど配慮をして下さるのでそこは良い。
塾の周りの環境 送迎して敷地から出る際に車通りも多く、ミラーもないのでなかなか出られない。
塾内の環境 マンツーマンでお願いしているが、他の数人での授業の子達の話し声が気になる時があるそう。
良いところや要望 スケジュールなど細かく調整して下さる。
電話でもメールでも直接でも全てにおいて連絡は取り易い。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量がびっくりするほど少なかったり、講師によってばらつきがある。
ITTO個別指導学院松山はなみずき校 の評判・口コミ
料金 料金、テキスト代はとにかく高く、価格的にはもう通わせようとは思えないです
講師 上から目線で話すのではなく寄り添って話をしてくださっていた。
カリキュラム 教材はあまり分かりやすいものではなかったようです。
子供はあまり分かりやすくなっていないと言っていました。
塾の周りの環境 車での送迎が行いやすい場所にあり、夜も暗くならない場所だったので
塾内の環境 教室内の仕切りが雑な作りだったのでもう少しきちんとした仕切りになっていたらいいと
良いところや要望 先生からの連絡などはマメにありました。
ただ、夏期講習などの営業が若干しつこいです
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 初めは高いなと感じたが、自主室をいつでも使えるのでお得感がある。時間も自由なのが便利だと思う。
講師 親身になって話を聞いてくれる。何が苦手なのか上手く話を引き出してくれる。
カリキュラム 教材は、わかりやすい内容だとおもう。土曜日も授業があるので通いやすいのが良い。
塾の周りの環境 距離はさほど遠くないが、信号が多い環境なので心配。道路沿いで明るいのは良いと思う。
塾内の環境 机が個別になっていて、集中して勉強しやすいと思う。ただ部屋も机も少し狭く感じる。自主室を自由に使えるのは大変良い。
良いところや要望 入退履歴がメールに飛んでくるので助かる。すくレポは上手く登録出来なかったので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く物が多いので、ごちゃごちゃしたイメージは感じる。駐輪場などは止めやすいと思う。
ITTO個別指導学院天山校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だとは思うのですが、やはり毎月の教育費は生活に影響します。
講師 親身になって指導してもらいました。また自分から進んで勉強するようになりました。
カリキュラム 見たことはないですが、本人は使いやすいと言ってました。また宿題もあってかなり家でも進んで勉強してました。
塾の周りの環境 近所にあって少し遅くなっても安心出来ました。歩いてでも行ける距離なので。
塾内の環境 自習室が特に使いやすいらしく、またコピー機も使えるので便利らしいです。
良いところや要望 本人もこれからも続けたいと言ってましたし、今まで通りでいいと思います。
ITTO個別指導学院土居田駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。全科目はとても申し込めません。1年ぶんの会費を先に支払うので、様子を見て塾を変えるとかは面倒そう(返金はあると言われましたが)なので、十分検討してから申し込むほうがよさそうです。
カリキュラム ふだんのクラスでは予習中心に進めて、テスト前や受験対策は別のカリキュラムを申し込む必要があるようです。
塾の周りの環境 問い合わせをした塾の中でいちばん近いところにしました。中学生だと遅い時間の授業を取って帰りが遅くなる場合もあると思うので、暗くなってからの帰宅経路も確認したほうがよさそうです。
塾内の環境 見た感じ、整理整頓はされていると思います。実際の授業までは見学していないのでわかりませんが、自宅よりは確実に集中できると思います。
良いところや要望 塾に着いたときと帰るときにメールがくる。その日の授業内容や宿題の有無も、別途レポートが届くので、サボり防止にもなると思う。
ひとりの先生が続けて担当してくれるらしいところも、良いと思う。
ITTO個別指導学院松山久米校 の評判・口コミ
料金 結果的に子供のためになるなら、
程よい金額はしょうがない。
講師
色々アドバイスをもらえるのが、親以上に良きアドバイザーになっており、助かります。
カリキュラム まだ、数回しかいっていないので、よくわからない。基本学校の内容に添って学習しているから、教材費が、特にかからず、ありがたい。
塾の周りの環境 駐車場があるので、送迎するときは助かるけど、交差点付近なので時間帯によっては出入りしにくいのかも。
良いところや要望 毎回報告書が送られ、様子がわかりやすい。
こどもの理解度が、そのまま成績に反映されたら、嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているので、少しでも成績アップをしてほしい。講師の先生たちが、スーツ等きちっとした服装なのが、メリハリがあって印象がよい。
ITTO個別指導学院松山別府校 の評判・口コミ
料金 色々な塾に行ったが料金はどこも同じような物ですが、教室維持費が毎月支払う塾ではなくまとめて支払うシステムです。
講師 マンツーマン コースを選んでいます。
塾後の翌日ぐらいに勉強内容アドバイス等が担当講師から必ず親にメールが送られてくるので内容が解る所がいい
カリキュラム 冬季講習もマンツーマンと3対1のコースが選べるので予算や子供の理解度で選べるのでいいの思います
塾の周りの環境 自転車で通いやすく、比較的学校の近くにあります。親の送迎の車はあまり置くスペースは無さそうです。自転車通いの子が多い
塾内の環境 交通量のある道沿いですが、中は騒音など気にならず、集中して勉強できているようです。
良いところや要望 親に授業内容メールが届くのが親切でいいと思いました。理解度や宿題の有無も教えてくれます。
ITTO個別指導学院松山西校 の評判・口コミ
料金 オプション金額が嵩むと月謝が自分が思ってた以上に嵩むので 予定外でした。
冬季講習や夏季講習の時は月謝と別加算ではなかったら良かったです。
講師 若い先生が多く話し安く質問しやすいみたいです。
先生も評価されているので 先生の質も良いです。
カリキュラム 冬季講習はいつもより長い時間で学べて良かったです。半個別塾だからか 少し予約が取りにくかったのでまんべんなく行けなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 通り沿いにあり明るいので行き帰りが心配なく皆さん自転車で通えています。友達も多く、行き帰りにメールが届いて安心です。
塾内の環境 集中できる環境で 時間にメリハリがあり、整理整頓された空間でやる気が出ます。
良いところや要望 塾態度や理解度が毎回わかりやすく評価されていて良いです。毎回授業内容も詳細に記されており、分かりやすいです。
ITTO個別指導学院松山北土居校 の評判・口コミ
料金 料金表示は、わかりやすくて大手のように驚くような値段ではない。
講師 子供のやる気を出してくれるような発言をしていただきました。
カリキュラム 大手の塾の映像授業とは違い、解らないところを直接聞くことができるのは、大きい。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、明るく通いやすい。
国道沿いにあるため、車や自転車の往来は多い。
塾内の環境 室内もキレイで、落ちついて勉強できそうな環境である。入りやすい。
良いところや要望 今のままでよい、先生がひとりひとりをちゃんと見ていて、勉強した内容をメールで教えてくれるのがよい
ITTO個別指導学院天山校 の評判・口コミ
料金 入会金や年会費が高いと思った。授業代も高いと思う。
一対一対応でないので、もう少し安くしてほしい。
講師 最初、丁寧に入塾について教えてもらえた。保護者なので講師に直接会ってないのでわからない。
カリキュラム 持ち込み教材が使えるので良かった。学校の教材で復習をしてる感じだ。
塾の周りの環境 街中なので交通量が多い。駐車場と駐輪場が同じ場所にありわかりにくい。
塾内の環境 整理整頓されて綺麗だった。清潔感があり良い雰囲気だった。街中だけど、部屋の中は静かに感じた。
良いところや要望 子供にいろいろアドバイスして欲しい。勉強するように言って欲しい。
ITTO個別指導学院松山別府校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思いますが、相場をよく知らないのでこのような回答にしました。
講師 詳細がわかりません。ただ、子供は先生を慕っていたので悪くはない印象です。
カリキュラム 学習に向き合えるようになったので不適切ではないと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲だったので、立地条件は良かったです。
塾内の環境 集中できない時期もあったようですが改善されたのでこのような回答にしています。
良いところや要望 先生は子供に応じた適切な言葉をかけてくださいました。勉強を教えてもらうことはそのときに良かったことですが、今後、学習にどう向き合うかを伝えてもらったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で出席できない場合は翌月に調整してもらえるなど融通は効かせてもらえたと思います。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾ですし、やや高めな感じなのは仕方ないかなと思いました。
講師 学力の現状を把握して、丁寧にフォローし、進学先を決める上で適切なアドバイスをいただきました。
カリキュラム カリキュラムや時間割も受験前に柔軟にやっていただいたのでよかった
塾の周りの環境 徒歩でいけるところに立地していますし、通り沿いでもあるので安心でした
塾内の環境 大規模な塾ではなく、程よい規模で、自習室もあるようで良かった。
良いところや要望 大規模すぎないので、生徒のことをちゃんと目が届いているかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 同じイットーでも塾によって違うと思いますが、ここはよいです。
ITTO個別指導学院松末校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数で変わるので高い気がします。テスト前にも集中してコマ数を入れるので正直金額的に負担が大きかったです。
講師 ベテランの講師に教わり出して苦手な教科を克服できた。講師にも優しく教わり、やる気が出てきた。
カリキュラム テスト前、受験前には丁寧に指導を受けた。アドバイスも色々聞けて納得した。
塾の周りの環境 車の通行が多い場所でしたが、比較的周りにお店があり人通りも多かったので、帰宅時は少しは安心でした。
塾内の環境 狭い空間ではありましたが、清潔にされており明るい雰囲気でした。
良いところや要望 塾長の人柄とベテランの講師の人柄も塾に続けて行けた理由のひとつだと思います。