- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都八王子市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 授業料は良心的ですが、教材費が思ったよりかかった。事前にわからなかったので予定外だった。
講師 アットホームな良い雰囲気ですが、その分、講師の先生と生徒の会話によって時間が削られてしまうところがある。
カリキュラム 5教科にも対応してくれるカリキュラムがある。
受験対策や定期テスト対策などもあるので安心。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。夜になると少し暗いところもあるが看板が明るくわかりやすい。
塾内の環境 パーテーションで区切られいるが、他の人の話し声が割と聞こえてくる。
良いところや要望 個人の要望に合わせたコースがあるので良い。体験によって納得したコースで入塾出来て良かった。
- 学校種別:私立専門学校
料金 多少個別指導だけあって、高いとは思うが、その分の価値はあると思う
講師 個別指導の為、学力に合った指導をしてくれたり、課題を題してくれたり、学校の勉強の指導も併せてやってもらえた
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせた物を用意してもらったので、無理なく学習できたと思う。また、夏冬の講習会においても、教材だけでなく、家庭学習出来る様にプリント類を配布されていました。
塾の周りの環境 家からは、多少距離があったので車で、私や妻が送り迎えをしていました。
塾内の環境 人数も少ないので、子供にとっては集中出来る環境だと思う。一人一人にきちんと向き合う事が出来ていたと思う
良いところや要望 昔と違って、比較的生徒の要望を聞き入れてもらえるのは、良いと思う。実際子供がどうしても合わない先生が居て、その事を相談した所、速やかに別の先生に替えてもらえました。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 料金携帯については、平均的な個別指導の料金だと思います。
特別高い、安いということはありません。
講師 体験授業を担当してくださった先生は、性格は明るくハキハキしていて、授業内容も分かりやすかったと申しております。
カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、詳細が分かってくるのはこれからと思っております。
塾の周りの環境 静かな立地にあり、勉強に集中しやすいと思います。
駅から塾までは10分弱と通塾しやすい距離だと思います。
塾内の環境 自習室もあり、学習に集中できる環境が整っていると思います。
入室したらメールにて連絡頂けるところも安心して通塾できるので良いです。
良いところや要望 不安な点を相談すると、親身に相談にのってくださいます。
学習内容におきましては、塾で授業を受けている時に理解できたというのは出来ると思うので、それが宿題や自習学習の時にできるかどうか、自習の仕方など、見て頂けたら嬉しいです?
ITTO個別指導学院小宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的良心的だったと思います。長期休みの講習も教科を、自由に選べて設定できるので、満足です。
講師 年齢の近い講師が多く、分かりやすく根気よく教えて頂いたと思います。
カリキュラム 到達度に合わせたカリキュラムを組んでもらい、季節講習も自由に受講できる科目でカリキュラムを組めるので良かったです。ただ、教材は沢山ありましたが、あまり利用出来てなかった印象がありました。
塾の周りの環境 車で送り迎えしている方が多かったです。駅前だったので、夜遅い時には迎えの人が来るまで、講師の方が一緒に待っていてくださる時もありました。
塾内の環境 自習室は狭かったので、余り利用出来てませんでした。もう少し広く個別に利用出来ると良かったです。
良いところや要望 学期ごとに3者面談があり、直接塾長から子どもの塾での様子を聞くことが出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前は手厚く指導していただけたので、良かったです。メンタル的にもサポートして頂き、モチベーションを高めることができました。
ITTO個別指導学院小宮校 の評判・口コミ
料金 塾はどうしても高い感覚があり、経済的にも負担だったのは正直な気持ちです
講師 講師がフレンドリーなのでとても相談し易かった。子供もサボる事無く通えていたのだ雰囲気が良い塾でした。
カリキュラム 教材は本人にあっていたのか休む事無く毎回毎回塾へ通っていた。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく遅刻する事無く続けられた。また、雨の日も大丈夫だった。
塾内の環境 自習室もあり、早く着いた時は宿題が出来ることが良かったようだ。
良いところや要望 弱点を補えるという安心感があるところです。学校では聞けなかった事が聞ける事です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や事務局からの連絡は、とても丁寧だった。預けて良かったと実感した。
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 特に問題ないと思いますが、使わない教材があるような気がしました
講師 一生懸命に教えて頂きました。ただ、授業のみで、いろいろ相談に乗って頂ければ助かりました。
カリキュラム わかりやすい教材だったと思います。カリュキュラムについては特に問題ないです。
塾の周りの環境 前面道路が交通量が多く、危険な気がしました。自転車置き場が狭いと思います
塾内の環境 前面道路が交通量が多く、うるさいと思います。子供は気にしてませんでした。
良いところや要望 家で宿題はやりますが、予習、復習はしないので良いです。また、順位など出るので目標をもてる
その他気づいたこと、感じたこと 塾のまわりの環境など、配慮があると良いと思います。レベルが合わない時に、対応策の提案がほしい
ITTO個別指導学院八王子みなみ野校 の評判・口コミ
講師 子供は気に入っているようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りを通って通えるため、子供一人で通っても比較的安全なので。
塾内の環境 基本的な設備は整っていると思うが、自習室の状況が、よくわかっていないので。
良いところや要望 メールでその日の学習状況を報告してくれることは良いと思います。
ITTO個別指導学院八王子めじろ台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく優しく丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 過去の復習からスタートしましたが、とても分かりやすいようです。
一人ひとりの能力、理解度に合わせて進めてくれるので、部活との両立もしやすい。
テスト前には普段取っていない科目も増やせます。
塾内の環境 とても静かで集中できる。
自習室は授業がない日でも利用でき、テスト前は軽食を持参して長時間利用可。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも成績があがればと思います。
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 良かった点は、進み具合により理解度を宿題などで確認してもらえる事
塾内の環境 良かった点は、集中して勉強ができる環境を作ってくれている。
悪かった点は、スペースが少し狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない所を分かりやすく説明してもらえるので一人で考えているよりも理解するのに早く解決できる。
比較的良い塾だと思います。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いとかんじていましたが、子どもの話を実際聞くと、個別ではなくて一人の先生が一度に何人もみていたとのこと。
講師 親身になって子どもの相談にのってくれましたが、成績は上がらず、本当に子どもの勉強を見てくれているか怪しいところがありました。
カリキュラム 独自のプリントを使っていました。プリントは子どもが管理するのは難しいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅にちかいので徒歩で通塾できました。治安も悪くないですが、駅からかなり離れているので駅から通う方には不便だとおもいます。
塾内の環境 とにかくにぎやかです。先生が明るいのもありますが。もう少し集中できる環境を作ってくれないとこまります。
良いところや要望 成績があがらなかったので、成果を出せない塾です。先生の人数が足りません。個別指導といっていますが、ただの寺子屋です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が授業の途中でいなくなり授業を中断したことがあります。
ITTO個別指導学院北八王子校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくです。入塾は提携している割引サービスで無料でした。
講師 子供からの話によるが、教え方が丁寧。実際に最も苦手だった英語の成績が伸びてきている
カリキュラム 授業を受ける学校形式と専任で指導される個別式の中間のような形式。終了後は塾での様子がメールで細かく配信されてくる
塾の周りの環境 交通手段は近くに駅がなく若干不便に感じる。治安は静かな地域で悪くない
塾内の環境 子供本人が静かで集中して学習できると話していた。自習室にも空いている講師がスタンバイしており、質問等に対応してくれる
良いところや要望 月謝の銀行引き落としの手続きがうまくいかなかったらしく請求書が来たことがあった。コミニュケーションをもっととってほしかった
ITTO個別指導学院北八王子校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別塾なので高いとは思いましたもう少し抑えられれば良かったです
講師 子供が集中してがくしは出来ていたようなので良かったと思います。先生との相性も悪くなかったと思います
カリキュラム 子供が理解し集中出来ていたので良かったと思います使いやすかったと思います
塾の周りの環境 交通量は多くわりとさわがしいかんじではありました。もう少し静かな環境なら良かった
塾内の環境 外は交通量が多くてさわがしい感じがしたが中は防音対策はされていたので学習に支障はなかったと思います
良いところや要望 個別で対応してもらえているので安心感はありました子供も問題なく通えていたので良かったです
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧。考え方が入試だけではなく子どもの将来について寄り添ってくれるところ。
カリキュラム こちらの要望に合わせてもらえた。夏期講習が始まっていたが、途中からでも入れた。
塾内の環境 個別なので、分からないところが質問しやすく、静かで集中できる。自習ができる。先生が親しみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良く居心地が良い。先生がとても親しみやすく、勉強以外の話もできるので、相談しやすく居心地が良い。
ITTO個別指導学院北八王子校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりも料金は高いがあが、科目の選択で調整できるので良い
講師 以前の塾よりも科目数に対する授業料金が高い。少人数制で自分に合った指導をしていただいている
カリキュラム 本人の学習進捗に合わせたカリキュラムと教科設定をしていただいた
塾の周りの環境 駅に近く便利であることと、車での送り迎えをする際にも便利である
塾内の環境 一人一人に机があり個々のスペースで学習に取り組むことができる
良いところや要望 今のところは要望はないが、推薦入試対策等を対応していただきたい
ITTO個別指導学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、たかいです。個別なので、仕方ないかな。とおもいますが。
講師 先生方は、学生ですが、そのぶん、生徒と近い関係で、相談がしやすかった。
カリキュラム 個別のカリキュラムで、オーダーメイドな感じで大変良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので、寄り道もするひまがなく、良かったです。
塾内の環境 雑音は、全くなく、静かな環境で勉強ができるように配慮されていました。
良いところや要望 面談が頻繁にあるので、子どもの進度がわかりやすくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が毎回面談をしてくれるので、安心感がありました。進路についても詳しいです。
ITTO個別指導学院八王子堀之内校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、料金が安くて通わせやすい。先生が優しい。地域の学校の現状を把握している。
講師 個別で、頻繁に面談をしてくれた。授業時間外も面倒を見てくれた。
カリキュラム オーダーメイドでカリキュラムを用意してくれたので安心でした。
塾の周りの環境 自宅から、すぐ近くなので、歩いて通うことができました。寄り道もないです。
塾内の環境 静かな環境で学べていたとおもいます。きれいな環境でした。良かった。
良いところや要望 料金が安いですが、先生が少ないので、もう少し先生を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多く、実際は個別にならないこともありましたが、子どもは、先生を信頼していました。
- -.-点
料金 あのテキスト代は何だったのか・・・。
何に使っているのでしょうか?
コピー代?
講師 個別指導で教育をなさっているようですが、
内気な子はそのまま置き去り。
聞かないとそのまま、結果置いてけぼり。
それと、辞書は何が良いとか指導された方が良いと思います。
カリキュラム 塾のテキストが多いため、かばんいっぱいで塾へ行く。
しかし、実際使用するのはプリントのみって・・・。
ノートのとり方もろくすっぽ教えてもらえないありさま。
やればやりっぱなし。復習も無し。
1コマが長い。
塾の周りの環境 駅の近くなので良好です。
また、近くに公園もあり良い環境と思います。
塾内の環境 とてもきれいだと思われます。
外観はそのような感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の人気No2だそうですが、実感がわきません。
口コミを拝見していても、あまり評価が高くない文面を散見します。
なぜ人気が高いのだろう。
中学生 その他
料金 塾は結局止めてしまったので、教材費は払い続けなきゃいけなかったのが辛いでした
講師 初めての塾になります。お試しの時から、先生方が親身になってくれました。
カリキュラム 塾なので仕方がないかもしれませんが、教材が多すぎて、本人はついていけませんでした。
塾の周りの環境 家から歩いて通える範囲にあったので、一人で帰るときも、お迎えに行くときも時間がかからなかったのが良かったです
良いところや要望 個別指導なのに、教材が多すぎて本人はついていけませんでした。
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では、良心的な価格だったと思います。テスト前は時間外でも行って勉強ができたり、コマ数を増やして振り替えてもらうなどの対応もしてくれました
講師 子供にあっていたので嫌がらず通うことができた。駅に近く通いやすく治安も良いので安心して通わせられた
カリキュラム 自分で進んで無理なく学べるよう考えてあり、自宅でも自主的に取り組める内容になっていたと思います
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、駅から近いため治安も良く安心して通わせることができました
塾内の環境 建物は古いですが綺麗にされてると思いました。中も静かで勉強に取り組みやすい環境だと思います
良いところや要望 提起的に面談をしてくださって親身に話を聞いてくださいましたが、休み期間の定期講習の案内含めでしたのでもう少し面談や相談できる環境だともっと良かったなと思いました。
ITTO個別指導学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は基礎学力の維持向上を考えると妥当だと思います。科目や授業数によって料金が決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。
講師 わからない教科、問題について理解できるまで指導をしてくれる。授業は復習が中心でわかりやすいと感じました。
カリキュラム 本人の学力に合わせて指導していただいた。復習や基礎の学力を維持向上するための授業でわかりやすい内容であった。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から近く歩いても通える距離でした。暗くなってからは人通りも少なくなるので迎えが必要であった。
塾内の環境 教室内は仕切りがあり、集中出来る環境であった。設備も特に不満はありませんでした。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり本人の学力の状況がわかるため、非常に助かった。