- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「群馬県前橋市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院大利根校 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
講師 家から近く、通いやすかったので選びました。講師の先生方は若い方が多く、分からないことも聞きやすいようでした。ただ自習室が教室と同じフロアにあり、騒がしく落ち着かない雰囲気でした。
カリキュラム 子供のペースに合わせての個別授業だったので、つまづいたところはすぐに丁寧に教えていただけてよかったと思います。
塾の周りの環境 帰りが10時と遅い時間だったのと途中に暗い道があったので、車で送り迎えしていました。
塾内の環境 自習室は教室と同じフロアにあり、ちょっとざわついた雰囲気でした。自習室はいつでも使って良かったのですが、子供はあまり利用しませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 補習授業や夏季・冬季講習など、いろいろサポートがあったのですが、そのたびに授業料がかかり選びながら勉強させていました。高校の情報などが豊富だったので、志望校についていろいろなことが分かり、とても参考になりました。
ITTO個別指導学院大利根校 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
「うちの塾は自主勉強する人には個室を貸してくれるからいいよ」と、友達に誘われて行ってみました。でも、実際に行ってみると、個室というのも狭く囲われたスペースに5つほどの椅子がギチギチに入っていて、友達と入ってみると圧迫感すごくて集中できませんでした。しかも、となりからは騒ぎ声とか先生の話す声がよく聞こえました。板でしきられていただけなので当然ですが・・
あまり自分には合わないかもと、すぐに辞めましたが、行っている人の成績もそれほどいいというものではなかった印象があります。成績のいい人で一度行ったという人もそれ以来行かないというケースも何度か聞きました。