- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「高校生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院芥見校 の評判・口コミ
料金 子供が病気にかかりやすくて病気にかかるのは当日だから前日に連絡できなくてお金だけ取られる
講師 とてもわかりやすい。子供がいつもまた賢くなった気がすると行って帰ってくる
カリキュラム 学校のワークだけでなく塾の問題集などがあるのがありがたい
塾の周りの環境 でっかいトラックが通ると2階だから揺れると子供から聞いた
良いところや要望 当日も6時間前なら日にちを変更できるようにして欲しい
総合評価 教え方がとてもわかりやすく、先生もフレンドリーとききました
ITTO個別指導学院松山久万ノ台校 の評判・口コミ
料金 料金自体は比較的安めになっているが、夏と冬の特別講習が高い。
講師 1対3の授業形式のため子供の勉強をしっかりと見てくれている。
カリキュラム 塾内には様々な参考書があり自由に見れるが、基本的に全員同じものを使わされる。
塾の周りの環境 塾が大通りの脇に立地しており、目の前の通りは車が多く、駐車場も少ないため車がかなり送り迎えは難しい。
塾内の環境 環境は悪くないが、他の生徒の声が壁越しに聞こえてくることがある。
入塾理由 家から近く、いつでも気軽に利用することのできる自習室があったから。
良いところや要望 子供の悩みや学校生活のことなどを親身になって聞いてくれている。
総合評価 この塾で勉強を教わったおかげで子供の基礎学力を高めることが出来た。
ITTO個別指導学院もねの里校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。あまり高いと、続けるのが大変になってしまうので。
講師 学校の先輩が先生で、親しみやすく聞きやすく、勉強に集中できていた。
カリキュラム 学校での授業で、わからなかった所中心に教えて頂いていました。
塾の周りの環境 大通り際で、近くにコンビニもあり、明るく一人で通っていましたが、親的にも、安心して通わせられていました。
塾内の環境 教室もきれいで、人数にしては広い感じで、自習室もあり集中できる環境でした。
入塾理由 友達が通っており、少人数でわからない所もわかるまで聞ける環境があった為。
定期テスト テスト範囲で、理解していない所を徹底的に教えて頂き、あとは、大事な所を教えて頂いたいたと思います。
良いところや要望 親しみやすく、親近感があり、人見知りがちな子供でも安心して通える所でした。
総合評価 子供のやる気を出させて頂けるような、先生の対応と、高望みして受験した、高校に合格させていただき感謝しております。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較をしていないから判断が出来ないあまり気にしたことが無い
講師 子供から不満を聞いた事がない、不満があれば言うから特に評価できない
カリキュラム よくわからないから、塾にお任せしていたから子供から何か言われていないので
塾の周りの環境 住宅街にあり、安全で、家の近所だった為、晴れの日は自転車で、徒歩圏内でもあり雨の日でも特に不満に感じなかった。
塾内の環境 勉強中は集中しているから気にならなかったみたい人が多そうな時は時間をずらしていた
入塾理由 家の近くで、子供の友達も通っていたから、子供が行きたいと言っていた
定期テスト テスト期間は、当日も朝に塾を開いて対応されていた早起きして行っていた
宿題 適量だったと思います。子供は、学校、塾と関係なく宿題自体が嫌いだった
家庭でのサポート 雨の日とか、帰りが遅くなるときは時間が合えば、車で送り迎えをしていた
良いところや要望 家の近くだったので、通いやすく、子供も特に要望はなかったです。
総合評価 特に周りの評判も悪くないです。子供の相性がいいかどうかだけなので
ITTO個別指導学院益野校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット
料金 弟本人に、聞いたら。あまり覚えては居ないのですが、友達紹介があったことが理由だそうです。
当時やってたキャンペーンなども、含めて決めたみたいです。
講師 通ってた弟本人に聞いてみたけど、特に良くも悪くもなく普通みたいです。
塾の周りの環境 近くにバス停があるので、良いと思います。また、近くに押しボタン式の信号機があり歩道橋もあるので気を付けたら、安全だと思います。
塾内の環境 比較的に、大人しい人ばかりなので集中出来るみたいです。
過去問とかも、欲しかったらコピーとかしてくれるみたいです。解説とかも、人数が空いてれば教えてくれるみたいです。
入塾理由 そこに通っている人たちの評判を聞いて、お試しも含めて通ったのが始まりです。
良いところや要望 弟本人に聞いたけど、特に無しみたいです。
一応、過去問とかコピーしてくれたり、分からなかったら解説してくれるみたいです。(人が空いてた、場合)
総合評価 小学生とかは、たまにざわざわする時もアリ。
基本的に、講師が空いてれば質問したら教えてくれるそうです。
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料だけでなく、夏期講習、冬期講習、テストとうが、別料金で、どんどん高くなった。
講師 女性の先生がいて、娘と相性が、あったのが良かった。モチベーションの維持に繋がった。
カリキュラム 自習するスペース、環境がもっと充実しているとより良かったと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で行きやすかった。大通りぞいで、治安も安心だった。
一点大変だったのは、雨天等のとき、家から時間がかかったことです。
塾内の環境 外から中で勉強しているところが、丸見えだったのは少し気になった。
入塾理由 子供が継続的に続けられるところを探していた。自分からやる気になる指導法に出会えた。
定期テスト 定期テスト専用での対策よりも、普段の授業で、おのづど対策になるようにしていた。
宿題 宿題は、学習具合に合わせて出ていたように思えます。もう少しあっても、良かったかも。
家庭でのサポート 食事の時間、場合によってはおやつを持たせるなど、体調管理にはかなり気をつけました。
良いところや要望 子供の、学習スピードに合わせて、やる気を、引き出してくれるところが、一番良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、講師が直前で変わるのは、出来るだけ前もって知りたいと思いました。
総合評価 子供が、自分から勉強を、続ける気持ち。環境をつくってくれるのは1番いいです。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 特に特段高い、安いと思ったことはない。相応の値段ではないかと思います。
講師 とても良い。個別指導ということもあって、理解するまで丁寧に教えてくれていた。分からないところは授業外でも快く教えてくれる。
カリキュラム 個人のスキルや特徴に合わせて、進度や内容を取り扱ってくれていてとても良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、栄えていて治安も良い。とてもわかりやすい場所に位置している。子供もよく通る道なので安心である。
塾内の環境 道路側に面しているため、車の音などが聞こえるがそれほど気にならない。
入塾理由 友達からの紹介と評価の高さ、雰囲気で決めた。体験の際、先生の印象が良かったため、入塾を決定した。
定期テスト 過去問や傾向対策として問題をプリントしてくれた。授業外でも丁寧に教えてくれる。
宿題 自分のレベルにあった課題であった。難易度も様々で、簡単なものから難しい発展までその人のレベルに合うものを
出してくれた。
良いところや要望 一人一人に対して誠実に真剣に向き合ってくれる、優しい先生ばかりです。勉強だけでなく、受験にサポートをしてくれるいい塾です。
総合評価 実際に通ってから成績がどんどん伸びていった。個人に合わせたやり方と先生がいるため、安心で和やかな雰囲気で
楽しかった。
ITTO個別指導学院斑鳩校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別指導なので、ある程度の金額は許容範囲かと思う
高校になってからは、科目を決めずにその時その時に合わせた科目をさせてもらっていた様子なので、その点ではお得だったと思う
講師 苦手な先生は避けてもらう事ができ、先生とも信頼関係ができていた様子
講師も、一定以上の学力がないと採用されないようで、教え方も上手だったとのこと
カリキュラム 本人に合わせたスピード、弱点を強化、良いところを伸ばす、個別指導ならではの良いところを感じた
塾の周りの環境 周りには特に何もなく、車の送迎は結構混み合うことも多かった
国道沿いにあるが、自転車で裏道から安全にも行ける
塾内の環境 自習室が多くいくつも分かれてあり、知らない人と気まずい感じになることも少ない
授業スペースは一人ずつ区切られていて集中しやすそう
入塾理由 本人が気に入ったこと、個別指導だったこと、当時の塾長先生がとても親身になってくださったこと
定期テスト 定期テスト前には別料金でテストターボがあり、80分×6コマで、内容は本人とどの科目をするか事前に決めていた様子
宿題 宿題はできる範囲の量、難易度は生徒に合わせて
もっとやりたい場合は、塾にある参考書を無料でいくらでもコピーしてもらえる
家庭でのサポート ほぼ車で送迎
不登校だったので、メンタル的に行けない日は振り替えてもらったり、先生に状況をお伝えしたりしていた
良いところや要望 当時の塾長先生がとても親身になってくださり、授業開始直前にメンタル的なもので車から降りられなかった時も、快く授業を振り替えて下さったりした
高校に入学してからも居場所の一つとしてしばらく継続して通塾していた
総合評価 本当にお世話になった
中学校にはなかった居場所がこの塾にはあり、ここで勉強することで勉強で置いてきぼりになることなく、高校進学してからは校内学業優秀賞も取ることができた
親子ともに支えてもらった
ITTO個別指導学院松戸みのり台校 の評判・口コミ
料金 特に高いとも安いとも思いません。
夏期講座が無くとも部屋を解放しているところも魅力。
講師 特にありません。
親身になって指導いただいた記憶があります。
塾の周りの環境 駅前であることは魅力でしたが、大通り沿いでガードレールも無く、適地ではないと思慮。
立地も検討頂きたい。
塾内の環境 狭くもなく広くもなく、周りと比べて特に劣ってません。
普通だと思います。
定期テスト 特にありません。
夏期講座は毎日通えた事に感謝しております。
宿題 宿題はありましたが、適量であり、逆に少なく感じることもあった。
ITTO個別指導学院新柏校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思うが、友人と一緒が良いとのことで、しょうがなかった。
講師 子供がよく理解できていた様子だった。また、先生も親切で優しかった。
カリキュラム 子供が理解しやすく、進むスピードも子供に合っていたようだった。
塾の周りの環境 送り迎えが大変だったが、近くにコンビニとうの店があり、便利だった。電車で通ってもよかったが、帰りが遅くなるため無理だった。
塾内の環境 子供が集中して勉強出来ていたので、環境は良かったのではないかと思った。
入塾理由 通える範囲で、有名な塾を選んだ。評判もよかった。仲の良い友人も一緒に入った。
定期テスト テストは適宜あり、子供の進学志望校に会うように内容を選んでくれた。
宿題 子供が家でも進んで勉強していた。難易度はわからないが、わからない先生に聞いていた。
家庭でのサポート お金の工面や、送り迎え、お弁当の準備をした。説明会にも一緒に参加した。
良いところや要望 子供が喜んで通っていたので、とても満足している。友人と一緒だったので、遊ぶことの方が多いのではと心配だったが、塾が楽しかったようで感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供が熱心に通って勉強していたので、良い塾だと思っている。
総合評価 子供が塾で勉強することが楽しいと言っていたし、休むことなく通っていたから。
ITTO個別指導学院武庫之荘校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他専門学校
料金 塾代の相場がよくわからないので、判断がつかないが、高校生の塾はレベルが高い程金額も高いらしいので、子供の塾は程々ではないかと感じました。
講師 子供の希望に近い進路の先生がいらしたため、勉強だけでなく、いろいろな相談に乗って頂けたことと、塾長先生がとても熱心な方だと感じました。
カリキュラム 教材はわかりやすく、試験勉強にも役立ったと子供が言っていたため。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの場所で、近くにスーパーもあり、人通りがありつつも健全な地域だったので、安心できました。
塾内の環境 自習室も完備されており、自然お勉強しようとする気にさせるフンイキがありました。
入塾理由 子供の友人が通っていて紹介され、先生や指導が良さそうたったから。
定期テスト 定期テスト対策では、学校の教科書や問題集をもとに、じっくり苦手分野を指導してくれたようです。
宿題 宿題は学校生活に支障のない程度でした。子供は飽きやすいタイプだったので、あまり無理な課題ではなく、できる範囲でとの方針でした。
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。先生との懇談には出席しますたが、それ以上はお任せしていました。
良いところや要望 入退室をメールで知らせてくれるシステムがあったので、助かりました。あとは、個別指導塾でしたので、学校でしつもしづらい内容を気軽に聞けて良かったです。
総合評価 子供の性格と成績に合った指導をしてもらえたと思っていますし、最終的に目標進路に行けましたので、感謝しております。
ITTO個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 この塾と比較したことがないので、分かりませんが、他の宿とあまり変わらないと思います。
講師 個別指導なので、子供のペースでゆっくりと教えてくれます。質問もしやすいようです。
カリキュラム テストや模試の前に、普段やっていない科目を特別に教えてくれたり、融通をきかせてくれました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあって、送迎もしやすく、隣の会社の敷地の駐車場を利用できるので、待機している間もくになりません
塾内の環境 個別教室なので、ついたてや仕切りがあり、落ち着いた状態で勉強できると思います。
入塾理由 子供が自分でここに行きたいと決めてきました。友達から評判を聞いて家から近いこともありここにしました。
定期テスト テスト用に問題を解き直したり、普段受講してない科目を特別に教えてくれたりしました。
宿題 出る時とない時があるようです。授業の負担になるような量が出ていないと思います。
家庭でのサポート 特別なサポートはしておらず、普段から声かけや送迎位しかやれませんでした
良いところや要望 個別教室なので、先生に質問しやすく、アットホームな雰囲気で勉強ができていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの前に個人面談をします。夏期講習や冬季講習を申し込まするためなので、受験生の時はありがたいのですが、他の学年の時はちょっと断りづらいです。
総合評価 先生に質問しやすいアットホームな雰囲気があって、勉強へのモチベーションが上がると思います。
ITTO個別指導学院阪神国道校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾と比較すると割高ですが、面倒見が良いので価格相応だと思います、
講師 面倒見が良い先生が多く在籍されてるので安心して通える塾だと思います。子どもも通っていて楽しいと話します。
カリキュラム 学校の授業に沿って指導してくださるのでありがたいです。信頼してお任せできる塾です。
塾の周りの環境 駅から遠く地元の生徒が多い。駐輪場が無く歩道に自転車があふれているが指導が行き届いているからか整列しとおり不快感はないです。
塾内の環境 教室は生徒数からすると手狭に感じるが、生徒同士の関係性を把握されていて集中して学習できる環境が整っていると思います。
入塾理由 高校受験に向けて個別での指導をお願いしたく決めました。自宅から近く通いやすかったのも選んだ理由の1つです。
良いところや要望 宿題や取り組みの姿勢についてメールでお知らせして下さるので家でも共有することができありがたいです。
総合評価 集団塾では心配事が絶えなかったですが、こちらの個別は安心してお任せできます。
ITTO個別指導学院松山別府校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも体験に行ったが、どこもあまり変わらないので、1番家から近く、感じがいい塾に決めた
講師 授業のたびに講師が変わるので、その点が少し心配だなあと思います。
カリキュラム 毎回丁寧な授業レポートをくれて、子供の学習の様子がわかるので良いと思います。
塾の周りの環境 交通量が多く、歩道がない道路に面しているので自転車で夜通わせるのは少し心配な面もあるが、家から近いので良いと思っています。
塾内の環境 一般的な個別指導塾な環境と設備のように思う。
入塾理由 家から近いから自分で通えることと、講師の方の感じが良かったから。
良いところや要望 授業レポートで、子供の理解度や様子がわかる点がいいと思います。丁寧に書いてくれています。
総合評価 熱心に指導していただいているようなので、結果に繋がればいいなと思う。
ITTO個別指導学院高槻大蔵司校 の評判・口コミ
料金 料金も高くなく、ちょうどよい額でした。本人がそこが良いなら行かせようと思いました。
講師 本人が辞めたいと言わなかったので、少なくとも悪くは無いと思ってました。
カリキュラム 本人が辞めたいと言わなかったので、本人に合っているんだと思っていたからです。
塾の周りの環境 あまり周囲の騒音も無くて、大きな通りに面していますので、通いやすく勉強する環境も良かったのだと思います。
塾内の環境 本人は満足していたので、あまり問題が無いのだと思っていたからです。
入塾理由 本人の希望により、通わせるにしたことと、家から近かったことです。
定期テスト あったと思いますが、中身は良くわかりません。たまたま、本人の意思と合う教育内容だったからかもしれません。
宿題 本人が苦にしていなかった様子が見て取られていましたので、大丈夫だと思ってました。
良いところや要望 今まで通り、生徒が通いやすい環境提供をしていただければと思います。
総合評価 私は悪い印象がないですが、本人は本当にどうなのかわからないので、4にしました。
ITTO個別指導学院新小平校 の評判・口コミ
料金 月謝に関しては他の個別指導塾よりは安かったと思う
ただ長期休みの際の講習はコマ数を多くとるためかなりの負担になりました
また受験対策のためのテキストなども月謝とは別にかかったので予定外の出費も多かった
講師 個別指導のため、こちらの要求を出来る限りの聞いてくれたこと
他の塾ではなかなか対応していない教科(政治経済)も個別で対応してくれて助かりました
カリキュラム 政治経済については教材選びが検討も付かず自分達ではどうすることも出来なかったが教室長自ら探してくれて対応してくれました
英語については先生が子ども本人の習熟度によって選びながら見てくれました
塾の周りの環境 自宅からは徒歩でも通える距離でしたが、大通りに面しており車通りも激しいのでどうしても行き帰りは心配でした
特に冬場は暗くなる時間も早く、寒い中での通塾は帰ってくるまで心配でした
塾内の環境 塾内は清潔感もあり、とても綺麗でした
大通りに面していることもあり、車の騒音は多少気になります
入塾理由 受験対策のため、学校以外での学習時間の確保がなかなか出来なかったこともあり、強制的に学習時間を確保するため
自宅からも通いやすく、個別指導ということで入塾時期もこちらの都合で決められたため
定期テスト 塾独自にやっている定期テストはなかった
外部の模試を数回受けた
宿題 宿題は殆どありませんでした
振り返り学習でも良いので毎回出してもらえたら良かったと思います
家庭でのサポート 天気が悪い日は車での送迎、年に数回は教室長との面談があり、塾での様子や進学について相談が出来ました
良いところや要望 個別指導なので自分の習熟度によって授業が進むところは良い
もう少し専門的な教育ができる先生がいてくれると良いと思いました
総合評価 アットホームな環境なので子どもはとても馴染みやすかったと思います
先生に憧れるところもあったので目標とする人が近くにいてとても刺激になっていたと思います
ITTO個別指導学院鯨井新田校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりは安いと思いますが私としては夏期講習や冬期講習などの値段は負担が大きかったです
講師 話しやすく相談もしやすかったみたいで息子にとってはとてもいい先生だったみたいです
カリキュラム 内容は私はあまり把握してませんでしたが、明らかに成績があがったので良かったと思います
塾の周りの環境 塾はバス通り沿いにあり車の通りもあって夜でも心配はなかったです。専用の駐車場がなかったのですがみんな隣のドラックストアの駐車場が広く停めてました。特に苦情もなかったみたいで気軽にとめれてました
塾内の環境 自習室がありましたがそれ以外の所でも自習しても良かったみたいでよく自習に行ってくれました
入塾理由 個別塾が良く、家からも通いやすく塾長の話した時の感じが良かった
定期テスト 定期テスト対策講座は受けませんでしたが、通常の授業でじゅうぶん出来てたみたいです
宿題 宿題は多くなかったと思います。宿題をサボると居残りでよく宿題をやってました。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えや、面談が長期休みの前にありました。毎日の学習を記入するのをサボったりするので声かけをよくしていました
良いところや要望 急な休みも振り替えで対応していただきました。面談時に高校受験での不安なことを色々教えていただけました
その他気づいたこと、感じたこと 一時期担当の講師が決まらず毎回違う先生という時がありその時は少し不安に感じました
総合評価 生徒の人数も少ないので1人1人寄り添ってくれるいい塾だと思います。息子のいい相談相手になってくれました
ITTO個別指導学院札幌厚別校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います!自分自身へ子どもへの投資だと思えばなんてことないと思います!
講師 子どもの相談にも乗ってくれますし、能力に合った勉強を進めてくれるので、ありがたいことです。
カリキュラム カリキュラムとうりに進めればある程度の点数アップにつながったことが良いと思われる。
塾の周りの環境 場所はあまりいいとは言えないが車で直ぐなので楽と言えば楽ではある。後は明るい雰囲気にしてくれれば防犯対策にもつながるような気がします。
塾内の環境 広くもなく狭くもなく程よいスペースでいいと思われる。環境もいいので特に心配はしていません。
入塾理由 本人の能力にも合っていて、先生たちの説明もわかりやすく最終的には本人の意志で決めました。
定期テスト テスト対策はバッチリでした。しっかり解説、対策などの要点を伝えてくれるのでよし。
宿題 量も内容もその子に合った内容であったりレベルであるのでそこも良いと思われます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談やインターネットでの情報収集も行いました。
良いところや要望 わからないことやちょっとした相談も乗ってくれるのでありがたいと思います。
子供ファーストで考えてくれるのも良いと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません。わからなければその場ですぐに解決できる内容ばかりなので大丈夫だと思われます。
総合評価 最終的には子どもに寄り添ったことをしっかりと対応してくれますので問題はなしです。逆にありがとうと伝えたいと思っております。
ITTO個別指導学院福知山エキナカ校 の評判・口コミ
料金 料金は標準、休んだ場合の振替もキッチリしてくれて、無駄になる事がほぼ無かった。
講師 成績がすごく上がることはなかったが、好きでない勉強に取り組めていた事は良かった。
カリキュラム テスト前に対策をしっかりやってくれていた。思うほど成績はあがらなかったが、少しでも勉強してくれたのは良かった。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたので、環境そのものはそれほど気にならなかった。ただ最寄りの駐車スペースから見えないため、出てくるのが遅いと待ち時間が長く感じた。
塾内の環境 中まで入った事があまりないので、よくわからないが、電車の音は聞こえる。
入塾理由 本人が行きたいと言い、勉強が好きではなかったが、休まずに通えたから。
定期テスト 対策はしっかりしてくれていたと思う。ランクに合わせて対策してくれたので、諦めずに少しは勉強できていた。
宿題 出されていた。量は多めに感じたが、キッチリやる子ではなかったので、適切なだったかどうかはわからない。
家庭でのサポート 送り迎え、懇談はこまめにしてもらえたし、積極的に参加していた。
良いところや要望 その日の集中度合いや理解度をその日のうちにメールで知らせてくれるので、何となく様子がうかがい知れた事は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とくに無いが、あえて書くならもう少し厳しくしてもらえると良かったかもしれない。
総合評価 キッチリ取り組む事が難しい子だったので、厳しくしてもらった方が良かったかもしれないが、行く事を嫌がらなかったのは、うまく接してもらえていたのかもしれないと思う。
ITTO個別指導学院豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 安いとは思えないが、個別指導で懇切丁寧に教えてくれるので、高くもない。
講師 有名な大学生が優しく接してくれて、子供もストレスなく受講できている。
カリキュラム 具体的なカリキュラムは分からないが、集団塾のように置いてけぼりにされる事なく、基本的に良い。
塾の周りの環境 高級住宅地にあるので立地環境はよく、安心して通わせることが出来る。施設の設置状況までは把握できていない。
塾内の環境 高級住宅地にあるので、騒音等はなく静かで、自習室も整っている。
入塾理由 家の近くで通いやすく、個別指導で教え方が丁寧で先生も気さくに接してくれている。
定期テスト 定期テスト対策はなく、あくまで受験対策であるが、わからない問題の解き方を教えてくれる。
宿題 量は適切で子供の学力や学習度合いを考慮して出してくれている。不満はない。
家庭でのサポート 家庭だは特にサポートばしていない。個別塾任せである。逆に子供はその方がストレスは少ないようである。
良いところや要望 特に要望はない。自習室や周辺環境も問題なく、満足度は高いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はない。ただ、大学生が中心なので盆休みが長い。日曜日に自習室が使えない。
総合評価 まだ受験勉強の途中なので最終的な評価は出来ないか、今のところ悪くはない。