- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大阪府大阪市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院南巽校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬期講習などまとまったお金がかかるときは、二人通ってたので結構かかりました。
講師 子供も一人ひとりに合う先生を選んでくれて、分かるまで落ち着いて教えていただきました。
カリキュラム 子供の苦手なところ、伸ばしたいところを聞いてくれてそれを中心に夏期講習、冬期講習をしてくれていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で、バス停も近くです。
大通りに面しています。自転車を止める場所も広くてとめやすいです。
塾内の環境 教室の中は見てないんですが、入口や面談室は、きれいで清潔でした。
入塾理由 自宅からも近く、子供が人見知りの為、少人数制でさがしました。
定期テスト テスト前は授業前や、後にも教えてくれたり、テストで間違えたところを何度も解説してくれたりしていました。
宿題 量もけっこうあったみたいですが、ちゃんと出来る量みたいでした。
良いところや要望 子供。二人通っていたのですが、二人共気に入って通ってました。
総合評価 子ども達も、気に入って通ってましたし。進路に迷ったときも色々、候補を出してくださったりして相談にのってもらってました。進路が決まるとしっかり予定を立ててくれてとても良かったです。
ITTO個別指導学院大阪工大前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的、安い方だと思います。
講習や英検等の別途で費用がかかることもありましたが、他校よりは安い方だとおもいました。
講師 年齢の近い先生がもいて、勉強とは違う相談でも、気軽いに話しやすく、一緒に考えてくれたところ。
分からないところはしっかりアドバイスをしてくれた所。保護者へのメールでの連絡もしっかりして下さっていました。
カリキュラム 教材は、しっかり決めてくださり、無駄がなく、購入することができました。
きちんと、チェックやアドバイスもして下さり、安心して、おまかせできることができました。
塾の周りの環境 うちからは自転車で15分ぐらいかかりました。
駐輪場が狭く止めずらく、雨の日は屋根がないので、大変だったと思います。
塾内の環境 教室での授業は3対1だったので、わりと集中できる環境だったと思います。
自主室もありましたが、生徒のたまり場になることがあり、自主室は使いづらいとおもいました
入塾理由 先生の指導が丁寧
しっかり分かるまで教えてくれる
友達が通っていた
面談もしっかりやってくれる
定期テスト 定期テストでは対策をしっかりしてくれ、模擬テストなどもして下さり、どこがいけないのかをしっかり、アドバイスを下さり、テスト本番も安心して取り組めましま。
宿題 量は普通です、習ったところを、もう1度、宿題として出して下さっていました。
時間がないときは自主室でやっていたそうです。
家庭でのサポート 面談はきちんと行っていました。
勉強できる環境にさせていました。
いろんな情報収集もできまさた。
良いところや要望 何かあれば、メールで連絡を下さり、面談や進路についても、真剣に一緒に考えて下さり、体調が悪くなったときはすぐ、連絡をくれ、早退させてくれたりと、とても生徒思いの教室だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり生徒のことを考えて下さり、受験の際も、手紙を書いてくれたり、ギリギリまで丁寧に教えてくれて、安心して通わせることができました。
総合評価 費用は少し高めですが、しっかり勉強を教えてくれるので、子供もしっかり学べて次のステップにいけるので、とても信頼できるなとおもいました。
ITTO個別指導学院大阪東住吉桑津校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的妥当だと思うが本人次第とゆうか本人が本気を出さない限り言ってる意味はない
講師 テストの点数が上がっていない
意味があるのか?と思いながら通わしている
カリキュラム 来年から受験に向けての本格的な指導が必要だとおもうので変えようかと悩んでる
塾の周りの環境 場所は通いやすく道路沿いにあるので遅くなっても安心感はある。コンビニやスシローがすぐあるので安心感。
塾内の環境 自習室は日によって使えないみたいなのでそこは本当に困る。
勉強しにいって入れないはテンションさがる
入塾理由 家から近く1人で通えるのと
個別指導だったので通わせることにしました
定期テスト 定期テスト対策があるようでないので本当にちゃんとしてほしい。
宿題 宿題は本当に少ないからもっと勉強をする環境を作って欲しいので増やして欲しい
良いところや要望 個別なので自由に休みやすいとゆうのがメリット。
ただ本人に危機感がない
総合評価 通いやすく便利で自由だが本当に成績があまり変わってないので通わしていて心配
ITTO個別指導学院苅田校 の評判・口コミ
料金 月々の塾代は平均だと思うが、夏期講習などの長期休みの講習が負担になった。
講師 本人に合った講師が多く、楽しんで通うことができ勉強に対する意欲も湧いたためよかった
カリキュラム 季節講習は集中的に通うことができ、だらだらする時間がなく計画的に勉強できた
塾の周りの環境 なにより自宅から近いことが決め手になったので帰りが遅くてもさほど心配はなかった。塾の前の狭いスペースに自転車がたくさん止められているので、第三者的には通りにくいように感じた。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いので、常に混雑していた。自習室も狭かった。
入塾理由 知人から紹介されお試しで通ってみると、本人に合ったらしく、また通塾に便利だったため
定期テスト 定期テスト対策を行っており、苦手項目を中心に繰り返し教えてくれた。
宿題 本人の希望で宿題はできる範囲で少なめにしてもらったので、できないことはなかった。
家庭でのサポート 塾の懇談会には積極的に参加していた。また本人から疑問等受けたときは一緒に考えていた。
良いところや要望 講師との距離が近くコミュニケーションが十分に取れていたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 近所の塾に通っていたこともあり、塾生にも知り合いが多く楽しく通っていた。
総合評価 何より勉強に対する意欲が湧いたため、それに伴って成績も上がったので通わせてよかった。
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習となると出費が多いのが悩みです。
講師 若い先生が多く指導力や経験が浅い部分が不安に思う事がある。子供とものプライベートでの話は年齢が近いからか合うみたいですが。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習とイベント事に違う種類の教材代がいったりと経済的に負担が大きい部分があります。
塾の周りの環境 家からも近く大通り沿いにあるので治安もまだそこまで悪くない。授業時間も最終でも21時半ぐらいに終わるのでそこまで遅くならないので学校生活との両立もうまく出来てるようです。
塾内の環境 自習室があったり、塾の日以外でも自由に利用できる所がいいと思います。担当の先生も合わないと思ったら相談に乗ってくれてすぐ変えて下さったり授業受けやすい環境を作ってくれてるのがよくわかります。
入塾理由 高校受験に向けて自己流の勉強だけだと成績アップに不安を感じたから。
定期テスト 過去に同じ中学の卒業生の声が受けたテスト問題に似せて対策を練ってくれたりピンポイントに指導して頂けたのでよかったです。
宿題 宿題は毎回出ていました。学校との両立ができるよう多く出したり、少なくしたり、調整してくれてたので本人も嫌がることなく宿題をきちんとやっていってました。
家庭でのサポート 塾の帰りが遅くなる時は送り迎えをしたり、懇談会等も積極的に参加して塾での様子を聞いたりしても先生も忙しい中丁寧に応えてくれました。信頼関係もしっかり大事にしてくれてたのでこちらも安心して子供を預ける事ができました。
良いところや要望 生徒の数に比べ先生が入れ替わりが多い所が少し気になりました。できるだけ同じ先生で長く担当してほしいという思いがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が前日までに連絡すると無料で変更してくれる所はよかったです。熱が出て明日は無理させたくないなという時でも前日に電話すると快く変更して頂けたのでその点は安心でした。
総合評価 同じ中学校からも通ってる生徒が多く評判もいいと入塾前から話は聞いてたので実際通わせてみて子供も気にいって嫌がることなく通ってくれてるので合ってるんだと思います。このまま高校合格まで頑張っていってほしいです。
ITTO個別指導学院深江南校 の評判・口コミ
料金 1対1の料金、高いです。もう少し割引があればいいのですが。
講師 子どもが人見知りが激しく、合う人としか接する事がらできないが、上手いこと合わせてもらっています。
カリキュラム 英語が本人のやる気もあるが、なかなか伸びない。もう少し、単語を覚えるコツなど本人に教えて欲しい。
塾の周りの環境 1分位で着くので、立地条件バッチリです。遅くまで自習室を使っても安心して家におれます。
塾内の環境 質問もしやすい環境で良かったです。人見知りがあるのにもかかわらず質問しやすい環境です。
良いところや要望 振替が前日までが辛いです。
病気や学校が遅くなっていけないこともあるので。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し安ければ、回数も増やせるのですが。1対1も、料金を何回以上したら割引とかして欲しいです。
ITTO個別指導学院大和田校 の評判・口コミ
料金 季節講習の授業料も負担になるが、学力に応じて受講するか決めれる、強制的じゃないところがいいと思った。
講師 親身になって子供がどのようにすれば苦手克服ができるようになるか一緒に考えてくれた。
カリキュラム 通い始めたばかりなので良し悪しはまだわからない。教材は料金が少し高いかなとは思う。
塾の周りの環境 いつもの子供の活動範囲内なので通塾の道もすぐ覚えれた。また大通りに面しているので多少は安心できる。
塾内の環境 比較的整理整頓されており、仕切りがあるので集中できると思う。道路の騒音は多少気になる。
良いところや要望 通い始めたばかりなので特に要望はない。
あとは子供が嫌がらずに通える環境作りをしてもらえればと思う。
ITTO個別指導学院南巽校 の評判・口コミ
料金 少人数で見ていただけるので、これくらいの値段かなと思います。
ただ、やはり科目を増やしていくと、それなりの金額になるんだなと思いました。
講師 子供が、とてもわかりやすいと帰ってきました。
頑張れそうです。
カリキュラム わからない教科もみていただけるのは、とてもありがたいです。
基本の科目以外でも、全教科の簡単な問題集もあり、いいなと思います。
塾の周りの環境 自転車をとめる所に屋根がないのが気になりますが、静かな環境で良さそうです。
塾内の環境 静かです。
自習室もあるので、利用したいと子供も言ってます。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、要望はとくにありませんが、少人数で集中して取り組めるのでいはいなと思います。
ITTO個別指導学院大阪阿倍野松虫校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないけど、
3対1の授業なので仕方ないかな
安いほうがいいけど
講師 親切にわかりやすく説明してくださった
ハキハキして受け答えしてくださる
カリキュラム 独自の教材があり
たくさん購入するかたちです
塾の周りの環境 自宅から近いから決めた
道路沿いでわかりやすい
交通はわるいかな?
塾内の環境 集中できるし
静か
先生がついてくれている
整理整頓できてる
良いところや要望 親切に対応してくれる
メールで入室退室がわかる
メールで日報がくる
ITTO個別指導学院大桐校 の評判・口コミ
料金 特別高いという感じではなかった。が、季節講習の時の金額を聞いていなかったので少し不安が残る
講師 まだ始まったばかりで分かりませんが、分からないところがあっても質問しやすい環境との事です
カリキュラム テスト前勉強は追加料金もなく受講できる。季節講習の案内はなかったがどうやらあるらしい...
塾の周りの環境 人通りが少なく、まわりが暗いので帰りが遅くなると心配が残る。
塾内の環境 ひとつひとつの机に仕切りがあるため集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 若い先生が多いようで、親しみやすいと子供は気に入っている様子です
ITTO個別指導学院大阪阿倍野松虫校 の評判・口コミ
料金 料金と相応の授業を開いてくださって、満足でした。りょうきんはいいと思います
講師 根気よく教えてくださって、生徒が分かるまで付き合ってくれるいい講師の方ばかりでした。
カリキュラム 教科書がわかりやすく、季節講習も熱を入れてくださっていて、非常に良かったです
塾の周りの環境 治安もあまり悪くないし、交通もあまりこまらなかったので、良いのではないでしょうか!
塾内の環境 とても清潔で、雑音があまりなく、落ち着いて勉強することができました。
良いところや要望 講師の方が根気よく教えてくださり、こちらも頑張ろうと言う気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の整備が良くて居心地が良かったです。集中して勉強に取り組めました。
ITTO個別指導学院深江南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 普段の料金はそれなりに普通だったと思います。
特に高くも無かったけど、夏期講習など、春夏秋冬の講習代が高く感じました。
講師 塾長が良く見てくれていた。
講師が急に休みになった時は代わりに見てくれていたらり、家庭でしたほうがいい問題集も探してくれたりしました。
カリキュラム 苦手な教科を多くしてくれたり、決まった回数の中で教科を変えてくれたりしました。
塾の周りの環境 家からも近く、大通り沿いなので良かったです。
人の目につく所なので危なくはないです。
塾内の環境 自習室もあり、塾ではない日も行って勉強出来ます。
教室は狭かったけど、個別なのでそこまで気にならなかったです。
良いところや要望 休みの変更は本当は決まっていたのですが、受験する子が少なかったので、結構子供に合わせて日程を組んでくれました。
ITTO個別指導学院大阪東住吉桑津校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますが、府からの塾代免除もあったので、そのおかげでそこまでの負担も無かったです。
講師 フレンドリーに接してくれて勉強が嫌いにならずに、楽しく通うことが出来ました!
カリキュラム 少し難しいところもありましたが、それに対しての説明文がわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり少し車で行くには困難な場所でもあります。駐輪スペースは確保してあり主には自転車で通塾です。
塾内の環境 とても綺麗にされており、個別スペースも問題ないくらいの広さでストレスはありませんでした。
良いところや要望 塾の先生や仲間たちがフレンドリーで授業もわかりやすくて勉強がしやすい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 人によっては塾の日や時間が多いと感じる人もいると感じました。
ITTO個別指導学院苅田校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は妥当な金額と思いますが、夏期講習、冬期講習の値段がビックリするほど高額でした。
講師 友達感覚になってしまい、締まりがない。そのため、今やるべき事をやらなくなり遊びに行っていいる状態でした。
カリキュラム テキスト等は本人の実力に合わせて選んで頂きましたが、教えるというよりここからここまでをやってきなさいと、指定をしそのあとは解説等もなくほったらかし状態。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の距離で前道も人通りが多く街頭もあったので安全だと思いました。
塾内の環境 個別なので基本的にひと部屋ひと部屋区切られる点は良いが、壁が薄く、声が漏れている。
良いところや要望 もう少し個別指導の塾なので、ひとりひとり丁寧に見ていただきたいと思いました。
ITTO個別指導学院生野巽校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当ではないかと思います。短期間だったので気にならなかった
講師 相談に乗ってもらえたり、便利だと思う 楽しく通うことができた
カリキュラム 教材はカリキュラムに応じて使うことができてよかったとおもう。
塾の周りの環境 地下鉄からも近く、便利な場所で、よかったと思う。かよいやすい
塾内の環境 人が多すぎず、少なすぎることなく、通いやすいとおもいました。
良いところや要望 子供自身と、保護者、学校の方とコミュニケーションが取れればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更など、特に気になることはなかったのでよかった。
ITTO個別指導学院旭新森校 の評判・口コミ
料金 あまり高くもないし安くもないけど目標達成したので、相応かと思います
講師 先生は生徒のレベルに合わせて丁寧な指導をしてくれているところがいいと思いました
カリキュラム 教材は基本的には販売されているものをつかっていたけれども、独自の資料も作っていた
塾の周りの環境 夜道がくらいところはやや気になりましたけど、自宅から近いので大丈夫だった
塾内の環境 教室はきれいだし、とてもトイレが清潔に清掃されていたので、安心して使えた
良いところや要望 普通の塾といういじょうにあまり印象はないけれども、丁寧な指導がなされている
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒の質を絞った方がいいかもしれませんね。追いつけない生徒もいたから
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだと思うのですが、非常に高いと思います。なので1点です。
講師 成績は上がったので、塾に通ってよかったと思います。
でも自分の志望校に行けなかったのが残念です。
カリキュラム 臨時講習があり、自由参加なのですが、金額は同じなので、少し損をした気分です。
塾の周りの環境 夜なので、非常に心配でした。
塾内の環境 教室は明るく環境もよかったと思います。
整理整頓もできてました。、
良いところや要望 LINEやチャットの対応はいいと思います。
相談もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですけど、もっと通いやすくなればいいのになと思います。
ITTO個別指導学院大阪小松校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、お話しやすい塾長さんでした。日報などのシステムは良いと思いました。入室、退室もメールでお知らせが来るので安心です。
カリキュラム 子供の苦手なところをお話すると、無理なく個々に合わせて指導してくださるという印象です。
塾の周りの環境 万が一天候が悪いときなどを考え、なるべく自宅より近い方がいいと考えてるおりましたので、近くて良いです。
塾内の環境 子供が、集中しやすくて良いと言っていました。仕切りもしてあり、静かな環境で比較的新しくできたので内装もキレイです。
良いところや要望 子どもたちに明るく接しられていることに良い印象を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 平均以下の成績をグンと上げたいわけではなく、勉強の習慣がつき、わからないところやポイントを塾で教わり、少しでも苦手意識が減ればいいということをお伝えしました。宿題も無理のないように配慮してくださり子供のことを考えてくださっているなと感じました。しばらくお世話になるつもりです。
ITTO個別指導学院大和田校 の評判・口コミ
料金 個人授業なのに他より安くて大変よかった。助成金も使えるとの事でとても嬉しく思いました。
講師 分かりやすい説明と丁寧な対応でとても安心しました。価格についても丁寧に説明頂けました。
カリキュラム このタイミングでの入塾だったため教材は当面プリント対応をして下さるそうで大変助かりました。
季節講習も割安ですので考えている所です。
塾の周りの環境 場所的に道が少し暗いので心配ですが塾の近くにはコンビニもありその点安心です。
塾内の環境 部屋が沢山あるようで、知り合いと近くの席にするか初めに確認していただけました。
集中させたいので離してほしいとお伝えしたところ部屋も沢山あるので柔軟に対応頂けました。
ITTO個別指導学院南田辺コノミヤ校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので やや高いと思いますが子供自身が安心して通えてるので納得した額だと思います。
講師 気楽に質問できて、すぐに返答してくれる。
悪い点はありません。
カリキュラム 応用問題、基礎問題を満遍なく出題してくれるので理解しやすいです。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 徒歩で通える場所でスーパーの2階にあるので安心して行ける所が魅力です。
塾内の環境 塾内はいつも整理整頓されていて 比較的静かで自然と勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 塾長や先生達との コミュニケーションがとりやすい雰囲気なので馴染みやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内は、いつも照明が明るくて良い香りがして落ち着いた雰囲気で入りやすい。