- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「長野県長野市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院篠ノ井校 の評判・口コミ
料金 個別対応だったので料金は高かったが、結果がついてきたので満足している
講師 若い先生だったが、教え方が丁寧でわからないところを上手に教えてくれた
カリキュラム 苦手克服だったので、苦手な英語を重点的にレベルアップしてもらった
塾の周りの環境 駐車場もありお迎え時の車での末弟いる時間も安全にすごすことが出来た
塾内の環境 道路沿いだったが交通量はそんなに多くは無くまわりは住宅だったので静かだった
良いところや要望 一対一は相性が重要だが、今回はうまくいったようだ。ダメなときはチェンジもしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 集団の学習塾は他にも多かったが、個別塾はあまり無かったので貴重な存在だと思う
ITTO個別指導学院川中島校 の評判・口コミ
料金 1番は成績が伴ってくれていれば親として1番良い結果となるが、その点では今のところ満足度は少ない。これに関しては塾だけのせいではないとおもってはいますが。
講師 子供との相性が良く分かりやすいと本人が言っているから。ただ、思ったほど成績に反映されていない点が少し親としては不満である。これは先生の教え方が悪いのか子供の勉強の仕方が良くないのかわからないが。
カリキュラム 個別指導を実施しているため、本人のペースで勉強が進められる点はいいと思います。テスト前の重点講習など選択制のあるコースもあり子供に合わせて選択できる点も良い。
塾の周りの環境 良い点としては周りに気を散らすお店などがないので勉強に集中できる。家から程よい距離感のところではあるが夜は送り迎えが必要なので不便である
塾内の環境 特に塾の中へは行っていないため、率直に感想はありません。子供からは不満もないので、それなりにいいのではないですかね。
良いところや要望 この塾は個別指導で少人数で勉強できる点は良いと思う。子供のペースに合わせて勉強できるし、集中しながら勉強できる点が良いと思う。