- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「高校生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院甲東園校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 正直安いとは言える金額ではありませんがその分しっかりと身についたので
講師 とても親身になり色々とアドバイスをくれたので、とても助かっています
カリキュラム あまり期待していなかったのですが、しっかりとついていけるペースでやってくれました
塾の周りの環境 安心して通わせることが出来る環境だったのでとても助かっています
塾内の環境 全体的にとても安心して通わせる事が出来たので満足しています。
良いところや要望 生徒のペースに合わせて先々いかずしっかり教えて貰う事が出来たのでとても満足してます
ITTO個別指導学院大阪阿倍野松虫校 の評判・口コミ
講師 しゅういの評価が良く兄弟共に通っている。当初1年予定だったが、成績表も良く現在も通っている
カリキュラム カリキュラムは、個々に合わせて組めるので、講師と相談を行い、カリキュラムを作って通っている。
塾の周りの環境 交通は駅より徒歩5分以内程なので、問題はないが、夜が21時を過ぎることがたまにあるため、クルマで送迎をしている。
塾内の環境 教室は一クラス8~10名制なので、特に問題も無く、スムーズに捗っている。
良いところや要望 たまにカリキュラムと違う予定がある事で、事前準備が取れなくて、本人達は戸惑っている事がある。
その他気づいたこと、感じたこと リモート学習になり学習が遅れそうな不安がある。
ITTO個別指導学院伊丹南野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や季節講習、テスト前講習などたくさんあり子どもには受けてほしいけれどかなりの負担にはなりました。
講師 子どものいいところ、直した方がいいところを的確に言ってくれた気がします。受験対策も先輩のやり方などを交えてアドバイスくださいました。
カリキュラム 季節講習が大切なのもわかりますが金銭的に厳しいときもありました。
塾の周りの環境 塾の前は幹線道路なので明るく、夜はそんなに車も多くないので心配はありませんでした。
塾内の環境 2~3人の個室なので集中できたと思ってます。また三者面談などで伺ったときも整理整頓されて奇麗な教室の印象です。
良いところや要望 メール通知があったのでよかったです。また当時の塾長や講師の方もいつも気にかけてくださっていたので任せて安心と思いました。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 個人指導だったので少し割高でした。でも個人指導の方が集中して勉強できるのでリーズナブルであると思います。
講師 個人指導だったので先生との相性が大切だと思いますが、、楽しい仙台だったようでよかったです。ただ、成績は思ったほどのびなかったので残念でした。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすくてよかったと思います。ためになったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので通い易かったです。バス通り沿いのあるので安心でした。
塾内の環境 静かな環境でよかったです。場所も広々しているので集中して勉強しやすかったです。
良いところや要望 もう少し子供の弱点を集中的に勉強できるようだったらよかったと思います。
ITTO個別指導学院豊中駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はもっと安い方がいいかなと思います。また夏期講習や冬期講習の料金も安くなればもっと勉強できたのかなと思います。
講師 子供の苦手な科目をわかりやすく指導してくれてよかったです またそのことで子供の自信となりテストの点数ものびました
カリキュラム 教材は子供の受験する大学にあわせて選定してくれました。それにあわせて色んな指導を細かくしてくれました
塾の周りの環境 家から歩いて通うことができたのでよかったです。おおきな道に面しているので夜遅くなっても安心して通うことができました。
塾内の環境 教室はちょうどいい大きさで 人数も多くなく勉強に取り組みやすい環境にあって集中できたと思います。
良いところや要望 もっと子供に対してやる気のでる言葉かけ、具体的な指導してほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勧めで英語検定試験を受けたのですが、試験の日にちを塾が把握できてなかったのが残念でした
ITTO個別指導学院三津駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導なので、妥当なのかもしれませんが、夏期講習などの負担は大きいです。
講師 講師がフレンドリーで、契約以外のサービス授業も行ってくれます。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで、質問にも的確に答えてくれます。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車です。夜遅くなる時は、自動車で出塾します。
塾内の環境 整理整頓は、されています。生徒の雑談が、たまにうるさく感じます。
良いところや要望 フレンドリーは、良いところではありますが、つけあがる生徒もいるので、ある程度の線引きは必要。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルに合わせて、アドバイスはできていると感じます。(その学校の責任者)
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 確かに、安い出費ではありませんでしたが、六大学の学歴を掴み取る事が出来たので、これで正解かと。
講師 女性講師が多数在籍していた、勉学に励む事が出来た。
カリキュラム 同じ学力の生徒、二人迄の授業で 高校受験に向けてしっかり学力を身につけ、そのまま、大学受験も、勝取りました。
塾の周りの環境 余り、人通りのない場所にあり、女児なので、迎えは必須でした。
塾内の環境 校内は広くはありませんでしたが、きちんと個別化され、授業の妨げになる防音はなかった。
良いところや要望 清掃が行届いた清潔な空間で、優しい女性講師に教わり、私の学生時代の塾通いとは、大違いだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の変更は一度もありませんでした。天候や、うちの子の体調で当日の変更があった場合でも、快諾して貰えました。
ITTO個別指導学院岡崎本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 テスト対策などすべて別料金なのですべてこなすと高くつくのが難点。授業自体は個人の為、値段相応ではある。
講師 マンツーマンが特色であるので、自分に合う先生と出会えれば成績も上がる。
カリキュラム 個人の進度に合わせてもらえるので苦手科目の克服に役立った。教材も基礎と応用と種類がわかれていて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が完備されており、お迎えに路駐不要なのが良い。車通りは多くないが、向かいに遅くまでやっている打ちっぱなしがあるので迎えにいけばそこまで暗くない。
塾内の環境 入り口しか見えないが、いつもこざっぱりとした印象。 中もきれいとの事。
良いところや要望 先生がお迎えの時、出てきて今日の授業の進度などを話してくれるのは良い点と言える。しかし、こちらはスッと帰りたいときもあり良し悪しである。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的におすすめかと聞かれればおすすめできると思う。普通程度の子供で予算が取れればおすすめ。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的な価格だと思いますが、もう少し安くなると教科を増やしたり、長く続けれたかもしれません。
講師 個別に苦手科目の克服方法などを熱心に指導してくれている様だった。
カリキュラム テスト前には専用のカリキュラムがあり学校に合わせた対策をとってくれている様でよかったです。
塾の周りの環境 私の職場のすぐ近くだったので送り迎えも楽で大変に助かりました。
塾内の環境 広さもちょうどよく、無駄なものはない雰囲気でした。騒音も気にならなく集中できる環境でした。
良いところや要望 授業内容だけでなく、周辺環境の整備や清掃にも注意を払われていて、好感のもてる塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時間には周辺に車が渋滞するのが気になりました。夜の時間帯なので近所の迷惑にならない対策が必要かもしれません。
ITTO個別指導学院広島海田校 の評判・口コミ
料金 何にしても、子供に係るお金は高い、初期購入品が多すぎ、未使用のものもある。
講師 可もなく不可も無く、過去問の回答練習のような気がする、入試さえすれはよいとの考えなのかよくわからない。
カリキュラム 入試さえできればよいとの考えのような教材で、学力向上とか、在学年の学力補充とかのいみが見受けられない。
塾の周りの環境 住居より近く、徒歩圏のため大変良かった、夜間も割と明るい通りなので心配もなかった。
塾内の環境 個別に近い指導環境だったので、別に問題はなかったと思う、もう少し、口頭だけでない 受講方法があればよかったかな。
良いところや要望 講師の予定が最優先のような感じを受ける事が多々あった、代役講師を含め、予定通りに 講義を進めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 進捗状況を、家族に分かりやすく報告してほしい、塾で何をして、何ができてないか、家族間でも知っておきたい。
ITTO個別指導学院太秦校 の評判・口コミ
料金 塾である以上多少の出費はあったがこちらの経済状況を理解していただき最低限の出費で利用できるよう工夫してもらった。
講師 目標校進学のために親身になって指導していただき無事進学できたが特別具体的にここがよかったという指導はなかった、平均的。
カリキュラム 家庭の経済的にあまり無理ができない事を理解していただき、教材費など最低限で利用できるよう工夫してもらった。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、自転車での利用だったが途中暗い所もあり多少不安でほあった。
塾内の環境 どちらかといえばフレンドリーな感じでがっつりと勉学に取り組むというより楽しく授業を受けるという感じでした。息子にはこちらの感じの方があっていたと思う。
良いところや要望 フレンドリーな感じでがっつりと勉学を行うというよりも楽しい雰囲気で無理なく指導しているという感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の休み期間中の特別カリキュラム等で思ったよりも出費があったがおそらく他の塾よりもまだ抑えていた方だと思う。
ITTO個別指導学院新所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思うが、指導カリキュラムが他の予備校よりも充実していない。家計を考えれば値段は高い。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれるため、講師の先生は良いが、塾長は感じが悪い。
カリキュラム カリキュラムは個人の目標に合わせてくれるが、個人に合わせすぎてそれが良いのか分からない。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩が多い。家から近いため通いやすいく、アクセスが良い。
塾内の環境 教室の中は割と狭く、また生徒3人個別ブースで指導するため、割と密になっている感じがする。
良いところや要望 塾長の感じが悪いため、別の人に変えて欲しい。話がしにくい人柄なので、聞きたい事が聞にくい。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に休む連絡ができる時は振り替えしてくれるが、当日は振替もしてくれないため、不親切だと思う。
ITTO個別指導学院尼崎大庄校 の評判・口コミ
料金 料金はだいたいどちらの塾や教室でもさほど変わらないので妥当だと思います。
講師 わからない問題があればわかるまでとことん根気よく教えてくださいました。
カリキュラム 長い長い夏休みにだらけないようにしっかり指導してくださいました。
塾の周りの環境 やはり夜遅くは人通りがあるとはいえ危ないので塾の近くまで送り迎えしていました。
良いところや要望 昔の塾とは違い、学校のように先生と懇談できる時間をとってくださるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間以外でも時間をとってくださり居残りして教えてくださることもあり助かってます
ITTO個別指導学院三好ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 質問はいつでもできるしわからない事はわかるまで丁寧に教えてくれる事。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などどれをとっても問題なく遂行できたから。
塾の周りの環境 駅から近かったがクルマでの送迎をした。自宅が駅までが距離があった為。
塾内の環境 毎回、綺麗に整理整頓されていて勉強しやすい環境だったとおもいます。
良いところや要望 毎回、曜日と時間が一緒だったので送り迎しるのもおぼえやすかたから楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本当は自宅から近い塾が良かったんだけど回りの評判があまりよくなかったこと
ITTO個別指導学院松山久万ノ台校 の評判・口コミ
料金 3対1が選択できるため、低料金で受けられる。
秋期キャンペーン中のスタートだったので、入塾費用が抑えられた。
講師 にこやかでとても親しみやすく、聞きやすい。
先生が年齢が近く、勉強に対し近い将来のイメージを持てそう。
カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてもらえる。
ある程度の教材は、塾にあるものをコピーして使ってくださるとのことで、費用が抑えられる。
塾の周りの環境 車通りが多い沿線だが、歩道が広いため、自転車でも安心して通える。
塾内の環境 入塾する前は、テスト期間中の勉強場所に悩んでいたが、自主勉強をする環境が整っている。
良いところや要望 良いところは上に書いた通り低料金で、場所的にも通塾しやすい。いま現時点で改善してほしい要望はない。
ITTO個別指導学院真岡荒町校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので、高くなるのはわかってましたが、
少し高いかな?と思います。
他の個別よりかは、安い
講師 とても優しく子供に接してくれます。
わからない時などすぐに対応してくれます。
カリキュラム 子供に合わせて進めるので、課題などわからない
ものにも対応してくれます。
塾の周りの環境 駐車場が2台しかなく、1台ぶんは自転車が
止まっているので、路駐で待つ車が多いです。
塾内の環境 とても清潔感があり、室内が明るい色なので
子供が入りやすいと思います。
良いところや要望 わからない時など、すぐに気が付き
すぐに教えてくれます。
ちゃんと見てくれてるのがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方ばかりで雰囲気が明るいと思います。
子供には、合っているので良かったと思います。
ITTO個別指導学院西春校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、良心的な料金であり、兄弟割引などもあるので良いと思います。
講師 分かりやすく、理解するまで指導してくれる。どこが弱点か、見つけ出し、指導してくれる。
カリキュラム 苦手なところを集中してやってくれる。苦手を克服するには、どうすればいいかアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 車通りの多い道に面して、塾があるが駐車場がないのでお迎えが困る。
塾内の環境 少人数での塾生指導なため、質問しやすくて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 急な要望に出来る限り対応してくれる。
駐車場があるといいです。
ITTO個別指導学院松山久万ノ台校 の評判・口コミ
料金 ひとり親家庭の割引を、もう少し多くして頂けたら有り難いです。
講師 先生に質問をすると、答えがなかなか返って来ない時があるとのことです。15分くらいかかった時があり、困ったことがあるそうです。
塾の周りの環境 自習を長時間しようとすると、一旦、食事をしないといけないのですが、教室では食べれないので、外に出ないといけないのが、少し不便です。
塾内の環境 自習室があり、利用出来るのがいいそうです。
整理整頓が出来ていて、感じが良いそうです。
良いところや要望 塾長さんが、明るい感じの方なので、教室全体の雰囲気も良く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の申し込み書類や、説明も分かりやすく丁寧でした。メール受信が出来ないのも、丁寧に教えてくださって、助かりました。
ITTO個別指導学院川西栄校 の評判・口コミ
料金 料金のことで相談すると、2通り、提案していただいて、助かりました。
こちらに決める決め手にもなりました。
講師 教室長さんが親身になって、いろいろ教えて下さるので、塾に行かずに勉強するより、
かなり子どもも安心しています。
カリキュラム できない科目を重点的に期間を決めてする予定なので、勉強の計画が立てやすいです。
塾の周りの環境 建物は若干古いですが、駅から近いほうなので、
立地はよいと思います。
夜は暗そうです。
塾内の環境 塾内は明るく、整理されていて、
過ごしやすいかと思います。
良いところや要望 本人の苦手な単元をなくしていっていただければ、嬉しいです。
勉強計画を一緒に話しながらしていただけたら、本人もやる気がもっと出ると思います。
ITTO個別指導学院東京清瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数によって料金プランがあるが、希望教科に合わせてコマ数や授業内容等選べるところが良かった。
講師 勉強の進め方やコツなど、分かりやすく教えてくれるので良かった。
カリキュラム 希望にあわせて教科のコマ数を選べるので満足。
難関大学志望の子には大手予備校の方がいい。
塾の周りの環境 駅からも近いので比較的通いやすい。
駐輪場が少し狭い。
塾の駐車場は無いので車で迎えに行く人は近隣のコインパーキングを利用しないとならない。
塾内の環境 コロナ対策で消毒なども徹底しているので安心できる。
清潔感がある。
仕切ってあるので他者が気にならない。
良いところや要望 生徒に合わせた授業プランを考えてくれてきめ細かい指導をしてくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で使うスリッパは使い回しなので、衛生面で気になる人はスリッパ持参の方がいいかもしれないです。