- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「北海道札幌市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院宮の沢校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別・少人数指導の塾としては適当かややリーズナブルな価格だったと思う。
講師 自習室があり、塾の日でなくても自由に使うことができるというのが良かった。また、数ヶ月に一度くらいのペースで個人(3者)面談をしてくれたのも良かった。
カリキュラム 少人数(1教室3人くらい)で個人の能力に合わせて進めてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 地下鉄駅やバスターミナルが 隣接してあるので、交通の便はとても良い。周辺も明るく人通りが多いので、1人でも安心して夜に通塾させられる。
塾内の環境 交通量の多い通りに面した立地だが、屋内にはほとんど騒音を感じることがなかった。
良いところや要望 少人数指導で、質問もしやすい環境を作りながらの授業が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室タイプが合わない生徒には、少人数指導のこちらがオススメできる。
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
講師 子どものやる気を引き出すコメントをしてくれたようで感謝しています。また、理解の遅い子どもにも根気よく教えてくれて、十分な成果も上がりました。
カリキュラム 受験対策のほか、定期テスト対策もあり、十分な内容だったと思います。宿題の量もちょうど良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、やや寂しい感じもしますが、治安の良い地域ですし、目の前にバス停があるため一人で長い距離を歩くこともないので安心だと思います。
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
講師 子供の能力の応じて、わかりやすく教えてくれています。
楽しく教えていただいているので、悪い点はありません。
カリキュラム 学校の授業と同じペースで進んでくれてぃます。
塾の模試や道コンや検定のことも踏まえて考えてくれているので
凄く助かります。悪い点はありません。
塾内の環境 塾内自体はそれほど大きくありませんが、生徒一人一人の勉強しやすさを
感じます。室内の温度も常に生徒に聞いてくれることがありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が初めて通う塾だったので心配でしたが、担当の先生も面白く塾も楽しいと言ってくれているのが一番嬉しいです。
ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校 の評判・口コミ
講師 一日の様子をお便りで知らせてくれます。
自習に誘ってくれます。
カリキュラム 子どもの苦手な数学、英語の科目からはじめてくれています。
塾内の環境 設備がきれいだと言っていました。
スペースも問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習にも自分から行きますし、楽しく通えています。成績が上がることを期待しています。
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で分かりやすい授業だったようです。
優しく教えてもらいました。
カリキュラム テキストは、しっかりページ数もあって、十分に勉強出来る量でした。答えもわかりやすい解説がついていて、良かったです。
塾内の環境 教室は清掃も行き届いて、綺麗でした。とても静かで勉強しやすい環境が整っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内の環境も良く、集中出来そうな雰囲気で、テキストもしっかり学習出来る量でしたので、全体的に良かったです。この塾なら、成績も上がるのではないでしょうか。
ITTO個別指導学院札幌美園校 の評判・口コミ
料金 料金はおそらく一般的なのではないかと思うのですが、やはり教科を増やす毎に追加ですしさらに集中させたくテストターボを申し込むと更にかかります。年一回年会費もかかるのですが、兄弟でお世話になるとそれがなくなります。また二人目の料金は5%引きになります。
講師 若い先生が多かったのですが、教え方は学校の先生よりとてもわかりやすかったと言ってました。指導がしっかりしているのかなと思います。塾長がものすごく子供達を色々と気にしてくれ、本人がわからない事あるときはならっていない教科でもプリント印刷をしてくれたりコツを教えてくれたりしてくれます。
カリキュラム 苦手な教科のみを習うというスタイルです。定期テストが近づくとテストターボという申し込み、別料金が必要なものがありました。これも教科を決めてというのは変わらないので全体的に色々習って成績をあげたいという人だと、コストや時間がかなりとられる事になります。
塾の周りの環境 近くの学校の人が多く、皆自転車や徒歩で来ています。周りはすぐ目の前が大きい国道なので人通りも少なくはないので良いかと思います。コンビニがすぐ近くなので昼食夕食が必要な時はそこで購入も可能です。
塾内の環境 あまり広くはない中で、きれいにされていると思います。ただ、やはり生徒がたくさん集まるとにぎやかすぎて、授業受けている子が集中できるのか?と思う事はあります。
良いところや要望 先生はわかりやすく教えてくれる方ばかりでしたが、どうしても時折子供と合わない先生もやはりいました。相談しすぐに指導してくれたり、それでも合わなければ担当変更など迅速に対応してくれました。
ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導となると料金も高くなり、学科を絞って通わせています。できれば全教科できると良いのですが予算の都合で不可能なことがあります。
講師 個別に指導してくれること。また自習として毎日塾を利用できて便利なこと。
カリキュラム 個別に指導してくれること、自習として毎日塾に通うことができること。根気強く教えてくれること。
塾の周りの環境 家から近く塾の終わり時間が遅くても安心して通わせることができます。
塾内の環境 特に騒音などの問題はなく集中してできる環境にあると思おます。
良いところや要望 特にありませんが指導の先生が変わったり塾の時間の変更が多く、急に変わるため驚くことがあります。
ITTO個別指導学院札幌本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 短期の利用だったため、一概には言えませんが、個別指導の割にはリーズナブルだと思います。もちろん値段なりの指導力ではありますが、マメに報告もしてもらえるので集団指導より一方的にならず、よかったと思っています。
講師 子供に現実を見させ、それでいて親身に相談に乗ってくれる雰囲気で話しやすく、子供も気楽に通うことができたようです。
カリキュラム わかりやすいテキストを使用し、補助教材としてプリントなども出してくれ、個別指導らしく個人のレベルにあった指導をしてくれました。
塾の周りの環境 塾周りは大きな道路に近いこともあり夜も明るく、人目もあるので安心感はありました。交通の便はバスしかないのでいいとは言えませんが、その分同じ中学の子ばかりで親近感をもち通うことができたようです。
塾内の環境 外に面するところがガラス張りのため防音性はよくなさそうですが、建物は新しいので清潔感はあります。自習室は仕切られておらずオープンのため使い勝手は悪かったようです。
良いところや要望 通いやすい立地で、清潔感もある新しい建物、設備で安心して指導を受けられたと思います。大手や値段の高いところもレベルに合った指導をしてくれればよいですが、個々に対する指導はやはり個別指導がよいと思いました。もう少し先生と親が直接話せる機会が多く作れるといいかな、と思いました。アットホームな感じはとてもよかったと思います。
ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなしで、一般的な金額だったと思う。通いやすいのではないかと思う。
講師 子供の話を聴いてくれたので、子供との信頼関係は構築出来ていたと思うから
カリキュラム 子供の状況に応じて対応してくれたところ。また、アットホームな雰囲気
塾の周りの環境 家からも近く、比較的治安は良いところだと思う。小さい子でも比較的安心して通えると思う。
塾内の環境 子供の話ですが、綺麗に整頓されていて集中しやすい環境だったようです。
良いところや要望 個人の能力とか性格に合わせて、色々取り組み方を考えてくれるところが一番大事かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、子供が楽しそうに通っていたので雰囲気の良いところだと思います。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
講師 子供にはわかりやすいようです。特に悪い話しは聞いていませんので、良いのではないでしょうか。
カリキュラム 1科目から教えていただけるようで、助かっています。苦手科目が増えた段階で、追加できるようですので経済的です。
塾内の環境 週1回で通っていますが、ちょうどその曜日に他の受講生が少ないみたいで、勉強に集中できる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 3箇所で検討しましたが、ITTOはガツガツした営業電話もなく、見学に行ったところ、子供も気に入ったようで、すんなり決まりました。
ITTO個別指導学院札幌平岡校 の評判・口コミ
料金 1対1の授業が特徴ですから、多少は高いのは当然かと思っておりましたが、それなりの負担感はありました。
講師 1対1で親切でした。ただし、先生との相性が合わない場合は、継続が難しいかなとも思いました。
カリキュラム 進学したい学校への受験対策がとても丁寧だったと思います。受験までのスケジュール感も非常に丁寧でした。
塾の周りの環境 家から近かったので、雨の日でも歩いて、通えました。自習できる環境も整っていたので好きな時間に勉強できました。
塾内の環境 教室の前が大きな幹線道路でしたが、多少の雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 1対1の授業は子供の成長にとって、良い面もあると思いますので、今後も特徴として継続されてはと思います。
ITTO個別指導学院札幌北野校 の評判・口コミ
講師 子供の特徴をよくつかんでくれて、その子に合った適切な指導をしてくれるので、とても、助かります。
カリキュラム 定期テストの回答や、点数をみて、苦手なところや、おすすめの受講教科を教えてくれるので、いい
塾内の環境 大きい道路に面しているので、人通り車通りもそれなりにあるので、安全かと思います。それほど、音もうるさくないかなーという印象です
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通塾して間もないので、成績につながっているか、わかりません。ただ、子供が先生を信頼して、授業時間も短く感じるほど、集中して学習できているので、いまのところ、満足です。
ITTO個別指導学院札幌北野校 の評判・口コミ
講師 男の先生なのではじめは心配しましたが、毎授業中に気にしていただいたらしく、とても安心して行かせることができました。また、先生の指導方法も親身で良かったです。自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。先生との距離も近く、安心のできる塾です。
カリキュラム 受験合格をめざして指導するというよりは、子供に合わせて指導するという方針みたいです。受講していたコースでは基礎重視よりも応用の授業で、とても良かったみたいです。教材は学校に合わせられるので安心ですよ。
良いところや要望 先生方だけではなく、他の生徒さんもいい子が多いです。私も一緒に行った時は挨拶もしっかりしてくれて気持ちが良かったです。また、塾内は居心地がよく安心して受講することができます。
ITTO個別指導学院西高前校 の評判・口コミ
料金 料金は、生徒3人に対して先生一人だから一対一の指導よりは高すぎる事はないです。兄弟で通っているから入会金や、施設維持費もかからないので良心的だと思います。
講師 子供が先生に、分からない所を聞いたら、優しく説明してくれるし、毎回、塾の終了後にどんな所が苦手かを親に教えてくれるから。子供の弱点を親も知る事が出来ます。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習も受けましたが、しっかりと基礎の復習が出来ました。今は、国語の文章題が苦手だから、そこに力を入れて教えて頂いています。月の終わりに国語と社会のテストをしてくれるので、テスト慣れ出来るし、家での学習のきっかけとなるから有難いです。算数も、親はすぐ怒りながら教えてしまいますが、先生は優しく丁寧に教えて下さるから助かっています。
塾の周りの環境 冬の雪道でも歩いて行けて助かります。今は自転車で通っていますが、下の弟と一緒に塾が終わるから、親が迎えに行かなくても二人で帰ってこられるから助かっています。
塾内の環境 自習室もあり、教室は静かで綺麗だから、落ちついて勉強できます。
良いところや要望 夏は、冷房があるけどあまり涼しくないのでもう少し涼しくなれば良いな、と思います。五教科を本当は教えて欲しいけど理科とか社会は教えて貰えないのが残念です。
ITTO個別指導学院札幌本町校 の評判・口コミ
料金 中学3年生としては、材料、試験料ほか、妥当な金額と納得しています。
講師 子供からの感想ですが指導方法には問題がないと思います。
カリキュラム 学校に沿った指導で指導も丁寧にしてもらってます。懇談も設けて方針と今後の課題を提案してくれています。
塾の周りの環境 自転車で通学できて近くて良いです。今後も継続していきます。帰りが遅くなることがあり帰り道が心配な時がありますね。
塾内の環境 時間外でも自習時間を設けてくれて、指導してくれていますので安心しています。
良いところや要望 時間外での自習時間をもうけて指導してくれていますので継続して指導にあたってほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、合格まで個別に指導をお願いします。これからが色々と悩む時期かと思いますがお願いします。
ITTO個別指導学院札幌美園校 の評判・口コミ
料金 他の料金や相場を知らないので なんとも言えない部分がありますが、安い塾は存在しないと考えています。とにかく高いです。
講師 塾自体よく把握してないので講師の事はわかりませんが、成績も上がり 通うのも嫌がらず過ごしていたので問題ないと判断してました。
カリキュラム 拘りがあって塾を選択したのでなく 料金や通っている方の口コミ等で選んだので内容はわかりません。
塾の周りの環境 徒歩圏内という立地も候補に入れた要因ですが、徒歩15分程度なので 可能な限り車送迎していました。すべてが希望通りに進まないのでこんなものだと思っていました。
塾内の環境 教室内を見た事がないので詳しくは知りません。子供反応で問題ないと判断してました。正直そこまで興味ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の月謝は仕方ないとしても 特別講習の料金は高くてびっくりです。低所得世帯には辛い。
ITTO個別指導学院札幌美園校 の評判・口コミ
料金 必要な科目だけ選んで学習できるので、余計な科目を選ぶ必要がない
講師 個人にあわせた指導が行われていて、周りを気にしないで学習できる
カリキュラム 自分のやりたい科目や、弱い科目を重点的に学習できるところがよい
塾の周りの環境 歩いて通える距離で、広い道路に面していて危なくないところが良い
塾内の環境 個別指導なので、自分のペースで学習できる環境にあるところが良い
良いところや要望 必要な科目だけ選んで学習できるので時間的にも無駄がないところ
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
料金 料金は取った科目数によります。季節講習も沢山受ければそれなりの料金になってきます。学年とともに料金も上がってきますが、他の有名塾よりは安いと思います。
講師 塾長が上の子がお世話になった方でとても熱心に指導してくれました。また講師の方々も年が近いこともあり楽しく勉強しているようでした。自分の時はこうだったと体験談を聞いてきては参考にしていました。ただお友達感覚になってしまったのが少し残念です。
カリキュラム 個別指導なので普段は不得意な科目や苦手な科目を選択して授業を受けます。季節講習は定期テストや模試で点数が取れなかった科目を集中的に勉強します。次の目標点数が分かりやすくよかったのですが、講習のたびに問題集を購入し全部出来なかったのが残念です。
塾の周りの環境 バス通りに面していて交通の便はいいです。住宅街の中にあり環境もいいと思います。遅くなるときは車で送り迎えをする家が多かったです。
塾内の環境 一人一人仕切られており授業はスムーズに進められていました。別の場所に自習室があるのですが、定期テスト前になるとたくさん人が集まりにぎやかでした。
良いところや要望 個別なので一人一人にあった指導をしてくれます。また目標を自覚させ、達成のための指導をしてくれます。塾で勉強してくると家ではあまり勉強しなかったので、もっと宿題を出して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 大丈夫かなと思うところはありました。塾に入ってから成績も上がったので良かったのですが、講習の先生と友達感覚だったのが気になりました。
ITTO個別指導学院札幌本町校 の評判・口コミ
料金 安いかどうかは不明だが、他の全国的にも有名な個別指導塾に比べれば費用も安く方針も徹底していた。
講師 個別指導メインの塾で高校受験前の冬季に通い始めたが学習習慣が整い、受験時にピークを迎えることができた
カリキュラム 冬季の受験対策をメインで考えていたが、内申部分の対策も講じていて意欲を掻き立てられるような指導・カリキュラムであったと思う
塾の周りの環境 広い通りに面した位置に教室があり、通学している中学校にも近く同級生も多く通っていた。
塾内の環境 備品は使い込んでいる感じで個別スペースもさほど広くないが奥には自習室があり集中して学習できる環境だと感じた
良いところや要望 結果が全てだが無事合格することができたことと周囲の同級生も志望校に合格できているところを見ると良いのだと思う
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
料金 集団と比べると高いですが、個別指導塾としては特別高くも安くもないと思います。
講師 合わない先生はすぐに代わっていただけました。
カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて内容を考えてくれていてよかったです。
塾の周りの環境 夜になると街灯が少なく、少し暗いので車で送り迎えをしています。
塾内の環境 私が見たときは、自習に来ている子が多く、集中できそうな環境だと思いました。わからないところは先生に教えていただけるようです。
良いところや要望 先生によって教え方にかなり違いがあるようなので、ある程度は統一していただけるとありがたいです。