- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「北海道札幌市」で絞り込みました
- 学校種別:国立高校
料金 料金は講師が熱心な分だけ高いですが、それに見合った金額だと思います
講師 年齢の近い講師が多く何事にも熱心に相談にのって頂けるのがよかったです
カリキュラム 子供にあったカリキュラムなのがとても良かったです。講習も本人にあっていてよかったと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは明るくて親としては安心して通わすことができました。
塾内の環境 教室は人数のわりにはとても広く自習できるスペースがありました。
良いところや要望 電話をかければすぐに対応してくTれ、また迅速に対応してくれるのは本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は、臨機応変に対応してくれるのはとてもありがたったです。
ITTO個別指導学院西高前校 の評判・口コミ
料金 やや高く家計を圧迫してたので途中で辞めさせてしまいましたが成績が上がったんで良かったです。
講師 親身になって子供の苦手な部分を重点的に強化してくれたんで良かったです。
カリキュラム 苦手な部分をしっかり強化してくれるカリキュラムになっている印象です。
塾の周りの環境 家から近いので子供がかなり通いやすかったので良かったです。歩いていけてましたので。
塾内の環境 大きな道路のそばだったので車の騒音は結構あるような場所です。
良いところや要望 しっかりと苦手な部分を強化してくれて成績をあげてくれるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと料金が安ければパーフェクトでした。それ以外はほぼ満点でしたので。
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
料金
教材費が最初にかかるので、高く感じてしまうが、毎月の受講料は良心的な価格な方だと思います。
講師 塾長の人柄が、誠実かつ柔軟な対応でとても安心できた。じっくり話を聞いてくれる。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った進め方との事で、基本をしっかり身につけて欲しい希望に沿っている。
塾の周りの環境 車を停めて待つことができる場所があるのは助かる。
人通りは多くはないが、近くにコンビニがある住宅街で騒がしさもなく落ち着いているのも良い。
塾内の環境 落ち着いて取り組むことができそうな環境。
自分のスリッパを持参するなど衛生にもきを使っている。
良いところや要望 初めての塾である事や、子どもの状況をじっくり聞いて提案やアドバイスをいただき、安心して入塾を決める事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の在籍人数も載せるとイメージしやすいかと思います。
思ったより、たくさんの講師の方々がいて柔軟に対応しているようでしたので。
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、テキスト代等は安いと思う。時間や形態によって、金額が変わるので無理しない程度に通わせられる。
講師 話しやすい先生たちで、良かった。まだ2回目なので、悪いところはいまのところない。
カリキュラム 教材は選択していない教科の分も全部購入するので、まんべんなく勉強できそう。
塾の周りの環境 家から徒歩2分で通いやすい。大きい通りに面しているので治安は安心だと思う。
塾内の環境 建物が一戸建てで、まだ新しいし、家より集中できそう。
住宅街の中にあるのでうるさくない。
良いところや要望 家から近いのと、一戸建てなので、通いやすいし、自習室もいつでも使えるので家より集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に来た時、帰る時に親にメールが届く。その日に行った授業の内容も届くので安心。
ITTO個別指導学院宮の沢校 の評判・口コミ
料金 週2回 80分の授業でこのお値段はお得だと思います。
施設料もかからないです。
悪い点はまだわかりません
講師 まだ、1回しか授業をうけていないので悪かった点はわかりませんが、先生の教え方はとてもわかりやすかった様です。
カリキュラム 教材購入は新学年のを購入したので、3月は現在の学年の振り返りをお願いしました。その為、今月は先生がコピーをしてくれて、宿題も同様に出してくれました。
塾の周りの環境 帰りはビル入口まで先生が送ってくれて、夜遅いのでとても安心しました。
塾内の環境 まだ、1回のみなのでわかりませんが今回は人数が少ない日だった様で、とても静かで集中出来たようです。
良いところや要望 帰りは遅いので、出口まで先生が送ってくれるので、防犯面ではとても安心できました。
ITTO個別指導学院宮の沢校 の評判・口コミ
料金 色々な割引があり、入会と同時に冬季講習も申し込んだら予定より金額が安くなってありがたかった。
講師 楽しく丁寧で子供がとてもわかりやすかったと話していたのが印象的でした。
カリキュラム 通常以外にも季節ごとの講習、試験前対策も実施されるようでありがたい。
塾の周りの環境 駅から近いのがありがたい。大きな通りに面しているので人目がつきそうで近いので良いと思います。
塾内の環境 自習室がいつでも解放され、通常塾の時間以外でも質問させていただけるところが良いです。
良いところや要望 これから本格的に通塾しだすので、本人のやる気や勉強に対する意識が変わっていってほしい。なんとか志望校へ合格してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口の方がどの方もとても丁寧でした。塾生とのやりとりもみていましたが気軽に話しかけているように感じられたのが良かったです。
ITTO個別指導学院札幌北野校 の評判・口コミ
料金 1対3の指導を選択しました。1対1の完全個別指導より少し安く受講できました。
講師 親身になってくれそうな印象を受けました。
カリキュラム 定期テスト前のサポートに期待しています。
塾の周りの環境 車通りの多い道路に面しています。
近くにお店などがあるので、遅い時間に通う場合にも少し安心できます。
塾内の環境 席には仕切りがあるので集中しやすいようです。生徒が出入りする際には挨拶もしっかり聞こえてきました。
良いところや要望 本人は初めての塾で緊張していましたが、通いやすいと感じたようでよかったです。子供のタイプに合わせていろいろと配慮してくれる塾だと思います。
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
料金 1教科ごとに料金がかかり、5教科教えてもらうには大変高くなります。
講師 身だしなみを整えるという意味では良いと思います。
カリキュラム 習いたい科目を選択で2教科しか選べず、5教科教えてもらえないのか不満でし。
塾の周りの環境 コンビニが目の前にあるので、休憩時間に軽食を買いに行けます。
塾内の環境 勉強すると言い、自習室に授業のない日にも行くが、自習室がたまり場のようになっている。
良いところや要望 できたばかりの建物なので、綺麗てす。子供たちには、先生も人気です。
ITTO個別指導学院札幌美園校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は高いと思うが、コマ数などは臨機応変に対応してくれる。
講師 特に目立って成績が伸びたわけではないか、親身になってしどうしてくれる
カリキュラム 教材は、カリキュラムにそって、都度相談の上決めてくれた。個別指導なのだか子供がどのくらいできているかなどはよくわからない。
塾の周りの環境 通学はしやすい。
良いところや要望 まめに連絡もくれ、授業翌日には授業内容についての連絡もメールでくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を変えて欲しくてもなんとなく言えない。毎回、面談時に聞いてくれるとありがたい
ITTO個別指導学院札幌北15条校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 グループ人数を5人以下にするため、翌月より授業料をアップします。という連絡がきました。もともと3人クラスだったのに、アップしたのが納得いきません。
講師 英語のみ通っています。初めての英語教室で心配でしたが、授業も先生が分かりやすく楽しく進めてくれているようです。定期的に個別懇談を実施してくれて、子供の様子や理解度も教えてくれます。何でも気軽に相談できる雰囲気も良いです。
カリキュラム ジオス英会話教室オリジナルのカリキュラムと教材を使っています。内容も分かりやすく、ホームワークもあって、定着しやすいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、車で送迎しやすいです。治安も良いです。
塾内の環境 入会申し込みの際に、中に入りしたが、整理整頓をきちんとされていて、衛生的で良かったです。
良いところや要望 個別指導塾の中の英会話に通っていると、サポートも個別にしっかりしてもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと グループレッスンなので、基本的には振り替えはしてもらえないのですが、休んだ時に、マンツーマンで振替をして頂けたなはのがありがたかったです。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 周囲に競合しそうなところか無い事が一つの原因かも知れませんがもう少し安いと助かります。
講師 楽しく行けているのが何よりです。個人の能力に合わせてくれています。
カリキュラム わかりやすい基本からちょっと難易度のある内容までと幅広いテキストだと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅出口から直ぐの綺麗なビルに入っています意外と飲み屋等は少なく 治安上の変な話は聞いたの事はありません
塾内の環境 多少にぎやかな生徒が居たようですか先生が気を使ってくれました。外からの雑音は気になりません。
良いところや要望 特にありませんが外国人講師とのラフな会話が出来ると良いですね!
ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 個別であり、料金が高額でした。夏期講習なども同様です。
講師 講習との相性が悪かった。急な代休への対応も、あまり良く対応戴けなかった。
カリキュラム 普通だと思います。季節講習のスケジュールが、他の習い事と合わなかった。
塾の周りの環境 環境的には、何の問題もありませんでした。徒歩通学距離でもありました。
塾内の環境 整理整頓もされており、雑音もなく環境的にも問題はありませんでした。
良いところや要望 料金的にも不満でした。
ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、妥当な金額かなと思いますが、教科を増やすと金額も上がるので、もう少し割引などがあるとありがたいです
講師 数学の授業を受けた際、講師の説明がとても分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 学校で習う前に塾で学習して、理解した状態で学校の授業を受けるというのを目標にしてやると説明を受けました
塾の周りの環境 駅から近く、車通りも多いのでにぎやかではありますが、その音が授業の妨げになるようなことはありません
塾内の環境 塾内はシーンと静まりかえっているわけではなく、話し声なども聞こえますが、その雰囲気が逆に講師に質問しやすかったりするのかとも思います
良いところや要望 講師1人に生徒3人なので、きちんと見てもらえるのではないかと期待しています。
ITTO個別指導学院西高前校 の評判・口コミ
料金 兄弟2人行かせているから入塾金や、年間諸経費が掛からない所が良かった。入塾当初より塾費用が値上がりしたから、そこが嫌な所です。
講師 最近、若い塾長になり心配していましたが、英語を子供達、馴染みがないから講習受けさせると良いと勧められて力を入れたらテストも良い点が採れて、英語が好きになり成績が5を貰えたから。
カリキュラム 割と易しいテキストなので、中くらいの平均を超えると良い位の基礎レベルの生徒にはよいが、かなり優秀な子には物足りないと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩五分、自転車だと3分で着くから、夜多少遅くなっても安心です。
塾内の環境 割と静かな環境だし、清潔感はあると思います。夏は暑いです。
良いところや要望 宿題を、もっと沢山出して欲しいのに、少ないのが不満です。定期テストとか、平均点 いかない教科あるから、厳しくて良いから、もう少し成績が上がるよう指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日、日程変更をしたい時にそれが無理なのが不満です。当日でも、用事があれば、曜日の変更が可能になると助かります。
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
料金 個別指導だが高すぎなくて良い
紹介割引もあるのでお得に入塾できた
講師 わかりやすく教えてくれる
質問しやすい雰囲気をつくってくれる
カリキュラム テスト範囲に合わせて指導してくれるので良い
受講科目以外のプリントもくれるので助かる
塾の周りの環境 住宅街で静かなのが良い
大きい道路沿いのため安心
駐車場もあるので送り迎えに便利
塾内の環境 静かで集中できる
パーテーションで細かく仕切られているので落ち着く
良いところや要望 塾に入った時と出た時に保護者の携帯に通知がくるので安心
帰るときに講師が見送りしてくれるので子供も喜んでいる
ITTO個別指導学院西高前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高くもなく、安くもない。
先生が親切なので、とてもいい。
講師 先生がとても優しく教えてくれるので、満足してます。
講師の先生が子供の興味を引き出してくれて塾に行くのが楽しいようだ。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、わからないが子供が気に入っている。
五教科習えてとても良い。
塾の周りの環境 家からも近く、静かで良いです。
自習室も毎日使えるのが良い。
塾内の環境 とても静かで、小学生も騒いでいるこはいないので、勉強しやすい。
良いところや要望 塾が近くなので、自習室に毎日通える。
ポイント性なので、楽しんで通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、あまりよくわからないが、子供が気に入っているので良いです。
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて安いがやっぱり子供が3人いるので家計的に厳しかった
講師 わかりやすく教えていただけたし。息子の成績も若干あがったから
カリキュラム 教材は五教科全ていただけて受講していなくても自分で学習できた
塾の周りの環境 家から徒歩で10分以内だったし夜に迎えに行くのも苦痛じゃなかった
塾内の環境 個別になっているので集中できる環境だし住宅街にあるので騒音もない
良いところや要望 入室や退室のメールと授業日報が詳しく毎日送られてくるので安心できた
その他気づいたこと、感じたこと 用事や風邪で休む時は前日までに連絡すると振替の対応をしてもらえました。
ITTO個別指導学院札幌本町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると安い方だと思います。とはいえタダではないのでやはり負担はあります。
講師 先生達が親身になって相談に乗ってくれた。危機感のない我が子でしたが、何とか課題をやり遂げる事が出来ていたと思います。
カリキュラム テスト前等は毎日塾に通い、少しでも学習に取り組める時間を作ってくれていた。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい場所にあった。車通りのある所に面していた為安心でした。
塾内の環境 個人学習もわりと取り組めていたと思うので、集中できる環境も整っていたと思います。
良いところや要望 何かあれば、先生から連絡があったり、面談もあるのでコミュニケーションが取れてやりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は上がりませんでしたが、続けてこれたのが先生達のお陰だと思います。
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
講師 担当講師の方は丁寧に、また時に楽しく指導してくれてます。
カリキュラム 新中学生として入塾して間もなく、まだ小学校のおさらいを行っているところですが、今後の定期試験に向けてカリキュラムを組んでくれてます。
塾内の環境 まだ新校舎なのできれいで環境は良いです。近隣地域の環境も良いです
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してくれてます。今後も自ら進んで勉強に取り組む姿勢をもって欲しいです。
ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校 の評判・口コミ
講師 学校の勉強についていけない子供に、基礎から教えて頂きました、
カリキュラム 遅れてる部分を把握して、丁寧に教えて頂きました。
塾の周りの環境 家から近かったので歩いて通うことができました。普段も自由に出入り出来て学校の宿題なども出来て良かったです
塾内の環境 3対1の個別だったので、手厚く見て頂きました。落ち着きがない子供だったので窓側にしたり工夫して頂きました
良いところや要望 期末試験の対策もしっかりして頂きました