- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「福岡県福岡市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院八田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が普段の塾代にプラスされるのがおおきかったです。 夏や冬は料金が高いので、普段の料金は夏期講習代の中に含まれてたら助かります
講師 先生が親しみやすくてとても分からないところを聞きやすかったそうです。
カリキュラム 一人ひとりにあったカリキュラムを作ってくれてとても分かりやすかった
塾の周りの環境 車通りが丁度よく、夜遅くまで残っても大丈夫だったので良かったです
塾内の環境 一人ひとり机を区切っていたので、集中して勉強が出来たようです
良いところや要望 他の塾も体験しましたが、一番先生達が親しみがあり、聞きやすかったそうです。
ITTO個別指導学院八田校 の評判・口コミ
料金 個別指導という事もあり、少し高かったです。 夏期講習などは集団授業もあるし、もう少し安いと助かります
講師 どの先生もフレンドリーでとても話しやすい人ばかりで分からないところを聞きやすかったそうです。
カリキュラム 覚えなくては帰れないなど、集中して出来る環境で良かったです。
塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかったです。 車通りが適度にあったので良かったです
塾内の環境 友達も通ってましたが、個別指導なので、雑談もなく集中して勉強出来たようです
良いところや要望 他の塾にも体験などで行きましたが、一番先生達がフレンドリーで話しやすくて、聞きやすかったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習はいつでも行ってよかったので、その時に分からないところを詳しく丁寧に教えてくれてとても喜んでいました。 辞めた後も手紙が来たり、イベントがあったりととても良かったです
ITTO個別指導学院博多那珂校 の評判・口コミ
料金 そこそこの金額です。でもまあそんなもんかなと思います。
講師 最初の時の室長は、優しくそして厳しい方でした。子供達と仲良く話してるとこを見ると、安心して預けれるなと思いました。が、その方が何店かみないといけなくなったとのことで、新しい方が来たので現在はあまりわからない状況です。ただ息子が、今日の先生楽しかったと言ってたり、頑張って通ってるので、まだまだ期待してます。
塾の周りの環境 小中学の近くになので、便利はいいかと思います。個人的にも自宅の近くなので、1人で行かせたりしてます。
塾内の環境 外からは中が確認できませんが、隙間から頑張ってる子供達が見えます。教室が狭く、迎えに行っても待てる場所がないので外で待たされる状態です。
良いところや要望 息子が楽しく頑張れてる事がわかるので、このまま様子をみようと思います。今のところ不満はないです。
ITTO個別指導学院博多山王校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少お高めです。それ以外の春季やか夏期講習にお金がかかりました。
講師 年齢が若い先生が多く、わからない箇所の教え方がわかりやすいと、
カリキュラム 子供の苦手分野を伸ばしてくださり、冬季講習では過去の問題を緊張せず解けるまで繰り返ししてくれました
塾の周りの環境 大通り沿いなので、暗くもなく帰れましたが自転車で通ってる生徒が多かった
塾内の環境 自習室で私語をする生徒もいず集中できたようです。自ら自習をしに毎日塾に通っていました。
良いところや要望 毎回保護者と面談もあり、一時間くらいわからないとこまで全て教えてくださりました。親も安心できます。
ITTO個別指導学院伊都校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高いと思います。
夏期講習や冬期講習も割高な感じを受けました。
でも、こちらの都合も受け入れてくれて良かったと思います。
講師 本人のヤル気を起こさせるのがうまかったです
講師であったり、兄や姉のようであったり親しみやすかったようです。
カリキュラム 本人の学力、理解力に合ってて良かったと思います。
毎回、コメントや理解力を示して頂いたのでいいカリキュラムを組んで進めてるんだなと思いました
中学生 その他
講師 一人一人にあった指導をしてくれます。
卒業後に全員の先生方から卒業おめでとう。と寄せ書きが届きましたよ。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習に力を入れてます。
三年生の夏休みはほとんど自習室がうまっていて、なかなか取れませんでした。暗記の時間、テストの時間、講習を受ける時間とあきない授業内容ですね。
塾の周りの環境 周りにたくさんの塾があります。
大通りにめんしている為、車の出入りがかなりあります。駐車場を整備して欲しいですね。
コンビニも近くにあります。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なのでやはり高いです。
一見やすそうに見えて、試験前などは別の費用がかかったり…
テキスト代は標準と思いました。
講師 個別指導にこだわり数塾体験しましたが、
代表者の方針がこどもの性格に合っていたと思い選びました。
カリキュラム こどもがのんびりやなので、
ペースもゆっくりです。
こどもの性格に合わせてくれてるので諦めるしかない。
塾の周りの環境 国道沿いのため、明るくて安心です。
家から歩いて10分くらいですが、
途中でコンビニ等がないで寄り道せずにすみ助かってます。
良いところや要望 先生がメールで活動報告をしてくれるところ。
自習室が使いやすい雰囲気な事。
授業がなくても通ってます。
学校の宿題も塾で終わらせ、
家ではほとんど勉強しなくなりました。
身についてるかはまだわかりません。
ITTO個別指導学院伊都校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 カタログでは安いと思ってたけど、夏季講習など払えるか不安になるくらい高かった。うちの子が成績悪いのが原因ですが…
塾の周りの環境 通うのが面倒だという息子も家から近くて、とても通い易い環境でした。
塾内の環境 勉強するモードに入れる環境だったようで、とても良かったです。