- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「千葉県船橋市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては、思いのほか安かったです。
講師 教室長さんが、話しやすくとても良かったです。子供の性格を理解し、指導方法を説明していただけたのがとても良かったです。
カリキュラム まだ、一回しか参加していないので分かりませんが子供は分かりやすいと言ってます。
塾の周りの環境 道が狭く、車の通りが多いので少し心配です。
塾内の環境 自習室は広くて良かったです。また自習室も予約とかは必要なくいつでも使用できるみたいなので助かります。
良いところや要望 子供に寄り添う感じだったのが良かったです。
体験授業が分かりやすくあっという間に時間が経ったと子供の感想でした。
ITTO個別指導学院千葉船橋夏見台校 の評判・口コミ
料金 学年が上がる毎に料金が上がるのと、通常授業に加えて、春季・夏季・秋季・冬季講習、テスト前対策授業も有り、お金が掛かります。
講師 年齢の近い男子講師が多く、子供も楽しく通塾してます。
塾の周りの環境 自転車で通ってます。クラスメイトも多く、仲良く一緒に帰って来てくれます。
良いところや要望 子供が嫌がらずに塾に通ってるところです。建物も綺麗で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業数のコマが増えると毎日塾通いになります。土日も授業やって欲しいです。
ITTO個別指導学院宮本校 の評判・口コミ
料金 安かったけど。それに匹敵するほどの良さがなかった。
講師 事務仕事もやっていて、忙しくて、子供をちゃんと見てなかったから。
カリキュラム 簡単なテキストで、出来てるかをあまら確認してなかった。ゲームの話ばかりだった。
塾の周りの環境 家から近く、遅い時間でも安心して通わせられた。場所的にいい、
塾内の環境 狭くて、隣の質問の話が気になると、自習室は、気になるとのこと
良いところや要望 近くで英検が受けられて、助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果がでるのは、やっぱり本人のやる気を出させる事が大事だと思う
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
料金 1対1なので、料金が少し高めです。
もう少し安いと、嬉しいです。
講師 塾長さんの教え方が良いです。若い先生も教え方が良いようで、楽しく勉強出来ています。
カリキュラム 塾長さんは勿論、他の先生も教え方が良いようです。楽しく塾に通ってるようです。
塾の周りの環境 家から近いので、夜遅くに通わせる場合でも、安心して通塾出来ます。
塾内の環境 1対1なので、ずっと先生がついてくれて集中して勉強出来るようです。
良いところや要望 1対1なので、わからないことなどあればしっかり聞く事が出来ます。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 シンプルでわかりやすいです
講師 良かった点…こまめに声をかけてくれた
悪かった点…途中で離席する
カリキュラム 良かった点…説明がわかりやすいところに記載がある
塾の周りの環境 良かった点…静かで集中しやすい 悪かった点…自転車置き場の場所が不明
塾内の環境 良かった点…室内かとてもきれいで清潔
良いところや要望 保護者観点からですが、塾に着いた時と帰る時、カード操作で親のスマホにメールが通知されると安心します
ITTO個別指導学院千葉船橋夏見台校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 カリキュラムに対してコストがかかるというコストパフォーマンスから見るとちょっと不利な感じがする
講師 子供の苦手な意識をしっかりと計算して教えてくれるカリキュラムが作れるからです
カリキュラム 講師の能力がしっかりとしているというエピソードがあったからです
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 本人が納得して、真面目に通っていたこともあり、金額には変えられないものがあるかと思います。ただ高いか安いかの判断はつきにくいですね。
講師 家庭教師などをやるようなわない講師の方が多く心配な麺もありましたが勉強以外での相談も気軽にできたようです。
カリキュラム 学校の授業内容に即した授業、スケジュールだったと思いますが、近隣を含めているので完全というわけではないと思います。
塾の周りの環境 夕方から夜にかけて車の通りが多く、また道幅が狭いということもあり、かなり心配な麺はあります。
塾内の環境 学校進学という共通の目的があるためか集中のできる雰囲気だと思います。
良いところや要望 予定、スケジュールなどは予め基本的なものがあることから問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点などはありませんが、今後同じ塾に通っていた仲間と仲良く、また競争相手として末永いお付き合いができるようなツールがあるといいですね。
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
料金 他に比べてやすいと思った。だが、講習を組み合わせると、あまり変わらない。パンフレットには50分授業もあるように書かれていたが、中学生は、80分からしか受け入れないらしい。
講師 やさしく、話しやすい。初回は、リラックスできるように、たくさん話しかけてくれた。
おかげで、2回目の通塾も、緊張せずに行かれた。
カリキュラム 2教科を受講申込みしたが、教材は5教科購入しなければいけなかった。公立高校志望なので、自学ように使えばよいのだが、安価ではないので疑問を感じた
塾の周りの環境 駐輪スペースがすくない。立地の環境は、明るい道沿いにあるので、我が家からは、危険な道は通らずにすむ。
塾内の環境 整理されているが、せまい。他の塾生徒と講師がはなしている声が聞こえる。せまいので、荷物をおいたら席がきつい感じはある。集中できないことはない。
良いところや要望 講師が話しやすく、生徒と仲が良い。はじめは、相性をみるためにいろいろな講師とあたり、毎回アンケートをとるところも、信頼できる。
ITTO個別指導学院西船橋校 の評判・口コミ
講師 とてもよく見てくださる先生で、嫌がる事なく通っています。やる気も出てきたようです。
カリキュラム 通いたい曜日の希望が通り、助かりました。
パンフレットにのってない料金設定があって焦りました。細かく載せて欲しい。
塾の周りの環境 通う道が暗いので、少し心配。塾は駅から離れているので静かです。お店が周りに少しあるので夜でも明るい。
塾内の環境 個人のスペースがあり、集中できるようです。広くはない場所ですが、それぞれが集中して勉強している様子でした。駅から離れているせいか、静かな雰囲気です。
良いところや要望 その日の様子を先生がメールで報告してくださるので、ありがたいです。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 年会費が他塾に比べ良心的かと思います。冬期講習が少し高めかもしれません。
講師 授業がわかりやすいです。質問もしやすいです。悪い点は特にないと思います。
カリキュラム 始まったばかりでまだわからないが、カリキュラムはわかりやすい。
塾の周りの環境 家からちかく、行きなれている場所なので安心して通えるが、踏切付近が道が狭く少し危ないです。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。悪い点は今のところ見当たりません。
ITTO個別指導学院西船橋校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い。
講師 体験時の対応がとても良かった。
本人の苦手な所を的確に指導してくれる。
余計な勧誘はなかった。
カリキュラム 個人に合わせてくれて良い。
本人のやる気次第の部分もあり、なかなかその気にならない。しかし、模試などでうまくその気にさせようとしてくれている。
塾の周りの環境 家から近いのが一番よい。
明るい道沿いなので、心配は少ない。
簡単に買える飲食店も多数ある。
塾内の環境 自習スペースが十分にあるので、いつでも自習に行ける。
自習に行くと、いつでも教えてもらえる。
土日のお休みが多く、テスト前の自習にはあまり使えない。
良いところや要望 塾後のメールが良い。
宿題の有無、やったかどうか、授業態度、授業の内容について細かく知らせてくれた。
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定で良かったです。他の塾よりも料金設定が安いように感じました。
講師 生徒と向き合って学習を進めている様で、メールにて授業の詳細や、生徒の態度など知らせてくれることは良いことだと思います。
その後の成果が知る事が出来ればもっと良いのかと思います。
カリキュラム 重要点などをきちんと押さえつつ、進めている事は良い事だと思います。
塾の周りの環境 駐輪場の説明がきちんとなされていて、塾生達はそれを理解し実行されていて素晴らしいです。
塾内の環境 生徒が自由にしているが、入口内、受付付近に生徒がウロウロたむろしてる感じは、入った時に不快感があります。
良いところや要望 全体的に熱心なところは良いと思います。しかし、保護者が塾へ訪問する際、前もって連絡してますが
伝達されてない事があるので改善されると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと
塾内の全体の面積が狭いにも関わらず
とても上手にスペースを区切って使用してる感じはとてもすごいと思います。
ITTO個別指導学院西船橋校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な価格で通わせやすい。
講師 細かい指導をしてくださっている
カリキュラム 個別(3人まで)のため、それぞれにあった進め方をするのでとてもよい
塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく人通りが多いので通いやすい。自転車置き場がある。
塾内の環境 一人一人の机は狭いように見えるが、集中できる区画になっていて整っている。
良いところや要望 個別ははじめてだか、わかりやすかったとのこと
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的。さすがに夏期講習は高めだが、内容は充実しているので、納得の値段。
講師 話しやすく教え方も丁寧。高校受験についても自信がありそうなので、安心して相談できる。
カリキュラム 基本的なことがしっかり書いてあってわかりやすい。問題数も多い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える。まわりも明るく駅が近いので、人通りも多い。
塾内の環境 自習室が快適で利用しやすい。机や椅子も清潔感があり、掃除も行き届いているかんじ。
良いところや要望 夏期講習の時間割りがわかりやすい。講習と講習の間の空き時間に、自習室が自由に使える。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 それほど高くないです。他も調べましたが、個別でこの金額であれば納得です。
講師 女性がいるのかはわかりませんが、若く、熱のありそうな講師ばかりです。
カリキュラム 毎日のミニテストは身につきそうです。夏休みも毎日いきます。頑張ってほしい。
塾の周りの環境 駅から近いコンビニも近い。
駐車場がほしいところでした。自転車でかよいます。
塾内の環境 すこし狭い。
良いところや要望 自習室は使えそうです。友達も使って良いというところが、本人は気にいっています。
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
料金 若干コストを抑えられているように感じました。
講師 体験授業で担当していただいた先生との相性が非常によく、学校での不明点が即座に明確になった点。
カリキュラム 希望していた科目を受講することができ、時間帯も希望どおりに受講できている点がよかった、悪かった点はない。
塾の周りの環境 塾裏の住宅街に該当がなく、非常に暗い夜道となっており初めてだと不安を覚えます。メイン道路のほうは交通量はあるものの、歩道が整備されており、街灯もあるので安心です。
塾内の環境 きちんと整理整頓されており、夜遅くまで残って仕事をされているのが毎日わかります。自習場所は静かで集中しやすいようです。
良いところや要望 まず体験授業の際に担当していただく講師の方で、入塾の意思決定が大きく左右されると思います。たまたまですがよい先生にあたり、また塾長様の感じもよく、きめさせていただきました。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、今までよく分からなかった公式を理解出来た。塾にいる時間があっという間だった。
カリキュラム 学校の予習になっているので、学校の授業で分からない事が少なかった。
塾内の環境 まだよく分からないが、模試や高校の資料が沢山あり、色々調べれる環境で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと これから高校受験まで頑張れる場所だと思う。
ITTO個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はできないが、家の家計を考えると高いと思ったがやむ無し。
講師 個別指導で、わかりやすく教わった。成績が上がったことでそれが証明された反面、料金が高い。特別講習の料金も高く、それを強く進めてくることに違和感を感じた。
塾の周りの環境 家から近く友達も通っていたためそこに決めた。夜が遅くなったとしても、余り心配にはならなかった。
塾内の環境 自習室はいつでも使えて、とても助かった。勉強の環境確保が大事なので。
良いところや要望 塾の環境等にあっては、特に要望等は無く良くも悪くもないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勉強以外でのイベント(クリスマス会)があり、そこでの交流はとても楽しかった。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 それなりの料金だったと思います。高すぎるわけでもなかったと思います。
講師 同じレベルの子供たちが集められ、レベルにあった指導をしていただきました
カリキュラム 教育カリキュラム、進行状況にあわせて指導していただきました。
塾の周りの環境 近いし、同じ校区の子供が集まっていたので安心して送り出すことができました。
塾内の環境 施設はきれいで、勉強に集中できる環境が整っていたように思います。
良いところや要望 全てにおいて、不満はなく、こちらを選んで良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今後とも今まで通りにされればいいかなと思います。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
講師 良かった点:個別なので生徒の分からない理解していない部分を的確に指導する点
カリキュラム 良かった点:個別指導なので生徒に合わせたカリキュラムで進行していくこと。
塾内の環境 良かった点:自習室がある。勉強に集中しやすいレイアウトになっている。
悪かった点:建物面積狭い
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので生徒に合わせた指導方法をする。なので、生徒もちんぷんかんぷんにはならず理解する楽しさを感じてくれる。