- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
ITTO個別指導学院幕張校 の評判・口コミ
講師 毎回のフィードバックがあり、どのような状況で勉強をしているかがわかる。時に別の子のフィードバックが届く事がある。
カリキュラム こちらの要望する教科と集中的に苦手を潰す事ができる。中学受験というよりは、苦手分野をなくす事を目的としている。
塾内の環境 入退室がメールで知らされるため、親としては安心する事ができる。自転車置き場が狭いため、子どもが大変そう。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスを考えれば非常に良くて出来てるシステムだとは思う。ただし、講師によって差が出ていることは否めない。これはどこの塾も同じだと思う。
ITTO個別指導学院石川野々市校 の評判・口コミ
講師 やさしく指導してくれている。
先生によっては指導方法が少し違うことがあり少し困る時もある。
カリキュラム 終わった後なのメールでその日のやったことや、次回の行うことなどきちんと伝えてくれるので安心します。
塾内の環境 静かで集中しやすいと思う。
3対1で教えてくれるのでわからないことなどすぐに教えくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 値段も安くて手頃なのにきちんと指導してくれる。
今後の方向性なども教えくれるのでありがたいです。
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 講習料が高く、あれこれつけられてしまい料金が跳ね上がります。
講師 受験生に見合ってない高校を言い「絶対受かるように高校に頼んだから大丈夫」と言いました。学校の先生が無理だと言ってるのに受けて見事に落ちました。合格発表の際にはその塾長は辞めてました。本人の成績もですが、受験に絶対は無いのでそのようなことを言うのは良くないと思います。日々の学力向上にはいいかもしれませんが、受験生の学年ではこちらの塾は考えた方がいいと思います。
カリキュラム 終わらしてないカリキュラムもあり、講習の振り替えはしてくれるが、先生がわすれてしまいがちです。
塾の周りの環境 主要道路に繋がる道であるために、昼でも夜でも自動車の音でうるさいと思います。
塾内の環境 自習室はありますが、少ない。可もなく不可もなしといった感じです。
ITTO個別指導学院犬山中央校 の評判・口コミ
講師 お試し授業がとても楽しかったらしく、即入塾きめました。若い講師が多く、和気あいあいな感じで良いと思います。
カリキュラム 数字と英語、自主学習用に他三教科の教材を購入。無料学習室を積極的に利用して、空いている講師がいれば質問可能とのこと。ぜひ活用して欲しいと思います。
塾内の環境 入塾前にちょうどリニューアルして、とてもきれいになり、良かったです。前は、少しカビくさい臭いがしていたので…。
その他気づいたこと、感じたこと 施設もきれいになり、料金もリーズナブル。家からも近くて、講師も優しそうで満足しています。あとは成績だけかな。
ITTO個別指導学院蘇我校 の評判・口コミ
料金 個別塾だから仕方ないと思いますが値段は高いなと感じます。でも相談にのってくれますし先生はいろいろ考えて(科目の配分を考えたり自習時間の活用を考えたり…)授業を組んでくれます。
講師 講師の先生方は若くて子供と話が合いました。時々帰宅した子供が"授業の後で先生とこんな話をしたよ"と話してくれました。授業内容はメールされます。子供の様子をよく見てくれているなと思いました。教室長の先生は熱心な方です。面談はもちろんですがそれ以外でもいろいろな質問に丁寧に答えてくれました。家庭学習がちゃんと出来ているかを心配して電話をくださった事も有りました。
カリキュラム いろいろな目的に合わせて対応してくれます。基本は先生1人に対して生徒が3人ですが1対1も出来るようです。科目によって6人くらいの人数で行う授業も有ります。
"自分で目的を持って計画を立てて自主的に勉強するようになってほしい"という塾としての思いを感じます。でもうちの子供はまだそこまでに至らないです。
塾の周りの環境 自転車は停められますが車を停める場合がありません。塾の周りは信号機や街頭が在って明るいです。近くにスーパーが在ります。道路がやや狭く時間によって交通量が増えるので少し心配です。
塾内の環境 アットホームな雰囲気の塾です。自習室が有ります。漢検が塾で受けられます。
良いところや要望 社交的でないうちの子供の塾での様子も気にかけてくれました。
質問には詳しく答えてくださるので進学を考える時には大変お世話になりました。
ITTO個別指導学院鯨井新田校 の評判・口コミ
講師 入塾を決めた時にお話をした室長さんが4月から異動なので、なんとも言えませんが。子供が雰囲気が気に入り、入塾したいといったので 長期通えればいいと思います。
カリキュラム 個別ですが、試験対策や一斉指導も追加できるので 子供のペースに合わせて行けるのがいいと思いました。
塾内の環境 2階に上がって ドアを開けると思っていたよりフロアが広かったです。
テスト前も自習室が使えるのか?空いてるスペースが余裕あるのかと思ったので次回聞いてみようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾、専用の駐車場がなく
近くの 某店舗の駐車場をお借りしてます。
車で送迎しやすいので、私としては
助かります。
兄妹割りがあるので、様子をみて
下の子も通えたらな…と思います。
ITTO個別指導学院新家校 の評判・口コミ
講師 質問したことに熱心に対応してくださるので
心強いです。本人が質問しやすい雰囲気が1番だと思うので。
カリキュラム 本人の自信とやる気につながりそうでよい。
悪かった点はまだわかりません。
塾内の環境 家から近く住みなれた環境なので
安心して通わせられる。
教室も集中できそうな雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと これから通う予定なので
頼りにさせていただきたいです。
期待しています。
ITTO個別指導学院広島庚午校 の評判・口コミ
料金 内容を鑑みればかなり高い、また多くの講習を何十万も払わせて取らせるがまったくといっていいほど効果がないと思われる
。
テストターボという定期テスト対策の講習もあるが自習で補えるものにお金を払わせる意味が分からない、他の塾ではお金を取っていない所が多い。
講師 講師の先生の入れ替えが激しいと思います。
信頼関係が築かれてきてもすぐにまたやり直しということが多いです。
カリキュラム 個々のカリキュラム?全員に同じ指導をしていると子供が言っていました。
塾の周りの環境 駅がとても近いので良く、またスーパーも併設されているので便利がよい
塾内の環境 騒ぐ人が多く集中できない、また冷暖房が極端すぎる。
しっかりと注意をすべき
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
講師 目標大学受験に向けた目標設定に向けての指導を適切に行っている。
カリキュラム 学生のレベルに合わせたカリキュラムを考えて指導している。
目標に向けて、適切な指導を行い学生のやる気を起こさせてくれる。
塾内の環境 自習室を確保しているが、そのスペースが小さい。
室内が清潔であり、気軽に講師に話ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 目標に向けて、学生のレベルに合わせた指導を適切に行っている。
ITTO個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく教えていただき楽しく勉強が出来ると思ったので決めました
カリキュラム 子供がわかりやすく色んな例題を出して下さりわかりやすく教えていただき、さらに逆に先生に教えてと教える立場になってさらに理解を深められて楽しそうに勉強できました。
塾内の環境 自習室が使いやすかった。雰囲気が和気あいあいとしてて入りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと とても良かったので通わせることにしました。
塾!という堅苦しさがなく
学校のような、学童保育のような感じで
下の名前で読んでくれたり楽しく通えるなと思いました。
勉強だけじゃなく、拠り所にもなりそう。
ITTO個別指導学院札幌北野校 の評判・口コミ
講師 苦手分野を克服できるよう生徒に合わせて分かりやすく指導をしてくれる。
カリキュラム 生徒の生活に合わせた授業をしてくれる。自習も通いやすい雰囲気で良いと思います。
塾内の環境 生徒達の態度が良く挨拶が徹底されている。
静かで集中できる部屋になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないが学習リズムがついてきて良かったです。今後の成績アップを期待します。
ITTO個別指導学院五井校 の評判・口コミ
講師 体験授業で印象が良かった
入会申し込み時の対応が良かったと思う
悪い印象はない
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムが組まれていると思う
悪い点はわからない
塾内の環境 塾内も綺麗に整頓されていて環境は良いと思いました。自宅からも近いので安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと これから受験に向けて子供を安心して預けられる塾だと思って入会しました。
ITTO個別指導学院大原校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手、子供の得意な分野を分析してくれてわかり易く、やる気を引き出してくれました。
カリキュラム 先ず基礎から丁寧に教えて頂き応用問題、
学習能力に応じて対応して頂けるところ。
塾内の環境 学校、家からもとても近く、自習室も完備されていて良かったです。教室も綺麗で勉強に集中出来そうです
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも近く立地の良い所で、個別指導。1人1人丁寧に教えてくれるので、学力アップが期待出来そうです。
ITTO個別指導学院上用賀校 の評判・口コミ
講師 まだよくわからないが、本人はわかりやすい授業だったと言っています。
カリキュラム 個別とは別に集団で勉強の進め方なども教えてくれるそうなので、おいおい受講させたいと思います。
塾内の環境 世田谷通り沿いで場所がわかりやすいが、入り口が裏手なので少し暗く夜遅いと心配になるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと メールで授業の様子を教えてくれるので学習の様子を把握できるなどよいシステムがあっていいと思います。
ITTO個別指導学院北小金校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、子供は話しやすいようなので、良いと思います。
カリキュラム 英・算2教科、子供に合わせたペースで進めていくそうなのでしっかり身につけてくれることを期待したいです。
塾内の環境 駅からは少し距離がありますが、自転車で通える範囲なのでいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験で子供がこちらの塾にすると選び決めました。まだこれからなので何とも言えませんが、期待してます。
ITTO個別指導学院南巽校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾の中で安いと聞いている。
学習スタイルによって料金が異なるので、はっきりと言えない
講師 わからないところをすぐに答えを教えるのではなく、ヒントを出しながら答えを導き出せるようにサポートしてくれる。
カリキュラム 教材を相談に応じて購入することができるので、無駄な出費がない
塾の周りの環境 最寄り駅が近く、大通り沿いで周りも明るいので通いやすくてよい
塾内の環境 開校して間もないので、校舎が綺麗で勉強がしやすい環境である。
良いところや要望 先生が近くにいるので、すぐに質問をすることができるところがよい
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時にも質問があれば、対応してくれるので、安心である
また、定期的に面談があり、相談しやすいので助かる
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいは仕方ないと思う。前の一斉塾くらい安いとより良い。
講師 なかなか長続きしなかった息子が、今の先生にはもう2年以上見てもらっている。
カリキュラム テスト期間中に授業を増やせるので、学習時間が増え成績が上がった。
塾の周りの環境 送り迎えの時に、ほかの車も多く、駐車場も狭く入りにくいのが少し面倒だと思う。
塾内の環境 教室は広くて、スペースも取れていたので、前の塾よりいい環境だと思った。
良いところや要望 欲を言えばきりがないが、1つの塾に長く通えて、少しだけでも成績が上がったので、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 息子の先生は男性の先生で良いかただと思ったが、他にもたくさん先生がおられたので、他の先生のことは分からない。
ITTO個別指導学院京都西院校 の評判・口コミ
講師 子供がとてもわかりやすいと言っています。少人数で保護者にも電話連絡をくれます。
カリキュラム 無駄なテキストがなくプリントなのがいいです。受験対策で過去問を沢山解きました
塾内の環境 自習室完備なのがよい。家からも近く塾内は勉強なや集中しやすい感じでした
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾中ですが、子供がわかることが増えたみたいです。先生も親身になってくださりありがたいです。
ITTO個別指導学院萩原校 の評判・口コミ
講師 今のところ成績アップには繋がっていない。
本人のやる気もあるが講師にもやる気を引き出して欲しい。
カリキュラム 自習室が自由に使える点はいいと思います。
ただ、周りの声が大きく集中できるかは疑問です。
塾内の環境 周りの雑談の声が大きい様です。家から近い塾を選んだので送り迎えは負担にならないです。
その他気づいたこと、感じたこと あまり成績があがらないようなら辞めるとおもいます。本人がやる気になってくれることを願います。
ITTO個別指導学院田原本校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかあまり分からないので、とりあえず真ん中にしています。
講師 女性の先生がいるので通わせやすいです。
また、子どもの目線に立って話してくださるので理解しやすいそうです。
カリキュラム 子どもに合わせた授業をしてくれるので、楽しそうに通っています。
曜日や時間も選べますが、席が一杯だと希望が通らないこともあります。
塾の周りの環境 駐車場スペースが多いので子どもの送り迎えがしやすいです。
後、静かな環境なのが良いです。
塾内の環境 自習室が3つあるのは便利ですが、先生が忙しい時はすぐに聞けない時もあります。